Предисловие.
Дорогие читатели, форумчане. Хоть я и совсем недолго знаком с миром Алисы и творчеством Кира Булычева, я почувствовал, что это стало важной частью моей жизни. И я не мог не оформить своё вдохновение в небольшой рассказ.
ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗАВТРА. ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА.
ГЛАВА I. КАТАСТРОФА.
Маленькая девочка лет 12, закрыв лицо рукой, тихо и неподвижно сидела на массивной лавочке на Новом Арбате. По всей её позе было видно, что ей было очень страшно. Ужас в сочетании с оцепенением словно превратил её в маленькую скорбную статуэтку. В голове всё гудело, глаза слезились от какого-то удушливого газа, совершенно непривычные басовые звуки доносились из мимо проезжающих металлических монстров. "Куда я попала? Может, это ошибка? Может, я попала на другую планету?" В голове Алисы, уже слегка отошедшей от шока, начала выстраиваться, восстанавливаться не по - детски ровная логическая цепочка. Нет, всё правильно... Земля, город Москва, год 2020, 25 Марта, 14.37 по местному времени... Программное обеспечение для Института Времени только недавно обновили и протестировали, все ошибки исправлены, да и автоматическая система верификации не дала бы просто вот так отправиться не пойми куда. Придётся признать, что это то самое место и то самое время. Но как же здесь выживают люди? Ведь здесь же абсолютно нечем дышать... Внезапная громкая музыка вдруг зазвучала из припаркованного автомобиля, напугав и без того оглушённую девочку. Хотя очень странная, нечеловеческая она была, эта музыка: дикий бой барабанов, острое скрежетание, а на фоне всего этого что-то глухо бубнил утробный голос, словно принадлежавший питекантропу, у которого отобрали банан. "И всё-таки надо куда-то идти" - подумала она. "Если никуда не идти, то шансов найти миелофон практически не будет. А времени у меня мало, долго я здесь не протяну". Она вынула маленький планшет с заданием. Да, так оно и есть. Во время очередной экспедиции, в ходе которой сотрудники Института Времени путешествовали по началу XXI века, миелофон был украден. Именно это время и это место пираты почему-то посчитали наиболее благодатным для совершения злых дел. Может какое-то особое оно было, время, бандитское, благоволившее пиратам и преступникам всех мастей - кто знает. У Алисы была только ориентировка - два небритых мужика в тёмных очках и жёлтых джинсах. Алиса открыла голографический планшет. Замигало меню распознавания культурного контекста, и остановилось напротив пункта "Хипстеры". "Хипстер обыкновенный" - сказал строгим женским голосом интерактивный подсказчик. Обитает в центре города, в кофейнях, барбершопах и клубах. Наиболее популярное место гнездования - клуб Лесоруб на Новом Арбате". "Значит, всё правильно!" - подумала Алиса. Машина времени, откуда Алиса появилась, была спрятана в одном из подвалов заброшенного лофта на Арбате, и Алиса хорошо запомнила это место. Когда она найдёт миелофон, она обязательно вернётся туда. Собравшись с мыслями, она вышла на магистраль. Сотни людей, раскрашенных, словно циркачи, быстро носились туда-сюда, гулкие автомобили без устали полосовали дорожное полотно. Ни одного деревца. Всё вместе это напомнило Алисе какой-то древний базар. Пройдя пару километров, она заметила большую дубовую дверь, ручкой для открывания которой служил вмурованный топор. "А вот и клуб! Они наверняка там!" - подумала Алиса. Вбежав в помещение, она внезапно закашлялась - белый дым застилал всё вокруг, выедал глаза. Справа и слева сидели чудные люди, напоминающие жителей самых разных планет - фиолетово-волосые девушки в обтягивающих костюмах и серебристых блёстках, всклокоченные парни с бородами и глазами навыкат, словно обитатели планеты Чумароз. "Но где же пираты?". Уже отчаявшись, Алиса собралась выйти, как её взор вдруг упал под стол. Между дубовых ножек почти бездвижно лежали два массивных тела, от которых очень резко пахло чем-то до боли знакомым - словно лабораторным спиртом для протирки микроскопов. Алиса медленно опустилась, растормошила одного из них, и спросила: "дяденька, а вы не теряли тут такой вот голубой кристалл? сувенир такой?". Мужик с полминуты посмотрел на девочку, ничего не понимая, и вдруг разрыдался пьяными слезами: "мы всё пропили! бармен чёртов выменял у нас этот сувенир. Вот что водка с людьми делает... хотя, какие мы люди?". В этот момент другое тело, словно почуяв опасность, зашипело и толкнуло мужика, побуждая его держать язык за зубами. Бармена нигде не было, а искать миелофон в этой клоаке - что иголку в стоге сена. С поникшей головой Алиса вышла из помещения. Ей надо было срочно что-то придумать. Самым разумным решением было бы вернуться в своё время и запросить больше информации про 2020 год, а заодно и получше экипироваться, взяв несколько баллонов с чистым воздухом и противогаз. Немного воспряв духом, Алиса пошла обратно. Наступил вечер. Город, и без того напоминавший беспокойный базар, заиграл лампочками, рекламными щитами, голыми задницами на экранах, отрывками кинофильмов... а вот и лофт. Но что это?? От тихого подвала не осталось и следа! Все помещения были освещены, играла громкая музыка, и толпы людей сновали между перекрытиями. До Алисы донёсся задорный голос молодого паренька-ведущего: "дорогие друзья! Вот и настал торжественный момент открытия нашей новой выставки стим-панка! Десятки команд из разных городов России представят свои инсталляции. Наше жюри уже оценило все работы по достоинству, но победу одерживает молодая команда из Москвы. Именно они сотворили это чудное сооружение, оставив конкурентов далеко позади. Их творение - словно машина из будущего, словно настоящая машина времени!". В этот момент луч прожектора упал на загадочную инсталляцию, осветив сотни микросхем, шестерёнок, экранов, силовых кабелей и микро-ускорителей. И тут до Алисы дошла страшная правда. Они разобрали её машину времени! Разобрали до винтика и сделали из остатков инсталляцию! Произошла катастрофа. У Алисы нет никакого шанса вернуться назад, в будущее! Огорошенная, она бесцельно бродила по лофту, не зная, что делать. Слёзы подступали к ней. Положение было отчаянным. Миелофон утерян, машины нет. Капкан закрылся. Алиса - пленница начала XXI века!
ГЛАВА II. ДЕПУТАТ.
И всё - таки, нужно было искать какой-то выход. Ведь она побывала в стольких передрягах, освободила своего отца и отважных капитанов, справилась с космической чумой. Но здесь она была одна. Совсем одна. Посоветоваться было не с кем. Алиса шла по улице, мимо проплывали огни тысячеликого средневекового города, а в голове крутилось множество беспокойных мыслей. Внезапный резкий звук клаксона заставил её обернуться. Из подъехавшего чёрного автомобиля вдруг высунулось лицо некоего человеческого обитателя - огромное, красное, с вытаращенными глазами и редкими светлыми волосами. Судя по комплекции, это лицо было совсем не прочь полакомиться всласть. Такое же огромное мешковатое тело вдруг появилось вслед за лицом, и вот вся эта забавная конструкция поровнялась с Алисой. "Девочка! Ты потерялась? Кто твои родители?" - спросила конструкция. "А я из детдома! - не растерявшись ответила она. "Но я