Еще раз все свели к Алисе. Ребят, давайте тогда вообще и проект и форум переименуем, раз все к одному сводится?Александр Гор писал(а):Прошу прощения, что отвечаю только на это высказывание, просто считаю этот вопрос определяющем для всей темы.
Официальное обращение ГорЫна
Модератор:модераторы
-
GorbIn
Автор темы - Сообщения:608
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Matfil
- Контактная информация:
Алексей Тихомиров. Я например ненавижу капитализм во всех его проявлениях. Но я не кричу об этом на форуме в каждой теме, как это делаете вы. Я уважаю ваше мнениние, как и всех участников на этом форуме, но никому не стараюсь навязывать своё. Что и вас призываю делать.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я не особо не увлекаюсь фантастикой. Но, первое что на ум пришло - сериал "Звёздный путь", который сейчас идёт по телевизору - чем не светлое будущее? Наверняка, если покопаться, найдётся много примеров.А то вот западные фантасты его не видят
Алиса появилась вопреки советскому обществу потому что опровергала многие советские пустулаты типа победить любой ценой, цель оправдывает средства и т.п. Кстати, Фима Королёв очень чётко их описал в фильме, предостерегая Колю... А причём здесь пОстельные сцены - я не понял, ребёнку по сюжету 12 лет... Если предположить, что Алиса выросла, она что, обязана остаться старой девой?в не советском обществе, Алиса не могла появиться. Даже какая-нибудь голливудская Эллис, с пастельными сценами, мордобоем и f… Не могла бы!
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 09.01.2006, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
подробности обо мне на моём сайте
-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
Э-э, ну уважаемый Gorblin думаю Вы согласитесь, что тематика форума «несколько» связана с Советской НФ…
А вообще выход из ситуации вижу в спокойном отношении к самому факту конфликтов между «западниками» и «советофилами», если они не выходят за рамки. Решить эту проблему можно только решив данные проблемы в нашем обществе – это участником форума не по силам… В конце-концов кому-то это да надоест, и он найдёт себе собеседников по убеждениям, или престанет конфликтовать.
А вообще выход из ситуации вижу в спокойном отношении к самому факту конфликтов между «западниками» и «советофилами», если они не выходят за рамки. Решить эту проблему можно только решив данные проблемы в нашем обществе – это участником форума не по силам… В конце-концов кому-то это да надоест, и он найдёт себе собеседников по убеждениям, или престанет конфликтовать.
Последний раз редактировалось Александр Гор 09.01.2006, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Будущее должно быть светлым!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
GorbIn
- Контактная информация:
Я и призываю определиться, с чем по тематике связан данный форум. по НФ вспоминают очень редко. Почему то всегда все сводится к Алисе/НГ.Александр Гор писал(а):тематика форума «несколько» связана с Советской НФ…
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Александр Гор
- Контактная информация:
-
GorbIn
- Контактная информация:
Александр Гор, думаю, определяться надо не мне. Не я этот форум периодически называл даже в этой теме форумом Алисы. Так что мне указывать на шапку сайта (баннер - это совсем другое) как раз не стоит.
-
Александр Гор
- Контактная информация:
«Шапка сайта» так «шапка сайта»… Плохо разбираюсь в этих новомодных названиях. Кстати, идея о предупреждениях – как-то я высказывал её на "миелофоне" (за что мне дали ещё одно предупреждение:) ) Надо найти программиста понимающего в PHP «двжках» и создать для администратора-модератора возможность высылать объяснения о сделанном предупреждении хотя бы с помощью «галочек» из списка «стандартных» проступков. Это несильно усложнит работу модератора, и снизит накал.
Кстати недавно посмотрел что делается на "миелофоне" – это какое-то безумие! Дикое количество тем закрыто, закрыт даже целый раздел «космозоо». Удалено до смешного большое количество участников: «Гость» беседует с гостем «Гостем» на закрытой теме…
Думаю такого тоталитаризма не хочется никому, даже мне – «коммуняке»
Кстати недавно посмотрел что делается на "миелофоне" – это какое-то безумие! Дикое количество тем закрыто, закрыт даже целый раздел «космозоо». Удалено до смешного большое количество участников: «Гость» беседует с гостем «Гостем» на закрытой теме…
Думаю такого тоталитаризма не хочется никому, даже мне – «коммуняке»
-
GorbIn
- Контактная информация:
Александр Гор, разъясняю по ПХП
1. Готовый движок форума настолько сложен, что написать мод к нему способен программист высокого уровня. Конечно, за время пользования им я понимаю общий принцип устройства. Но я не сунусь по одной простой причине - неизвестно какие косяки это за собой повлечет, поскольку не знаю всех взаимосвязей.
Когда дается предупреждение, модератор видит в списке возможных действий ссылку "Послать ЛС пользователю". То есть надо просто щелкнуть и написать. Потому я всегда писал, когда давал предупреждения.
Снизить накал это не снизит. Поскольку не важно как сложен движок. Проблема в человеческом факторе.
Ну так как, определились для себя, о чем все-таки этот форум?
1. Готовый движок форума настолько сложен, что написать мод к нему способен программист высокого уровня. Конечно, за время пользования им я понимаю общий принцип устройства. Но я не сунусь по одной простой причине - неизвестно какие косяки это за собой повлечет, поскольку не знаю всех взаимосвязей.
Когда дается предупреждение, модератор видит в списке возможных действий ссылку "Послать ЛС пользователю". То есть надо просто щелкнуть и написать. Потому я всегда писал, когда давал предупреждения.
Снизить накал это не снизит. Поскольку не важно как сложен движок. Проблема в человеческом факторе.
Ну так как, определились для себя, о чем все-таки этот форум?
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Matfil,
Теперь о мнениях. Ты (извиняюсь, но обращаться в форуме на "вы" мне как-то некомфортно, отдаёт каким-то лицемерием. На улице - одно, здесь как-то не звучит:)) также как и я высказываешь своё мнение по любому подходящему случаю, когда обсуждается эта тема. Разницы между нами в этом нет. И ничего плохого в этом тоже нет - у каждого должно быть своё мнение, даже если не все с этим согласны. Но ты, в отличии от известного модератора, при этом не оказываешь на меня давления за это - вот о чём я говорю...
Дело в том, что капитализм бывает разный. Американский капитализм, например, совсем не похож, скажем, на голландский или шведский. И мне лично далеко не все виды и проявления капитализма по душе, иначе я бы давно имигрировал (хотя я пока не собираюсь этого делать, но не исключаю такой возможности в будущем). Но, дело в том, что пока для нашей цивилизации не существует более оптимального общественного строя, при котором бы можно было нормально существовать. Просто нет выбора. Социализм показал себя с самой неприглядной стороны во всех странах, и не прижился нормально нигде. Страны, где был социализм, либо перешли на капиталлизм, как Германия, либо бедствуют, как Куба, либо оставили от социализма одно название, как Китай. Так что дело не в моей "любви" к капитализму, а в моём понимании ущербности и нежизнеспособности социализма и коммунизма по советскому образцу, что не раз доказано исторической практикой.Алексей Тихомиров. Я например ненавижу капитализм во всех его проявлениях. Но я не кричу об этом на форуме в каждой теме, как это делаете вы. Я уважаю ваше мнениние, как и всех участников на этом форуме, но никому не стараюсь навязывать своё. Что и вас призываю делать.
Теперь о мнениях. Ты (извиняюсь, но обращаться в форуме на "вы" мне как-то некомфортно, отдаёт каким-то лицемерием. На улице - одно, здесь как-то не звучит:)) также как и я высказываешь своё мнение по любому подходящему случаю, когда обсуждается эта тема. Разницы между нами в этом нет. И ничего плохого в этом тоже нет - у каждого должно быть своё мнение, даже если не все с этим согласны. Но ты, в отличии от известного модератора, при этом не оказываешь на меня давления за это - вот о чём я говорю...
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 09.01.2006, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я всегда считал, что раз форум называется "Романтики", то этот форум для тех, кто считает себя романтиком (и кого другие считают романтикам, по этому "романтики с большой дороги" не в счёт), независимо от интересов и политических убеждений... Фильм ГИБ, на мой взгляд, с оговоркой на то, что он расчитан на детей, вполне вписывается в понятие романтики, однако только им романтика не исчерпываетсяНу так как, определились для себя, о чем все-таки этот форум?
-
Александр Гор
- Контактная информация:
Относительно общей тематики форума. Ну явно что это о романтиках, о которых говорил робот Вертер из «ГИБ». Хотя кого считал Вертер романтиками хм… вопрос крайне субъективный.
Относительно «Ты». Ох, специально для особо образованных хочу объяснить – «Вы» это пожалуй единственных грамматический элемент (в современном Русском языке) у в а ж е н и я – с а м о у в а ж е н и я. Впрочем, многим борцам за светлое капиталистическое будущее уважение человека к человеку не к чему. А вообще, не сочтите за личное оскорбление – в СССР была социальная группа ненавидевшая «Вы» - это уголовники. Кстати ныне люди именно с таким прошлым и создали весь комплекс распрекрасных капиталистических «ценностей»!
Относительно «Ты». Ох, специально для особо образованных хочу объяснить – «Вы» это пожалуй единственных грамматический элемент (в современном Русском языке) у в а ж е н и я – с а м о у в а ж е н и я. Впрочем, многим борцам за светлое капиталистическое будущее уважение человека к человеку не к чему. А вообще, не сочтите за личное оскорбление – в СССР была социальная группа ненавидевшая «Вы» - это уголовники. Кстати ныне люди именно с таким прошлым и создали весь комплекс распрекрасных капиталистических «ценностей»!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Кстати именно люди с таким прошлым устроили революцию в 1917м году и устроили такое прошлое всем остальным на 70 лет...Кстати ныне люди именно с таким прошлым и создали весь комплекс распрекрасных капиталистических «ценностей»!
"Вы" - официальное обращение к незнакомому человеку или к официальному лицу, и ни о каком уважении оно не говорит. Если я жену и друзей, а также хороших знакомых, с которыми общаюсь на равных, называю на "ты", то разве это означает, что я их не уважаю? Например в байкерских тусовках и спортивных залах обращение на "вы" непринято и выглядет очень нелепо, несмотря на то, что там встречаются люди очень разного возраста, достатка и социального положения.Ох, специально для особо образованных хочу объяснить – «Вы» это пожалуй единственных грамматический элемент (в современном Русском языке) у в а ж е н и я – с а м о у в а ж е н и я.
Отсутствие уважения к человеку - как раз атрибут советского социализма. Любое иностранное обращение типа "сеньёр", "мистер", "дон" и, даже русское "господин", звучит гораздо уважительнее, чем "гражданин" (отдающее уголовным "гражданин начальник"), или "товарищ"(означающее "совладелец товаров"). К тому же капитализм основан на выгодной торговле, которая не может быть выгодной без уважения к покупателям и заказчикам. Так что уважение для капитализма - необходимость. А при социализме оно как раз и не обязательно - у потребителей просто нет выбора, по этому всёравно купят, никуда не денутся.Впрочем, многим борцам за светлое капиталистическое будущее уважение человека к человеку не к чему.
-
GorbIn
- Контактная информация:
Александр Гор писал(а):Честно говоря мне трудно представить себе тему на форуме Алисы хотя бы и связанную с этим вопросом.
Это ты говоришь об одном и том же форуме?Александр Гор писал(а):Ну явно что это о романтиках, о которых говорил робот Вертер из «ГИБ». Хотя кого считал Вертер романтиками хм… вопрос крайне субъективный.
Хех, мы живем под управлением машин! Если пошла такая Матрица, то я предпочитаю 790. По крайней мере последний сочиняет стихи не менее 10 000 строк и грозится переспать со всеми российскими лекссианами.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Это до какой же степени надо докатиться, чтобы в слове «гражданин» узреть что-то уголовное! «К оружию, граждане!»
И несколько слов в защиту почтенного товарища Александра Гора: в его сообщении о «форуме Алисы» нет прямого указания на то, что это наш форум. Он, очевидно, имел в виду некий гипотетический форум, целиком посвящённый этой тематике. Правда, Александр?
И несколько слов в защиту почтенного товарища Александра Гора: в его сообщении о «форуме Алисы» нет прямого указания на то, что это наш форум. Он, очевидно, имел в виду некий гипотетический форум, целиком посвящённый этой тематике. Правда, Александр?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
GorbIn
- Контактная информация:
Класический советский фильм "Дело Румянцева". Мы понимаем вместе с героем Баталова, что с него сняты обвинения, когда следователь обращается к нему не "гражданин", а "товарищ".Коллега Пруль писал(а):Это до какой же степени надо докатиться, чтобы в слове «гражданин» узреть что-то уголовное!
А о каком? Гипотетическом? Мы гипотетических обсуждаем или может демагогией занимаемся в таком разе?Коллега Пруль писал(а):в его сообщении о «форуме Алисы» нет прямого указания на то, что это наш форум