Наверное, нет на этом форуме человека, который после знакомства с разделом "ошибки и ляпы" на "миелофоне" сам не начал бы искать ошибки и ляпы в любимом фильме. Я в этом плане не исключение - нашел целых четыре эпизода, когда в будущем на заднем плане движутся старинные автомобили, в том числе - целых два эпизода с автобусами. И даже сумел углядеть космических пиратов в первой серии - как я считаю, первоначально этот эпизод предназначался для второй серии, а затем, при монтаже почему-то Павел Арсенов решил включить его в первую. Так ему показалось лучше, наверное... Не важно. Важно, что гораздо интереснее для меня, для поклонника защитить любимый фильм, доказав, что некий эпизод, который прежде считался ляпом, таковым на самом деле не является.
И так, заходим на "миелофон", в дополнение к разделу "ошибки и ляпы" и читаем:
Вариант первый - это писал молодой человек, не живший в старой стране и потому не знающий тех реалий. Вариант второй (в глубине души мне кажется, что справедлив именно он) за двенадцать лет компьютерной эры народ у нас разбаловался. Видите - файлы ему какие-то подавай, настройки... А ведь, на самом деле этот вопрос решается очень просто. Я бы даже сказал, до примитивности просто.Так-же непонятно, почему пираты (да и Коля тоже) попали именно в то время в которое нужно? Тем более что в последний раз (во всяком случае так можно предположить) машиной пользовалась Мария, которая "летала" явно не в 20 век, и скорей всего в файле imeMachine.cfg остались настройки именно на первобытные времена.
Почему Коля попал именно в свое время, и кто ему объяснил, как попасть именно в свое время - здесь этого, я думаю, объяснять не надо. А вот как именно пираты, а затем и Алиса узнали, из какого именно времени он пришел?.. Я утверждаю, что для этого ни пиратам, ни Алисе не требовалось ни просматривать какие бы то ни было файлы и более того - из какого времени пришел Коля, можно было бы узнать даже в том случае, если бы машина времени была выключена. И даже частично разрушена, а все файлы и абсолютно вся память стерта. На самом деле для этого нужно просто...
...просто взглянуть на пульт. Вот на этот:
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0811/ee/ecda378d386b.jpg[/img]
И вам тут же станет понятно, из какого времени пришел Коля. А как? И почему? Кто-нибудь сможет вспомнить?..
p.s. еще раз предупреждаю, что вопрос - простейший.
Все имели дело с подобными устройствами.