Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Показ фильма детям

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
webby
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Показ фильма детям

Сообщение webby » 15.07.2009, 22:25

В общем, "Свободу Анджеле Дэвис!"

Когда нам вещали про загнивание капитализма, показывали киномелодрамы с любовным треугольником "он-она-производство" и заставляли нас, школьников, подписывать письма в защиту хрен знает кого, было значительно лучше и веселее. Почему? А потому что мы были молодыми. :D

Как автор ветки предлагаю закрыть дискуссию. А то понесло вас, господа-товарищи, в прекрасное далёко.
Что у вас есть такого, чего не было 100 лет назад? (с)

Ural
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 15.07.2009, 22:27

Н. Светлов писал(а):Я, например, не верю. Вы тоже не верите. Где живут те, кто верит телевизору? На Марсе?

Да рядом с нами и живут. В России. Выйдите вечерком по городу прогуляться и увидите. Полно их в клубах и на улице. Вы не верите, а у подростков и молодежи ума гораздо меньше, поэтому и верят.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.07.2009, 22:43

Ural писал(а):а у подростков и молодежи ума гораздо меньше
Это глубоко ошибочное мнение. У них меньше знаний (и это действительно проблема), а вовсе не ума. Людей нельзя недооценивать. В их черепных коробках спрятана чёртова пропасть нейронов, в которых идут сложнейшие информационные процессы, мотивы и смысл которых очень далеки от постижения. Берегитесь людей - они умные! :D
La Hire писал(а):я знаю даже таких, кто до сих пор верит не то, что в новости, а даже в самые идиотские шоу
Разумеется, такие есть. Некоторые верят даже в реальность Эркюля Пуаро ;). Но (по моим наблюдениям) это исключения, а не правило. Тонкий и наименее социально активный слой населения.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 15.07.2009, 22:55

webby писал(а):Когда нам вещали про загнивание капитализма, показывали киномелодрамы с любовным треугольником "он-она-производство" и заставляли нас, школьников, подписывать письма в защиту хрен знает кого,

Только так казалось лишь в начале 90-х. А теперь все, над чем мы посмеивались в те времена, оказалось правдой. И самый бездарный производственный фильм в тысячу раз лучше современной хрени хотя бы потому, что там показывают людей, а не отморозков.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.07.2009, 02:44

webby писал(а):показывали киномелодрамы с любовным треугольником "он-она-производство"

Ха. Теперь такое будет сложно снять, потому что один из участников этого любовного треугольника исчез. Догадайтесь, какой? :D
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 16.07.2009, 08:25

Вот вы говорите, что телевизору не верите, а когда по нему сообщили о смерти Вячеслава Невинного, никто не стал кричать, что это единоросская пропаганда либо продюсерские выкрутасы.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.07.2009, 08:41

Я всё же думаю, что показывать детям "Гостью" нужно лет в десять. Ребёнок должен ассоциировать себя с героями фильма, хотя бы с натяжкой совпадать по возрасту. Далее, фильм во многом построен на обаянии Алисы, именно она вытягивает многие недочёты, именно из-за этого образа получился резонанс в душах людей. Младшие дети этого не оценят.

Раньше - отрывками. Моя дочка (почти пять лет) с удовольствием смотрит сцену, где Коля летает во флипе над Москвой, "Ля-ля-ля" и "Петиарчик... мангустинчик..."
А сегодня что для Завтра сделал я?

La Hire

Сообщение La Hire » 16.07.2009, 08:55

Коллега Пруль писал(а):Вот вы говорите, что телевизору не верите, а когда по нему сообщили о смерти Вячеслава Невинного, никто не стал кричать, что это единоросская пропаганда либо продюсерские выкрутасы.

Да, не верим! Он жив в наших сердцах.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.07.2009, 08:59

Ural писал(а):С телика твердят с утра до ночи: каждый день пейте пиво, каждый день меняйте партнёра, тусуйтесь, слушайте дебильную музыку, смотрите дом-2 – это и есть цель жизни! Тупейте, так вами легче управлять. А в стране и так всё отлично.

Там немного не так твердят. Всё перечисленное нужно всё же в телевизоре искать (ну, кроме пива). Что не нужно искать - "у нас в стране всё отлично, а кругом враги, которые хотят нас поработить". Вот это на каждом шагу. И очень многие считают, что так оно и есть.

