Н. Светлов писал(а):А я разве где-то что-то утверждал насчёт генов и НЛП?
Речь шла о "Шкатулке". Там про это вмешательство, даже двойное, Весельчак рассказывает Алисе. Что ж, у Клантао своя версия, у Вас своя. Извините за необоснованную ссылку на Вас.
Юрий писал(а):не знаю, кто вообще читает то что я пишу. Так что если меня неправильно поймут, я разъяснить ничего не смогу,
А Вы попытайтесь. Вас за это не линчуют (правда-правда

) А форум тем и комфортен, что всё время получаешь неожиданные ответы. Общаться интересно. Меня, вот, с флюсом сравнили.

Pinhead писал(а):она всякий раз "вытаскивает" из себя нужное качество... Алиса тасует свои качества, как колоду карт, всякий раз доставая нужное...
Возможно, в её колоде много джокеров. Тасовать не надо, сами часто выпадают. А мы, не зная, что есть карты крупнее десятки (в нашем фрагменте хронопотока их ещё не напечатали), подозреваем К. Б. в шулерстве. Аналогия с картами --- не единственная.
Личность --- многогранный кристалл. При необходимости адекватная грань (а то и несколько сразу) поворачивается к внешнему миру. Сменились условия (или субъект сменил линию поведения с какой-то целью)--- кристалл повернулся. У слабой личности граней мало, некоторые захирели, потускнели, запылились.
Яркая личность включает в себя много мощных ярких граней, казалось бы несовместимых. Pinhead, сравните себя с человеком раннего средневековья. Кто разнообразнее? Обладает большим количеством моделей поведения, но вовсе не сходит от этого с ума? Вдруг разница между детьми нашего времени и Алисой ещё больше! А Булычёв всех граней Алисы не знает. Или не описывает. Вам кажется, что в ней всего слишком много, а она во всей Алисиане половины не показала. И психика здоровее нашей. Кстати. Люди П. Д. наверняка превосходят нас внутренней свободой. Как мы людей, живших до Первой Мировой войны. Об этом совсем по другому поводу писал Карен Налбандян. Но у внутренне свободного человека "трудно совместимые" качества личности реже "сталкиваются", могут разойтись без трения, не "нагружают" психику. Алиса, как крайний случай внутренней свободы (который и есть норма) и яркая личность просто обязана быть очень "многогранной"!