Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Тихомиров
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.09.2005, 01:37

Да я, собственно, продолжать его здесь и не собирался, просто высказал своё мнение в ответ на точно также высказанное противоположное, надеюсь, это всем позволено? :). А по поводу продолжения этого разговора, я отправил тебе письмо в личные сообщения, ты его получил? Предложение остаётся в силе...
P.S. Извиняюсь, что ко всем обращаюсь в форуме на "ты", просто мне это кажется романтичнее натянутуго "Вы", которое в форуме звучит несколько лицемерно. Ко мне можно обращаться как угодно, но лучше на "ты".
подробности обо мне на моём сайте

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.09.2005, 01:55

Пардон, я вспомнил, что отправлял это сообщение не Прулю а Фалькону в ответ на его вопросы, а перепутал, потому что он также пытался защищать порочную систему, ассоциируя её с образами фильма и тем, как её пытались преподнести. Вкратце напишу суть сообщения здесь, так как относится оно не только к нему, но и ко всем, кто готов защищать эту умершую политическую систему:
Я попытался честно ответить на все вопросы и привести веские аргументы, писал больше часа, но, когда нажал "отправить", тема оказалась закрыта, и всё написанное мною исчезло. Я решил, что это к лучшему, так как этот форум действительно не место для политических дискуссий. Заново это писать у меня просто нет времени, всвязи с чем, я предлагаю всем, кто хочет со мной обсудить эту тему, лично со мной пообщаться. Сделать это можно либо по телефону 2362222, либо при встрече (могу даже пригласить в гости), но, желательно, после середины месяца, так как сейчас у меня большой загруз по работе.

Тимур
Благодарил (а): 6 раз

Re: Mini-summary

Сообщение Тимур » 06.09.2005, 14:18

Н. Светлов писал(а): Всё вышепроцитированное (и ветка в целом) навеяло нижеследующую бредятинку:
  • И дни, и открытья проносятся в темпе неистовом.
    Войдя в самолёт, каждый может взлететь в небеса.
    А всё-таки жаль, что нельзя с Селезнёвой Алисою
    К друзьям на Брастак заскочить хоть на четверть часа.

Законами физики грозными к веку родному мы
    Надёжно прикованы, словно титан Прометей.
    Нас очень печалит, что флипы не реют над городом,
    И не распахнёт Космозоо дверей для детей.

Мы дети Земли, но растём: оттого не пристало нам
    Жить век в колыбели - ещё Циолковский сказал.
    А всё-таки жалко: мы грезим, как встарь, идеалами -
    Нам в лом разобраться, куда нас позвал идеал.

От духа эпохи, ребята, вовек не отмылиться,
    И здешнее время нам жмёт, как чужое бельё.
    До боли смешно, что подчас рядом с милой Алисою
    Встают пьедесталы, которые выше неё.

Могущество разума стало монетой разменною -
    Похоже, под толщей монет мы себя погребём.
    А если бы мы по-людски жили в собственном времени,
    Ни мне, ни тебе не пришлось бы грустить об ином.

В Грядущем нельзя побывать - это горькая истина.
    Но вдруг замечаю: пока я всё это пишу,
    Проносится флип в облаках с Селезнёвой Алисою!
    И я, озадачен, растерянно темя чешу...
:roll:
Браво, Н.Светлов! Здорово, грустно, светло...

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 07.09.2005, 00:17

Алексей, может, не настолько плоха была старая система, если смогла появиться "Гостья из будущего" с Н.Е. в главной роли.
Заметь, больших денег, не было ни у актрисы, ни у ее родителей, а смогла прославится своей честностью, искренностью,... ну, не буду продолжать.
Современная система сможет предложить альтернативу, а :?:
Сейчас все решают именно деньги, правильно Светлов пишет.
Потому и жаль того времени.
А личность всегда останется личностью, если она Личность.
А вообще, ну ее к лешему, эту политическую бредятину. Прошлого не вернешь, будем верить в светлое будущее :)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Евген
Стаж: 21 год

Сообщение Евген » 07.09.2005, 08:11

максим писал(а):А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
Я совершенно не отрицаю других приоритетов в жизни, просто для меня - ребенок самое важное. Сейчас он сопит потихоньку в кровати и я чувствую себя счастливым человеком.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь. :)
А говорить "высоким штилем" все еще считается, как бы это сказать, некомильфо, что ли :) Жаль
Как говорил один мой знакомый, уходя - уходи.
А то раздвоение личности получится, хочется сказать одно, а говоришь другое, общепринятое :)
Максим, я так понимаю вышепроцитированные слова, это только для Романтиков.Ру? Сказать нечто подобное в компании знакомых не осмелишься?

