P.S. Извиняюсь, что ко всем обращаюсь в форуме на "ты", просто мне это кажется романтичнее натянутуго "Вы", которое в форуме звучит несколько лицемерно. Ко мне можно обращаться как угодно, но лучше на "ты".
Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт
Модератор: модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Да я, собственно, продолжать его здесь и не собирался, просто высказал своё мнение в ответ на точно также высказанное противоположное, надеюсь, это всем позволено?
. А по поводу продолжения этого разговора, я отправил тебе письмо в личные сообщения, ты его получил? Предложение остаётся в силе...
P.S. Извиняюсь, что ко всем обращаюсь в форуме на "ты", просто мне это кажется романтичнее натянутуго "Вы", которое в форуме звучит несколько лицемерно. Ко мне можно обращаться как угодно, но лучше на "ты".
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Пардон, я вспомнил, что отправлял это сообщение не Прулю а Фалькону в ответ на его вопросы, а перепутал, потому что он также пытался защищать порочную систему, ассоциируя её с образами фильма и тем, как её пытались преподнести. Вкратце напишу суть сообщения здесь, так как относится оно не только к нему, но и ко всем, кто готов защищать эту умершую политическую систему:
Я попытался честно ответить на все вопросы и привести веские аргументы, писал больше часа, но, когда нажал "отправить", тема оказалась закрыта, и всё написанное мною исчезло. Я решил, что это к лучшему, так как этот форум действительно не место для политических дискуссий. Заново это писать у меня просто нет времени, всвязи с чем, я предлагаю всем, кто хочет со мной обсудить эту тему, лично со мной пообщаться. Сделать это можно либо по телефону 2362222, либо при встрече (могу даже пригласить в гости), но, желательно, после середины месяца, так как сейчас у меня большой загруз по работе.
Я попытался честно ответить на все вопросы и привести веские аргументы, писал больше часа, но, когда нажал "отправить", тема оказалась закрыта, и всё написанное мною исчезло. Я решил, что это к лучшему, так как этот форум действительно не место для политических дискуссий. Заново это писать у меня просто нет времени, всвязи с чем, я предлагаю всем, кто хочет со мной обсудить эту тему, лично со мной пообщаться. Сделать это можно либо по телефону 2362222, либо при встрече (могу даже пригласить в гости), но, желательно, после середины месяца, так как сейчас у меня большой загруз по работе.
Re: Mini-summary
Браво, Н.Светлов! Здорово, грустно, светло...Н. Светлов писал(а): Всё вышепроцитированное (и ветка в целом) навеяло нижеследующую бредятинку:
- И дни, и открытья проносятся в темпе неистовом.
Войдя в самолёт, каждый может взлететь в небеса.
А всё-таки жаль, что нельзя с Селезнёвой Алисою
К друзьям на Брастак заскочить хоть на четверть часа.
Законами физики грозными к веку родному мы
Надёжно прикованы, словно титан Прометей.
Нас очень печалит, что флипы не реют над городом,
И не распахнёт Космозоо дверей для детей.
Мы дети Земли, но растём: оттого не пристало нам
Жить век в колыбели - ещё Циолковский сказал.
А всё-таки жалко: мы грезим, как встарь, идеалами -
Нам в лом разобраться, куда нас позвал идеал.
От духа эпохи, ребята, вовек не отмылиться,
И здешнее время нам жмёт, как чужое бельё.
До боли смешно, что подчас рядом с милой Алисою
Встают пьедесталы, которые выше неё.
Могущество разума стало монетой разменною -
Похоже, под толщей монет мы себя погребём.
А если бы мы по-людски жили в собственном времени,
Ни мне, ни тебе не пришлось бы грустить об ином.
В Грядущем нельзя побывать - это горькая истина.
Но вдруг замечаю: пока я всё это пишу,
Проносится флип в облаках с Селезнёвой Алисою!
И я, озадачен, растерянно темя чешу...
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Алексей, может, не настолько плоха была старая система, если смогла появиться "Гостья из будущего" с Н.Е. в главной роли.
Заметь, больших денег, не было ни у актрисы, ни у ее родителей, а смогла прославится своей честностью, искренностью,... ну, не буду продолжать.
Современная система сможет предложить альтернативу, а
Сейчас все решают именно деньги, правильно Светлов пишет.
Потому и жаль того времени.
А личность всегда останется личностью, если она Личность.
А вообще, ну ее к лешему, эту политическую бредятину. Прошлого не вернешь, будем верить в светлое будущее
Заметь, больших денег, не было ни у актрисы, ни у ее родителей, а смогла прославится своей честностью, искренностью,... ну, не буду продолжать.
Современная система сможет предложить альтернативу, а
Сейчас все решают именно деньги, правильно Светлов пишет.
Потому и жаль того времени.
А личность всегда останется личностью, если она Личность.
А вообще, ну ее к лешему, эту политическую бредятину. Прошлого не вернешь, будем верить в светлое будущее
Славные были денечки в конце двадцатого века!
А говорить "высоким штилем" все еще считается, как бы это сказать, некомильфо, что лимаксим писал(а):А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
Я совершенно не отрицаю других приоритетов в жизни, просто для меня - ребенок самое важное. Сейчас он сопит потихоньку в кровати и я чувствую себя счастливым человеком.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь.![]()
Как говорил один мой знакомый, уходя - уходи.
А то раздвоение личности получится, хочется сказать одно, а говоришь другое, общепринятое
Максим, я так понимаю вышепроцитированные слова, это только для Романтиков.Ру? Сказать нечто подобное в компании знакомых не осмелишься?
-
Гость
максим писал(а):не люблю длинных и патетических слов (как Винни-Пух), но главное - не родить ребенка, а вырастить его Человеком.
Это по силам далеко не каждому, в этом отличие не только от животных, но и от некоторых "людей".
К сожалению, от родителей здесь мало что зависит. Бывает что родители - милейшие интеллигентные люди, а ребёнок вырастает чудовищем. А бывает что родители алкаши, а дети вырастают вполне приличные и умные.
-
Волк
Вы, конечно, правы, что так бывает. Но дело в том, что ребёнок часто развивается не "благодаря", а "вопреки". Таким образом, родители-алкаши воспитывают своего ребёнка на собственном отрицательном примере. Нет нужды говорить, что этот процесс малоконтролируемый. Поэтому Максим и говорит именно о целенаправленном воспитании детей.Бывает что родители - милейшие интеллигентные люди, а ребёнок вырастает чудовищем. А бывает что родители алкаши, а дети вырастают вполне приличные и умные.
А то что целенаправленное воспитание само по себе является сложной задачей, с которой далеко не все справляются, это действительно так.
Считаю, что в любом случае от родителей зависит если не "всё", то почти "всё".
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
От родителей зависит многое, но не столько от того, как они будут воспитывать, сколько от того, какие они сами - детям многое передаётся, и не только генетичски, но и на более тонких уровнях. Об этом очень неплохо написано у С. Н. Лазарева в книгах "Диагностика Кармы". Я, хоть и не считаю этого автора истиной в первой инстанции, но именно этот вопрос у него освещён очень неплохо... По тому я и говорю, что важнее самому стать тем самым "Человеком", прежде чем делать "Человека" из кого-то другого...
-
Волк
-
Станислав
Вопросы
Ответы:
1. Детская наивность, в остальном Алиса – идеальный ребенок (с точки зрения 31 года).
2. Новый век – новая психология. В будущем люди будут больше думать и слушать, меньше говорить (их этому научит мировой конфликт 2007 – 2019 г. (со слов моей знакомой), но об этом лично с Наташей. Выше всего будет цениться человеческая жизнь (ведь погибнет около 3 миллиардов человек (со слов моей знакомой). :x
3. Нежность, искренность, добродушие, я надеюсь, что Наташа как и ее героиня.
4. Цинизм это болезнь человечества, от него может излечить только Алиса.
5. В любовь.
6. Взросление проявляется в том, что люди с возрастом перестают обращать внимание на некоторые вещи, считая их пустяковыми, загромождая себя другими пустяками, которые проходят в старости, а глупость идет с ними до гроба. С детства необходимо сохранить непосредственность и доброту, с человеком необходимо разговаривать на том языке, который они понимает и не навязывать ему свой язык, обычаи и нравы (попробуй поговорить с аборигеном на русском языке это то же самое!!!).
7. Смысл жизни в самой жизни, а хорошая она или плохая зависит только от тебя. :shock: :shock: :shock:
8. Кризиса среднего возраста не существует (это комплекс «бальзаковского возраста»), а с комплексами не нужно бороться их нужно искоренять!!!
9. Нажать Print screen.
Стас osw@tnet.dp.ua

1. Детская наивность, в остальном Алиса – идеальный ребенок (с точки зрения 31 года).
2. Новый век – новая психология. В будущем люди будут больше думать и слушать, меньше говорить (их этому научит мировой конфликт 2007 – 2019 г. (со слов моей знакомой), но об этом лично с Наташей. Выше всего будет цениться человеческая жизнь (ведь погибнет около 3 миллиардов человек (со слов моей знакомой). :x
3. Нежность, искренность, добродушие, я надеюсь, что Наташа как и ее героиня.
4. Цинизм это болезнь человечества, от него может излечить только Алиса.
5. В любовь.
6. Взросление проявляется в том, что люди с возрастом перестают обращать внимание на некоторые вещи, считая их пустяковыми, загромождая себя другими пустяками, которые проходят в старости, а глупость идет с ними до гроба. С детства необходимо сохранить непосредственность и доброту, с человеком необходимо разговаривать на том языке, который они понимает и не навязывать ему свой язык, обычаи и нравы (попробуй поговорить с аборигеном на русском языке это то же самое!!!).
7. Смысл жизни в самой жизни, а хорошая она или плохая зависит только от тебя. :shock: :shock: :shock:
8. Кризиса среднего возраста не существует (это комплекс «бальзаковского возраста»), а с комплексами не нужно бороться их нужно искоренять!!!
9. Нажать Print screen.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Lectop
-
Михаил М.
- Реальное имя: Михаил
Бывает, по-разному, но статистика говорит, что у алкашей чаще всего вырастают алкаши или похуже. Хотя бывают и исключения.Волк писал(а): Но дело в том, что ребёнок часто развивается не "благодаря", а "вопреки". Таким образом, родители-алкаши воспитывают своего ребёнка на собственном отрицательном примере. Нет нужды говорить, что этот процесс малоконтролируемый. Поэтому Максим и говорит именно о целенаправленном воспитании детей.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
максим писал:
"Алексей, не люблю длинных и патетических слов (как Винни-Пух), но главное - не родить ребенка, а вырастить его Человеком.
Это по силам далеко не каждому, в этом отличие не только от животных, но и от некоторых "людей".
А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
Я совершенно не отрицаю других приоритетов в жизни, просто для меня - ребенок самое важное. Сейчас он сопит потихоньку в кровати и я чувствую себя счастливым человеком.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь.
Давайте заканчивать разговор в высоком штиле.
Для счастья может быть и другой повод, например - улыбка Н.Е. с экрана (а если вживую - такого счастья не бывает ), удачно законченная работа, письма друзей (а лучше - встреча), главное - будьте счастливы."
Причина в том, что фильм делали талантливые люди. А деньги также имели значение, только финансы как раз выделяла та система, чтобы себя пропагандировать, что, в общем-то удалось, раз до сих пор взрослые, и, вроде бы, неглупые люди на это ведутся... А талант людей в том, что, несмотря на пропаганду, им удалось сделать прекрасный добрый фильм, который учит прежде всего любви, в то время как по идеалогии той системы любовь была далеко не на первом месте, на которое система ставила прежде всего хорошие и равные для всех условия жизни, бесплатные пироженые и т.п., ради которых жертвовала и любовью, и жизнью людей...
Кстати, в то время было очень много талантливых произведений искусства, которые не были допущены системой и пропали навсегда...
"Алексей, не люблю длинных и патетических слов (как Винни-Пух), но главное - не родить ребенка, а вырастить его Человеком.
А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь.
Давайте заканчивать разговор в высоком штиле.
Для счастья может быть и другой повод, например - улыбка Н.Е. с экрана (а если вживую - такого счастья не бывает ), удачно законченная работа, письма друзей (а лучше - встреча), главное - будьте счастливы."
Причина в том, что фильм делали талантливые люди. А деньги также имели значение, только финансы как раз выделяла та система, чтобы себя пропагандировать, что, в общем-то удалось, раз до сих пор взрослые, и, вроде бы, неглупые люди на это ведутся... А талант людей в том, что, несмотря на пропаганду, им удалось сделать прекрасный добрый фильм, который учит прежде всего любви, в то время как по идеалогии той системы любовь была далеко не на первом месте, на которое система ставила прежде всего хорошие и равные для всех условия жизни, бесплатные пироженые и т.п., ради которых жертвовала и любовью, и жизнью людей...
Кстати, в то время было очень много талантливых произведений искусства, которые не были допущены системой и пропали навсегда...
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 10.09.2005, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Lectop
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
ЕвгенуЕвген писал(а):А говорить "высоким штилем" все еще считается, как бы это сказать, некомильфо, что лимаксим писал(а):А глаза ребенка, глядя в которые невозможно соврать, совершить подлость, искренние, полные доверия - глаза Алисы Селезневой - они могут вдохновить на самые высокие поступки, достижения в любой отрасли человеческой деятельности.
ФФфф-уух, вот наворотил, не прочитаешь.![]()
Жаль
Как говорил один мой знакомый, уходя - уходи.
А то раздвоение личности получится, хочется сказать одно, а говоришь другое, общепринятое
Максим, я так понимаю вышепроцитированные слова, это только для Романтиков.Ру? Сказать нечто подобное в компании знакомых не осмелишься?
Вовсе нет. Мне повезло с друзьями и знакомыми и мы совершенно свободно можем поговорить и о высоких материях.
Однако постоянно находится в таком режиме чревато непредсказуемыми последствиями.
А вообще "человек должен уметь посмеяться над собой" (с) капитан Блад.
"Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь" (с) барон Мюнхгаузен.
Славные были денечки в конце двадцатого века!