Вопросы Марианне Грей

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Марианна Грей
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 20:39

Monster писал(а):Спасибо Вам за ответ на мой вопрос!!! Ну коль Вы здесь, то вопросы ещё будут:) Вот у нас модно сейчас смотреть разные развлекательные шоу потипу "Кто хочет стать миллионером", "Стенка на стенку", "Дом-2" и т.д. и т.п. А за рубежом какие ваши любимые шоу? И если сравнивать где лучше?
К сожалению на этот вопрос я точно не смогу ответить. Я не смотрю шоу и не смотрела, когда была в России. Поэтому ни назвать мои любимые, ни сравнить качество Российских и Американских шоу я не смогу. Sorry!

Миш
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Миша
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 18.01.2008, 20:42

Марианна, если не трудно, вспомните пожалуйста, какой момент работы над фильмом был для Вас самым приятным, светлым и запоминающимся?
И еще вопрос: а какой момент запомнился как тяжелый, болезненный и трудный?

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 18.01.2008, 23:59

Марианна Грей писал(а): Я не смотрю шоу и не смотрела, когда была в России. Поэтому ни назвать мои любимые, ни сравнить качество Российских и Американских шоу я не смогу. Sorry!
Ура! :grin:
Виват, Марианна!
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 19.01.2008, 00:29

Марианна Грей писал(а):Я не смотрю шоу и не смотрела, когда была в России.
Вот это правильно, так держать! Я их тоже никогда не смотрю. :)

Constantin
Стаж: 19 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Constantin » 19.01.2008, 04:06

Марианна, добрый день и мои комплименты!!! Большое спасибо за то, что Вы почли нас своим присутствием. Скажите, а кем Вы в настоящий момент ощущаете себя в большей степени - американкой или россиянкой? Только откровенно, плиз. И какой язык Вы считаете теперь родным - русский или английский? (Как билингв билингву :mrgreen: )

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима

Сообщение Sotov » 19.01.2008, 07:12

Марианна Грей писал(а):Да, конечно, я с вами согласна - общие культурные ссылки имеют огромное значение. Они упрощают общение и создают у людей некое моментальное ощущение общности. В этом смысле общаться с любыми иностранцами - сложно. Но я отношусь к вопросу нескодько по-другому. Мне как раз интересно в людях то, что они "другие". Интересно узнавать их "ссылки". С американцами - это стало довольно просто, тк я достаточно прожила в стране, чтобы тоже посмотреть старые фильмы, прочесть детские книги, и понять - по большому счету - о чем идет речь. С другой стороны, я в общении с ними просто не упоминаю Ну Погоди, а упоминаю какой нибудь фильм с Деборой Карр, например. В личных же отношениях вообще ситуация другая. Если люди друга друга любят и хотят быть вместе, они делают усилие, чтобы изучить культуру другого человека, а желательно и его язык. Экс-бойфриенд, которого я упомянала (и справедливости ради надо сказать, почти все "иностранные" мужья моих подруг) пересмотрел со мной все советские мультфильмы, фильмы Рязанова, Гайдая, детские сказки и т.д. Просто, чтобы понимать "откуда ноги растут". А я пересмотрела очень много немецких фильмов. Так что, Вы знаете, я повторюсь - все индивидуально и зависит от людей
Да, абсолютно с Вами согласен. Во всём! Больше добавить нечего... :) Жаль был интересный разговор. Если мне что ещё интересное в голову придёт, я спрошу, Вы не против? :wink:
-- Нет у меня подписи... --

Пух
Контактная информация:

Сообщение Пух » 20.01.2008, 15:20

Марианна здравствуйте.
Я вас так долго искал и любую информацию о вас.Я вас очень люблю.Вы являетесь частью нашего детства частью чего-то хорошего что остается навсегда снами до конца.Равно как и Наташа ,и Алексей.И я не знаю время идет мы меняемся, а это чувство остается .Я слышу Голос из прекрасного далека он завет меня в чудесные края...
Спасибо вам что вы есть, были и живете.
С уважением Сергей

Monster
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Monster » 20.01.2008, 17:51

Марианна, а как выотноситесь к тому что за последние 10-15 лет в России не было снято ни одного детского фильма? И как вы думаете с чем это может быть связано?
Жизнь-это бой, где сводят концы с концами,
Где каждый день идёт война и не понять исхода.
Жизнь - это, то что творится с тобой рядом,
Главное идти всегда по правильной дороге!