Гость

Сообщение Гость » 08.09.2005, 15:24

максим писал(а):не люблю длинных и патетических слов (как Винни-Пух), но главное - не родить ребенка, а вырастить его Человеком.
Это по силам далеко не каждому, в этом отличие не только от животных, но и от некоторых "людей".

К сожалению, от родителей здесь мало что зависит. Бывает что родители - милейшие интеллигентные люди, а ребёнок вырастает чудовищем. А бывает что родители алкаши, а дети вырастают вполне приличные и умные.

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 08.09.2005, 15:42

Сорри, предыдущее было от меня :roll:

Волк

Сообщение Волк » 08.09.2005, 17:42

Бывает что родители - милейшие интеллигентные люди, а ребёнок вырастает чудовищем. А бывает что родители алкаши, а дети вырастают вполне приличные и умные.
Вы, конечно, правы, что так бывает. Но дело в том, что ребёнок часто развивается не "благодаря", а "вопреки". Таким образом, родители-алкаши воспитывают своего ребёнка на собственном отрицательном примере. Нет нужды говорить, что этот процесс малоконтролируемый. Поэтому Максим и говорит именно о целенаправленном воспитании детей.
А то что целенаправленное воспитание само по себе является сложной задачей, с которой далеко не все справляются, это действительно так.
Считаю, что в любом случае от родителей зависит если не "всё", то почти "всё".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 08.09.2005, 19:34

От родителей зависит многое, но не столько от того, как они будут воспитывать, сколько от того, какие они сами - детям многое передаётся, и не только генетичски, но и на более тонких уровнях. Об этом очень неплохо написано у С. Н. Лазарева в книгах "Диагностика Кармы". Я, хоть и не считаю этого автора истиной в первой инстанции, но именно этот вопрос у него освещён очень неплохо... По тому я и говорю, что важнее самому стать тем самым "Человеком", прежде чем делать "Человека" из кого-то другого...

Волк

Сообщение Волк » 08.09.2005, 19:52

По тому я и говорю, что важнее самому стать тем самым "Человеком", прежде чем делать "Человека" из кого-то другого...
Точно. Самое верное решение.

Станислав

Вопросы

Сообщение Станислав » 08.09.2005, 21:05

Ответы:
1. Детская наивность, в остальном Алиса – идеальный ребенок (с точки зрения 31 года). :D
2. Новый век – новая психология. В будущем люди будут больше думать и слушать, меньше говорить (их этому научит мировой конфликт 2007 – 2019 г. (со слов моей знакомой), но об этом лично с Наташей. Выше всего будет цениться человеческая жизнь (ведь погибнет около 3 миллиардов человек (со слов моей знакомой). :x
3. Нежность, искренность, добродушие, я надеюсь, что Наташа как и ее героиня. :) :)
4. Цинизм это болезнь человечества, от него может излечить только Алиса. 8) 8) 8)
5. В любовь. :D :D :D :D
6. Взросление проявляется в том, что люди с возрастом перестают обращать внимание на некоторые вещи, считая их пустяковыми, загромождая себя другими пустяками, которые проходят в старости, а глупость идет с ними до гроба. С детства необходимо сохранить непосредственность и доброту, с человеком необходимо разговаривать на том языке, который они понимает и не навязывать ему свой язык, обычаи и нравы (попробуй поговорить с аборигеном на русском языке это то же самое!!!). :P :P :P
7. Смысл жизни в самой жизни, а хорошая она или плохая зависит только от тебя. :shock: :shock: :shock:
8. Кризиса среднего возраста не существует (это комплекс «бальзаковского возраста»), а с комплексами не нужно бороться их нужно искоренять!!! :oops: :oops:
9. Нажать Print screen.
:roll: :roll: :roll: Стас osw@tnet.dp.ua
:D

Автор темы
cher
Администратор
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 08.09.2005, 22:59

2 Станислав,
Поражает обилие смайликов...
А поменьше никак нельзя? Вообщето больше 3х на пост ставить не принято.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.09.2005, 00:06

Станислав, c каких слов и какой знакомой? Можно подробнее?
(Сказал "А", говори "Б":))

Lectop

Сообщение Lectop » 09.09.2005, 11:35

Станислав,

Да, если можно про конфликт подробнее, может пора уже противогазами запасаться, патроны сушить...

