Любовь
Модератор:модераторы
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ты шепнула мне: "Извини мой друг,
Завтра утрочком улечу на юг!"
Мол я девочка - сера уточка
А любовь у нас была шуточка
Мол гуляли мы, чувства тратили
А теперь малыш беги к приятелям
Погоняй сачком красавчик бабочек
Иль насобирай альбомчик марочек
Говоришь что плохо я целуюся
Это ничего - потренируемся
Говоришь немодно одеваюсь я
Милая ведь я - исправляюся!
Говоришь что очень несерьезный я
А неровен час приключится дитя
Не на что ему будет куфаек купить
Мол с таким как я негативно жить
Улетаешь что ж, дорога скатертью
Я тебе во след ругнусь матерно.
С кем хотишь целуйся, с кем хотишь гуляй,
Скем хотишь дитю куфайки покупай.
Вспомнишь ты не раз мою фамилию
Мой подарочек - жёлту лилию
Молодость один раз случается
Кто плюет в любовь - тому сыскается
Завтра утрочком улечу на юг!"
Мол я девочка - сера уточка
А любовь у нас была шуточка
Мол гуляли мы, чувства тратили
А теперь малыш беги к приятелям
Погоняй сачком красавчик бабочек
Иль насобирай альбомчик марочек
Говоришь что плохо я целуюся
Это ничего - потренируемся
Говоришь немодно одеваюсь я
Милая ведь я - исправляюся!
Говоришь что очень несерьезный я
А неровен час приключится дитя
Не на что ему будет куфаек купить
Мол с таким как я негативно жить
Улетаешь что ж, дорога скатертью
Я тебе во след ругнусь матерно.
С кем хотишь целуйся, с кем хотишь гуляй,
Скем хотишь дитю куфайки покупай.
Вспомнишь ты не раз мою фамилию
Мой подарочек - жёлту лилию
Молодость один раз случается
Кто плюет в любовь - тому сыскается
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
visor писал(а):Любовь – это тоже всеобщая, всепроникающая сила, но более высокого порядка. Это уровень "Для чего? Ради чего?". Т.е. первопричина.
От ёлы-палы, опять Вы уехали в метафизику. Наши девушки снова с нами заскучают. Значит так, говорю вещь может быть и не вполне приятную, но вполне справедливую:
Я утверждаю, что большинство здешних завсегдатаев как раз и представляют собой тех самых "очкариков" и "ботаников, "рефлексирующих поэтов", которые едва ли способны в реальной жизни первыми сказать понравившейся женщине или девушке "Я тебя люблю!" и при этом не отводить глаза в сторону, ожидая ответа. Это именно для нас были изобретены в мире такие вещи как любовные письма без обратного адреса, праздник День Святого Валентина и прочие милые штучки, позволяющие признание в любви, в случае каких-то непредвиденных обстоятельств именуемых в народе "от винта", превратить в глупую шутку.
И вот, теперь я надеваю гермошлем космического туриста и жду "дружеских поздравлений" от романтической аудитиории.
Девчёнки романтические, вспоминайте меня, иногда!!!
Он шёл на эшафот весёлый и надменный со строчками Вийона на устах...
"Мне из людей всего понятней тот, кто лебедицу вороном зовёт.
...
Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Я всеми признан, изгнан отовсюду."
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
И кудыж ты улетел?!
В метафизику мы удалились, поговорив вначале о земном.
По поводу большинства очкариков и ботаников здесь – совершенно не так. Не хочу объяснять. Не верите – не надо.
Первым сказать: "Я тебя люблю!"...
А какое отношение это имеет к любви? Вы уверены, Нгаан, что если некий муЖык сказал первым "Я тебя люблю!", то он именно любит, а не секса захотел?
Если человек знает, что перед ним его судьба и действительно сильно любит, то он предпримет всё необходимое, даже несвойственное себе; даже если он "ботаник". А если не предпримет, то не достаточно влюбился. Значит, будет вялотекущее пожизненное томление. Кто-то скажет, что это как раз и есть красивая любовь а-ля "Поющие в терновнике". Рискну навлечь на себя гнев, но по мне это неправильная любовь.
Также как сказать: "Я люблю подводные путешествия. Включаю телевизор и смотрю. Но нырнуть боюсь. Вдруг утону".
Тогда не морочь голову, что любишь!
В метафизику мы удалились, поговорив вначале о земном.
По поводу большинства очкариков и ботаников здесь – совершенно не так. Не хочу объяснять. Не верите – не надо.
Первым сказать: "Я тебя люблю!"...
А какое отношение это имеет к любви? Вы уверены, Нгаан, что если некий муЖык сказал первым "Я тебя люблю!", то он именно любит, а не секса захотел?
Если человек знает, что перед ним его судьба и действительно сильно любит, то он предпримет всё необходимое, даже несвойственное себе; даже если он "ботаник". А если не предпримет, то не достаточно влюбился. Значит, будет вялотекущее пожизненное томление. Кто-то скажет, что это как раз и есть красивая любовь а-ля "Поющие в терновнике". Рискну навлечь на себя гнев, но по мне это неправильная любовь.
Также как сказать: "Я люблю подводные путешествия. Включаю телевизор и смотрю. Но нырнуть боюсь. Вдруг утону".
Тогда не морочь голову, что любишь!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Нгаан
visor писал(а):Рискну навлечь на себя гнев, но по мне это неправильная любовь.
Йох!
А шлем на голову я надел на всякий случай, чтобы защитить самое незащищённое место от "дружеских похлопываний" других посетителей форума.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
Скажи, откуда у тебяIrina(Sovyonok) писал(а):Так, всё. Я люблю Мишутку, и дело с концом. А то метафизика...
Фантазия такая,
Как будто я
Как будто я
люблю тебя
люблю тебя
И по тебе страдаю?
Во-первых, милая моя,
Страданий я не знаю,
А во-вторых,
А во-вторых,
быть может, я
быть может, я
Не по тебе страдаю.
А то, что под твоим окном
Брожу я каждый вечер,
Отнюдь не говорит о том,
Отнюдь не говорит о том,
Что я желаю встречи.
Во-первых, я там проходил
Ну как простой прохожий,
А во-вторых,
А во-вторых,
не я там был,
не я там был,
А на меня похожий.
Ну хватит, милая моя,
Ты не играй на нервах.
Во-первых, я
Во-первых, я
люблю тебя,
люблю тебя,
А, во-вторых, - во-первых!!!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
<удивлённо>Какая ещё метафизика?</удивлённо> Любовь есть форма существования высокоорганизованной материи. Ничего особенногоIrina(Sovyonok) писал(а):А то метафизика
Если использовать более сложный понятийный аппарат, то же самое утверждение можно выразить эквивалентным, но значительно более трудным для формулировки высказыванием
- "Я дышу - и значит, я люблю,
Я люблю - и значит, я живу" (с).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Ну, Сергей, удивили... Если это просто так, то эти стихи положить бы на музыку и записать песню в стиле бард или шансон. Но не очень бы мне хотелось услышать нечто подобное от моего любимого. Не люблю холодных мужчин. и ещё тех, которые стыдятся своего чувства. И ещё тех, которые ждут инициативы от самой девушки. Ведь это так приятно, когда не только ты со своей стороны оказываешь любимому знаки внимания, но и получаешь их с его стороны. Это так здорово ощущать, что ты нужна, что ты хотя бы очень нравишься (о любви с мужчинами в реальной жизни, я так поняла, лучше не заговаривать - они этого страшатся и убегают)... Это так прекрасно - купаться во внимании со стороны любимого, как в тёплой и нежной солнечной ванне... Но хватит мечтать.
Н. Светлов, я согласна полностью с цитатой. Это про меня.
-----------------
Инне. Не хочет делать больно - это вопрос. Мне кажется, это не тот случай, когда ложь во спасение. Гораздо больнее узнать когда-нибудь, что тебя долгое время обманывали. Рыцарям-защитникам
: спасибо за благородные побуждения! Ещё позволю себе небольшую цитату: "Как ни мудра Философия, в Любви больше мудрости, чем в Философии, - и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти". О.Уайльд. "Соловей и роза".
Н. Светлов, я согласна полностью с цитатой. Это про меня.
-----------------
Инне. Не хочет делать больно - это вопрос. Мне кажется, это не тот случай, когда ложь во спасение. Гораздо больнее узнать когда-нибудь, что тебя долгое время обманывали. Рыцарям-защитникам
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Нгаан
Irina(Sovyonok) писал(а): Ещё позволю себе небольшую цитату: "Как ни мудра Философия, в Любви больше мудрости, чем в Философии, - и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти". О.Уайльд. "Соловей и роза".
Жаль только, что самого автора не спасла ни любовь, ни философия.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кошка_Шредингера
-
Pinhead
о любви с мужчинами в реальной жизни, я так поняла, лучше не заговаривать - они этого страшатся и убегают
Вы с какими-то дикими мужчинами сталкивались, видимо. Вообще-то весь фонд мировой литературы о любви... сами знаете кем написан. Мужчина не только несет в себе любовь, как факел, освещающий потемки его души, он еще и ОБОЖАЕТ поговорить об этом. Надо только правильно его настроить. Для мужчины любовь - не нюни, а чрезвычайно серьезная вещь (серьезней автомобиля).
Конечно, всё это при условии, если вышеозначенный мужчина уже испытал эту самую любовь.В противном случае выйдет разговор, как у молодых людей в этой теме.
Кошка, ложь хороша тогда, когда нет определенности. Когда она есть - лучше правда.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Сергей на Форуме
Это ироничная детская песенка - в пионерском лагере пели. Эх... золотые времена!Irina(Sovyonok) писал(а):эти стихи положить бы на музыку и записать песню в стиле бард или шансон.
Вот ещё:
ПРО ОКТЯБРЁНКА АЛЁШКУ
Слова В. Крапивина
Музыка А. Тушкова
Там, где вытканы солнцем дорожки,
Там, где лагерь у горной речонки,
Полюбил октябрёнок Алёшка
Из второго отряда девчонку.
С той девчонкою встреч не искал он
А, увидев её, хмурил брови,
А потом забирался на скалы,
Обдирая коленки до крови.
С ярко-алым шиповником горным
Возвращался обратно Алёшка,
Чтобы после вечернего горна
Бросить ветку с цветком ей в окошко.
А потом пришло время проститься.
Их автобус довёз до вокзала...
И уехал веснушчатый рыцарь
В синей майке со звездочкой алой...
И она никогда не узнала,
Что была для него всех дороже...
И еще две недели вздыхала
Об отрядном вожатом Серёже...
-
Кошка_Шредингера
-
Pinhead
Переформулируй, плиз.
Если человек СОМНЕВАЕТСЯ в своих чувствах, колеблется, переходит от симпатии к безразличию, разрывается в равных симпатиях и т.д., тогда лучше об этом помалкивать и делать хорошую мину, ибо, может быть, пройдет, а отношения сохранятся, т.к. не всякий оценит подобные откровения. А если НЕ сомневается, твердо определился в своих чувствах, тогда лучше изложить их в открытую.
"Единственная разница между нами -
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Нгаан писал(а):Кошка, не царапай чужую любовь знанием будущего. Все влюблённые живут одним днём, и это их счастье...
Это и так, и не совсем так... Спасибо, только Инну всё-таки не обижайте. У меня в этом смысле иммунитет, выработанный усилиями мамы, так что царапания я не ощутила
Pinhead писал(а):Если человек СОМНЕВАЕТСЯ в своих чувствах, колеблется, переходит от симпатии к безразличию, разрывается в равных симпатиях и т.д., тогда лучше об этом помалкивать и делать хорошую мину, ибо, может быть, пройдет, а отношения сохранятся, т.к. не всякий оценит подобные откровения. А если НЕ сомневается, твердо определился в своих чувствах, тогда лучше изложить их в открытую.
Вот, кстати, об определённости.
Вчера произошло почти невероятное событие: мой любимый человек признался мне в любви.
"И на дорогах нашего будущего
-
Ninthdream
Я почему-то именно вчера о Вас думал, Ирина, и хотел написать нижеследующее, но не решился.
------------
То, что сказала Кошка_Шредингера и добавил Нгаан – это ещё цветочки.
Нет, Ирина, судя по всему, вы прекрасно подходите друг другу, причем так, что окружающие могут замечать даже ваше внешнее сходство.
Я не об этом. Я хочу предположить, что диавол приготовит несколько меток на жизненном пути. Одна из них – скептические высказывания местных знатоков. Будут (или были) и ещё. Например, в день вашей помолвки (свадьбы) случится какая-то плохая примета. Или Вы от кого-то узнаете, что по некоторым признакам он Вам явно не подходит. Таких меток может накопиться довольно много.
И вот, в один прекрасный момент Вы повздорите. Это момент X (икс). После данного момента реальность расщепляется на две вселенные.
Вселенная номер 1. Вы осознаёте, что все те тревожные звоночки были неспроста. Вы были опьянены любовью и не хотели замечать, что всё складывалось "против". Он совершенно Вам не подходит, но дьявол ввёл Вас в искушение, чтобы сделать несчастной. В этой вселенной Вы понимаете, что любовь – дура, а Вы – несчастная навеки.
Вселенная номер 2. Вы осознаете, что и "тревожные метки" и текущая ссора – это лишь испытания вашей любви. Добрые мудрые ангелы заранее подговорили чувствительных людей нашего форума оставить "чёрную метку". Эти же ангелы приготовили и другие препятствия, чтобы вы поняли, как сильно вы любите друг друга, и вам не страшны испытания. Только после этого момента X во вселенной номер 2 Вы станете отличаться от подростков. Добрых, сытых, красивых подростков, которые у себя дома поели, отдохнули, причесались и вышли погулять в парк. Там встретились, "полюбили" друг друга и теперь гуляют каждый день "на десерт".
Вообще-то ценность данного "открытия" наиболее высока в том случае, если его сделать без посторонней помощи. Но я уверен, что Вы уже думали об этом. Поэтому пишу для поддержки.
Однако сказанное не умаляет ценности опыта и других людей с несчастной любовью. Ведь есть факторы - 100%-ные убийцы любви, перед которыми даже самые сильные чувства меркнут.
------------
То, что сказала Кошка_Шредингера и добавил Нгаан – это ещё цветочки.
Нет, Ирина, судя по всему, вы прекрасно подходите друг другу, причем так, что окружающие могут замечать даже ваше внешнее сходство.
Я не об этом. Я хочу предположить, что диавол приготовит несколько меток на жизненном пути. Одна из них – скептические высказывания местных знатоков. Будут (или были) и ещё. Например, в день вашей помолвки (свадьбы) случится какая-то плохая примета. Или Вы от кого-то узнаете, что по некоторым признакам он Вам явно не подходит. Таких меток может накопиться довольно много.
И вот, в один прекрасный момент Вы повздорите. Это момент X (икс). После данного момента реальность расщепляется на две вселенные.
Вселенная номер 1. Вы осознаёте, что все те тревожные звоночки были неспроста. Вы были опьянены любовью и не хотели замечать, что всё складывалось "против". Он совершенно Вам не подходит, но дьявол ввёл Вас в искушение, чтобы сделать несчастной. В этой вселенной Вы понимаете, что любовь – дура, а Вы – несчастная навеки.
Вселенная номер 2. Вы осознаете, что и "тревожные метки" и текущая ссора – это лишь испытания вашей любви. Добрые мудрые ангелы заранее подговорили чувствительных людей нашего форума оставить "чёрную метку". Эти же ангелы приготовили и другие препятствия, чтобы вы поняли, как сильно вы любите друг друга, и вам не страшны испытания. Только после этого момента X во вселенной номер 2 Вы станете отличаться от подростков. Добрых, сытых, красивых подростков, которые у себя дома поели, отдохнули, причесались и вышли погулять в парк. Там встретились, "полюбили" друг друга и теперь гуляют каждый день "на десерт".
Вообще-то ценность данного "открытия" наиболее высока в том случае, если его сделать без посторонней помощи. Но я уверен, что Вы уже думали об этом. Поэтому пишу для поддержки.
Однако сказанное не умаляет ценности опыта и других людей с несчастной любовью. Ведь есть факторы - 100%-ные убийцы любви, перед которыми даже самые сильные чувства меркнут.
Тонкое замечание к месту. Правда, мужчина обожает поговорит обо всём, в чём (как ему кажется)))) он имеет какие-то достижения: рыбалка, выпивка, любовь и т.д. В отличие от (среднестатистических) женщин, которые любят говорить почти обо всём. А мировой фонд в основном о любви потому (имхо!), что другие темы пользуются меньшим спросом у прекрасной половины человечества )))Pinhead писал(а):... весь фонд мировой литературы о любви... сами знаете кем написан. Мужчина ... ОБОЖАЕТ поговорить об этом.
Последний раз редактировалось visor 02.08.2008, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.