Делаем мульт

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Re: Делаем мульт

Сообщение Nik » 10.02.2011, 22:34

Откуда взять звук?
Последний раз редактировалось Nik 16.05.2011, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 11.02.2011, 21:31

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 13.02.2011, 19:26

Неслучайный гость писал(а):NikПосмотри по приведенным ниже ссылкам
Спасибо конечно, но я имел в виду реплики. Я как-то женским голосом говорить не умею.
Однако, я застопорился в прогрессе.
PS С последней ссылки загрузилась куча вирусов, если не ошибаюсь
Последний раз редактировалось Nik 30.03.2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 13.02.2011, 23:25

Nik
На счет озвучки вопрос пока подвешен в воздухе. Люди у меня на примете есть. но в этом месяце у меня не будет времени этим заняться. Возможно в с ередине марта.
Нужно обеспечить шевеление губами. Для этого можно пока самому наговорить, чтобы потом можно было переозвучить.
Далее выкладываю еще один фрагмент.
[youtube]ggJu4Kg_2-o[/youtube]

13.02.2011, 23:43

Ну сразу о недостатках.
Первое - Алиса оказалась слишком велика. Причина вот в чем. Чтобы обеспечить шагание впред, приходится использовать функцию "масштаб слоя", и кроме того, ближайшую к зрителю ногу удлиннять (инструмен "масштаб кости"), а дальнюю слегка укорачивать. Если этого не делать, то шаги получаются совершенно неестесственные (ботинки не вписываются в те места, где должны быть следы). Вот и набежал рост. Но это в принципе поправимо.
Далее, в тот момент, когда Алиса дается крупным планом, затем откат - Джавад из поля зрения впадает, затем появляется вновь. В этот момент я расчитываю сменить его позицию, чтобы он стоял уже боком к зрителю и лицом к Алисе.
Во время движения корпус Алисы остается неподвижным. Тоже необходимо его оживить.
Вообще то у меня был другой вариант шагания. Но я его забраковал. В нем я использовал инструмен "перемещение слоя". Получалось скольжение вперед даже когда ноги стояли на полу. То есть получалось как на коньках. А здесь использовал инструменты "масштаб слоя", "перемещение кости", управление кости", масштаб кости". Кажется ничего не забыл.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 14.02.2011, 09:54

Неслучайный гость писал(а):Вообще то у меня был другой вариант шагания. Но я его забраковал. В нем я использовал инструмен "перемещение слоя". Получалось скольжение вперед даже когда ноги стояли на полу. То есть получалось как на коньках.
Запросто можно обыграть: в углу рисуется ведро с тряпкой(Джавад-уборка), на полу лужа воды, руки поднимаются до уровня плеч, легкое покачивание/балансирование ими - поехали! Еще и след на водной глади. И брызги.

Накат я бы дал после того как Алиса остановилась, т.е.
Открытие двери - проход - накат("Привет")(смена позиции Джавада+звучит его голос) - камера едет на него с одновременным "откатом".
Пятно света на полу у дверей - размыть+добавить прозрачность можно в свойствах слоя (если это отдельный слой).

Вопрос: совместимы ли наши версии ПО?
test (2+).anme

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 14.02.2011, 12:23

Nik
PS С последней ссылки загрузилась куча вирусов, если не ошибаюсь
Да ты что? У меня, слава Богу, пока все нормально. А у тебя какой антивирус? У меня касперс.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 14.02.2011, 15:22

Антивирус бесплатный - AVG. Я открыл сразу три ссылки и он бибикнул кучей троянов. Може и совпало, бог с ним.

