Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обитаемый остров

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Алех Спутник
Реальное имя:Алех
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Алех Спутник » 15.01.2009, 13:15

Юра писал(а):Саул летел на планету совсем не прогрессорством заниматься. Ему хотелось уединения и тишины

ему не хотелось тишины - он искал там убежища, убежища в тишине.
Я наверно опять сильно накрутил, Конечно всем понятно что Саул ни какой не прогрессор, елементарно он не закончил школы прогрессоров и проч., его появление вполне фантастическо но это не важно.
Сейча цитирую
Юра писал(а):А почему Саул его, пистолет, таскал с собой на Земле - видимо просто по привычке,

ну да, отличная привычка... у меня есть привычка пить сок по утрам, но я не брожу везде с соком в кармане...
Но у человека, курильшика, например, действительно есть """привычка""" курить, и он действительно носит с собой сигареты в кармане, всегда! и везде, даже в больнице.
Но брат романтик, давай ответим честно! разве Курение это привычка ? это зависимость, это болезнь, это наркомания. Потому как привычки человек меняет легко, как только меняется среда обитания, к примеру, насморк, у человека аллергия, привычка везде таскать с собой кучу платков, поменял климат стал жить подальше от аллергенов и насмиорк прошел, отпала надобность в платках и привычка канула. Зависимость никуда не денеться ,эй надо лечить,бороть и прочее.
\
У Саула была зависимость от оружия...
Хорошо расмотрим такой вариант, Саул остается на планете Земля и не летит никуда:

какие варианты его?
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 15.01.2009, 13:22

Юра писал(а):Пожалуйста.
http://gspo.ru/index.php?showtopic=2886 ... ntry456619

молодца! отличная ссылка. Массаркш, три раза массаракш.
Действительно, я когда смотрел фильмУ, и хоть я не Мак Сим, но было как то тошно, за то, что моего героя! того, кого я со школьных лет представлял настояшим ЧЕЛОВЕКОМ полдня, представили в фильме инфантильным дурачком.
Пять часов... А если

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 15.01.2009, 16:18

Привычка к оружию у Стругацких лучше показана в "Парне из преисподней", в конце.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.01.2009, 17:47

holmogor.livejournal.com/2978380.html
вы все ничего не поняли в обитаемом острове. Его просто надо смотреть с экранки с [украинскими] субтитрами. На самом деле это фильм о том как простой русский парень Максим Комаров попал на остров Крым и осознал необходимость его освобождения от [украинской] оккупации.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 15.01.2009, 18:13

Сергей на Форуме писал(а):holmogor.livejournal.com/2978380.html

:mrgreen: :mrgreen:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 16.01.2009, 02:16

Алех писал(а):ну да, отличная привычка... у меня есть привычка пить сок по утрам, но я не брожу везде с соком в кармане...

Оружие во многих культурах имеет древний символический смысл. В связи с чем его нередко носили даже там, где реальной опасности не было. Свободное ношение боевого оружия в разых местах и эпохах допускалось либо для взрослых мужчин, прошедших инициацию, либо для свободных (не рабов), либо для профессиональной военной элиты (дворянства, самураев). Оружие выступало знаком социального статуса. И отзвуки этого и сейчас остались во многих культурах.

Кроме того, Саулу скорее всего просто негде было оставить скотчер. В 22 век он попал совсем недавно, и судя по всему постоянного жилища не имел. Приходилось "всё своё носить с собой".

Вот у меня например дома хранится 3 вполне серьёзных стола (2 нарезных и гладкоствольный) и целая коллекция холодного оружия, включая длинноклинковое. Это при том, что никакой реальной необходимости в оружии в моей повседневной жизни нет, 99,99% возможных конфликтных ситуация я могу разрешить без его применения.
Оружие само по себе, а также тренировки по поддержанию навыка обращения с ним доставляют мне чисто эстетическое удовольствие. И сам на себя удивляюсь - никого до сих пор не застрелил и даже не зарубил топором. :lol:

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 17.01.2009, 19:03

Юра писал(а):никого до сих пор не застрелил и даже не зарубил топором.

))
будем надеяться, что и не зарубите никогда, Вы производите впечатления душевного ( пронесете пол литра на борт) человека.
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 17.01.2009, 19:04

tktyf писал(а):Привычка к оружию у Стругацких лучше показана в "Парне из преисподней", в конце.

Да, точно. Кстати я читал последователей АБС, так вот рассказ Змеиное молоко - не читали? интересная раскладка получается :)
Пять часов... А если

Юра

Сообщение Юра » 17.01.2009, 22:40

Алех писал(а):будем надеяться, что и не зарубите никогда, Вы производите впечатления душевного ( пронесете пол литра на борт) человека.

Это я так талантливо притворяюсь. Маньяки с манией убийства нередко умеют хитро и избретательно маскировать свои замыслы. :mrgreen:

Юра

Сообщение Юра » 17.01.2009, 22:42

Алех писал(а):Да, точно. Кстати я читал последователей АБС, так вот рассказ Змеиное молоко - не читали? интересная раскладка получается :)

Мой вердикт - не шедевр, но вполне читабельно.

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 18.01.2009, 22:35

Сергей на Форуме писал(а):вы все ничего не поняли в обитаемом острове. Его просто надо смотреть с экранки с [украинскими] субтитрами. На самом деле это фильм о том как простой русский парень Максим Комаров попал на остров Крым и осознал необходимость его освобождения от [украинской] оккупации.

Мы точно сначала ничего не поняли. А потом дошло-таки!!!
Короче, Бондарчук-младший - великий режиссер. Вы что, думаете, он по Стругацким фильм снял?! А Дяченко - они тоже?! Фигушки-фиг.
В связи с внезапно возникшим пониманием (даже заснуть не могу - так не терпится!) выношу на обсуждение проект альтернативного перевода под рабочим названием "Невменяемый полуостров". Суть стеба - газовый кризис (вот о чем эти гении фильм сняли - это же предвидение чистейшей воды!), но не только.
Во всяком случае башки ПБЗ - это газовые вышки, вот! Газ они добывают, понятно?!! А вырод... тьфу, черт, отморозки (ну, или зимородки, все равно - русские!!!) газ добывать не дают.
Ну, из потенциальных гэгов - Бондарчук у нас теперь не генеральный прокурор, а ГлавХохол (ну не Иванов же - и так видно!). Военный совет Отцов, когда они Хонти обсуждают - это же чистейшей воды анекдот про то, как хохол джинну загадывает желание, чтобы Швеция на Турцию напала, а потом наоборот (они же через Москву бегать будут)!!!
Короче, стебщики "усих краин" - присоединяйтесь!!! Опер будет нервно курить...
Да, и еще... У Стругацких была "Страна Отцов" - ну вот, значит, будет Страна Хохлов! А последние кадры, где танк проезжает мимо громадного поля с ветряками - это они на альтернативное топливо переходят!!!
Не буди спящего дракона!

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.01.2009, 12:07

Уполномоченный уже дублирует? :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 19.01.2009, 13:54

Юра писал(а):но вполне читабельно.

Да, вполне. Радует особенно "хеппи энд"
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 19.01.2009, 14:00

Bilbo писал(а):"Страна Отцов" - ну вот, значит, будет Страна Хохлов

не умно, на мой взгляд. нет конечно смешно, но не умно.
Пять часов... А если

Bilbo
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 19.01.2009, 19:37

Кошка_Шредингера писал(а):Уполномоченный уже дублирует? Rolling Eyes

Сведений нет. Есть развернутый отзыв http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228

Алех писал(а):не умно, на мой взгляд. нет конечно смешно, но не умно.

Ну да, и даже остроумием не блещет. Меня совсем не тянет обсуждать здесь реальные проблемы начала года, тем более что их результаты вовсе не смешны (а вот причины достойны осмеяния). Дело не в них, а в кино, которое, имхо, годится только для... гм... короче, несколько не удалось.
Меня еще добила фраза Странника в разговоре с Фанком: "Я вас... (Фанк обильно потеет)... уволю" (это после Волдыря-то). В "изврате" оба события можно обыграть а-ля "сокращение штатов в условиях кризиса", а для сценки с Фанком использовать фразу из "Федота-стрельца": "Только надобно решить/Как верней тебя решить..." и т.д.
Не буди спящего дракона!

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 20.01.2009, 14:42

Bilbo писал(а):Дело не в них, а в кино, которое, имхо, годится только для... гм... короче, несколько не удалось.

и столько валюты истратил подлец (с).
Пять часов... А если

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 22.01.2009, 01:32

Меня еще добила фраза Странника в разговоре с Фанком: "Я вас... (Фанк обильно потеет)... уволю"

А это, кстати, нормальный художественный прием с использованием обманутых ожиданий зрителя, меня сценка изрядно повеселила.
На вкус и цвет все фломастеры - как говорят - разные.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 23.01.2009, 00:00

Сергей на Форуме писал(а):На самом деле это фильм о том как простой русский парень Максим Комаров попал на остров Крым и осознал необходимость его освобождения от [украинской] оккупации.

Тут украинские экологи собираются подать в суд на тех, кто разрешил Бондарчуку снимать сцены фильма на территории заповедника "Оскания Нова". Говорят киносъёмщики там своими "вездеходами" и пиротехникой серьёзный урон природе нанесли!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 23.01.2009, 16:58

Будем надеятся ,что у Хфедора это последнее творение, хорошо будет всем и экологам и зрителям...
Пять часов... А если

Bilbo
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 25.01.2009, 20:19

Ну никак не получается выговориться окончательно (словесный понос, что ли...)
Мне совсем не понятен мир Саракша, как его показал Бондарчук. Почему весь визуальный ряд фильма, явно "киберпанковскими" методами прямо указывает на постиндустриальное общество? Ну зачем в Стране Отцов эти огромные "стволы" гвардейцев (ручное пулевое оружие таких габаритов вряд ли функционально), "баггиобразные" транспортные средства, "хайтековские" здания, трехмерные проекторы на совещаниях... да много чего еще? Естественные для Земли (и то - не для всей), но совершенно необязательные для Саракша восточные манеры драки(блин, ну не может понять Бондарчук, что "восточная" тема в киберпанке появилась как предчувствие будущего завоевания мира японской экономикой с всем, что с ней связано).
В книге достаточно ясно, на мой взгляд, показаны две вещи. Первое: Страна Отцов - это тупик, вызванный преждевременной (как это ни странно звучит) ядерной войной. Эта страна еще из индустриальной фазы-то не вышла! И так там и застряла... Нормальный видеоряд фильма (как ни глупо это звучит), наверное, должен быть очень близок к игрушке "Сталкер", Зоне а-ля советские пятиэтажки, ржавые "Нивы" и проч. Кроме того, как-то само собой у Стругацких получился этакий "румынский" уклон в части фамилий, что тоже дает богатую ассоциацию с нищей "чаушесковской" страной!
И второе: случайно попавшему на Саракш землянину Максиму Каммереру не на кого рассчитывать, кроме самого себя. Когда до читателя это дойдет, он (читатель) начнет, наконец, осознавать, как трудно жить в условиях этой парадоксальной "робинзонады" - вроде остров-то обитаемый, а выживать надо в одиночку, да еще и остаться человеком! Ничего этого, по крайней мере в первом "Острове", даже близко нет. Макс (пусть так зовется, что ли...) никуда особо не стремится, а просто выживает, вовсю пользуясь шикарной физподготовкой. И все.
Показать все вышеизложенное было бы большей правдой, чем то, что снял Бондарчук. Меня здорово покоробило, что фильму уже стали делать комплименты, что , мол, диссидентский (это с какого перепугу?!), но со знанием меры... А еще удивило, что тов. Опер в интервью отказался делать свой "перевод" фильма. Я уже как-то раз писал, что плохие фильмы не пародируют - их просто не замечают.
Не буди спящего дракона!

Новая тема Ответить