http://eddieth.livejournal.com/156821.htmlЧиркну интеллектом и скажу вот что:
Любят не Алису, а Наташу Гусеву в роли Алисы. И это ключевой момент! Сам персонаж Булычева мало кто знает вообще. А любит и подавно. Мне, так даже Ктулху роднее.
И даже, увиденная миллионами, Алиса в ураганном мультике "Тайна третьей планеты" не стала всеобщей любимицей. При том, что мультфильм этот будет жить вечно в цитатах (одна "стукните и он станет фиолетовый в крапинку" дорогого стоит).
Любовь в сердца принесла именно Наташа. Человеку, который назначил эту девочку на роль, надо ставить памятники и давать по одной Ленинской и двум Нобелевским премиям в год. Уж попал так попал!
Жару добавляет и футуристический (сейчас, конечно, смешно смотреть, но тогда не смешно) непрерывный экшн, где зрители агрессивно сопереживают юной школьнице из будущего.
Сама Алиса - пионерка, спортсменка и просто красавица, говорит тихим, красивым голосом - то бишь, отрицательных черт нет, только положительные. Такая ляля и в беде, заодно прихватив в беде все человечество. Как же такой не помогать?!
Сравним, для примера, с главными характеристиками Абсолюта Любви из моей недавней статьи
1. Внешность.
Наташа идеальна в "Гостье из будущего". Нет ни одной зацепки, даже малюсенькой, за что можно было бы придраться. Плюс школьная форма с галстуком и сарафанчик (или пижама! педофилы напряглись) довершают образ - такая не может быть плохой...
К "Лиловому шару" Натали заметно поправиласьВ ее "космическом" бумажном костюме попа это особенно заметно
Но не портит, нет - просто уже не школьница.
Оффтоп: кхм. сейчас школьницы уже к пятому классу такие, как раньше в 25 лет. Куды все катится?..
2. На все руки мастерица.
В будущем Алиса не дура, а самая, что ни на есть, молодец. Особенно это заметно сегодня, когда до будущего мы почти доросли - в детстве казалось, что все такими станут, хехе. Толковая, знает языки, минимум КМС в легкой атлетике и ваще. Плюс из хорошей семьи: папа - профессор (раньше это было круто).
В общем, не самовлюбленная "блондинка", а хорошая толковая девочка.
3. Особенности характера.
Вот тут, кроме вселенской беды, как-то не густо. Хотя, что ждать от фильма? Это же не сериал. Хватит с нас и разовой неприятности.
4. Конкуренты.
Таковых нет. Алиса сразу вся принадлежит зрителю. Коля - персонаж для анекдотов, не больше. Обычный мальчик, к тому же весьма тормозной. Вертер его как стоячего на поворотах обходит. Такой нам не противник, ну никак.
За Алису не нужно бороться и это минус.
Но, в целом, Алису полюбили и любят массы народу. Не так давно свежий пример - на ifun.ru или на воффке, не помню, выложили современные фотографии Натальи Гусевой. Уже не девочка, прям скажем... Но! Ни одного неуважительного комментария! Никаких возмущений по поводу нераскрытых тем и всего такого прочего. Только восторг и всеобщее уважение!
Зайдите в любую другую ветку на этих сайтах, сразу поймете разницу. Так-то
Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
Факт, что все от последних хулиганов, до очкастых ботаников сидели перед телеком и никто не смел проронить слово или еще чем-то помешать - тут же получил бы по голове. И Алиса не обсуждалась. Про футбол и брызгалки с велосипедами забывали. Любовь ли? Не знаю. 50/50
http://7682.ru/cinema_home/81.htmlМне 24 года, зовут Геннадий. Честно признаться, только на днях пересмотрел этот шедевр (...)
Сказать по правде я такого не ожидал от себя, ни от одного фильма я так не сходил с ума, как от этого, вчера и сегодня и сам не свой, места себе не нахожу - только и думаю о НЕЙ (Об Алисе Селезнёве) - вот ведь какая девушка свела всех с ума. Вот так надо играть, в ней есть какой-то шарм, доброта, отзывчивость, внутренняя красота и конечно же внешняя.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Наверное, не хотят прослыть махровыми циниками. Имхо.Falcon писал(а):Как это никто еще на столь богатом материале кандидатскую по психологии не защитил?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Falcon
- Контактная информация:
http://neya-zhang.livejournal.com/49894.htmlВыше радуги, ниже пояса, и каждому свое.Попыталась вспомнить по-настоящему хорошие фильмы, снятые в нашей стране после 1987-го года. Ничего не получилось. Может быть, я плохо знаю кино?
А навела на эту мысль показательная пара: последний хороший фильм уходящей эпохи «Гостья из будущего» vs пустышка, ориентированная как бы на ту же возрастную категорию, под названием «Выше радуги». Они вышли один за другим: «Гостья из будущего» - это кажется, 1985-й? «Выше радуги» - 1986-й. Основное содержание фильма – малоосмысленные песенки, исполняемые голосом сомнительной половой принадлежности, и совершенно забивающие сюжетную канву (впрочем, такую канву забить – как нефиг делать) - историю про школьника, «поэта», пардон за мой французский, заключившего сделку с морской сиреной ради спортивных успехов на уроках физкультуры.
Впечатление, как будто у нас вдруг ни с того ни с сего решили, что фильм можно сделать на паре-тройке раскрученных эстрадных физиономий типа Боярского, у которого в этой самой «радуге» роль ну совершенно идиотическая. Куклачев с котом Кешей не может вытащить такое безобразие. Ну, снимали бы уж тогда шоу Куклачева с музыкальным сопровождением, чего уж огород городить?
Вот так и стали снимать дальше – примелькавшиеся эстрадные мордахи опять и опять любуются собой в очередной телевизионной пустышке…А что было потом? Грянула «Интердевочка»? Откровение эпохи… И кто-то решил сделать из этого «откровения» фильм.
Интересно, среди самых яростных противников «совдепа» – есть любители пост-советского кино со всеми его «Интердевочками», «Палачами», «Бумерами» и прочими шедеврами? Вот сомневаюсь я почему-то… И на вопрос «почему?» (такие любители вряд ли найдутся даже среди самых яростных либералов) мог бы ответить даже кот по имени Судья Ди, «не пренебрегающий корнями» фувэйбин. Только он обычно молчит и по-человечески не разговаривает, как и сообразно коту…
-
Matfil
- Контактная информация:
Согласен с автором на 150%
Очень хорошо помню фильм "Выше радуги". В нём меня всегда поражала, а с течением времени и откровенно злила, ненастоящесть и слащавая рафинированность главных героев данного "шедевра". Да и сам сюжетец откровенно слабый и "притянутый за уши". На мой взгляд, это был очередной предвестник конца эпохи детского и юнешеского кинематографа 
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Ли Энфильд
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
-
Matfil
- Контактная информация:
Ли Энфильд, согласен. Может быть я и правда несколько "перегнул палку". Паршивых детских фильмов действительно и раньше хватало. Но, вместе с тем, снимались в достаточном колличестве хорошие детские картины. Сейчас этой тенденции не наблюдается ни в хорошем ни в плохом направлении! Тут недавно ломал голову, вспоминая последние снятые детские фильмы вообще. На ум ничего не приходило, кроме "гениальных" по своей тупости последних выпусков "Ералаша". В результате, вспомнился лишь ОДИН более или менее приличный детский фильм последних лет. Это "Радости и печали маленького лорда" Станислава Говорухина.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Ли Энфильд
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
А чего вы ещё хотели от режиссёров, которых учили после распада СССР?
Тем, кстати, обиднее за фильм «Выше радуги», потому что его снимал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, постановщик таких фильмов, как «Опасные гастроли», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и других. (Поэтому в фильме и мелькает Боярский — Юнгвальд снимал его во всех своих фильмах).
Тем, кстати, обиднее за фильм «Выше радуги», потому что его снимал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, постановщик таких фильмов, как «Опасные гастроли», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и других. (Поэтому в фильме и мелькает Боярский — Юнгвальд снимал его во всех своих фильмах).
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Ли Энфильд
-
Falcon
- Контактная информация:
http://phid.livejournal.com/23184.htmlМальцев начал цитировать Гостью из будущего. Я, понятное дело, тут же вспомнил, что читал книгу "Столеттомувперед" в 1979г. В первом классе,это типа более 25 лет назад, и очень мне эта книга понравилась. Честное слово, прям одна из самых уважаемых мной книг была. Я ее с тех пор ниразу не перечитывал, потому как найти не мог ни в одной библиотеке, ни в магазине. А искал, несколько лет.
А тут, взял, скачал, прочитал. Ну что сказать, полное гавно.
написано плохо, диалоги фальшивые, сцены из будущего примитивные. Понятно, что это я сейчас умный такой, прочитал много чего, и вообще, сам не хуже могу напридумать, но, даже абстрагироваться от этого, то все равно, плохая книга, не качественная. Один плюс, вариантов почти не было в то время у меня, вот и запала в душу.
Кстати, что характерно, больше половины детей в книге - носят еврейскии фамилии. это не спроста! это видимо Булычев боролся с режимом, как раз тогда стали выпускать евреев из СССР.
Автору рекомендуется прочитать труды Ильфа и Петрова о литературных критиках... может поспособствовать послаблению безапеляционности суждений...Falcon писал(а):А тут, взял, скачал, прочитал. Ну что сказать, полное гавно.
написано плохо, диалоги фальшивые, сцены из будущего примитивные. Понятно, что это я сейчас умный такой, прочитал много чего, и вообще, сам не хуже могу напридумать, но, даже абстрагироваться от этого, то все равно, плохая книга, не качественная.
Ню-ю-ю... Думаю варианты были. В 1979 литературные залежи были не намного беднее чем нынче...Falcon писал(а):Один плюс, вариантов почти не было в то время у меня, вот и запала в душу.
Utulie"n aure! Auta i lome!
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
А это, как раз, о Булычеве ничего не говорит - "Сто лет тому вперед", прежде всего, книга для детей.Falcon писал(а):"Кстати, что характерно, больше половины детей в книге - носят еврейскии фамилии. это не спроста! это видимо Булычев боролся с режимом, как раз тогда стали выпускать евреев из СССР".
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Интересный материал.
Полностью здесьДля фильма “Гостья из будущего” пришлось создать несколько подвидов “странной” русской речи: речь людей из будущего, речь биоробота, речь инопланетян. К первой из них есть претензии. В неё добавлены новые слова и словосочетания, называющие новые артефакты и понятия, либо появившиеся в будущем, либо прочно вошедшие в обиходную речь в будущем, и их производные (“флип”, “флипнуть”, “космозоо”, “питиарное масло”, “глубокий космос”, “миелофон”, “именем закона Галактики” и т.д.), что, конечно, совершенно правильно; неправильно то, что они при этом сохранили в невероятной чистоте современный русский литературный язык. Это какая-то советская идея, которая висит в воздухе и лингвистически, конечно, не может быть оправдана, только идеологически. (Якобы в будущем будет исключительно чистый русский язык – видимо, как и чистый воздух, чистые реки, – при этом в точности современный нам, в полной сохранности. Это идея из той серии, что наступит коммунизм).
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: