Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2008, 17:48

Ты шепнула мне: "Извини мой друг,
Завтра утрочком улечу на юг!"
Мол я девочка - сера уточка
А любовь у нас была шуточка

Мол гуляли мы, чувства тратили
А теперь малыш беги к приятелям
Погоняй сачком красавчик бабочек
Иль насобирай альбомчик марочек

Говоришь что плохо я целуюся
Это ничего - потренируемся
Говоришь немодно одеваюсь я
Милая ведь я - исправляюся!

Говоришь что очень несерьезный я
А неровен час приключится дитя
Не на что ему будет куфаек купить
Мол с таким как я негативно жить

Улетаешь что ж, дорога скатертью
Я тебе во след ругнусь матерно.
С кем хотишь целуйся, с кем хотишь гуляй,
Скем хотишь дитю куфайки покупай.

Вспомнишь ты не раз мою фамилию
Мой подарочек - жёлту лилию
Молодость один раз случается
Кто плюет в любовь - тому сыскается
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 26.07.2008, 18:26

visor писал(а):Любовь – это тоже всеобщая, всепроникающая сила, но более высокого порядка. Это уровень "Для чего? Ради чего?". Т.е. первопричина.

От ёлы-палы, опять Вы уехали в метафизику. Наши девушки снова с нами заскучают. Значит так, говорю вещь может быть и не вполне приятную, но вполне справедливую:
Я утверждаю, что большинство здешних завсегдатаев как раз и представляют собой тех самых "очкариков" и "ботаников, "рефлексирующих поэтов", которые едва ли способны в реальной жизни первыми сказать понравившейся женщине или девушке "Я тебя люблю!" и при этом не отводить глаза в сторону, ожидая ответа. Это именно для нас были изобретены в мире такие вещи как любовные письма без обратного адреса, праздник День Святого Валентина и прочие милые штучки, позволяющие признание в любви, в случае каких-то непредвиденных обстоятельств именуемых в народе "от винта", превратить в глупую шутку.

И вот, теперь я надеваю гермошлем космического туриста и жду "дружеских поздравлений" от романтической аудитиории.
Девчёнки романтические, вспоминайте меня, иногда!!!

Он шёл на эшафот весёлый и надменный со строчками Вийона на устах...
"Мне из людей всего понятней тот, кто лебедицу вороном зовёт.
...
Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Я всеми признан, изгнан отовсюду."
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 26.07.2008, 20:06

И кудыж ты улетел?!

В метафизику мы удалились, поговорив вначале о земном.
По поводу большинства очкариков и ботаников здесь – совершенно не так. Не хочу объяснять. Не верите – не надо.

Первым сказать: "Я тебя люблю!"...
А какое отношение это имеет к любви? Вы уверены, Нгаан, что если некий муЖык сказал первым "Я тебя люблю!", то он именно любит, а не секса захотел?

Если человек знает, что перед ним его судьба и действительно сильно любит, то он предпримет всё необходимое, даже несвойственное себе; даже если он "ботаник". А если не предпримет, то не достаточно влюбился. Значит, будет вялотекущее пожизненное томление. Кто-то скажет, что это как раз и есть красивая любовь а-ля "Поющие в терновнике". Рискну навлечь на себя гнев, но по мне это неправильная любовь.
Также как сказать: "Я люблю подводные путешествия. Включаю телевизор и смотрю. Но нырнуть боюсь. Вдруг утону".
Тогда не морочь голову, что любишь!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 26.07.2008, 21:03

visor писал(а):Рискну навлечь на себя гнев, но по мне это неправильная любовь.
Также как сказать: "Я люблю подводные путешествия. Включаю телевизор и смотрю. Но нырнуть боюсь. Вдруг утону".

Йох! :shock: Визор, Вы опасный человек! Ваша проницательность вводит меня в ступор, уж не подсадили-ли вы мне "интернет-червя" с форума, и не читаете ли вы мои дневники? Это действиельно про меня. Жутко люблю всякие сериалы, вроде "одиссеи команды Кусто", при этом совешенно не завидую любителям подводного плавания. Знаете ли, кошки вообще плохо плавают!

А шлем на голову я надел на всякий случай, чтобы защитить самое незащищённое место от "дружеских похлопываний" других посетителей форума. :oops:
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 28.07.2008, 12:14

Так, всё. Я люблю Мишутку, и дело с концом. А то метафизика... :D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.07.2008, 13:45

Irina(Sovyonok) писал(а):Так, всё. Я люблю Мишутку, и дело с концом. А то метафизика... :D
Скажи, откуда у тебя
Фантазия такая,
Как будто я
Как будто я
люблю тебя
люблю тебя
И по тебе страдаю?

Во-первых, милая моя,
Страданий я не знаю,
А во-вторых,
А во-вторых,
быть может, я
быть может, я
Не по тебе страдаю.

А то, что под твоим окном
Брожу я каждый вечер,
Отнюдь не говорит о том,
Отнюдь не говорит о том,
Что я желаю встречи.

Во-первых, я там проходил
Ну как простой прохожий,
А во-вторых,
А во-вторых,
не я там был,
не я там был,
А на меня похожий.

Ну хватит, милая моя,
Ты не играй на нервах.
Во-первых, я
Во-первых, я
люблю тебя,
люблю тебя,
А, во-вторых, - во-первых!!!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.07.2008, 16:30

Irina(Sovyonok) писал(а):А то метафизика
<удивлённо>Какая ещё метафизика?</удивлённо> Любовь есть форма существования высокоорганизованной материи. Ничего особенного :roll:.
Если использовать более сложный понятийный аппарат, то же самое утверждение можно выразить эквивалентным, но значительно более трудным для формулировки высказыванием
  • "Я дышу - и значит, я люблю,
    Я люблю - и значит, я живу" (с).
:razz:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.07.2008, 09:20

Ну, Сергей, удивили... Если это просто так, то эти стихи положить бы на музыку и записать песню в стиле бард или шансон. Но не очень бы мне хотелось услышать нечто подобное от моего любимого. Не люблю холодных мужчин. и ещё тех, которые стыдятся своего чувства. И ещё тех, которые ждут инициативы от самой девушки. Ведь это так приятно, когда не только ты со своей стороны оказываешь любимому знаки внимания, но и получаешь их с его стороны. Это так здорово ощущать, что ты нужна, что ты хотя бы очень нравишься (о любви с мужчинами в реальной жизни, я так поняла, лучше не заговаривать - они этого страшатся и убегают)... Это так прекрасно - купаться во внимании со стороны любимого, как в тёплой и нежной солнечной ванне... Но хватит мечтать. :P
Н. Светлов, я согласна полностью с цитатой. Это про меня. :)

-----------------

Инне. Не хочет делать больно - это вопрос. Мне кажется, это не тот случай, когда ложь во спасение. Гораздо больнее узнать когда-нибудь, что тебя долгое время обманывали. Рыцарям-защитникам :-): спасибо за благородные побуждения! Ещё позволю себе небольшую цитату: "Как ни мудра Философия, в Любви больше мудрости, чем в Философии, - и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти". О.Уайльд. "Соловей и роза".

Нгаан

Сообщение Нгаан » 01.08.2008, 10:29

Irina(Sovyonok) писал(а): Ещё позволю себе небольшую цитату: "Как ни мудра Философия, в Любви больше мудрости, чем в Философии, - и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти". О.Уайльд. "Соловей и роза".

Жаль только, что самого автора не спасла ни любовь, ни философия.
(Юрий Куклачёв)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 01.08.2008, 11:38

Мне кажется, это не тот случай, когда ложь во спасение.

Irina(Sovyonok), было время, я тоже так думала :)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Нгаан

Сообщение Нгаан » 01.08.2008, 11:42

Кошка_Шредингера писал(а):Irina(Sovyonok), было время, я тоже так думала :)

Кошка, не царапай чужую любовь знанием будущего. Все влюблённые живут одним днём, и это их счастье...
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.08.2008, 14:48

о любви с мужчинами в реальной жизни, я так поняла, лучше не заговаривать - они этого страшатся и убегают

Вы с какими-то дикими мужчинами сталкивались, видимо. Вообще-то весь фонд мировой литературы о любви... сами знаете кем написан. Мужчина не только несет в себе любовь, как факел, освещающий потемки его души, он еще и ОБОЖАЕТ поговорить об этом. Надо только правильно его настроить. Для мужчины любовь - не нюни, а чрезвычайно серьезная вещь (серьезней автомобиля).
Конечно, всё это при условии, если вышеозначенный мужчина уже испытал эту самую любовь.В противном случае выйдет разговор, как у молодых людей в этой теме. :D
Кошка, ложь хороша тогда, когда нет определенности. Когда она есть - лучше правда.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 01.08.2008, 14:55

Irina(Sovyonok) писал(а):эти стихи положить бы на музыку и записать песню в стиле бард или шансон.
Это ироничная детская песенка - в пионерском лагере пели. Эх... золотые времена! :)

Вот ещё:
ПРО ОКТЯБРЁНКА АЛЁШКУ
Слова В. Крапивина
Музыка А. Тушкова

Там, где вытканы солнцем дорожки,
Там, где лагерь у горной речонки,
Полюбил октябрёнок Алёшка
Из второго отряда девчонку.

С той девчонкою встреч не искал он
А, увидев её, хмурил брови,
А потом забирался на скалы,
Обдирая коленки до крови.

С ярко-алым шиповником горным
Возвращался обратно Алёшка,
Чтобы после вечернего горна
Бросить ветку с цветком ей в окошко.

А потом пришло время проститься.
Их автобус довёз до вокзала...
И уехал веснушчатый рыцарь
В синей майке со звездочкой алой...

И она никогда не узнала,
Что была для него всех дороже...
И еще две недели вздыхала
Об отрядном вожатом Серёже...

