Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Официальное обращение ГорЫна

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
GorbIn
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 02:27

Александр Гор писал(а):Прошу прощения, что отвечаю только на это высказывание, просто считаю этот вопрос определяющем для всей темы.
Еще раз все свели к Алисе. Ребят, давайте тогда вообще и проект и форум переименуем, раз все к одному сводится?
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 09.01.2006, 02:44

Алексей Тихомиров. Я например ненавижу капитализм во всех его проявлениях. Но я не кричу об этом на форуме в каждой теме, как это делаете вы. Я уважаю ваше мнениние, как и всех участников на этом форуме, но никому не стараюсь навязывать своё. Что и вас призываю делать.
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 02:50

А то вот западные фантасты его не видят
Я не особо не увлекаюсь фантастикой. Но, первое что на ум пришло - сериал "Звёздный путь", который сейчас идёт по телевизору - чем не светлое будущее? Наверняка, если покопаться, найдётся много примеров.
в не советском обществе, Алиса не могла появиться. Даже какая-нибудь голливудская Эллис, с пастельными сценами, мордобоем и f… Не могла бы!
Алиса появилась вопреки советскому обществу потому что опровергала многие советские пустулаты типа победить любой ценой, цель оправдывает средства и т.п. Кстати, Фима Королёв очень чётко их описал в фильме, предостерегая Колю... А причём здесь пОстельные сцены - я не понял, ребёнку по сюжету 12 лет... Если предположить, что Алиса выросла, она что, обязана остаться старой девой? :) А мордобой и в ГИБ был... :)
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 09.01.2006, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
подробности обо мне на моём сайте

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 09.01.2006, 02:52

Э-э, ну уважаемый Gorblin думаю Вы согласитесь, что тематика форума «несколько» связана с Советской НФ…
А вообще выход из ситуации вижу в спокойном отношении к самому факту конфликтов между «западниками» и «советофилами», если они не выходят за рамки. Решить эту проблему можно только решив данные проблемы в нашем обществе – это участником форума не по силам… В конце-концов кому-то это да надоест, и он найдёт себе собеседников по убеждениям, или престанет конфликтовать.
Без комментариев!
Последний раз редактировалось Александр Гор 09.01.2006, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Будущее должно быть светлым!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 02:54

если они не выходят за рамки.
Вот вот...

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 02:55

или престанет конфликтовать
и раздавать предупреждения...

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 02:58

Александр Гор писал(а):тематика форума «несколько» связана с Советской НФ…
Я и призываю определиться, с чем по тематике связан данный форум. по НФ вспоминают очень редко. Почему то всегда все сводится к Алисе/НГ.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 09.01.2006, 03:12

С вашего позволения я взгляну на «баннер» форума :!:

Вертер – Советский(!) спутник – (не узнаю) – Нийя – персонажи «Кин-Дза-Дза», Грамазека…

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 03:28

Александр Гор, думаю, определяться надо не мне. Не я этот форум периодически называл даже в этой теме форумом Алисы. Так что мне указывать на шапку сайта (баннер - это совсем другое) как раз не стоит.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 09.01.2006, 03:47

«Шапка сайта» так «шапка сайта»… Плохо разбираюсь в этих новомодных названиях. Кстати, идея о предупреждениях – как-то я высказывал её на "миелофоне" (за что мне дали ещё одно предупреждение:) ) Надо найти программиста понимающего в PHP «двжках» и создать для администратора-модератора возможность высылать объяснения о сделанном предупреждении хотя бы с помощью «галочек» из списка «стандартных» проступков. Это несильно усложнит работу модератора, и снизит накал.
Кстати недавно посмотрел что делается на "миелофоне" – это какое-то безумие! Дикое количество тем закрыто, закрыт даже целый раздел «космозоо». Удалено до смешного большое количество участников: «Гость» беседует с гостем «Гостем» на закрытой теме…
Думаю такого тоталитаризма не хочется никому, даже мне – «коммуняке» ;)

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 04:10

Александр Гор, разъясняю по ПХП
1. Готовый движок форума настолько сложен, что написать мод к нему способен программист высокого уровня. Конечно, за время пользования им я понимаю общий принцип устройства. Но я не сунусь по одной простой причине - неизвестно какие косяки это за собой повлечет, поскольку не знаю всех взаимосвязей.
Когда дается предупреждение, модератор видит в списке возможных действий ссылку "Послать ЛС пользователю". То есть надо просто щелкнуть и написать. Потому я всегда писал, когда давал предупреждения.

Снизить накал это не снизит. Поскольку не важно как сложен движок. Проблема в человеческом факторе.

Ну так как, определились для себя, о чем все-таки этот форум?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 11:16

Matfil,
Алексей Тихомиров. Я например ненавижу капитализм во всех его проявлениях. Но я не кричу об этом на форуме в каждой теме, как это делаете вы. Я уважаю ваше мнениние, как и всех участников на этом форуме, но никому не стараюсь навязывать своё. Что и вас призываю делать.
Дело в том, что капитализм бывает разный. Американский капитализм, например, совсем не похож, скажем, на голландский или шведский. И мне лично далеко не все виды и проявления капитализма по душе, иначе я бы давно имигрировал (хотя я пока не собираюсь этого делать, но не исключаю такой возможности в будущем). Но, дело в том, что пока для нашей цивилизации не существует более оптимального общественного строя, при котором бы можно было нормально существовать. Просто нет выбора. Социализм показал себя с самой неприглядной стороны во всех странах, и не прижился нормально нигде. Страны, где был социализм, либо перешли на капиталлизм, как Германия, либо бедствуют, как Куба, либо оставили от социализма одно название, как Китай. Так что дело не в моей "любви" к капитализму, а в моём понимании ущербности и нежизнеспособности социализма и коммунизма по советскому образцу, что не раз доказано исторической практикой.
Теперь о мнениях. Ты (извиняюсь, но обращаться в форуме на "вы" мне как-то некомфортно, отдаёт каким-то лицемерием. На улице - одно, здесь как-то не звучит:)) также как и я высказываешь своё мнение по любому подходящему случаю, когда обсуждается эта тема. Разницы между нами в этом нет. И ничего плохого в этом тоже нет - у каждого должно быть своё мнение, даже если не все с этим согласны. Но ты, в отличии от известного модератора, при этом не оказываешь на меня давления за это - вот о чём я говорю...
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 09.01.2006, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 11:27

Ну так как, определились для себя, о чем все-таки этот форум?
Я всегда считал, что раз форум называется "Романтики", то этот форум для тех, кто считает себя романтиком (и кого другие считают романтикам, по этому "романтики с большой дороги" не в счёт), независимо от интересов и политических убеждений... Фильм ГИБ, на мой взгляд, с оговоркой на то, что он расчитан на детей, вполне вписывается в понятие романтики, однако только им романтика не исчерпывается :).

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 09.01.2006, 16:22

Относительно общей тематики форума. Ну явно что это о романтиках, о которых говорил робот Вертер из «ГИБ». Хотя кого считал Вертер романтиками хм… вопрос крайне субъективный.

Относительно «Ты». Ох, специально для особо образованных хочу объяснить – «Вы» это пожалуй единственных грамматический элемент (в современном Русском языке) у в а ж е н и я – с а м о у в а ж е н и я. Впрочем, многим борцам за светлое капиталистическое будущее уважение человека к человеку не к чему. А вообще, не сочтите за личное оскорбление – в СССР была социальная группа ненавидевшая «Вы» - это уголовники. Кстати ныне люди именно с таким прошлым и создали весь комплекс распрекрасных капиталистических «ценностей»!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 16:54

Кстати ныне люди именно с таким прошлым и создали весь комплекс распрекрасных капиталистических «ценностей»!
Кстати именно люди с таким прошлым устроили революцию в 1917м году и устроили такое прошлое всем остальным на 70 лет...
Ох, специально для особо образованных хочу объяснить – «Вы» это пожалуй единственных грамматический элемент (в современном Русском языке) у в а ж е н и я – с а м о у в а ж е н и я.
"Вы" - официальное обращение к незнакомому человеку или к официальному лицу, и ни о каком уважении оно не говорит. Если я жену и друзей, а также хороших знакомых, с которыми общаюсь на равных, называю на "ты", то разве это означает, что я их не уважаю? Например в байкерских тусовках и спортивных залах обращение на "вы" непринято и выглядет очень нелепо, несмотря на то, что там встречаются люди очень разного возраста, достатка и социального положения.
Впрочем, многим борцам за светлое капиталистическое будущее уважение человека к человеку не к чему.
Отсутствие уважения к человеку - как раз атрибут советского социализма. Любое иностранное обращение типа "сеньёр", "мистер", "дон" и, даже русское "господин", звучит гораздо уважительнее, чем "гражданин" (отдающее уголовным "гражданин начальник"), или "товарищ"(означающее "совладелец товаров"). К тому же капитализм основан на выгодной торговле, которая не может быть выгодной без уважения к покупателям и заказчикам. Так что уважение для капитализма - необходимость. А при социализме оно как раз и не обязательно - у потребителей просто нет выбора, по этому всёравно купят, никуда не денутся.

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 18:34

Александр Гор писал(а):Честно говоря мне трудно представить себе тему на форуме Алисы хотя бы и связанную с этим вопросом.
Александр Гор писал(а):Ну явно что это о романтиках, о которых говорил робот Вертер из «ГИБ». Хотя кого считал Вертер романтиками хм… вопрос крайне субъективный.
Это ты говоришь об одном и том же форуме?

Хех, мы живем под управлением машин! Если пошла такая Матрица, то я предпочитаю 790. По крайней мере последний сочиняет стихи не менее 10 000 строк и грозится переспать со всеми российскими лекссианами.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 09.01.2006, 18:53

Это до какой же степени надо докатиться, чтобы в слове «гражданин» узреть что-то уголовное! «К оружию, граждане!»
И несколько слов в защиту почтенного товарища Александра Гора: в его сообщении о «форуме Алисы» нет прямого указания на то, что это наш форум. Он, очевидно, имел в виду некий гипотетический форум, целиком посвящённый этой тематике. Правда, Александр?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 09.01.2006, 19:07

«К оружию, граждане!»
, а мы в Кремле отсидимся... :)
(напрашивающееся продолжение фразы)
или "Граждане заключённые!" :)
А также "Гражданин, пройдёмте..." :)

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 19:14

Коллега Пруль писал(а):Это до какой же степени надо докатиться, чтобы в слове «гражданин» узреть что-то уголовное!
Класический советский фильм "Дело Румянцева". Мы понимаем вместе с героем Баталова, что с него сняты обвинения, когда следователь обращается к нему не "гражданин", а "товарищ".
Коллега Пруль писал(а):в его сообщении о «форуме Алисы» нет прямого указания на то, что это наш форум
А о каком? Гипотетическом? Мы гипотетических обсуждаем или может демагогией занимаемся в таком разе?

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 09.01.2006, 19:49

Пересмотрел страницы темы. Участвует несколько человек. Остальные, видимо согласны с моими предложениями и призывами? Или как?

Закрыто Закрыто