Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интервью с Алисой

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Sapozhnikov
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Re: Интервью с Алисой

Сообщение Sapozhnikov » 15.08.2009, 00:55

Pinhead писал(а):"Тебе бы, начальник, не картинки, тебе бы книжки писать".

Пишется. Медленно. По окончании будет выложен (рассказец).
Кстати, блокировка выстрела в упор может сниматься одновременно нажатием двух органов управления - например, спускового крючка и затворной задержки. Это свидетельствует об осознанном выборе стрелка.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.08.2009, 01:08

Sapozhnikov писал(а):По окончании будет выложен

Желаю, чтобы на него не налетели толпой всякие моралисты. :wink:
Sapozhnikov писал(а):Кстати, блокировка

Вообще, тут, если задуматься, может быть два варианта. То ли это законное оружие, которое ей выдали, как "идейно проверенному товарищу" по увольнению в запас, то ли она его заныкала. Если первое, то, по идее, там должна быть куча всяких прибамбасов именных, типа проверки на отпечатки и т.п. Такое и щас уже делают. А если второе, то, боюсь, это конфискованный ствол, а значит он будет стрелять как угодно и где угодно, только нажимай. :)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

visor

Сообщение visor » 15.08.2009, 01:15

Pinhead писал(а):Желаю, чтобы на него не налетели толпой всякие моралисты. :wink:

Ну и чего на меня так смотреть?!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 15.08.2009, 01:21

:-D :-D :-D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sapozhnikov

Сообщение Sapozhnikov » 15.08.2009, 01:24

Pinhead писал(а):
Sapozhnikov писал(а):Кстати, блокировка

Вообще, тут, если задуматься, может быть два варианта. То ли это законное оружие, которое ей выдали, как "идейно проверенному товарищу" по увольнению в запас, то ли она его заныкала. Если первое, то, по идее, там должна быть куча всяких прибамбасов именных, типа проверки на отпечатки и т.п. Такое и щас уже делают. А если второе, то, боюсь, это конфискованный ствол, а значит он будет стрелять как угодно и где угодно, только нажимай. :)

Да, Мелоди тоже вполне могла прихватить что-нибудь во время своих спецопераций. А про идентификацию стрелявшего по ДНК на пуле хорошо показано в фильме "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне.
Последний раз редактировалось Sapozhnikov 15.08.2009, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.08.2009, 01:25

Так -- разговор поддержать.

Кто ж с автором спорит, да ещё о финале.
Я говорю лишь о впечатлениях со стороны.
Лично для меня финал не остаётся открытым только потому, что автор об этом пишет однозначно уже после рассказа, в комментариях к нему.
А по рассказу финал остаётся открытым без однозначного обозначения смерти.
Есть тысячи способов однозначно указать на смерть (не обязательно звуком выстрела): от самых натуралистичных до самых романтичных. От штампа "боли почувствовать она не успела" до "гиперзвуковая пуля легко и бесшумно прошила череп насквозь". (Впрочем, проходящая сквозь череп пуля наверняка теряет свою скорость до звуковой. Да и удар пули о любые преграды, как в черепе, так и в рикошете будет сопровождаться звуком: препятствия ведь издают колебания не с гиперзвуковой скоростью. Шум падающего тела опять же. Звуков полно, если писать о звуках. Можно и о запахах). Да мало ли как творческий человек может передать смерть!

Что до осечки, то это был просто пример. Нужно открыть инструкцию к пистолету и прочитать раздел "Возможные неисправности". :D Вплоть до того, что Алиса подменила пистолет Мелоди :D Если она передумала стреляться в первый (??? в первый ли?) раз, то могла передумать и во второй (в десятый) раз. Согласно своему стереотипу поведения "стреляться не до конца".

А так, конечно: "умерла так умерла" (с) В конце концов это способ отработать и избавиться от похоронённых вместе с героем отдельных черт :)

Всегда у Пинхеда или всегда вообще?
Всегда и для всех мотивы одни и те же. В том числе и для Пинхеда, и для Сергея на Форуме.

Та проницательность, которая работает в рамках уголовного расследования
Какое же это уголовное расследование. Чистая психология: сначала специально врёт в интервью, чтобы спровоцировать Мелоди на контакт, потом восторженно отзывается на её письма (наверняка зная на что Мелоди откликнется), назначает ей свидание... А потом в ресторане такая совершенная кукла Барби (чтобы не обидеть блондинок из анекдотов): абсолютно безмозглая. Лично я ожидал, что в ресторане её речь будет хотя бы такого уровня, как в письмах. Нет, не Алиса совсем. Впрочем, вопрос веры, конечно. :D

Не делайте горы из кротовины.
Хм, а что мешает написать: "Да, так и было"? Что тут криминального? Все писатели пишут о себе.

У меня хватает фантазии представить себе внутренний мир другого человека.
Я могу представить себе твой внутренний мир настолько, насколько он пересекается с моим внутренним миром. НИКТО не может узнать тебя лучше тебя. Так что эти фантазии о внутреннем мире другого человека весьма приблизительны и действительно являются фантазиями за теми границами, которые выходят за рамки внутреннего мира и личного опыта фантазирующего.

Какие, например?
Вот такие:
snapshot20090815011926.jpg

ЗЫ. В туалете у Алисы очень не хватало фразы относительно побега Мелоди: "У-уу, как всё запущено!" :D
Ибо автор -- это ВСЕ его герои. ;)
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.08.2009, 01:42

Sovyonok писал(а):Оборудование, покрытое прозрачными чехлами - это Сергей, наверное, интерьер Института Времени вспомнил. ;-)

Почти. Регенерационно-трансформационное оборудование с Сатурна на складе Космопорта. См. скриншот выше.

В рассказе они уже доставлены по адресу, из них вышли пираты, "птиу-птиу" (за мгновение до выстрела Мелоди), и один из них уже она. :D

"Это власть на Вселенной!"
"Алисе угрожает опасность!"
и тыды. Вперёд -- к новым приключениям! *YAHOO*

Sapozhnikov писал(а):Есть удивительная книжка 1980-х годов Шерешевского "Раневая баллистика стрелкового оружия", где всё это описано. Книга до сих пор с грифом, но я готов её выслать на мыло в pdf-формате заинтересованным романтикам.
Как это романтично! А картинки цветные?! *BRAVO*
С удовольствием почитаю перед сном! *DRINK*

Sapozhnikov

Сообщение Sapozhnikov » 15.08.2009, 01:48

Сергей на Форуме писал(а):Регенерационно-трансформационное оборудование с Сатурна на складе Космопорта. См. скриншот выше.

Сколько уже можно на ГиБ циклиться?

Sapozhnikov

Сообщение Sapozhnikov » 15.08.2009, 01:52

Сергей на Форуме писал(а):
Sapozhnikov писал(а):Есть удивительная книжка 1980-х годов Шерешевского "Раневая баллистика стрелкового оружия", где всё это описано. Книга до сих пор с грифом, но я готов её выслать на мыло в pdf-формате заинтересованным романтикам.
Как это романтично! А картинки цветные?! *BRAVO*
С удовольствием почитаю перед сном! *DRINK*

К сожалению, нет.
Зато давным-давно у одного моего одноклассника была отцовская книжка про судебно-медицинскую экспертизу трупов - вот это была жесть! Больше всего нам нравились цветные фотографии гнилостной эмфиземы!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.08.2009, 02:02

Sapozhnikov писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Регенерационно-трансформационное оборудование с Сатурна на складе Космопорта. См. скриншот выше.
Сколько уже можно на ГиБ циклиться?
А что? Уже нельзя? С какого числа? :o

Sapozhnikov писал(а):Зато давным-давно у одного моего одноклассника была отцовская книжка про судебно-медицинскую экспертизу трупов - вот это была жесть! Больше всего нам нравились цветные фотографии гнилостной эмфиземы!
Это ж надо какая сходная биография! И к нам в класс приятель притаскивал эту же книжку своего старшего брата студента-медика! Меня тогда больше впечатлила поза боксёра. 8)

Думаю в ветке Пинхеда это не офтоп :D

Sapozhnikov

Сообщение Sapozhnikov » 15.08.2009, 02:11

Сергей на Форуме писал(а):Это ж надо какая сходная биография!

Так весь сайт, собственно говоря, об этом самом...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.08.2009, 02:18

visor писал(а):Ну и чего на меня так смотреть?!

На ком-то загорелась шапка? :) Я вообще-то не о Вас.
Sapozhnikov писал(а):Мелоди тоже вполне могла прихватить что-нибудь во время своих спецопераций.

Мне тоже почему-то так кажется. Это в ее характере.
Сергей на Форуме писал(а):Есть тысячи способов однозначно указать на смерть

Только зачем, раз это и так вытекает из логики сюжета. Очевидно же, что она давно приняла решение уйти из жизни. Это просто отсрочка. Ну хорошо, если Вы недоумеваете, значит у меня не получилось убедительно обозначить акценты. Что ж, не боги горшки обжигали. :roll:
Сергей на Форуме писал(а):В конце концов это способ отработать и избавиться от похоронённых вместе с героем отдельных черт

Если Вы претендуете на психоанализ, то следует помнить, что это научный метод. А, следовательно, стоит подходить к своим выводам более скептически, а не "садиться" на одну и ту же идею, не слезая с нее не смотря ни на что. :wink:
Сергей на Форуме писал(а):Всегда и для всех мотивы одни и те же.

В таком случае любые претензии на эту тему беспочвенны. Раз все обречены писать скукоту на одну тему, т.к. это в человеческой природе заложено, то что ж тут поделать? Остается смириться.
Сергей на Форуме писал(а):Хм, а что мешает написать: "Да, так и было"? Что тут криминального? Все писатели пишут о себе.

Ничего криминального. Абсолютно. Просто в данном случае это неправда. (про психоанализ выше) Я могу, конечно, расписать во всех подробностях, как, что, какие мотивы, просто это на фиг никому не сдалось.
Сергей на Форуме писал(а):Так что эти фантазии о внутреннем мире другого человека весьма приблизительны и действительно являются фантазиями за теми границами, которые выходят за рамки внутреннего мира и личного опыта фантазирующего.

Да, однако мы ведем речь о выдуманных героях. Которых вполне себе можно конструировать, да еще так, что они будут намного живее и богаче существующих людей. Всё зависит от чувствительности писателя и от его владения языком. Достоевский в ответ на упрек, что его герои обладают утрированными, патологическими чертами соглашался с этим, но потом замечал, что они намеренно сделаны таковыми, в них читатель легко узнает знакомые черты людей, которые его окружают. Т.е. герои могут быть ненастоящими, но их черты самые что ни на есть настоящие. Умение прочувствовать другого, чтобы потом передать его внутренний мир - это особое качество, настоящие его мастера редко встречаются, но в этом нет ничего невероятного.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 15.08.2009, 11:10

visor писал(а):Боже мой! Боже мой!Хорошо хоть у Аркаши с Алисой всего по одному заболеванию.

:D
Pinhead писал(а):Что за ерунда! Нет у них никаких заболеваний. Откуда такое видно? Акцентуация не заболевание, а разновидность нормы. Слава богу, все люди разные.

Слава богу, все мы люди не вполне здоровые, а проще говоря - больные!
8)
Sapozhnikov писал(а):Сколько уже можно на ГиБ циклиться?

Сергей на Форуме писал(а):А что? Уже нельзя? С какого числа? :o

:(
"В этом состоянии больные особо устойчивые.." (с) ГиБ

Н. Светлов писал(а):Мелоди, видимо, как-то всё-таки спасут.

Sapozhnikov писал(а):Конечно, спасут. Из-за высокой скорости пули была задета лишь небольшая часть мозга, причём по счастливому стечению обстоятельств именно та часть, в которой хранились тяжёлые воспоминания детства.

Весельчак спешит на помощь
Или
Продолжение следует…

Первое, что она смогла увидеть, это была непонятная надпись: «Sysytem Reload». Синие буквы на чёрном фоне и тонкая серебристая ленточка, которая медленно ползла от одного края к другому. Она попыталась открыть глаза, но ощущение было такое, как будто у неё нет глаз. Ужас охватил её сознание, хотелось кричать, но этот крик застрял где-то в глубине горла, или того, что должно было сейчас быть горлом, потому что горла она тоже не чувствовала.

- Боже, что это? – Мелоди изо всех сил пыталась вспомнить, что с ней произошло.

Она помнила какие-то тени, потом погоню, длинные коридоры и ещё какой-то свет в дальнем конце. Наверное, там был выход. Но потом всё погасло, как будто кто-то предусмотрительно и торопливо закрыл, случайно открывшуюся дверь. Страх, так стремительно нахлынувший, так же бесследно исчез. Боли не было, не было вообще никаких ощущений. Она попыталась прислушаться. Через плотную завесу из шума и хруста едва пробивался чей-то голос:

- … а я тебе говорил, что нужно было мужика посылать. – Настойчиво и мрачно твердил он, в то время как кто-то другой всхлипывал и более грубым, но очень плаксивым голосом причитал: «Девочка моя, ну, как же ты это … Ну, что же нам теперь делать…»

- Что делать, что делать! – продолжал первый. – Сейчас подождём, пока у неё того, мозги на место встанут, а там и решим, что с ней дальше делать.

Серебристая полоска добежала до правого края и исчезла. Голоса стали чётче. Теперь она услышала, что в помещении есть и ещё кто-то третий. Похоже, он сидел немного поодаль и монотонным механическим голосом бубнил какие-то стихи, а может быть молитву. Нет, всё-таки это были стихи. Похоже, очень плохие, она не могла сказать точно, потому что шум разговора позволял разобрать только отдельные слова: «Когда она…»

- Слушай, он меня достал. – С нервными нотками в голосе прокричал первый из собеседников, и его тонкий голосок готов был сорваться. – Я его сейчас пристрелю.

- Не надо, может он нам ещё пригодиться, - не соглашался второй.

Мелоди опять попыталась открыть глаза. Белый потолок узким коридором уходил куда-то вниз. Она попыталась повернуть голову и тут же услышала восторженный вскрик.

- Она очнулась! Ах ты, девочка моя.

Толстый мужчина, чем-то напоминавший сложенные один на другой шары склонился над ней, роняя слюни. Он с умилением и восторгом заглядывал ей в глаза.

- Ну, я так и думал, - пропищал его напарник. – Да, и что с ней, в сущности, могло сделаться - кибернетический организм. Вон этого уже давно выбросили на свалку, а он всё ещё что-то там сочиняет.
Мелоди увидела, как к толстяку подошёл какой-то человек с острым лицом и очень хищным выражением на нём.

- Ну, ничего, с первого раза не вышло, попробуем ещё разок. – Худощавый внимательно рассматривал её лицо. - И всё-таки, Весельчак, - сказал он – следующий раз нужно мужика посылать. А то эти бабы вечно на пустом месте устроят соревнование. Хорошо ещё, что мы вовремя успели её оттуда вытянуть, а так бы пришлось всё начинать сначала.
:P
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.08.2009, 15:54

Слава роботам! (с) :lol:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.08.2009, 19:56

И охота глумиться... :-(
А сами ещё возмущались, зачем Ла Гир наполняет тему "Издевка над образом". А сами вон что.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
La Hire

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.08.2009, 20:15

Sovyonok писал(а):И охота глумиться...