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 20:58

Миш писал(а):Марианна, если не трудно, вспомните пожалуйста, какой момент работы над фильмом был для Вас самым приятным, светлым и запоминающимся?
И еще вопрос: а какой момент запомнился как тяжелый, болезненный и трудный?
Честно Вам сказать, это было так давно. Трудно вспомнить что-либо конкретное. Но я Вам расскажу забавную историю. В третьей серии, когда Юля и Алиса у Юли дома, есть сцена где они сидят на диване и играют с белой обезьянкой, игрушечной, конечно. Так вот - это была моя обезьнка. Его зовут Гонга он и сейчас у меня живет, ему 38 лет. Я приносила его на съемки и в какой то момент Павел Оганезович его заметил, и предложил сделать из моей любимой игрушки - "звезду". Я, конечно, была счастлива! Вот такая история

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 21:02

Constantin писал(а):Марианна, добрый день и мои комплименты!!! Большое спасибо за то, что Вы почли нас своим присутствием. Скажите, а кем Вы в настоящий момент ощущаете себя в большей степени - американкой или россиянкой? Только откровенно, плиз. И какой язык Вы считаете теперь родным - русский или английский? (Как билингв билингву :mrgreen: )
Ну, конечно, россиянкой. Хотя когда я приезжаю в Москву и мне начинают что то такое говорить про "америкосов" - я ощущаю себя американкой и отстаивают "свою" страну! Да и многие мои российские друзья, живущие в России, считают что я чересчур "американка" стала :-).

Язык - конечно русский. Здесь даже никаких сомнений нет! Хотя есть вещи, о которых проще сказать на английском и о чем то я думаю тоже на английском

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 21:03

Sotov писал(а):
Марианна Грей писал(а):Да, конечно, я с вами согласна - общие культурные ссылки имеют огромное значение. Они упрощают общение и создают у людей некое моментальное ощущение общности. В этом смысле общаться с любыми иностранцами - сложно. Но я отношусь к вопросу нескодько по-другому. Мне как раз интересно в людях то, что они "другие". Интересно узнавать их "ссылки". С американцами - это стало довольно просто, тк я достаточно прожила в стране, чтобы тоже посмотреть старые фильмы, прочесть детские книги, и понять - по большому счету - о чем идет речь. С другой стороны, я в общении с ними просто не упоминаю Ну Погоди, а упоминаю какой нибудь фильм с Деборой Карр, например. В личных же отношениях вообще ситуация другая. Если люди друга друга любят и хотят быть вместе, они делают усилие, чтобы изучить культуру другого человека, а желательно и его язык. Экс-бойфриенд, которого я упомянала (и справедливости ради надо сказать, почти все "иностранные" мужья моих подруг) пересмотрел со мной все советские мультфильмы, фильмы Рязанова, Гайдая, детские сказки и т.д. Просто, чтобы понимать "откуда ноги растут". А я пересмотрела очень много немецких фильмов. Так что, Вы знаете, я повторюсь - все индивидуально и зависит от людей
Да, абсолютно с Вами согласен. Во всём! Больше добавить нечего... :) Жаль был интересный разговор. Если мне что ещё интересное в голову придёт, я спрошу, Вы не против? :wink:
Конечно, не против! Спрашивайте!

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 21:04

Пух писал(а):Марианна здравствуйте.
Я вас так долго искал и любую информацию о вас.Я вас очень люблю.Вы являетесь частью нашего детства частью чего-то хорошего что остается навсегда снами до конца.Равно как и Наташа ,и Алексей.И я не знаю время идет мы меняемся, а это чувство остается .Я слышу Голос из прекрасного далека он завет меня в чудесные края...
Спасибо вам что вы есть, были и живете.
С уважением Сергей
Спасибо большое, Сергей! Мне очень приятно читать такие слова!

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 21:09

Monster писал(а):Марианна, а как выотноситесь к тому что за последние 10-15 лет в России не было снято ни одного детского фильма? И как вы думаете с чем это может быть связано?
Как Вам сказать. С одной стороны, может быть это и лучшему? Пусть дети лучше смотрят старые добрые совесткие фильмы, чем ту "чернуху" которую потенциально могут сейчас снять. С чем это связано? С тем, что детские фильмы не-коммерчески по своей природе. На них сложно заработать деньги. А в ситуации, когда государство не выделяет средства на съемки детских фильмов - кто будет снимать? На самом деле, в Америке ведь такая же ситуация. Здесь практически не снимают детское кино в нашем с Вами понимании этого слова. Кино, или анимация, которые здесь снимают рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Полноценных детских фильмов тоже не снималось где-то с 50-60хх годов.

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.01.2008, 21:28

Марианна, вновь здравствуйте! (я пережидала наплыв юношей со взором горящим :) )
Наслышана о вашей дружбе с Натальей Мурашкевич. А общаетесь ли вы с ее дочкой Алесей? Если да, то легко ли вам общаться друг с другом?
И еще, наверное такой вопрос, - мужчины наши стесняются сами спросить, - _каким_ надо быть, чтобы покорить сердце Марианны Грей? :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 20.01.2008, 21:35

Кошка_Шредингера писал(а):Марианна, вновь здравствуйте! (я пережидала наплыв юношей со взором горящим :) )
Наслышана о вашей дружбе с Натальей Мурашкевич. А общаетесь ли вы с ее дочкой Алесей? Если да, то легко ли вам общаться друг с другом?
И еще, наверное такой вопрос, - мужчины наши стесняются сами спросить, - _каким_ надо быть, чтобы покорить сердце Марианны Грей? :lol:
Я Вас еаверное разочарую. Алесю я видела ровно один раз, когда после длительного перерыва мы с Наташкой впервые встретились у нее дома. Она еще была замужем тогда. Это было, наверное, в 2001 году?

Каким надо быть, чтобы покорить мое сердце? Ох, это очень сложный вопрос. У меня очень высокие требования к мужчинам, именно поэтому я до сих пор не вышла замуж во второй раз, хотя претендентов на мою руку и сердце предостаточно :-). Когда я встречу такого человека, я Вам сообщу чем именно он меня "взял"

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.01.2008, 21:51

Чувствую, как разочарованно вытягиваются лица (а может, решительно загораются глаза? :lol:)молодых людей.
Хотя чего-то такого
У меня очень высокие требования к мужчинам
я, в сущности, и ожидала... :D
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.01.2008, 21:51

Здравствуйте, Марианна! Мои комплименты (банально, правда?;)). И вопрос - происходили ли какие-то смешные, курьёзные случаи на съёмках?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Monster
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Monster » 21.01.2008, 12:28

Как-то Наталья Гусева говорила, что съемки в ГИБ - это было лишь хобби детства, увлечение, она дальше не собиралась в будущим сниматься в фильмах и выбрала другую профессию. А для ВАС, что значило съемка в фильме ГИБ? И почему ВЫ не стали киноактрисой?
Жизнь-это бой, где сводят концы с концами,
Где каждый день идёт война и не понять исхода.
Жизнь - это, то что творится с тобой рядом,
Главное идти всегда по правильной дороге!

Sergkurz
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 358 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 21.01.2008, 22:34

Марианна Грей писал(а): В третьей серии, когда Юля и Алиса у Юли дома, есть сцена где они сидят на диване и играют с белой обезьянкой, игрушечной, конечно. Так вот - это была моя обезьнка. Его зовут Гонга он и сейчас у меня живет, ему 38 лет. Я приносила его на съемки и в какой то момент Павел Оганезович его заметил, и предложил сделать из моей любимой игрушки - "звезду". Я, конечно, была счастлива! Вот такая история
Да, было такое дело с обезьянкой. Это когда снимали в квартире художника Александра Петрова. Марианна, спасибо за интересный рассказ. Очень любопытные факты всплывают.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Миш
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 21.01.2008, 22:39

Марианна, передавайте привет от нас легендарному Гонге! :D

Новая тема Ответить