Как-то разговорился с одной женщиной в парке в Стрельне: она начала спрашивать, что за развалины в центре Орловского парка. Слово за слово, "А как можно к берегу залива выйти?"
- А уже никак, - говорю, - там волнолом срыт, на котором Лермонтов писал "Белеет парус одинокий", и строится причал для миноносцев, Путина охранять. Там охрана, людей к берегу не пускают. Пляж возле Константиновского дворца отдали в ведение управления дел президента, там теперь закрытая зона, парк Михайловка перестраивается и тоже будет закрытый...
- Как так можно говорить! Не Путина, а Россию! Когда на нас нападут американцы, эти миноносцы будут нас защищать!

Чеченцы на американских джипах из охраны президента вероятно тоже будут защищать... В интересное время живём, товарищи. Но ни про миноносцы, ни про чеченцев по телевизору вы не услышите. А народом нашим и правда удобно управлять. Он взрывается только когда уже край. А до края ещё очень далеко, так что всё в порядке.

По теме ещё. В наших фильмах есть один серьёзный минус. Они учат верить в добро, в честность, самим быть честнее, бескорыстнее... С этой точки зрения "Гостья из будущего", "Приключения Электроника", "Рыжий, честный, влюблённый", "Не бойся, я с тобой!" (когда его, кстати, кто видел последний раз по телевизору?) ну или из взрослых тот же "Цыган" и "Возвращение Будулая" - вредные фильмы, которые обезоруживают. И опять же - с обезоруженным человеком легче бороться.

- Я клянусь, что стану чище и добрее!
- Только мне надоело враньё, надоело враньё!
- Это тот самый Рустам, который отказался от кровной мести?
- Что же вы делаете, вы же люди!?
- Я вернусь, когда стану человеком!

- А он противник - лучше не бывает! :evil:

Вот о чём стоит подумать. В контексте темы.

La Hire

Сообщение La Hire » 16.07.2009, 09:38

Не знаю, Локсли. Это пацифизм некоторых присутствующих на вас что ли влияет? Я когда вижу Алису, мне хочется встать с ней спиной к спине с мечами наперевес. Что, кстати, и делают герои в финале "Не бойся, я с тобой". Без мечей, правда, но не в этом дело. Там, по-моему, как раз все расставлено по местам. Песня Джафара совершенно правильная, но она вовсе не относится к тому же Сан Санычу, который, по-моему, первым показал советским детям каратэ.Да и кровная месть в данном случае предполагалась совершенно бессмысленная, межу совершенно незнакомыми людьми, так что, отказ от нее отнюдь не является пацифизмом. Кстати, фильм идет довольно часто на каналах типа Рус.иллюзион.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.07.2009, 09:50

Вам-то хочется. Помню, встал один такой с саблей против Индианы Джонса (в фильме герои встали спина к спине, только на них шла толпа с огнестрельным оружием, и фильм кончился). Противник - лучше не бывает... Фильмы перед циничной действительностью обезоруживают, и это факт. Рыцари уступают место барышникам и торговцам, и это тоже факт, на своей шкуре испробованный Дон Кихотом. Да, хочется встать с мечом, со шпагой. А на тебя - с пистолетом. На твою честность - обманом. На твою силу - хитростью. На твою доброту - злом. И ты проиграешь.

Может быть поэтому Робин Гуд ушёл в лес и стрелял из-за угла... Это, кстати, хорошо показано в фильме "Бригада". Это хорошо рассказано Джеком Лондоном в романе "Время-не-ждёт": "Есть дураки и есть грабители, к кому же мне пойти, к дуракам или грабителям?"

Вот о чём стоит подумать.

Правильный путь здесь - пройти всё это, и даже честным оказаться сильнее и успешнее хитрых и злых. Но не знаю... "Право, если разобрать это сумасбродство, плетью обух колотить - что за донкихотство?" (С)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.07.2009, 11:20

Коллега Пруль писал(а):Вот вы говорите, что телевизору не верите, а когда по нему сообщили о смерти Вячеслава Невинного, никто не стал кричать, что это единоросская пропаганда либо продюсерские выкрутасы.

Самое поразительное, что сообщения о смерти кого-либо стали действительно почти единственной объективной информацией. Так что этому, конечно, поверили.

Локсли писал(а):"у нас в стране всё отлично, а кругом враги, которые хотят нас поработить".

С первой частью утверждения не согласен, со второй - на все сто согласен.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.07.2009, 11:28

Локсли писал(а):Петиарчик
Петеярчик!
Локсли писал(а):Правильный путь здесь - пройти всё это, и даже честным оказаться сильнее и успешнее хитрых и злых.
Вот этим вот булычёвская Алисиана и отличается от ГиБ!
Иной Наблюдатель писал(а):со второй - на все сто согласен
Ну и зря. Во-первых, не враги, а народные избранники. Во-вторых, не хотят, а давным-давно уже поработили. Полезный опыт насчёт того, как из этого состояния выбираться, родился в Иудее аккурат две тысячи лет назад. У Спартака ни черта не вышло, зато вышло у парня из Назарета. Я, понятное дело, не религиозную сторону вопроса имею в виду, а политическую.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

La Hire

Сообщение La Hire » 16.07.2009, 11:39

Н. Светлов писал(а):вышло у парня из Назарета.

А что у него вышло-то? То что, еврейское государство вообще исчезло на две тысячи лет? Вот у Жанны вышло спасти уже не существующую страну. А со Спартаком пример неудачный, поскольку он дрался не на своей земле, и армия у него была из пленных, свезенных отовсюду.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.07.2009, 11:40

Может быть, так. Но это не исключает прямого вооружённого вторжения в ближайшем будущем.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.07.2009, 11:41

Иной Наблюдатель писал(а):С первой частью утверждения не согласен, со второй - на все сто согласен.

Вот видите - действует. :wink:

А серьёзно - мы сами себе и рабы, и рабовладельцы. Но лучше, чтобы думали, что враги снаружи, тогда под это дело внутри страны можно творить, чего хочешь, и всё сойдёт с рук. Кстати, и в стране не очень хорошо, потому что - внешние враги... *YAHOO*

Н. Светлов писал(а):Вот этим вот булычёвская Алисиана и отличается от ГиБ!

Не знаю, чем она отличается, но вопрос, применимо к жизни и детскому мировоззрению, серьёзный.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.07.2009, 11:43

Вы не ожидаете массированного удара крылатыми ракетами НАТО? Для Вас, Светлов, такой удар, похоже, станет приятной неожиданностью? Ладно, сюрприз будет.

La Hire

Сообщение La Hire » 16.07.2009, 11:47

Локсли писал(а):Но лучше, чтобы думали, что враги снаружи, тогда под это дело внутри страны можно творить, чего хочешь, и всё сойдёт с рук.

Локсли, а почему вы не думаете, что возможно и то, и другое? Как говорил Александр 3-й, у России друзей нет. Да, хуже врага, чем Борис Кровавый у нее не было никогда, но это не значит, что исчезли все остальные. Как вы объясните хотя бы то, что нас вынуждают отменить смертную казнь? Это, по-вашему, не внешние враги действуют?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 16.07.2009, 11:57

Года ещё не прошло с 08.08.08. Тоже казалось, быть того не может. И мне казалось, войны не будет. А случилось. И напала Грузия на российскую армию.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.07.2009, 11:59

О смертной казни была тема. Смертную казнь необходимо отменить. Я тоже так считаю, и в той теме я детально это аргументировал. Здесь не вижу смысла об этом говорить. Если тему найти - там можно продолжить.

Иной Наблюдатель писал(а):Вы не ожидаете массированного удара крылатыми ракетами НАТО? Для Вас, Светлов, такой удар, похоже, станет приятной неожиданностью? Ладно, сюрприз будет.

А для кого-то приятной ожиданностью. Многим так этого хочется. Вам, я смотрю, верно? Но только этого не будет.

La Hire писал(а):Как говорил Александр 3-й, у России друзей нет.

Он про союзников говорил, а не про друзей. Борис Кровавый... Годунов, что ли? Ельцин? Но перед Гитлером и Сталиным он ребёнок. Вообще на тему политики уж в той теме стоит прекратить разговор. Не хочу. Либо в другой теме, но точно не в этой.

------------------------------------

Иной Наблюдатель писал(а):И мне казалось, войны не будет. А случилось. И напала Грузия на российскую армию.

Там была очень грязная история. И выглядит всё, к сожалению, не так схематично и приятно: "Напала Грузия на российскую армию"... Давайте закончим здесь про политику.

Новая тема Ответить