Хотелось попросить ваш .anme проект на "подвигать", узнать, откроется ли он в старой версии.
IMHO, Джавад не должен замирать во время прохода А., - можно вставить его движение в "цикл", пусть метет все время.
Рост А. - еще в дверях она должна быть на голову ниже, если взять ее рост равным росту Джавада. Это видно если продолжить линии перспективы.
Еще заметил, что ее стопы не параллельны линиям пола - отсюда впечатление, что она передвигается на цыпочках.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 14.02.2011, 20:56

Nik
Переслать файл можно. Но я не умею файлообменником пользоваться. В принципе, конечно, можно разобраться, но нет времени. Поэтому ты лучше пришли мне в личку свой емейл, а я перешлю прикрепленным файлом.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 16.02.2011, 16:45

Что ж это за "командная" работа без файлообмена.
Старой(моей) версии программы проект открыть попробовали?
Последний раз редактировалось Nik 30.03.2011, 22:35, всего редактировалось 4 раза.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 16.02.2011, 20:30

Nik
Ты прав, с файлообменником надо разобраться. И я, конечно, разберусь. Но сейчас мало времени у меня. А я бы уже мог бы переслать эти файлы...
Что касается твоих файлов - да, программа моя их открывает, но все ли функции будут обратимы - это я не знаю.
Теперь по поводу твоих двух крайних роликов. Все хорошо, но резкость фона очень слаба. Это ты специально ее как то ослабил - или по другой причине? Возможно, из за того, что исходный рисунок слишком мал. У меня есть рисунок крупнее (по моей просьбе Тикитави присылал мне крупный рисунок). Так что, когда с файлообменником разберусь, или когда емейл перешлешь, перешлю тебе все сразу.

17.02.2011, 00:33

Ну вот, кажется разобрался. Не прошло и пол года.

http://narod.ru/disk/5786543001/%D0%9A% ... .anme.html

http://narod.ru/disk/5786660001/%D0%9A% ... .anme.html

http://narod.ru/disk/5786589001/%D0%A1% ... F.bmp.html

http://narod.ru/disk/5786536001/%D0%91% ... F.bmp.html

17.02.2011, 00:43

Не знаю почему, но не получается по первым двум ссылкам войти. Кучу времени убил, а толку никакого. Прще все таки на емейл было бы переслать.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 18.02.2011, 13:01

А как русские буквы использовать? В новой версии можно?
-
Никак не уловлю плавное движение камеры.
Забыл штаны перекрасить в голубые. :(
-
Крупный рисунок хорош, но ведь он меньше по ширине. Счас попробую на его фоне "побегать".
Попробовал. :)
-
А как изменить темп движения (анимация одного слоя), не передвигая каждую ключевую точку - не в курсе?
Т.е. вот бег, я могу ускорить движение, сдвигая ключевые точки ближе друг к другу, по одной. А как ужать расстояние между ними всей кучей?
Счас еще кусок на фоне "новой лаборатории" дорендерится.
Дорендерился. Хромоножка. :(
Последний раз редактировалось Nik 30.03.2011, 22:36, всего редактировалось 4 раза.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 18.02.2011, 20:42

Попробую дать ссылки по другому.
Копия (16)Копия Сцена 2 двухслойная продолжение.anme

Копия (17) Сцена 2 двухслойная продолжение.anme

Джавад у меня неправуильно выполнен (сам увидишь). Но для тех движений, что в сцене - достаточно.
На твои вопросы ответить не могу (пока ответа не знаю).
Хочу выйти на форум еще раз с рекламной акцией для того, чтобы пригласить желающих учиться анимации.

18.02.2011, 20:43

Да, эти ссылки открываются, пробовал, убедился.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 21.02.2011, 09:34

Обратной совместимости проектов нет. :( Не открывает моя версия.

Чт, 24 фев 2011, 14:20

[youtube]Q-EPsLxPc1w[/youtube]
Новой версии пока искать не буду - освоение программ, как ни странно, лучше дается "от начала к концу". И интерфейс попроще, и попродуманей. Потом возможно.

В выложенном кусочке на самом деле три анме проекта. Добавлены футажи с мелкими живоотными, что совсем нетрудно, но не приближает к главной задаче - сделать персонажа похожим на человека, а не на робота.(походка)
Надпись сделана в другой программе и вклеена в АдоьбПремьер.

Как с фронтальной ходьбой обстоит дело? Продвинулись? И Джаваду ножку из балета поправить.
Хотелось бы выкладывать проекты анме, исх. картинки куда-нибудь для общего доступа. Никто не знает такого сервиса(не файлообменник, что-то вроде общей папки)?

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 24.02.2011, 20:44

Nik
Сейчас пока очень мало работаю над мультом. Времени мало. Завтра будет самый напряженный день. И следующая неделя тоже. Но постепенно напряженность должна начать спадать. И тогда уж возьмусь по настоящему.
А походку надо изучать. Сейчас стал внимательно присматриваться к тому. как ходят девушки. пару раз из за этого попал в двусмысленную ситуацию. Но помогает природное чувство юмора.
Чтобы понять динамику хотьбы. надо попробовать отснять ходьбу на видеокамеру, сделать раскадровку и попробоваь наложить фазы движе
ния. а затем на них накладывать фазы движения персонажа. Когда появится чутье, можно будет от этого при ема отойти.
К стати, заставку к мульту я сделал давно, но не хотел ее никому показывать, чтобы был сюрприз. Но у тебя тоже хорошо. Мне понравилось.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 27.02.2011, 21:49

Неслучайный гость писал(а):Чтобы понять динамику хотьбы. надо попробовать отснять ходьбу на видеокамеру, сделать раскадровку и попробоваь наложить фазы движения. а затем на них накладывать фазы движения персонажа.
Снимать не надо - есть куча картинок "фазы движения", именно на их основе я и делал ходьбу-бег. Изображение
Кроме того можно можно взять фазы ходьбы из Позера (там есть приличный редактор походки).Изображение

Но все это не заменит художественного чутья :(, остается надеяться на возникновение навыков.
[youtube]gbk8pv35hpw[/youtube]
Вопрос: на штанах видны линии контура различных слоев, несмотря на то, что в проекте эти участки "выключены".
Интересный способ: если выставить в параметрах проекта частоту кадров очень маленькой, то фигуры будут ползать как черепахи и, взяв инструмент "Управление костьми", можно успевать поправлять их движения прямо во время проигрывания.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 03.03.2011, 22:07

Сценарий для озвучивания.
На следующей неделе постараюсь начать озвучивание. Есть на примете люди с подходящими голосами.
Нужно ли делать сценарий. если есть исходный матерал - комикс?
Необходимость в сценарии возникла именно из за озвучивания. Потому. что использовать только реплики, приведенные в комиксе - не совсем понятно. поэтому реплики я переделал и адаптировал. Просьба всем заинтересованным лицам, кто вхож в тему, в ближайшие пять дней сделать свои замечания и предложения по озвучке. Потому что потом будет поздно что либо исправлять.
Сценарий к картинкам не привязываю. Сам комикс на форуме есть. Кому надо - найдете и посмотрите. Итак.

СЦЕНАРИЙ .

Панорама перед биостанцией. Звучит бодрая веселая музыка и идут титры.

Дальнейшее действие происходит внутри биостанции. Джавад подметает. Открывается дверь, входит Алиса.

Алиса
Привет Джавад. Что за шум. Что случилось. И почему ты такой сердитый? Уж не подрались ли вы с Пашкой? С вас станется.

Джавад
Пашка опять не убрал за собой. Ну почему всегда за ним должны убирать другие. И вообще. с каких это пор он перешел с биологии на механику.

Алиса
Да, действительно странно.
Что то мне это напоминает. Как будто я когда то что то подобное уже видела. Да, точно. Помнишь, когда Бронтя вошел в пубертатный период и его пришлось посадить в клетку... Так вот, здесь следы на металле,такие же, как от зубов Бронти.

Джавад
Алиса, не фонтазируй. ну откуда здесь мог взяться Бронтя? Он же в Космозо...

Алиса
Ладно, не будем гадать. Пойду спрошу у Пашки.

Алиса
Привет. Чем занимаешся?

Пашка
Не мешай. Я в шаге от величайшего открытия...

Алиса
Ты в шаге. А Джавад уже свой шаг сделал.

Пашка
Какая мне разница, что делает этот тугодум Джавад?

Алиса
Возможно, твоему открытию будет не все равно. Джавад уже почти убрал
результаты твоего эксперимента.

Пашка
Ха. Вряд ли это у него получится.

Алиса
Ладно, рассказывай, в чем заключается твоя работа?

Пашка
Алиса, ну ты же знаешь,что я занимаюсь проблеммами направленных генных мутаций...

Алиса
И что же ты хочешь получить?

Пашка
Я?.. Что нибудь такое.., большое..,о чем бы все заговорили.

Алиса
Ага, я поняла. Ты хочешь сделать из мухи слона.

Пашка
Ну от тебя ничего невозможно скрыть. Ты почти угадала.
За основу направленной мутации я взял кровососущее насекомое...
Постой! Что, ты говоришь, он убрал?

Далее Пашка выбегает, а Алиса просматривает Пашкин компьютер.

Пашка вбегает в комнату, где Джавад.

Пашка
Где...Где оно... А это что? Где клетка.

В этот момент раздаются какие то звуки, напоминающие стрекотание кузнечика, но только намного громче. В проеме двери мелькает силуэт чудовищного насекомого. Затем 3 секунды тишины и вопль слона или жирафа.

Затем опять показывается парк перед биостанцией. С деревьев слетают стаи птиц и взмывают в небо. Сверкает молния, гремит гром.

Далее звучит тревожная музыка и идут титры.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 04.03.2011, 16:00

Мое мнение - хватило бы и реплик комикса.
Обнаружил на одной машинке 7 версию, посмотрел ваши анме.
Последний раз редактировалось Nik 16.05.2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 04.03.2011, 23:48

Nik Очевидно в этом кадре у тебя сбились некоторые ключи. Во асяком случае, когда я прос матривал, Алиса куда то поплыла.

По поводу озвучки. Мне все таки кажется, что если оставить реплики комикса без изменений, то это во первых не будет понятно, в вторых, не будет напоминать живую речь. Впрочем подождем еще мнений.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.03.2011, 09:42

Публикуется в порядке шоковой терапии ;)

Случайно забредя сюда, увидел предлагаемый диалог. Так вот, над диалогом ещё работать и работать. Он ужасен!

Увы, мелодия речи у всех персонажей вышла одинаковой, не отражает их темперамент, напоминает стук печатной машинки. Читаем булычёвские диалоги по шесть часов в день, пока не прочувствуем, как говорят его персонажи ;)

Кстати, в мультверсии ДРА диалоги отлично придуманы. Ни разу на них не спотыкаешься.
типа Алиса писал(а):Привет Джавад. Что за шум. Что случилось. И почему ты такой сердитый? Уж не подрались ли вы с Пашкой? С вас станется.
Никогда Алиса не выдаст такую трель! Это Фима Королёв, а не Алиса!
Алиса уложится максимум в шесть слов. И уж, по крайней мере, дождётся ответа на первые шесть, прежде чем продолжить мысль.
типа Алиса писал(а):Как будто я когда то что то подобное уже видела.
Никогда Алиса не произнесёт столько совершенно лишних слов! Она говорит литературно, её язык не засорён мусором вроде "как будто я когда-то что-то".
Неслучайный гость писал(а):Ладно, не будем гадать. Пойду спрошу у Пашки.
Слово "ладно" Алисе не свойственно.
типа Алиса писал(а):Ага
Алиса иногда, в задумчивости, говорит "угу", но "ага" - никогда. Разве что в контексте слов "попался!" или "вот ты где!"
типа Пашка писал(а):тугодум
Пашке свойственна завышенная самооценка, но хамство - не его стезя. На шутку юмора это не тянет - контекст неподходящий.
типа Пашка писал(а):Алиса, ну ты же знаешь,
Опять трель, напоминающая телефонный звонок. В речи Пашки такие трели никогда не встречаются. Вообще оборот "ты же знаешь" в реальной жизни почти никогда не звучит (разве что укором собеседнику в невнимательности и пренебрежении). Если собеседник что-то знает - ему не нужно сообщать эту "новость".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 06.03.2011, 12:20

Н. Светлов
Ощущаю свою беспомощность в данном вопросе. Николай Михайлович, помогите. Возьмите диалоги на себя.

Новая тема Ответить