Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

День рождения Алисы. Посмотрел… порыдал…

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.04.2009, 16:26

Это из какой игры?

HOMM II-V.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.04.2009, 20:01

Пора переименовывать тему в "Самый крутой мертвяк" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

2Pinhead:
Да, принято считать, что вампиры - это восставшие из могилы мертвецы, но сие не всегда так, ввиду того, что в могилу-то положили не жмурика, а имаго вампира после инициации (укуса). А у них резко активизируется регенерация тканей (чего у мертвецов, ввиду их мёртвого состояния, никак не могёт быть :wink: )
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.04.2009, 20:27

Одиночка, я за Вас болею!
Хватит Пинхеду корчить из себя специалиста по покойникам... :P
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.04.2009, 20:29

Да, принято считать, что вампиры - это восставшие из могилы мертвецы, но сие не всегда так, ввиду того, что в могилу-то положили не жмурика, а имаго вампира после инициации (укуса). А у них резко активизируется регенерация тканей (чего у мертвецов, ввиду их мёртвого состояния, никак не могёт быт

О, господи! Этот человек хочет довести меня до инфаркта! :x Он усомнился в моих познаниях о мертвецах! Это возмутительно!
Уж не верите ли Вы в сказки о том, что всякого, кого укусил вампир, превращается в вампира?! В этом случае, вся Земля давно бы уже заполнилась вампирами!
"Слово "вампир" впервые использовано около 1734г. и объяснялось следующим образом: "Тела умерших людей, одушевленные злыми духами, которые выходят из могил в ночное время, сосут кровь живых и губят их".
В одном из наиболее ранних (1196г.) рассказов о вампирах, в "Historia Rerum Anglicarum" Уильяма из Ньюбери, мертвый муж досаждал своей жене; когда же гробница была вскрыта, чтобы укротить оживший труп, тело было найдено почти не сгнившим, таким, каким оно было в день погребения.
В одном из богословских исследований, принадлежащем перу Иоганна Генриха Цопфта (Сопфиуса) и названном "Dissertatio de Vampiris Serviesibus" (1733), дается классическое описание вампира:
"Вампиры выходят из своих могил ночью, нападают на людей, спокойно спящих в своих постелях, высасывают всю кровь из их тел и уничтожают их. Они досаждают живым мужчинам, женщинам и детям, не считаясь ни с возрастом, ни с полом. Те, кто волей судьбы попадает под их злобное влияние, жалуются на удушье и полную потерю сил, после чего они вскоре угасают".
Кальме добавляет к этому: "Люди, которые были мертвы достаточно долго, ...поднимаются из могил и приходят нарушать покой живых, чью кровь они сосут и пьют"."
Из "Энциклопедии демонологии" Рассела Хоупа.
"Блаа!" :evil:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.04.2009, 21:32

Pinhead писал(а):О, господи! Этот человек хочет довести меня до инфаркта! Он усомнился в моих познаниях о мертвецах! Это возмутительно!

Да, вот такой я - не признаю авторитетов, даже по мертвецам :mrgreen:
Вам. Пинхэд, сам Аллах велел вних разбираться, но в спецназ "Тень" тоже кое-что знает ;)

Pinhead писал(а):Уж не верите ли Вы в сказки о том, что всякого, кого укусил вампир, превращается в вампира?! В этом случае, вся Земля давно бы уже заполнилась вампирами!

Которые бы банально померли от голода ввиду отсутствия кормовой базы. Нет, конечно какое-то время протянули бы на свиной и овечьей крови, но недолго.

Pinhead писал(а):"Слово "вампир" впервые использовано около 1734г. и объяснялось следующим образом:

Не берусь спорить с древними источниками, но... Но если мертвец ходит, сосёт кровь и мало-мало ориентируется в пространстве - он таки не мертвец, хотя бы с точки зрения биохимии. Духи ли подняли его, Т-вирус - уже не важно, важно то, что мозг хоть частично работает, а значит - уже не мёртв (Вы же не станете говорить о частично работающей процессоре ;))

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.04.2009, 23:03

Которые бы банально померли от голода ввиду отсутствия кормовой базы. Нет, конечно какое-то время протянули бы на свиной и овечьей крови, но недолго.

Вот именно.
Но если мертвец ходит, сосёт кровь и мало-мало ориентируется в пространстве - он таки не мертвец, хотя бы с точки зрения биохимии. Духи ли подняли его, Т-вирус - уже не важно, важно то, что мозг хоть частично работает, а значит - уже не мёртв (Вы же не станете говорить о частично работающей процессоре )

Ага, т.е., то, что он вообще встал и ходит, это биохимии не противоречит, а то, что ориентируется - противоречит. Класс! Нежить - это порождение злобной магии! А для магии без разницы - работает мозг или нет. Написано же "одушевленные злыми духами"!
Если уж Вы допускаете существование разгуливающих мертвецов, то извольте допускать и необъяснимые объяснения.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.05.2009, 00:28

Pinhead писал(а):Ага, т.е., то, что он вообще встал и ходит, это биохимии не противоречит, а то, что ориентируется - противоречит.

Где же Вы увидали, что я так написал. Я написал - биохимически существо живо, если оно самостоятельно движется (ходит), питается (сосёт кровь) и ищет пищу (ориентация). Где тут противоречие? Или указание на него?

Pinhead писал(а):Нежить - это порождение злобной магии!

Злобная магия оперирует теми же законами физики, что и любой другой процесс. А мозг, точнее управляющие контуры, важны, потому что магия - это программа. Если процессор физически разбит, буть у Вас в руках лучшая программа, вы ничего не сделаете.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.05.2009, 00:40

Где же Вы увидали, что я так написал. Я написал - биохимически существо живо, если оно самостоятельно движется (ходит), питается (сосёт кровь) и ищет пищу (ориентация). Где тут противоречие? Или указание на него?

Я Вам скажу, где тут противоречие. Различие в понимании слова "мертвый". Концепция нежити подразумевает под собой наличие души. К примеру, процесс личизации происходит приблизительно так. Из тела волшебника вынимается душа, помещается в специальный сосуд, затем тело особым образом обрабатывается (мумифицируется, пропитывается специальными составами и пр.), затем душа помещается обратно. У зомби и скелетов вообще нет никакой души, они сдохли, давно и бесповоротно, однако ходят и дерутся за милую душу. Вампиры - такие же мертвецы, но с особыми свойствами. По сути дела, нежить - это такие големы или конструкты, оживленные магией. Роботы, если хотите. В их организмах нет живых процессов, окромя личинок и червей.
Злобная магия оперирует теми же законами физики, что и любой другой процесс.

Расскажите это первому попавшемуся некроманту. Он Вам продемонстрирует несколько любопытных казусов.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.05.2009, 00:44

Pinhead писал(а):Я Вам скажу, где тут противоречие.

Что такое душа? Это энергия, структурирующая набор органов в единую сисему. Энергия и "операционная система". У вампиров и прочих таковая тоже есть, но отличается.

Pinhead писал(а):Расскажите это первому попавшемуся некроманту. Он Вам продемонстрирует несколько любопытных казусов.

Можете порекомендовать?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.05.2009, 00:51

Что такое душа? Это энергия, структурирующая набор органов в единую сисему.

Это Вы сами выдумали? Или кто подсказал?
Как можно дискутировать с человеком, который на ходу выдумывает определения? То у него магия по законам физики работет, то душа - это энергия.
Ну давайте, я скажу, что электричество - это побочный продукт жизнедеятельности проводных эльфов.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.05.2009, 00:58

Может быть Вы дадите определение души? А заодно - и жизни.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.05.2009, 01:18

Может быть Вы дадите определение души? А заодно - и жизни.

Может быть, с этого надо было начинать, прежде чем спорить?
Нет, не дам. Потому что четко разделяю вымышленные миры и реальный мир. Если в реальном мире нежить и магия невозможны, значит и не следует использовать аргументы реального мира, как Вы это сделали.
А если мы переносимся в волшебный мир, то там душа - это нематериальная сущность, полученная из божественного источника. Она не имеет отношения к законам естества. А магия способна впрямую нарушать эти законы. Например, творить из ничего предметы, или заставлять двигаться и подчиняться создания из камня или умершей плоти. В этом мире ведут между собой борьбу высшие сущности, злые и добрые, которые творят, как самих людей, так и законы, по которым существует мир.
Либо мы признаем, что трупы не ходят, и дальнейший разговор теряет смысл, либо соглашаемся, что зло и добро от высшего источника, что человек жив, пока в нем существует бессмертная душа, а поднять мертвеца можно с помощью злой магии.