Какой смысл обращать на это внимание? Пускай себе. :) Всё равно моя писанина недалеко ушла, хе-хе!
А вот от ГиБ уже реально начинает подташнивать.

visor

Сообщение visor » 15.08.2009, 20:23

Pinhead, Вы поставили Алису в очень сложное положение.
Теперь она узнает, что, возможно, из-за неё застрелилась подружка. Будет переживать.
Возможно, репортёры раздуют скандал: "Соперница Алисы застрелилась после разговора с ней".
Если в ходе расследования Алиса признается, что врала про Академию, то будет выглядеть ещё подозрительней.
Возможно, её теперь арестуют.
Для чего Вы это написали?
1. Вот мол как оно может быть.
2. Хотите предложить дальнейшее развитие событий.

Второй вариант, конечно, сложнее. Ведь придётся придумывать оригинальное, неожидаемое читателем продолжение.
А безвыходных ситуаций, приводящих к душевным терзаниям героя, можно напридумывать кучу...
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Сергей на Форуме

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.08.2009, 20:32

Pinhead писал(а):
Sovyonok писал(а):И охота глумиться...

Какой смысл обращать на это внимание? Пускай себе.

А раздражает ханжество и несправедливость. Значит, издевки недопустимы только над образом Алисы, а все остальные могут выстраиваться в ряд мишеней.

Визор, Мелоди застрелилась не из-за Алисы, а из-за собственных внутренних проблем.

visor

Сообщение visor » 15.08.2009, 20:41

Ирина. Это понятно даже мне :)
Но я же говорю совсем не об этом, а провоцирую автора написать достойное продолжение.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.08.2009, 23:47

Sovyonok писал(а):А раздражает ханжество и несправедливость.

А жалкое позерство и психическая неадекватность некоторых Вас не раздражают? Будьте последовательны тогда уж. :wink:
visor писал(а):Pinhead, Вы поставили Алису в очень сложное положение.Теперь она узнает, что, возможно, из-за неё застрелилась подружка. Будет переживать.Возможно, репортёры раздуют скандал: "Соперница Алисы застрелилась после разговора с ней".Если в ходе расследования Алиса признается, что врала про Академию, то будет выглядеть ещё подозрительней.Возможно, её теперь арестуют.Для чего Вы это написали?1. Вот мол как оно может быть.2. Хотите предложить дальнейшее развитие событий.Второй вариант, конечно, сложнее. Ведь придётся придумывать оригинальное, неожидаемое читателем продолжение. А безвыходных ситуаций, приводящих к душевным терзаниям героя, можно напридумывать кучу...

Ага, вот наконец кто-то догадался подумать об Алисе. А я всё ждал, когда же это произойдет! :)
Тут ведь вот какая штука. Вряд ли ее проблемы будут криминального порядка. Максимум - разговор со следователем. Там же органы - Органы, а не ментовка. Да и на проблемы престижа или репутации Алисе пофиг абсолютно.
Проблемы возникнут в личностном плане. Она же тоже была неравнодушна к Мелоди. Когда она узнает, что произошло, у нее наступит конкретный разрыв шаблона. Угрызения совести наложатся на всплывшее ВДРУГ ощущение ужасной потери. В общем, колбасить ее будет не по детски, причем, думаю, до конца жизни. Как-то так.
Но писать я об этом, естетсвенно, не буду. Во-первых, не вижу в этом никакого кайфа, во-вторых, тут нет темы для истории, а всякие там переживания и метания, как мы тут уже дружно выяснили, есть скукота и внутренние комплексы автора. :) ГЫГ!
"Для чего я написал" я уже несколько утомился объяснять. Потому что захотелось. Мне близок образ Мелоди. Можно сказать, я бы хотел, чтобы в свое время мне встретилась подобная девушка, чего, к сожалению, не произошло. Поэтому мне захотелось вот таким образом выразить свои чувства. А столкнуть их с Алисой - это мой привычный прием. Я всё время занимаюсь сталкиванием противоположных сущностей, просто Вы не читали мои старые рассказки. Итак, доктор, Вы довольны? :)

Новая тема Ответить