Локсли писал(а):Ну да.
Представляю, что за хрень там творится в их будущем... Не такое уж оно и светлое. Говоря о светлом будущем Булычёва, я имею в виду как раз те штрихи, что есть в "Сто лет тому вперёд".
Вообще описать СБ - сложная задачка. Ведь по сути оно никем не описано, кроме Ефремова, но в его будущем жить мне не хочется. Про это в отдельной теме мы уже говорили.
То-то и оно, что это похоже на дурную экстраполяцию нашей эпохи в будущее, и туда не тянет... И, кстати, солидарен - ефремовское СБ, где-то на троечку с натяжкой, не вдохновляет...
tktyf писал(а):Я говорил о книгах Кира Булычёва написанных в 90-е годы, ну там где "золотой треугольни", деньги появились на Земле ("Излучатель доброты" и иже с ним) . Алиса там есть, но будущее совсем не то что в "Сто лет тому вперёд". Так же как и в новом мульте такое будущее сильно напоминает наше настоящее ( со всеми современными недостатками).
Извините, но мне такого будущего, несильно отличающегося от настоящего, не надо.
Вот, еще одно подтверждение. Это даже хуже, чем шило на мыло - качественных отличий - нэма!