сбежала от невыносимой жизни и теперь не знаю, куда мне пойти. Меня зовут Алиса". Красное лицо вдруг оживилось, словно эта новость была для него не печальной, а радостной. "Девочка! Я- депутат московского собрания, а зовут меня Толстопуз Запрет Контрольевич. Я очень строгий и принципиальный чиновник, но я не брошу тебя в беде, окажу всю необходимую помощь и обеспечу достойные условия существования в нашем социуме. Согласна?". Алисе это лицо показалось довольно подозрительным и отталкивающим, но положение её было слишком уже трудным, и она сказала "да". "Ну вот и хорошо!" - ещё более оживился депутат. "А ещё у нас будет интервью, и все - все - все будут знать, как я, то есть хороший кандидат на предстоящих выборах, тебе помог, и дал, так сказать, дорогу в жизнь, хорошо? И мы ещё спутешествуем обязательно. И у тебя будет много конфет". Не успела Алиса опомниться, как депутат достал телефон, позвонил нужным людям, и через полчаса она уже была в комфортабельном общежитии одной из частных школ-интернатов для избранных детей. Рядом стоял ноутбук. Алиса нажала на кнопочку, и через десять минут на экране появилась странная надпись "Windows". Бывает, что в стрессовых условиях приходят озарения. И здесь видимо, был тот самый случай. Она открыла окошко и совершенно наудачу вбила туда фразу "купить голубой кристалл". И о, чудо! На первой же странице она увидела тот самый миелофон! Он красовался на сайте частных объявлений и стоил всего-то пять тысяч рублей. Алиса тут же оставила заявку, и забронировала покупку. Завтра утром она поедет по адресу и бесценный аппарат будет у неё!
ГЛАВА III. ВАСЬКА - БИТАРД.
Наступило утро. Газовая мгла рассеялась, и блёклые лучи Солнца окрасили нежным светом стены древних сооружений. Собравшись, Алиса выбежала на улицу и села в троллейбус. С грохотом и визгом он доставил её на другой конец города. А вот и номер квартиры продавца... Звонок в домофон... Алиса была на пороге типичной московской квартиры начала XXI века. Из двери пахнуло каким-то перцем, а ещё кофем и очевидно, носками. Два туманных, ничего не понимающих глаза, подёрнутые толстым стеклянным слоем очков, уставились прямо на Алису. Тихонько нажав кнопочку интерактивного подсказчика, она услыхала в наушнике: "Битард обыкновенный. Семейство домоседов. Проживают исключительно в квартирах, в присутствии родителей. 97% времени проводят в помещении". Алиса постаралась сделать деловой, но в то же время дружелюбный и располагающий вид, и произнесла: "Здравствуйте, я по объявлению, хочу купить кристалл". В глазах битарда внезапно промелькнула паника. Он попытался что-то сказать, но видимо, волнение не давало ему это сделать. Через какое-то время он заикающимся голосом всё же сообщил: "А его уже купили. За десять тысяч. Одна модная дама на тачке. Ничего не сказала, дала деньги, забрала кристалл. Простите если что, ну так вот получилось... Я Вася вообще - то". Необъяснимый и неукротимый гнев космического масштаба обуял Алису в одно мгновение, и она тут же выпалила: "Ты! Что ж ты, битард недальновидный, мамкин спутник недоделанный, натворил? Ты хоть понимаешь, какая ценная вещь была у тебя в руках! От неё возможно, зависит судьба всей Земли. Или даже всей Галактики!". Эта тирада, как ни странно, подействовала на мальчика с полностью противоположным эффектом. Расплывшись в полудурской улыбке, он спросил: "а ты чё, косплейщица? Или анимэ?". "Какое тебе аниме, личинка ты человеческая без скафандра" - продолжила Алиса. "Ты мне теперь должен помочь! На тебя возложена великая миссия. Пошли со мной!". "Но меня мама не пустит... " - залепетал битард. "А ну марш со мной! Мама подождёт. Галактика в опасности!" - скомандовала Алиса. И мальчик, оставив записку, пошёл вслед за Алисой. Начавшись, как настойчивое приглашение на ролевую тусовку, это путешествие начало обретать какие-то новые краски, совершенно незнакомые. Чуткая душа битарда улавливала их в жестах Алисы, в её серьёзности и решимости. Проехав на троллейбусе, они оказались в заброшенном лофте. Он уже опустел, и о вчерашней выставке напоминали лишь не до конца разобранные инсталляции и разбросанные по полу бумажные стаканчики из под кофе. "Итак" - сказала Алиса - "мы пришли. Я должна сказать тебе правду, чтобы ты всё понимал. Дело в том, что я не самая обычная девочка. Я прилетела из будущего. На машине времени. Но она сломалась. А ты разбираешься в компьютерах, в железе, я знаю. И я очень хочу, чтобы ты мне помог восстановить машину и вернуться в своё время. Я знаю, что для тебя это звучит как прикол, но для меня всё серьёзно. Ты можешь мне не верить, и считать, что я анимэшница. И что это игра. Но я обратилась к тебе, потому что любой другой человек бы засмеял меня, или вызвал психиатров. А ты так скорее всего не сделаешь, и на тебя вся надежда". Алиса замолчала. Странное чувство в душе мальчика усиливалось. В её речи было что-то, что заставляло верить её словам. "Но погоди, как же я помогу, если я шарю только в компах? Тут же электроника и вообще..." - сказал он. "Да и вообще, кроме компов и анимэ я ничего не знаю. В школе я троешник. Даже физики нормально не знаю... И каждый день я просто прихожу из школы и сажусь за комп. Каждый день". Алиса задумалась на мгновение и вдруг сказала: "я помню чертежи и принципы... но не все... я чего-то тоже не знаю. Но я просто решила попробовать, найти кого-то, кто станет мне товарищем по разуму". И вдруг добавила: "ты никогда не ощущал вот такое вот, как бы предчувствие? Что завтра будет что-то такое, чего нет сегодня, и если ты сегодня сделаешь что-то такое важное, это завтра может измениться?" Васька подумал и сказал: "ну, я однажды всю неделю прокачивал персонаж. Эльфа. Дорастил до 75 уровня. И ждал следующего дня, когда он станет ещё могущественней. А потом сломался комп. Смешно, да". "Ну так вот, здесь то же самое. Каждый день мы будем прокачивать свои знания, и искать необходимые детали" - сказала Алиса - "Может уйдёт неделя. Месяц. Или год. Но потом мы будем знать все секреты машины. И ты тоже сможешь полететь в будущее. Тебе хотелось бы увидеть его хотя-бы на мгновение?". "Ну, наверное... да" - ответил Вася. "Я тебя научу" - подбадривала его Алиса. "А для начала давай поиграем в одну интересную игру, хочешь?". "Да, хочу" - ответил Вася. "Просто представь: вот не мы бродим по Москве, и нас ищут, а наоборот. Мы как медведи в цирке, стоим на месте и перебираем земной шарик своими ногами, подкатывая нужные места. И ищем себе то, что нам нужно. Так нам будет гораздо легче. Давай подкатим например, магазин компьютерных комплектующих?" - сказал Алиса. "Давай!". И они со смехом начали перебирать ногами. Земной шар повернулся, и скоро магазин был уже перед ними. К вечеру двое детей снова были в лофте. Вася собирал схемы, а Алиса готовила сосиски с дошираком - местное земное лакомство - на газовой горелке. И почему-то в Васе вдруг проснулась какая-то огромная, неутомимая сила. Он легко перетаскивал тяжёлые столы, готовя себе стенд для паяния, и чувствовал, что он - как будто уже и не он, очкарик с мамкиной квартиры, а герой персонажей его компьютерных игр. Что он большой, могучий и смелый капитан дальних межпланетных путешествий.
ГЛАВА IV. ПУТЕШЕСТВИЕ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Так прошла ночь. Проснувшись наутро, Алиса разбудила Васю, спавшего после ратных научных подвигов, и сказала ему: "мы близки к цели. Почти все компектующие у нас есть. Но наша машина не может работать без мощного энергетического толчка. Раньше это мог сделать специальный генератор, но я совершенно забыла его принцип действия. Поэтому нам для путешествия понадобится что-то вроде взрыва. Надо будет что-то взорвать". "А петарда не подойдёт?" - спросил Вася. "Нет, не подойдёт" - сказала Алиса. "Нужно гораздо больше энергии". "А землетрясение?" - не унимался Вася. "Землетрясение! Да! Точно! Да ты же гений, предводитель всех боевых хикканов, Василий Премудрый!" - воскликнула Алиса - "Но где нам взять землетрясение в Москве?". "А зачем в Москве?" - отозвался Вася - "Мы поедем на Дальний восток. Там они очень часто бывают. У меня дядя работал в научном институте. Они там все знают места, где толчки бывают особенно сильными". "Так поехали!" - практически одновременно воскликнули они. Радостно побежав в интернат, Алиса первым делом набрала депутата и попросила его отпустить её на Дальний восток. Конечно же, она не стала говорить о машине времени и об их замысле, но придумала довольно хитрый план. Она поедет под видом экологической активистки, изучать и спасать тихоокеанских дельфинов. А потом везде расскажет, как под чутким содействием Толстопуза героически вызволила дельфинов из лап браконьеров и передала на лечение в реабилитационный центр морских млекопитающих. Толстопуз, хоть и был опытным и скептически настроенным политиком, но просила Алиса очень мало, и прикинув расходы на транспорт, и ожидаемый эффект, он дал "добро". Только предупредил: каждый день посылать отчёты и фотографии о проделанной работе. И вот уже через несколько часов Алиса и её верный соратник - эколог Вася сидели в кресле новейшего Суперджета. Полёт был долгим и утомительным. Огромная, необъятная страна пролегала внизу - степи и горы, реки и поля... Но вот на горизонте засверкала большая полоса Тихого Океана, которая обозначала, что они были близко к цели. Медленно и плавно самолёт совершил посадку в аэропорту одного маленького дальневосточного города. Совсем недавно построенный терминал принял их в свои стеклянные объятия. Пройдя чуть больше километра по живописной трассе, увенчанной кронами аккуратно подстриженных деревьев, они дошли до автобусной остановки. Немного подождав, и даже успев замёрзуть, они уже скоро сидели в белом красивом автобусе, который мчал их через переулки города. По контрасту с шумной Москвой, этот город выглядел горздо более уютным - невысокие дома утопали в зелени деревьев, а линию горизонта украшала сизая гряда пологих гор. Это горное кольцо создавало ощущение защищённости и чего-то домашнего, неспешного и тихого. "А я бы здесь, наверное, не прочь была и пожить..." - вслух подумала Алиса - "он даже чем-то напоминает моё время...". Тем временем автобус высадил ребят посреди поля, в отдалении которого находилось невысокое здание, смутно напоминающее корабль. "А вот и институт!" - сказал Вася - "Пойдём же!". Пройдя в здание, дети немного растерялись. "Наверное, нам нужно найти какого-нибудь научного сотрудника" - рассудительно сказала Алиса. Пройдя по коридору, они вдруг увидели открытую дверь в один из кабинетов. Заглянув, они увидели сидящего за столом человека, усердно работавшего над сборкой портативной квадратной сейсмостанции. На столе стояло несколько немытых кружек из под выпитого кофе. Тёмноволосый молодой мужчина в широкой мешковатой рубашке, заправленной в брюки, повернул к ним голову и спросил: "Вы ко мне"? "Да!" - сказала Алиса - "Мы к вам. У нас есть к вам обращение о научном сотрудничестве. Дело в том, что мы, хоть и выглядим как дети, занимаемся серъёзной наукой, а именно - экспериментами над перемещением людей и предметов во времени и пространстве. Вот здесь, на этих страницах (тут Алиса достала блокнотик, весь испещрённый сложными формулами) находится схема сборки первого прототипа машины времени. Но для её запуска нам нужна энергия землетрясений. И поэтому мы хотели бы попросить вас нам помочь - с выбором сейсмически активных зон на вашем острове, чтобы мы могли определить место для эксперимента. Помогите нам, пожалуйста. Мы очень хотим сделать научное открытие. Мы очень хотим, чтобы вы присоединились к нашей команде". Молодой человек на мгновение замешкался, пытаясь переварить всё увиденное, вдруг улыбнулся и сказал - "ну давайте ваши бумажки". Быстро проглядев пару страниц, он нахмурился, и ироническая улыбка тотчас же сошла с его лица, уступив место сосредоточенности и лёгкой тревоге. Учёный, пусть даже молодой и ещё без степени, был человеком умным и незаурядным. Он видимо, понял то, что было написано в блокноте Алисы, но немного помешкав, отдал блокнот обратно. "Вот что, дети" - запинаясь от волнения сказал он. "Никому это не показывайте. А лучше сожгите. И меня в это дело не впутывайте. Вы же знаете, какое сейчас время... коррупционеры кругом... все за всеми следят... а ваше исследование, оно опасное. Оно даже на статью тянет, вот. 205, 282 статьи. А ещё 163 и..." "Но как же так!" - воскликнула Алиса - "Вы понимаете, что это изобретение может открыть новую эру в истории человечества?? А осталось только запустить машину и всё!". Но молодой человек был непреклонен. "Знаете, я не верю в то, что это кончится добром. Завтра лучше точно не будет. Будет только хуже. Вот сегодня хорошо и ладно. И лучше лишний раз не высовываться. Выбросите ваши бредни из головы". Алисе и Васе не оставалось ничего другого, как покинуть кабинет. "Нет, Вася" - сказала Алиса с грустью - "Такие учёные нам не помогут. Такая наука нам не нужна". Расстроенные, они побрели обратно на автобус. А дальше было два скучных дня, в ходе которых Алисе нужно было собрать статьи про дельфинов и браконьеров и сделать большую работу... впрочем, упустим этот рутинный момент для истории.
ГЛАВА V. ГОЛОС.
Вернувшись в Москву, Алиса первым делом пошла на встречу с Толстопузом. Тот был явно в приподнятом настроении. Толстые щёки переливались всеми пятидесятью оттенками красного, выражая крайнюю воодушевлённость и жизнелюбие. "Алиса! Вот ты какая молодчинка! Какой талантливый член партии подрастает!" - воскликнул он, разглядывая отчёты. "Ну а теперь мы с тобой пойдём на концерт самодеятельности, и ты будешь петь. Ты умеешь петь?". "Да, немного" - чуть смутившись, ответила Алиса. "Ну вот и хорошо. Если не споёшь, наши звукорежиссёры всё тебе подтянут, голос выровняют, они мастера. Станешь звездой! Только не забудь Толстопуза упомянуть, в интервью". Придя на концерт, Алиса долго ждала своей очереди. Наконец, выйдя на сцену, она приготовилась петь. А на концерте том присутствовала известная певица, телеведущая и продюсер Татьяна АрБузова. Посмотрев на Алису, она сказала: "надо же, какой интересный типаж у девочки. Инопланетнка. Явно не от мира сего. А что ты умеешь петь, Алиса" - спросила она. Алиса напрягла свою память, пытаясь вспомнить песни, которым их учили на уроках истории. "Подмосковные вечера могу" - сказала она. И запела. Татьяна на мгновение замерла. И было от чего: в зале разливался чистый, невероятно тёплый голос, передававший все нюансы академического пения и в то же время очень душевный и какой-то неземной". "Я в восторге!" - воскликнула АрБузова. "А что-нибудь посовременнее?" - спросила она. "Ну... я могу спеть одну из песен нашего времени" - сказала Алиса - "Только вы скорее всего, её не знаете". "Как это?" - немного обидевшись, сказала продюсер - "Я знаю все современные песни и тренды". И тут Алиса запела. Неведомые гармонии и текст переплетались друг с другом. Алиса пела о далёких галактиках, о смелости первопроходцев Космоса, о подлых пиратах, о диковинных животных с разных планет. Песня завораживала и тянула вглубь, словно огромная воронка искривлённой материи. "Какой талант! Чудесно!" - воскликнула Татьяна. "А я ещё и голосами дельфинов могу петь. И птиц. И разных зверей" - приободрившись, сказала Алиса. "Всё! Решено! Ты едешь с нами на "Голос.Дети! Ты станешь суперзвездой. Тебе не убежать от мировой славы!" - утвердительно воскликнула Татьяна. И Алиса уже ехала на прослушивание. Рядом с ней сидел сияющий от счастья и предвкушения успеха депутат Толстопуз. Зал был огромный. Первый тур массовых прослушиваний состоялся этим же вечером. Среди многих детей сидела Алиса и очень долго разглядывала присутствующих. Там были и опытные певцы, уже видимо, завоевавшие массовую славу, и уже сидевшие в жюри. Почему-то они отличались от других людей: лица их были сновно натянуты, губы раздуты, а сами они были испещрены какими-то блестящими украшениями. "Может, они с другой планеты?" - подумала Алиса. Но вот и дошла очередь до неё. С небольшой сумочкой, в которой были самые важные комплектующие детали машины времени, и с которой она не расставалась, она вышла на сцену. Радостный ведущий с хохолком на голове вышел на сцену и произнёс: "А теперь перед вам выступит чудо - ребёнок. Её зовут Алиса. У неё непростая судьба. Она сбежала из детдома, но благодаря трогательной заботе и попечительству кандидата в депутаты Толстопуза Запрета Контрольевича она нашла себе дом и теперь сможет проявить свой талант прямо перед вами!". Алиса стала петь. Её песня снова стала завораживать и зрителей, и жюри. В процессе исполнения она мысленно перенеслась на много лет вперёд... там, далеко в будущем, её дом. Отец - биолог, который хоть и строг, но справедлив, любимая мама, одноклассники... а ещё роботы, звери, милый археолог Рррр и добрый Громозека... как это всё далеко. Вернётся ли она когда-нибудь? И вдруг, посреди своих грёз, она явно и чётко увидела голубой кристалл. Он висел прямо на шее у одной из звёзд-певиц, фифочек, облепивших себя блёстками. "Так вот кто купил миелофон у Васи!" - мелькнуло в голове у Алисы. Поддавшись мгновенному порыву, Алиса подбежала к певице, сорвала миелофон и снова выбежала на сцену. Аппарат транслировал самые разные обрывки голосов вокруг. "Сумасшедшая девочка... а вдруг это часть шоу... какой талант... надо чтобы толпа не снесла ограждения... чёрт, а она же затмит мою протеже...". В голове Алисы выстроился рискованный и отчаянный план. Взяв аппарат в руки, она закричала: "дорогие зрители! давайте все вместе сделаем одно маленькое чудо! это будет очень весёлая игра! Сейчас я буду считать, а вы все на мой счёт "три" подпрыгните как можно выше. Мы с вами раскачаем этот зал! йоу!". Публика встретила слова Алисы одобрительным улюлюканьем. "Раз... два...". На этих словах Алиса что-то нажала в сумочке. Три!". Огромная толпа начала прыгать, пол стал ходить ходуном, словно случилось локальное землетрясение. И вдруг сцену окутал яркий туман. Всё скрылось. А когда, через мгновение, туман рассеялся, Алисы уже не было. Она словно растворилась в воздухе. Возникло замешательство. "Срочно оцепить помещение!" - воскликнул Толстопуз - "Девочка похищена!". Началась паника. Полиция, скорые подтянулись к зданию. Людей выводили по одному и обыскивали с особой тщательностью. Отряды прошаривали все уголки помещения, заглядывая в туалеты, на чердками и в подвалы. Но всё было тщетно. Никто в Москве в тот момент не знал, куда пропала девочка. Был лишь только один человек, который точно был уверен, ЧТО именно сейчас произошло. Два стекла очков блестели в тёмной комнате перед монитором и открытой трансляцией ютюба. Мальчик встал из-за компьютера, подошёл к окну. Был поздний вечер. Мириады уличных огней дышащей жизнью Москвы блистали внизу. На небе среди облаков светила жёлтая Луна. Мальчик долго смотрел в небо. "Прощай, Алиса... жаль, что ты не взяла меня с собой. Но это был единственный и самый удобный способ для тебя, чтобы улететь отсюда. А я наверное... навсегда останусь здесь". Его мысли преравл окрик. "Ну куда запропастился?" - послышался раздражённый голос матери. "И так тебя целый день и ночь искали. Теперь я с тебя глаз не спущу!". Вася медленно поплёлся ужинать.
ГЛАВА VI. ЭПИЛОГ.
Алиса сидела на лавочке в сквере возле Института времени. Уже давно улеглась всё история с её поисками, попытками возвращения. Её родители и друзья очень волновались. Были озабочены и учёные. Первый раз за всю историю Института произошёл такой форс-мажор. После этого случая была составлена более подробная инструкция, в которой особое внимание было уделено вопросам маскировки порталов для возвращени в будущее. Кроме того, на подходе была новая технология, которая позволяла вообще ничего не строить в прошлом - достаточно просто зайти в заранее очерченный невидимый круг. Алисе было немного грустно. Очень жаль, что научная общественность XXI века не поддержала открытие. Ведь это вероятно, отбросило человечество на много лет назад. Сожалела она и о товарище. Ведь он наверняка забил на всё и снова стал битардом. А потом закончил школу, институт и устроился на самую обычную работу... Но в этот момент резкий звуковой сигнал прервал её мысли. Это было сообщение одной из камер Института. "Прибыл гость из 2020 года. В данный момент проводится распознавание и карантин. Через десять минут двери шлюза откроются и гость может быть выпущен на территорию Института". Среди сотрудников поднялся ропот. "Странно... кто же это мог быть? Ведь все наши путешественники здесь, на месте, никого не осталось в прошлом." Бурная дискуссия быстро скоротала десять минут карантинного времени. Дверь камеры открылась. Алиса подбежала к двери... чем-то знакомый силуэт стоял в проёме и махал ей рукой.
(с) Free Artist
P.S. Все имена и события вымышлены. Любое совпадение с реальными персонажами и событиями является случайностью.
Предчувствие завтра. Путешествие Алисы в начале XXI века
Модератор: модераторы
-
Free Artist
Автор темы - Сообщений: 20
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Stanislav
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Забавный трэшачок
12 лет - это не маленькая, это самый сок
И Алиса от попадания в 2020 год уж точно бы не раскисла, не стала бы фейспалмить сидючи на лавочке.
А Кофеман, значит, не помог?..
Смешно
Чавой-то "маленькая девочка" в 12-то лет?!Free Artist писал(а): 11.11.2019, 20:41 Маленькая девочка лет 12, закрыв лицо рукой, тихо и неподвижно сидела на массивной лавочке на Новом Арбате. По всей её позе было видно, что ей было очень страшно. Ужас в сочетании с оцепенением словно превратил её в маленькую скорбную статуэтку.
12 лет - это не маленькая, это самый сок
И Алиса от попадания в 2020 год уж точно бы не раскисла, не стала бы фейспалмить сидючи на лавочке.
А Кофеман, значит, не помог?..
Смешно
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
потому, что это был Крыс, притворившийся Гретой Тунберг
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
В апокалиптическом будущем Алиска живёт, однако. Дела-а-а...Free Artist писал(а): 11.11.2019, 20:41 "А я бы здесь, наверное, не прочь была и пожить..." - вслух подумала Алиса - "он даже чем-то напоминает моё время...".
Catch me later, I’ll buy you a coffee.