Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Совершенно верно! Однажды я увидел в сети (где не помню) краткую, но разгромную рецензию шедевру мировой фантастики "2001: A Space Odyssey". Дескатиь фильм затянутый, горилл слишком долго показывают и все такое.Коллега Пруль писал(а):Да так можно любой игровой фильм в пух и прах раскритиковать.
P.S. А еще читал вообще разгромную рецензию одному из моих любимых импортных фильмов "Миссия на Марс", который кстати весьма похож по сюжету на советскую кинофантастику.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Ilya
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Переозвучить в стиле Гоблина, если только перевод на английский, у него получается хорошо правильные переводы с английского на русский.Ли Энфильд писал(а):...зато можно уже имеющийся ГиБ переозвучить в стиле Гоблина . Пойдет на ура
Перевод в стиле "хохмы", хм.. думаю не у всех он пойдёт "на ура", в основном у тех, на кого давал ссылку некто Иван :mad:
imho детские фильмы так коверкать нельзя.
Последний раз редактировалось Ilya 11.10.2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
veliss.livejournal.com/27734.htmlУ меня смешанные чувства вызывают повзрослевшие актёры из любимых детских фильмов. С одной стороны – умом блондинистым понимаю, что раз стала взрослой я, то совершенно логично предположить, что и они не остались детьми. В конце концов - актёры - не Питеры Пэны, а реальные девочки и мальчики.
С другой – ведь сказка не может стареть? Красная шапочка, Электроники, Петров с Васечкиным, Буратино – разве могут вырасти любимые детские герои?
Где-то так…
Но даже в этой запутанной логике фильм «Гостья из будущего» стоит особняком. Наверное, из-за последних кадров. Помните? Когда всему 6-Б рассказывали, кто и кем станет в будущем.
Я читала, что Наташа Гусева (Алиса Селезнёва) стала биологом, и не космическим вовсе. Да и судьба других учеников 6-Б, вряд ли сложилась так, как было предсказано в финальной сцене.
И всё же… Каждый раз с замиранием сердца слушаю: «А Коля Герасимов будет…»
Недавно наткнулась на сайт об актёре Алексее Фомкине, исполнившем роль Коли.
Детство на съемках, ранняя слава, армия, наркотики, карьера маляра, жизнь в маленьком городке и пожар в квартире. Смерть во сне…
«Актёр похоронен на кладбище «Улыбышево». Даже название кладбища озорное и детское. Слово, подходящее ассоциациями скорее детскому садику или пионерлагерю, чем последнему приюту.
Сижу за ноутом. Из колонок звучат знакомые с детства слова: «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко». А я думаю о том, каким жестоким стало далёко для смешного лопоухого мальчишки Коли Герасимова.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
Falcon
- Контактная информация:
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/6 ... nt/116601/Каждая книга К. Булычева заслуживает отдельного внимания, но только три книги были экранизированы, это 100 лет тому вперед, лиловый шар и тайна железного капитана. Гостья из будущего — стал культовым фильмом конца 80-х. Практически все школьники были влюблены в Н. Гусеву. Как написано на их сайте, тысячи писем приходили в адрес актрисы.
Несмотря на малый бюджет и большое количество ляпов, фильм-сериал, в любое время смотрится добро и с каким-то теплым воспоминанием о прошлом. Ощущаешь себя на месте событий и реально переживаешь за героев. Из минимум спецэффектов режиссер сумел создать культовый, отличный фильм 1000000000 положительных эмоций!
10 из 10
-
Falcon
- Контактная информация:
http://mnogo-nado.livejournal.com/2359.htmlОтчего-то всегда испытывал неприятное чувство, когда слышал песню «Прекрасное далеко». Для начала, она как-то контрастировала с общим настроем фильма «Гостья из будущего», хотя и стала там неплохой музыкальной темой. Теперь мне кажется, что все дело – в словах. Ведь в тексте Юрия Энтина сквозит ТАКОЙ страх перед будущим, что до мурашек, просто диву даешься. «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!» - звучит прямо-таки, как заклинание, в каждом припеве. А, кроме того, в это «светлое будущее» надо еще попасть, заслужить некий пропуск, и вот
«Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда».
Путь туда, вперёд, лежит «по дороге, на которой нет следа», то есть опять полная неизвестность, «куда кривая выведет».
Удивительно, как такую архипессимистичную, на мой взгляд, песню пропустили в эфир и продолжают воспроизводить.
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
2 Falcon
Так и не понял, кто это написал. Не с этого форума?
А фразу «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!» я интерпретировал как пусть нас не минует это прекрасное далеко, пусть наступит поскорее, дай Бог нам не оказаться в жуткой альтернативной реальности типа "мира власти Бифа Таннена" из "Назад в будущее-2".
Так и не понял, кто это написал. Не с этого форума?
Странно. Ни малейшего страха при прослушивании песни не чувствовал и сейчас не чувствую. Во-первых, в эпоху просмотра тех фильмов будущее мне однозначно казалось прекрасным. Я был уверен, что люди обязательно победят всех этих Весельчаков, Крысов и Туранчоксов....Ведь в тексте Юрия Энтина сквозит ТАКОЙ страх перед будущим, что до мурашек, просто диву даешься. «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!» - звучит прямо-таки, как заклинание, в каждом припеве.
А фразу «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!» я интерпретировал как пусть нас не минует это прекрасное далеко, пусть наступит поскорее, дай Бог нам не оказаться в жуткой альтернативной реальности типа "мира власти Бифа Таннена" из "Назад в будущее-2".
А вот с этим абсолютно согласен. Разве, к примеру нынешний мир, где правит не разум, не свет знаний, а финансовые воротилы и нечистоплотные политиканы заслуживает такого пропуска? Нет! Более того, они никогда не смогут купить такой пропуск даже за все богатства Земли!А, кроме того, в это «светлое будущее» надо еще попасть, заслужить некий пропуск, и вот...
- «А где предел, цель?»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Можете ли пояснить на примерах? Пока не согласен. Хотя что понимать под "прекрасным"...Миш писал(а):Жизненный опыт подсказывает, что все прекрасное, как правило очень жестоко.
Мне казалось, что прекрасное наоборот зовет к себе и становится катализатором духовно-нравственного роста.
- «А где предел, цель?»
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Понятно. Штампованные "барби" с обложек дурацких глянцевых журналов. Здесь согласен, примерно так же и думал.Миш писал(а):Ну не прекрасное, а красивое, внешне броское.
Женщины например... (Только это ни в коей мере не касается Натальи Евгеньевны, она исключение.)
Абсолютно со всем согласен, ведь красивое и внешне броское совсем не обязательно прекрасное. Прекрасное, это понятие духовно-нравственное. Формулой "90-60-90" (касательно женщин) его не опишешь...
- «А где предел, цель?»
-
Falcon
- Контактная информация:
gunila.livejournal.com/25613.htmlПрочла за последний месяц три книги Кира Булычева, совсем разные: три истории про доктора Павлыша, "Возвращение из Трапезунда" (Река Хронос), "Любимец".
Сколько разных антиутопий придумал Кир Булычев, а эта - простая, стройная и страшная. Получила огромное удовольствие от чтения. И по поверхности задело, и в глубине.
Как же он мог любить людей так сильно, что бы писать прекрасный утопический мир будущего земли, в котором живет Алиса Селезнева, да и доктор Павлыш тоже, когда знал, что мы способны на мир, в котором родился Любимец?
Мне очень нравятся фотографии Игоря Всеволодовича. Помню, родители подарили мне книжку "Кому это нужно" на Новый год. Там два моихлюбимых рассказа: "Половина жизни" и "Шкаф неземной красоты". А на обороте - черно-белая фотография бородатого улыбающегося мужчины. Я так удивилась в детстве! Кир Булычев выглядел именно как идеальный писатель из детского воображенияМне потом еще Курт Воннегут так же понравился
В его произведениях я со многим встретилась впервые: с космическими кораблями дальнего плавания, с деградировавшими экипажами, кораблями-призраками, узурпаторами и диктаторами, машиной времени и многим-многим еще.