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 01.08.2008, 17:49

Кошка, ложь хороша тогда, когда нет определенности. Когда она есть - лучше правда.

Переформулируй, плиз.
Что ты имеешь в виду в данном случае?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.08.2008, 21:51

Переформулируй, плиз.

Если человек СОМНЕВАЕТСЯ в своих чувствах, колеблется, переходит от симпатии к безразличию, разрывается в равных симпатиях и т.д., тогда лучше об этом помалкивать и делать хорошую мину, ибо, может быть, пройдет, а отношения сохранятся, т.к. не всякий оценит подобные откровения. А если НЕ сомневается, твердо определился в своих чувствах, тогда лучше изложить их в открытую.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.08.2008, 12:06

Нгаан писал(а):Кошка, не царапай чужую любовь знанием будущего. Все влюблённые живут одним днём, и это их счастье...

Это и так, и не совсем так... Спасибо, только Инну всё-таки не обижайте. У меня в этом смысле иммунитет, выработанный усилиями мамы, так что царапания я не ощутила :D .
Pinhead писал(а):Если человек СОМНЕВАЕТСЯ в своих чувствах, колеблется, переходит от симпатии к безразличию, разрывается в равных симпатиях и т.д., тогда лучше об этом помалкивать и делать хорошую мину, ибо, может быть, пройдет, а отношения сохранятся, т.к. не всякий оценит подобные откровения. А если НЕ сомневается, твердо определился в своих чувствах, тогда лучше изложить их в открытую.

Вот, кстати, об определённости.
Вчера произошло почти невероятное событие: мой любимый человек признался мне в любви. :!: Тихая эйфория.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.08.2008, 13:09

(про себя) "Хороший момент для закрытия темы..."
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor

Сообщение visor » 02.08.2008, 16:09

Не пугай добрых людей в чужой теме.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 02.08.2008, 18:42

Irina(Sovyonok) писал(а):Вот, кстати, об определённости.

Вчера произошло почти невероятное событие: мой любимый человек признался мне в любви. Тихая эйфория._________________

Здорово! Ужасно рад за вас. Счастья и благополучия!

visor

Сообщение visor » 02.08.2008, 19:41

Я почему-то именно вчера о Вас думал, Ирина, и хотел написать нижеследующее, но не решился.
------------
То, что сказала Кошка_Шредингера и добавил Нгаан – это ещё цветочки.

Нет, Ирина, судя по всему, вы прекрасно подходите друг другу, причем так, что окружающие могут замечать даже ваше внешнее сходство.
Я не об этом. Я хочу предположить, что диавол приготовит несколько меток на жизненном пути. Одна из них – скептические высказывания местных знатоков. Будут (или были) и ещё. Например, в день вашей помолвки (свадьбы) случится какая-то плохая примета. Или Вы от кого-то узнаете, что по некоторым признакам он Вам явно не подходит. Таких меток может накопиться довольно много.

И вот, в один прекрасный момент Вы повздорите. Это момент X (икс). После данного момента реальность расщепляется на две вселенные. :cool:

Вселенная номер 1. Вы осознаёте, что все те тревожные звоночки были неспроста. Вы были опьянены любовью и не хотели замечать, что всё складывалось "против". Он совершенно Вам не подходит, но дьявол ввёл Вас в искушение, чтобы сделать несчастной. В этой вселенной Вы понимаете, что любовь – дура, а Вы – несчастная навеки.

Вселенная номер 2. Вы осознаете, что и "тревожные метки" и текущая ссора – это лишь испытания вашей любви. Добрые мудрые ангелы заранее подговорили чувствительных людей нашего форума оставить "чёрную метку". Эти же ангелы приготовили и другие препятствия, чтобы вы поняли, как сильно вы любите друг друга, и вам не страшны испытания. Только после этого момента X во вселенной номер 2 Вы станете отличаться от подростков. Добрых, сытых, красивых подростков, которые у себя дома поели, отдохнули, причесались и вышли погулять в парк. Там встретились, "полюбили" друг друга и теперь гуляют каждый день "на десерт".

Вообще-то ценность данного "открытия" наиболее высока в том случае, если его сделать без посторонней помощи. Но я уверен, что Вы уже думали об этом. Поэтому пишу для поддержки.

Однако сказанное не умаляет ценности опыта и других людей с несчастной любовью. Ведь есть факторы - 100%-ные убийцы любви, перед которыми даже самые сильные чувства меркнут.

Pinhead писал(а):... весь фонд мировой литературы о любви... сами знаете кем написан. Мужчина ... ОБОЖАЕТ поговорить об этом.
Тонкое замечание к месту. Правда, мужчина обожает поговорит обо всём, в чём (как ему кажется)))) он имеет какие-то достижения: рыбалка, выпивка, любовь и т.д. В отличие от (среднестатистических) женщин, которые любят говорить почти обо всём. А мировой фонд в основном о любви потому (имхо!), что другие темы пользуются меньшим спросом у прекрасной половины человечества )))
Последний раз редактировалось visor 02.08.2008, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить