Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воля Вселенной

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 31.10.2008, 08:17

Сергей на Форуме писал(а):
Phantom писал(а):Пните меня хорошенько
Я пропустил - чем дело кончилось? Версию БеларусьТВ можно скачать?

дык... ета...
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3520
Обожаю ангельдинские петеяры...

Phantom
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Phantom » 31.10.2008, 11:28

Да, особенно поражает, какое пристальное внимание привлекло долгожданное появление рипа... :roll:

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 31.10.2008, 20:53

Что-то с памятью моей стало: я его оказывается ещё 26 сентября скачал. Думал, что это другая версия.
Всем спасибо и извиняюсь за беспокойство :)

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.11.2008, 00:36

киноманьяк писал(а):Поэтому для меня "Воля вселенной" куда более логичное продолжение "Гостьи из будущего", чем какой-нибудь "Лиловый шар". просто Гостья расчитана на первую половину воьсмидесятых, а Воля - на вторую.

А что, пожалуй что и так. В воздухе запахло "керосином", но только самые чувствительные смогли это уже осознать.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 01.11.2008, 01:39

Нгаан писал(а):А что, пожалуй что и так. В воздухе запахло "керосином", но только самые чувствительные смогли это уже осознать._________________

Да! Вот здесь я согласен. А ЛШ - "из другой оперы".. Но вот вопрос - несмотря на относительно неплохую, в общем режиссуру и прекрасную музыку Э. Артемьева, привлек бы этот фильм хоть какое-то внимание зрителей, если бы... там была другая актриса? :roll:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 01.11.2008, 17:21

Ninthdream писал(а):.. Но вот вопрос - несмотря на относительно неплохую, в общем режиссуру и прекрасную музыку Э. Артемьева, привлек бы этот фильм хоть какое-то внимание зрителей, если бы... там была другая актриса? :roll:

А я помню, вообще его случайно увидел. В ночном показе по какому-то каналу, не помню какому. Потом спросил у одноклассников, а никто не смотрел. Реклама была совсем никакая в то время. Так, что, думаю, мало кто его и в кинотеатре видел тогда.
(Юрий Куклачёв)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 04.11.2008, 20:28

киноманьяк писал(а):Фильм кстати очень перекликается с Гостьей и очень тонко отражает страхи той эпохи. Ведь главный герой не авиакатастрофы боялся, он боялся что станет со страной в целом, как она выберется из перестройки. А может и не со страной, а со всей планетой в целом..Тогда многое болись - конца света, глобальных катаклизмов итд.. А самолет это всего лишь символ. Неукротимо движущейс на нас всех беды.

Полностью согласен. Фильм очень тонкий и замечательный, хоть и на поверхности канвы - "совковское" неверие в приметы и предрассудки. Но это только сверху, это как-бы маскирует глубину заложенной в сюжете информации. А именно - предчувствие мира тонкого над грубым материальным. Юношеское, чисто эмоциональное восприятие рока, фатальности, ужаса близкой смерти. Это как в фильме "Параграф 78", один из героев говорит: "Не думал, что СЕГОДНЯ умрёшь? Сюрприз!.." 8)
киноманьяк писал(а):А Наташа Гусева служит в фильме таким же символом надежды для зрителей, как и Алиса у Арсенова.

Это точно. Поначалу Лена (героиня Наташи Гусевой) кажется обычной легкомысленной девочкой, самой обыкновенной и весёлой старшеклассницей. Однако затем оказывается, что она и очень хороший, добрый и верный человек. Она так хочет оградить любимого от беды, спасти его, предупредить что-бы он не боялся! И она наконец-то встречает его с самолёт, он так счастлив что она любит его :!: "Ожиданием своим ты спасла меня!..."

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.11.2008, 21:54

Миш писал(а): "совковское" неверие в приметы и предрассудки

Что значет "совковское" в данном контексте?

Качество - ушибись! :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Phantom

Сообщение Phantom » 05.11.2008, 02:51

Ninthdream писал(а):Но вот вопрос - несмотря на относительно неплохую, в общем режиссуру и прекрасную музыку Э. Артемьева, привлек бы этот фильм хоть какое-то внимание зрителей, если бы... там была другая актриса? :roll:

Действительно! Вот ведь незадача. Сам-то фильм в сценарном, постановочном и художественном смысле и так очень хорош, а о нём практически никто и не знает. Без чудесной Наташи - уж точно никто бы не знал. Не пригласи режиссёр Наташу в "Гонку века" на второстепенную роль - а тот фильм подвергся бы вообще полнейшему забвению. Интересно, сколько ещё есть таких в общем-то неплохих фильмов, о которых почти никто не знает?

Миш

Сообщение Миш » 05.11.2008, 09:26

Phantom писал(а): Без чудесной Наташи - уж точно никто бы не знал. Не пригласи режиссёр Наташу в "Гонку века" на второстепенную роль - а тот фильм подвергся бы вообще полнейшему забвению.

Тоже так думаю. В принципе фильм и так в забвении. Но для НАС он был и остаётся одним из фильмов с Наташей Гусевой. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. :wink:
Falcon писал(а): Что значет "совковское" в данном контексте?

Не совсем понятна суть вопроса. :roll: "Совок" - он и есть совок, над людскими умами как-бы козырек. Что-бы НЕ ДУМАЛИ лишнего, а работали и работали, неизвестно зачем. Кое-кого это устраивало, даже очень.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 06.11.2008, 07:49

Миш писал(а):
Falcon писал(а): Что значет "совковское" в данном контексте?

"Совок" - он и есть совок, над людскими умами как-бы козырек. Что-бы НЕ ДУМАЛИ лишнего, а работали и работали, неизвестно зачем. Кое-кого это устраивало, даже очень.

Не совсем понятна суть ответа. :roll: Вот вы, товарищч, до Сотрудника Института Времени дослужились, а этим самым Временем и его особенностями, в том числе прошлым, так и не заинтересовались, по настоящему. "Работали, и работали, неизвестно зачем.." А теперь вам известно? Зачем? :wink:
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 06.11.2008, 09:15

скачал версию "Беларусь ТВ" (спасибо выложившим!)

действительно, хотя качество, в принципе, почти такое же как и раньше,
впечатление всё-таки изменилось. Картинка смотрится по-другому.

затрудняюсь сказать, какая мне нравится больше.
новая версия - естественней, а у старой - свой, особенный, колорит...

Миш

Сообщение Миш » 06.11.2008, 18:24

Нгаан писал(а): Вот вы, товарищч, до Сотрудника Института Времени дослужились

Уважаемый Рысь, меня деньги и чины, совершенно не интересуют. :P Достаточно быть просто Романтиком. 8)
Нгаан писал(а): "Работали, и работали, неизвестно зачем.." А теперь вам известно? Зачем?

Теперь выбор есть: можете работать, можете не работать, можете верить в чудеса, в жизнь после смерти, в "гостей из будущего" :wink: , вообще что угодно...

Вартан

Сообщение Вартан » 10.12.2008, 21:50

Интересная штука! В основном, люди рождаются чтобы прожить свою жизнь отодвигая, бесцеремонно, всех на своем пути подобно сперматозоидам стремящимся оплодотворить яйцеклетку. А есть индивиды (главный герой фильма) у которых, при совершении каких либо действий возникает вопрос:"А, достоин-ли я совершить этот поступок?" По-моему этот фильм один из последних проблесков( до развала союза), показывающий приоритет цивилизованных отношений между молодыми людьми. Рад, что в фильме снялась НАТАША не могу представить другого более искренного и правдивого человека, способного сделать правильный выбор!

Миш

Сообщение Миш » 12.12.2008, 20:46

Вартан писал(а):Интересная штука! В основном, люди рождаются чтобы прожить свою жизнь отодвигая, бесцеремонно, всех на своем пути подобно сперматозоидам стремящимся оплодотворить яйцеклетку. А есть индивиды (главный герой фильма) у которых, при совершении каких либо действий возникает вопрос:"А, достоин-ли я совершить этот поступок?" По-моему этот фильм один из последних проблесков( до развала союза), показывающий приоритет цивилизованных отношений между молодыми людьми. Рад, что в фильме снялась НАТАША не могу представить другого более искренного и правдивого человека, способного сделать правильный выбор!

Хорошо сказали!!! Ни убавить, ни прибавить. Чуть-чуть животного, чуть-чуть природы. :wink: А мы - ЛЮДИ. :grin:

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Re: Воля Вселенной

Сообщение Yndikator3033 » 07.07.2010, 22:52

На 100ТВ с недавнего времени появилась рубрика "Когда мы были вместе". Кажут фильмы, некогда снятые на киностудиях бывших союзных республик. Всякий раз надеюсь, что раскрою программку и прочту: в такой-то день во столько-то - "Воля Вселенной".

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 09.01.2011, 17:50

В.М.Демон писал(а):Хотя фраза "Гостья из будущего наконец" в фильме звучит забавно, хотя как я слышал вставили ее туда именно из-за Наташи, к которой и обращены эти слова. Покрайней мере она (фраза) там к месту.
Sotov писал(а):Подкол в сторону Наташи, она сама об этом говорила!
Канатопец писал(а):Там фраза звучала несколько иначе:"Гости из будущего, наконец".
Интересно, эта фраза присутствовала в сценарии изначально, или имела место быть удачная импровизация, впоследствии вошедшая в фильм с одобрения режиссёра?

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 01.03.2011, 11:56

Впечатления от просмотра чем-то схожи с "Гонкой века": завлекло из-за Наташи Гусевой, заинтересовал сюжет, но его реализация, увы, подкачала. Помню, как в школе на уроках литературы учительница часто говорила про "изобразительно-выразительные средства". Так вот "изобразительности" плохих примет в фильме хватает, но "выразительность" их не очень убедительна. Может это взгляд с высоты сегодняшнего времени, но над многими страхами Димы я часто посмеивался (особенно в начале фильма). Наташа в начале фильма не впечатлила. Так оно было или нет, но режиссер, кажется, отвел ей роль этакой Прекрасной Дамы, за которую сражаются Марик и Дима (типа черный и белый рыцари). Урок физкультуры - чем не рыцарский турнир?

Радует, что Диме все-таки удалось преодолеть свои страхи. После всей этой истории он точно стал другим человеком. Теперь он понимает, что если хочешь чего-то добиться, надо действовать, а не ждать подарков от судьбы и надеяться только на удачу, ибо, как известно, удача любит храбрых и ее надо тянуть за хвост. Та же Лена - чем не цель на ближайшее время? Девушки любят смелых. Цветы и записка - неплохое начало. Успехов им!

У Наташи Гусевой главная роль, но все-таки не самая главная. А хотелось бы узнать, что Лена написала в своем сочинении. Не биологом ли она мечтает стать случайно? В целом, добрая, позитивная роль, "Алиса нашего (точнее, того) времени". Из всех фильмов с Наташей Гусевой после ГиБ мне этот понравился больше остальных. В ГиБ Алиса улетела и не обещала вернуться, а здесь концовка - начало новой жизни. Но мне показалось, что в роли Лены Наташе Гусевой как-то "неуютно", хотя она правильно сделала, что снялась в этом фильме, показав, что она не актриса одной роли. Фильм окончательно убедил меня, что Наташе противопоказано играть отрицательные или даже хотя бы неоднозначные роли (ну разве что роковых девушек).

Я понял, в фильме показан седьмой класс, сентябрь. В ГиБ шестой класс, апрель. Но разница во внешнем облике, поведении и мировоззрении - ограмная. Меньше, чем за полгода все не может так кардинально перемениться. Видимо здесь имеет значение, что 1983(4) и 1988 - две очень разные эпохи. "Воля Вселенной" - фильм своего времени, а отличие от "Гостьи...", которая могла бы появиться лет на 8-10 раньше.

Еще одно сравнение. "Воля Вселенной" - фильм для всех возрастов в отличие от ГиБ, которая, несмотря на свою огромную популярность, предназначена все-таки для очень узкой возрастной аудитории, где-то от 9 до 13 лет. Общее мнение о "Гонке века", "Лиловом шаре" и "Воле Вселенной": идея хорошая, воплощение подкачало. А жаль! Было бы 4 суперфильма с любимой актрисой (а, может и больше).

В целом, из всех фильмов этот потерял бы меньше других, если бы Наташа Гусева в нем не снималась (не в плане популярности).

Кстати, вопрос? Где пионерские галстуки? Или 7 класс - это уже старшие пионеры, которым их носить необязательно?
Последний раз редактировалось sergiusnick 01.03.2011, 20:37, всего редактировалось 2 раза.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.03.2011, 12:08

sergiusnick писал(а):Кстати, вопрос? Где пионерские галстуки? Или 7 класс - это уже старшие пионеры, которым их носить необязательно?
В "ВВ" показан либо 9й, либо 10й класс.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 01.03.2011, 19:41

Falcon писал(а):
sergiusnick писал(а):Кстати, вопрос? Где пионерские галстуки? Или 7 класс - это уже старшие пионеры, которым их носить необязательно?
В "ВВ" показан либо 9й, либо 10й класс.
А как с этим соотнести?
...Он про то, как один семиклассник нагадал другому по Книге судеб...
...Как не хочется погибать семикласснику в расцвете лет!...
"Экран детям", сентябрь 1988 г. № 9

Новая тема Ответить