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.09.2005, 21:31

Lectop писал(а):Станислав,

Да, если можно про конфликт подробнее, может пора уже противогазами запасаться, патроны сушить...
Патронами надо сухими держать. 10 суток гауптвахты!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Михаил М.
Реальное имя: Михаил

Сообщение Михаил М. » 10.09.2005, 01:46

Волк писал(а): Но дело в том, что ребёнок часто развивается не "благодаря", а "вопреки". Таким образом, родители-алкаши воспитывают своего ребёнка на собственном отрицательном примере. Нет нужды говорить, что этот процесс малоконтролируемый. Поэтому Максим и говорит именно о целенаправленном воспитании детей.
Бывает, по-разному, но статистика говорит, что у алкашей чаще всего вырастают алкаши или похуже. Хотя бывают и исключения.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 10.09.2005, 14:44

максим писал:
"Алексей, не люблю длинных и патетических слов (как Винни-Пух), но главное - не родить ребенка, а вырастить его Человеком.
Это по силам далеко не каждому, в этом отличие не только от животных, но и от некоторых "людей".
А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
Я совершенно не отрицаю других приоритетов в жизни, просто для меня - ребенок самое важное. Сейчас он сопит потихоньку в кровати и я чувствую себя счастливым человеком.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь.
Давайте заканчивать разговор в высоком штиле.
Для счастья может быть и другой повод, например - улыбка Н.Е. с экрана (а если вживую - такого счастья не бывает ), удачно законченная работа, письма друзей (а лучше - встреча), главное - будьте счастливы."
Причина в том, что фильм делали талантливые люди. А деньги также имели значение, только финансы как раз выделяла та система, чтобы себя пропагандировать, что, в общем-то удалось, раз до сих пор взрослые, и, вроде бы, неглупые люди на это ведутся... А талант людей в том, что, несмотря на пропаганду, им удалось сделать прекрасный добрый фильм, который учит прежде всего любви, в то время как по идеалогии той системы любовь была далеко не на первом месте, на которое система ставила прежде всего хорошие и равные для всех условия жизни, бесплатные пироженые и т.п., ради которых жертвовала и любовью, и жизнью людей...
Кстати, в то время было очень много талантливых произведений искусства, которые не были допущены системой и пропали навсегда...
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 10.09.2005, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 10.09.2005, 15:04

Хочу ещё заметить, что я не хотел продолжать политическую тему, а просто ответил на заданный мне вопрос.

Lectop

Сообщение Lectop » 12.09.2005, 10:46

Falcon писал(а):
Lectop писал(а):Станислав,

Патронами надо сухими держать. 10 суток гауптвахты!
Есть десять суток! Девчонки и коньяк будут или своих брать? :D

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 12.09.2005, 18:34

Евген писал(а):
максим писал(а):А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь. :)
А говорить "высоким штилем" все еще считается, как бы это сказать, некомильфо, что ли :) Жаль
Как говорил один мой знакомый, уходя - уходи.
А то раздвоение личности получится, хочется сказать одно, а говоришь другое, общепринятое :)
Максим, я так понимаю вышепроцитированные слова, это только для Романтиков.Ру? Сказать нечто подобное в компании знакомых не осмелишься?
Евгену
Вовсе нет. Мне повезло с друзьями и знакомыми и мы совершенно свободно можем поговорить и о высоких материях.
Однако постоянно находится в таком режиме чревато непредсказуемыми последствиями.
А вообще "человек должен уметь посмеяться над собой" (с) капитан Блад.
"Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь" (с) барон Мюнхгаузен.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Новая тема Ответить