Angoteja
Реальное имя:Анна
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 01.05.2009, 22:39

Сначала меня чуть не оттолкнула от просмотра мультика карикатурная внешность персонажей, да и собственно начало не очень удачное. Песенка про каникулы в начале чем-то перекликается с песенкой из "Острова ржавого лейтенанта". Но потом втянулась, и - мне очень понравилось! Хорошо передана атмосфера заброшенной планеты Колеида, очень удачная находка с изображением вируса в виде бледных бабочек - действительно, вызывают они чувство тревоги. Есть несколько неудачных моментов, но в целом - сделано с любовью!

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2009, 01:41

Angoteja писал(а):Сначала меня чуть не оттолкнула от просмотра мультика карикатурная внешность персонажей

Да, всё-таки персонажи из ТТП сильно вошли в сознание. Первая реакция: "Это не та Алиса!" :oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.05.2009, 02:19

Я когда "Тайну третьей планеты" первый раз посмотрел, у меня тоже до фига претензий к создателям было.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2009, 10:24

Одиночка писал(а):Что такое душа? Это энергия, структурирующая набор органов в единую сисему. Энергия и "операционная система". У вампиров и прочих таковая тоже есть, но отличается.

Идея всяких там "вампиров" и "вурдалаков" восставших из могил, это всего-лишь вульгаризированная современными средствами идея о пришествии конца света. Она манипулирует традиционными человеческими страхами по поводу неизвестности будущего и осознания конечности собственного бытия. Никакой особенной новизны в ней нет, и, как показывает опыт, в культурах свободных от идеи апокалипсиса такие фантазии не находят особого отклика у публики. Как, впрочем, не находят у них отклика и другие, ещё более радикальные антихристианские теории, которые им не понятны, просто в силу того, что люди воспитаны на ином культурном материале.

С другой стороны, скажем, дух Наполеона - это безусловно нечто важное для науки, что и подтверждает количество поданых заявок.
(АиБ Стругацкие "Сказка о Тройке")

Может быть лучше бы поговорили о том, сколько чертей сможет уместиться на конце иглы?
:oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 04.05.2009, 09:51

Pinhead писал(а):Я когда "Тайну третьей планеты" первый раз посмотрел, у меня тоже до фига претензий к создателям было.

Учтите, что для большинства это было первое знакомство с Алисой, да и с фантастикой вообще. Дефицит-то книжный был - будь здоров! А в принципе, Качанов отсек все, что тормозило сюжет.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 04.05.2009, 09:57

А тепереь давайте подсчитаем колличество плагиата в ДРА.
1) Образ училки и сцена экзамена явно слизаны из совсем недавнего "Буревестника" http://www.youtube.com/watch?v=PnqUzaahAsQ
2) "Кто самый лучший преподаватель истории?" - конечно, Карлсон.
3) "Ты и здесь первый красавец, только не все об этом знают". А может, звери?
4) Белые мотыльки - именно на таких распадается Эмили в "Трупе невесты".
Кто еще что заметил?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 04.05.2009, 11:22

La Hire писал(а):2) "Кто самый лучший преподаватель истории?" - конечно, Карлсон.

"Эффект Карлсона" усиливается ещё и тем, что фразу эту Колган говорит не только голосом В.Б. Ливанова, но даже ещё и с его интонациями... Конечно, это можно назвать "цитированием", но уж больно напрашивается мысль о беспомощности актёра, о неспособности создать что-то своё, либо о несерьёзном отношении к этой работе в целом...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.05.2009, 12:13

Буджум писал(а):Конечно, это можно назвать "цитированием", но уж больно напрашивается мысль о беспомощности актёра, о неспособности создать что-то своё, либо о несерьёзном отношении к этой работе в целом...
Ну уж!

На подобных сильных аллюзиях весь мультик построен.

Тонкие аллюзии разделили бы аудиторию на тех, кто их увидел, и тех, кто не заметил. Сделали бы мультик элитарным. А этого не требовалось.

Вообще массированное использование аллюзий в детском мультфильме - это радикально новый подход, воспитывающий, кроме прочего, синтетическое мышление - умение складывать в воображении картинку из фрагментов мозаики, разбросанных по мультфильму. В литературе прецеденты есть - Кэрролл. Но, что интересно, в диснеевском мультфильме (выдающемся, безусловно!) по мотивам его сказок этот пласт, по сути, полностью утрачен: неформат! Авторы же ДРА взяли на себя риск воплотить кэрролловские литературные открытия на экране, причём в куда более жёстких творческих рамках: не в выдуманном от начала до конца мире, где самим его истоком являются аллюзии, а в мире, послужившем истоком аллюзий.

На мой взгляд, справились прекрасно!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить