Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2008, 05:21

:mrgreen:
Опять пошло месиво!
Ребята, давайте жить дружно! *уворачивается от летящих предметов*

Лично я согласен с Pinhead'ом - есть подростковый фильм, есть семейный. Подростковая аудитория более широкая, но короткоиграющая, семейная аудитория меньше не-намного, но зато на порядок более долгоиграющая! Думаю, что коммерчески выгодно Алису снимать как раз для семейного просмотра. Подростковый фильм после премьеры может принесёт большую кассу, но по ТВ повторных показов будет больше у семейного кино. При прочих равных условиях конечно - берём за данность, что качество снятых фильмов одинаково хорошее. Но это так - чисто теоретический спор, ибо актриса уже выбрана, а аудитрия режиссёром уже намечена.

Защитников фильма прошу не накидываться на 333sss, так как человек хочет хорошего. Просто 333sss излишне горяч. И я его понимаю! Когда трогают святое - не до политеса :)

Противников же нового фильма прошу учесть, что отменить фильм уже нельзя, фильм выйдет на экраны - хотят они этого или нет, с этим нужно смириться и принять как данность. Ругай-не ругай - всё равно толку нет. К тому же - а что ругать? Пока ведь нет ничего!
Вот будет что - тогда и приложимся :) Только по делу, а не по тому, насколько соответствует канону длина второго правого щупальца Громозеки :)

И наконец, предложение авторам.
Учесть следующие уроки ГиБ:
а) короля играет свита - все актёры должны играть на Алису, положительные герои - на синергии, а отрицательные - на контрапункте;
б) оператору - не скупиться на крупные планы Алисы с эффектных ракурсов.
На этих уроках в "Пятом элементе" из практически безвестной М. Йовович сделали суперзвезду, потому что даже Брюс Уиллис крутился вокруг неё, а не она - вокруг него.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 02.07.2008, 06:56

Falcon писал(а):Начинайте пост (мысль) так:

Я хотел бы, что-бы в новом фильме ...

или

Мне кажется, будет здорово если ...

Дальше сами.

Я хотел бы, что-бы в новом фильме эксперимент, в котором учавствуют Алиса с папой, был всё же не военный( о чём говорит наличие генерала) , а биологический. Например эксперимент по дрессировки микробов для лечения людей и инопланетян, а пираты ( пусть всё же пираты :wink: ) похищают микробов, программу дрессировки с целью убивать и пытать этими микробами. Вот такое вот предложение :roll: .
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.07.2008, 07:14

333sss писал(а):Вы Радуетесь, что в фильме будет экшн, поздравляю...
Вам еще не захотелось выйти на улицу с винтовкой? Нет?
Странно... Может потому что Вы взрослый человек?
Скорее всего. Но жаль, что ребенок этого не понимает, ведь он смотрит на будущее, Он хочет верить, что Оно будет прекрасным,
и Хорошим. Что в Нем не будет Зла. Что Когда он будет стариком,
он не будет УНИЖЕН нищенской пенсией и унижением со стороны
будущего поколения...
Вы сейчас повторяете слова критиков - Гостьи :neutral: Мол фильм изобилует сценами насилия и жестокости. Пираты довольно правдоподобно для детского фильма укакошили Вертера, стреляют по Коле в космопрте, по детям в подвале. Пытают Герасимова, так что он два раза теряет сознание. Любая нормальная мамаша прочитав такую рецензию, не в жисть не включила бы ГиБ своему ребёнку :smile: Вот вы сейчас действуете в той же манере: "Рясковская Алиса" - кровавая баня и прорубь утопленников, там через каждые 5 минут - убийство, через каждые 10 - износилование.
Хорошо что вы не стали темнить и произнесли вот эту ключевую фразу:
333sss писал(а):Мне не бывает стыдно, поверьте, найду к чему придраться (Натура такая)
Это я уже заметил :wink: Вы "отметились" на всех сайтах Мельниковой. Извините но как то не вериться что взрослый мужчина, выбравший целью своей жизни, гнобить 16 летнюю девчонку , искренне болеет за что-то душой :sad: ИМХО , вы сейчас льёте крокодильи слёзы :mad:
tktyf - молодец! А то я думал мой писк, так никто и не услышит :smile:
P.S. Посколько критиканы опять начали превращать тему в бардак ( придирались, придираемся, будем придираться - натура у нас такая ), предлагаю закрыть тему. Тем более что голосование уже фактически проведено:
ЗА: Уксу-Ба, 333ССС, Илья, Сергей на форуме ( как я понял), Пинхед.
Против: Светлов.
Воздержались: Все остальные.
Вобщем можно закрывать до появления конкретной информации.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.07.2008, 19:40

Ну, что тебе сказать, дорогой мой диктатор! Один прохвейсер Светлов против, это уже много. Это почти как если бы против был прохвессер Селезнёфф. В общем, Нгаан тоже против. Запиши.

tktyf - молодец! Ну в смысле высказал своё мнение и молодец. Я бы хотел, чтобы в новом фильме на планете Земля была показана тишь, гладь и божья благодать. а на других планетах Галактики сцениарист пусть хоть крокодилов с человеческими головами поселит, мне плевать. пусть у нас дома будет всё хорошо или даже ещё лучше.
К слову сказать проводил опрос независимой молодёжи, в смысле независимой от романтических идей. И получилось, что 15 - 17 летние подростки из всего цикла "Звёздных войн" больше всего любят эпизоды из "Атаки клонов", ну там где погоня в городе, и где поиски планеты со странными жирафоподобными существами выращивающими клонов, и ещё сражение на арене цирка с инопланетными животными. Отсюдова делаю вывод, что в новом фильме нужно побольше всяких инопланетных ландшафтов со всякими городами чудесными и всякий тварей инопланетных, кусучих и некусучих наплодить. Конечно, спецэффекты нужны, и компьютерная графика солидная, но это уже не моё дело. Пусть думают куда деньги тратить.

Что же касается экшена, то вовсе необязательно в экшене палить с двух рук неглядя. Экшен это значит действие. Не пустые разглогольствования о судьбах Вселенной, а напряжённый, приключенческий сюжет, с юмором и неожиданными поворотами. Задача сложная, особенно если учесть, что сам Булычёв был изрядным мастером литературных экшенов. Посему с Пинхедом солидарен, чем ближе к оригиналу, тем оригинальнее получится.

Ну а недостаток информации по фильму, это не наша проблема. Если авторы хотят подогреть интерес, то можно и кое-какую санкционированную утечку информации организовать. Вон как в Голливуде это делают, то трейлер запустят, то интервью с режиссёром, то костюмера поспрошают. Учиться надо, а не темы закрывать.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 02.07.2008, 19:53

Я воздержался.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

333sss

Сообщение 333sss » 02.07.2008, 20:03

Pinhead писал(а):

Я воздержался.

В таком случае и я "Воздержался"...

В теме Дайте в руки мне "Мотор!" я еще хочу отписаться
"Как должен выглядеть фильм"... ОбязательнO, его опишу.... :mrgreen:

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 02.07.2008, 21:17

Уксу-Ба писал(а):Воздержались: Все остальные.

Не-не... я тоже против. У меня еще есть что сказать...
тока попозже. За два дня без меня тут такого понаписали, что я никак мысли в кучку не соберу. Как наведу порядок - сразу отпишусь :)
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 03.07.2008, 10:47

На самом деле тема обсуждения проекта превратилась в тест на вшивость для "романтиков". До проекта они были этакими розовощёкими, голенькими младенчиками с чистыми глазками ( как на аваторе Ильи), но вдруг появился проект: и пухленькие ручки младенца превратились в клешни, молочные зубки в клыки, а на глазу выросло бельмо :evil: Мне надоело уже доказывать что-то депрессивным пенсионерам... Поправлять наподобие Кота Леопольда "галстук бабочку" и мурлыкать: - ребята давайте жить дружно.
Вы выпили всю мою кровь, высосали из меня энергию и съели мозг :evil:
Временно я в этой комнате писать не буду! Правильно мне когда то в личке сказал Пинхед: - ты их только злишь. Замолчи и они сами отсюда уползут.
Так что воспользуюсь его советом :!:
Иногда лучше замолчать, что бы тебя услышали. (с).

Нгаан

Сообщение Нгаан » 03.07.2008, 11:38

Уксу-Ба писал(а):Иногда лучше замолчать, что бы тебя услышали. (с).

«Беда в том, что мы слишком много говорим и слишком мало слушаем, и потому постоянно ощущаем в жизни дефицит общения.»
(из неопубликованных сочинений Нгаана Трисмегисты)

Может нам всем нужно замолчать, чтобы самих себя услышать? Только боюсь, что в итоге получится как в «Марсианских хрониках» - только ветер будет носить по просторам чёрный пепел призраков прошлого…
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 03.07.2008, 13:36

По проекту.
Мне бы хотелось, чтобы в фильме будущее было показано в абсолютно позитивном ключе. МИР ПОЛДНЯ.
Как в старом фильме "Туманность Андромеды", или в книгах Стругацких про мир "мл. научных сотрудников" :wink: , или в книгах К. Булычева... Мне кажется, такое видение будущего - наше, советское ноу-хау, которого никогда не было ни в одном, даже очень хорошем и популярном фантастическом кино на Западе, типа того же "5-го элемента" или "Звездных войн", поэтому глупо от него отказываться.
Я думаю, что отчасти такому показу будущего и ГиБ обязан своим успехом.
Уверен, зрители любого возраста ОЧЕНЬ соскучились по такому позитиву.
Это добавит фильму популярности, а в современных условиях - еще и оригинальности. 8)
Спасибо.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.07.2008, 11:44

Pinhead писал(а):Зато если выйдет хорошо, то-то Вам будет стыдно

Чего-то я сомневаюсь в возможности пробить "традиционалистов", хоть чем-то.
"ДР Алисы" по-моему просто мега-гениальное произведение, которое, на данный момент, для детей (!) сильно перекрывает по ценности "ТТП".
Если смотреть "отвлечёно", то это просто красивое и замечательное произведение искусства.
И что? Посмотрите обсуждение!
Всё, я лично забиваю на попытки кого-либо переубедить.
Единственно, может перенять модерацию в "КГ". Когда за безосновательное (!) обхаивание обсуждаемого фильма раздают Предупреждения?
Т.е. если у автора не хватает соображения объяснить почему ему не понравился фильм, то и публиковать такое в приличном форуме не следует.

Pinhead писал(а):Однако ни одного аргумента против того, чтобы сохранить авторскую концепцию я так и не услышал!

Как? Не услышали?!
Господи, да уж не в Личку ли Вам писать?!
Фалькон в шоке! :D

tktyf писал(а):Я хотел бы, что-бы в новом фильме эксперимент, в котором учавствуют Алиса с папой, был всё же не военный( о чём говорит наличие генерала

А где-то была цитата, что Генерал участвует в эксперименте?
Может и была, я пропустил. Где?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 04.07.2008, 12:03

Ninthdream писал(а):Мне бы хотелось, чтобы в фильме будущее было показано в абсолютно позитивном ключе.
Кстати, да! Это будет чрезвычайно оригинально и незаезжено!
Трудно даже себе представить, какой ошеломляющий будет эффект - после всей этой чернухи вдруг увидеть настоящее светлое будущее.
Да молодёжь просто повесится, когда фильм кончится, и они снова вынуждены будут вернуться в этот будничный в своей пошлости мир.
А кто не повесится, тот будет каждый день ходить в кино на Алису, чтоб глотнуть той светлой жизни, чем будет эффективно и надёжно накручивать авторам прибыль с проката :lol:

В общем, я тоже за светлое будущее на Земле, а всё нехорошее пусть происходит на других планетах.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.07.2008, 12:29

Сергей на Форуме писал(а):Кстати, да!

Однозначно. Если будет не "Светлое будущее", то Проект будет занесён в "провалившиеся", а авторы концепции - преданы анафеме и отлучены от чего-нибудь.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 04.07.2008, 13:52

Как? Не услышали?!
Господи, да уж не в Личку ли Вам писать?!
Фалькон в шоке!

Не знаю, может я пропустил чего? Вроде все сообщения читал. Ничего даже близко похожего на убедительные основания, зачем надо придумывать что-то совсем свое в ущерб текстам КБ я не увидел.
А где-то была цитата, что Генерал участвует в эксперименте?

Кстати, вот кого еще Булычев не жаловал, так это генералов. Они у него все в исключительно карикатурно-отрицательном виде представлены.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 04.07.2008, 16:12

Falcon писал(а):А где-то была цитата, что Генерал участвует в эксперименте?

Может и была, я пропустил. Где?

Где то мелькнуло в статье, вроде Чиндяйкин в роли генерала. Точно уже не помню где, недели 2-3 назад читал.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 04.07.2008, 17:24

Сергей на Форуме писал(а):всё нехорошее пусть происходит на других планетах.

Две судьбы.

Жили романтики. Очень
Сильно любили мечтать,
Книжки читать и, меж прочим,
На персоналках играть.

Первый был добр и, конечно,
Очень пришельцев любил.
Бил их Второй бессердечно ---
Часто в X---com заходил.

Он же УФОбия, кстати.
Первый второму сказал:
"Злу предаваться уж хватит.
Я тут, недавно, узнал ---

Зло отразится обратно
Так же, как свет от зеркал.
Будет тебе неприятно ---
Вспомнишь, как предупреждал

Друг, только поздно уж будет".
Стало второму смешно.
--- Эти пришельцы --- не люди.
Счастье же им не нужно.

Если они существуют ---
Синим огнём пусть горят!
Пусть у себя не жируют,
А создают себе ад!

Я человек, вообще-то.
Дела мне нет до чужих.
Наша цветёт пусть планета!
Плохо пусть будет у них!

Первый, пожавши плечами,
В дом свой неспешно пошёл.
Думая: "Как бы меж нами
Хронораздел не прошёл ---

Два горизонта событий ---
Разные в них времена.
Дольше вы не приходите ---
Те дни, в которых должна

Наша реальность делиться.
Время к развилке идёт.
Тот, кто к плохому стремится ---
В скверный поток попадёт!

Счастье себе или горе
Мы выбираем сейчас.
Встретим пришельцев мы вскоре.
Суть их зависит от нас".

Думал он так по дороге
К дому. Когда дверь открыл
Вдруг позабыл сразу многих.
Хронораздела миг был,

Вспышкой, что мир озарила
Чтобы забыться тотчас…
Диктор потом сообщила,
Что, долетели до нас

Альдебаранцы. С собою
Двигатели привезли,
Чтоб подружиться с Землёю,
И чтобы люди могли

К звёздам летать и учиться.
Кончились беды Земли ---
Скоро Алиса родится!
Годы расцвета пришли!

Ну, а за хроноразделом
Скверный случился сюжет.
Диктор лишь взвизгнуть успела…
Взрывы! Стрельба! Шансов нет

Справиться с ксеноатакой!
Спрятался быстро Второй.
Не получилось, однако!
Был человекозмеёй

Найден, что после случилось ---
Этот вопрос обойду…
Надо же, как получилось ---
Сам себе создал беду!
До встречи в грядущем!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 04.07.2008, 17:57

А не кажется ли уважаемым оппонетам и дискуссантам, что вопрос об отображении будущего в новом фильме всё больше подменяется вопросом о частном представлении будущего? Наше мнение если и может быть учтено, то не более чем, как мнение фан-сообщества любителей Фан-тастики. Что будет делать художник-декоратор, а что костюмер в значительной мере зависит от того, какие средства и возможности имеются в его распоряжении. А то иногда складывается такое впечатление, будто уж кто-кто, а «местные» точно знают, каким будет будущее через сто лет. Типа: «мы всё знаем, потому что всё собственными глазами видели…» Не надо людям мешать заниматься творчеством, тем более, если толком помочь не в состоянии. Авось они там тоже не «лаптем консоме хлебают». Ну, а если кто умеет рисовать, то предложите свои эскизы. А то ведь все наши представления сводятся к любимым и нелюбимым фильма. Вот в «Звёздных войнах» - это да! А в «Гостье» это никак нет!

Вот я например, точно могу сказать, что и через сто лет в Украине ничего существенного не изменится. Ну, построят новый мост через Днепр где-нибудь в Киеве. Ну, возведут новый стадион или аэропорт. Если не будет существенного технологического скачка, не появятся всякие там флаеры-млаеры, то так и будут коробочки на колёсах по дорогам ездить. Если не изобретут дешёвое ракетное топливо без содержания гептила или ещё какой-нибудь ядовитой дряни, то и будут корабли из пустыни стартовать, а не с космодрома в ближнем Подмосковье.

Так что, нужно думать о будущем в комплексе и таким его в фильме и показывать. Но показывать, конечно же нужно так, чтобы новому поколению поскорее захотелось это будущее увидеть и в нём пожить. А нам, старпёрам-романтикам, чтобы завидно стало, что мы этого будущего никогда не увидим. Так, что Уксу-Ба хоть и молчит, а всё равно во многом прав.
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 04.07.2008, 18:20

Одиссей писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):всё нехорошее пусть происходит на других планетах.
Две судьбы.
Одиссей, пришельцы тут ни при чём. Я понимаю ход Ваших мыслей, но я имел в виду совершенно другое: на Земле наступило светлое будущее, люди живут весьма цивилизованно, но вот на колонизованных планетах, вдали от земного блоагополучия и при встрече с разными трудностями не все выдерживают испытания своей цивилизованности, и иногда случаются рецидивы прошлого хищнического века - когда в людях пробуждаются и не сдерживаются первобытные инстинкты, отсюда преступность, пираты, похитители, злоумышеленники и т. п.
Вот что я имел в виду, когда писал, что на Земле всё благополучно ("Что со мной может случиться в Солнечной системе в конце XXI века!" (с) ), а всё плохое может случиться только на других планетах, удалённых от метрополии и цивилизации.

Впрочем, я понимаю, что слишком краткое изложение моего предыдущего предложения явилось своеобразным пятном Роршаха, по поводу которого каждый подумал о своём :)

333sss

Сообщение 333sss » 04.07.2008, 19:52

Нгаан писал(а):А не кажется ли уважаемым оппонетам и дискуссантам, что вопрос об отображении будущего в новом фильме всё больше подменяется вопросом о частном представлении будущего? Наше мнение если и может быть учтено, то не более чем, как мнение фан-сообщества любителей Фан-тастики. Что будет делать художник-декоратор, а что костюмер в значительной мере зависит от того, какие средства и возможности имеются в его распоряжении. А то иногда складывается такое впечатление, будто уж кто-кто, а «местные» точно знают, каким будет будущее через сто лет. Типа: «мы всё знаем, потому что всё собственными глазами видели…» Не надо людям мешать заниматься творчеством, тем более, если толком помочь не в состоянии. Авось они там тоже не «лаптем консоме хлебают». Ну, а если кто умеет рисовать, то предложите свои эскизы. А то ведь все наши представления сводятся к любимым и нелюбимым фильма. Вот в «Звёздных войнах» - это да! А в «Гостье» это никак нет!

Вот я например, точно могу сказать, что и через сто лет в Украине ничего существенного не изменится. Ну, построят новый мост через Днепр где-нибудь в Киеве. Ну, возведут новый стадион или аэропорт. Если не будет существенного технологического скачка, не появятся всякие там флаеры-млаеры, то так и будут коробочки на колёсах по дорогам ездить. Если не изобретут дешёвое ракетное топливо без содержания гептила или ещё какой-нибудь ядовитой дряни, то и будут корабли из пустыни стартовать, а не с космодрома в ближнем Подмосковье.

Так что, нужно думать о будущем в комплексе и таким его в фильме и показывать. Но показывать, конечно же нужно так, чтобы новому поколению поскорее захотелось это будущее увидеть и в нём пожить. А нам, старпёрам-романтикам, чтобы завидно стало, что мы этого будущего никогда не увидим. Так, что Уксу-Ба хоть и молчит, а всё равно во многом прав.

Отличный пост!

Только вот Вы забыли об одно ОЧЕНЬ важном моменте...
Булычев не стремился описать Утопию, он не уделял внимания
Экономике "Того Мира"...

В основном все "Технические достижения" сильно "занижены"...
На "Передний план" выходят "Приключения Алисы"...

Вы хотите Мое "Описание Будущего"?
Зачем?
Я ученый. Я его создаю... :lol: (В чем то Правда ... )

Но показывать, конечно же нужно так, чтобы новому поколению поскорее захотелось это будущее увидеть и в нём пожить.

Не совсем верно.

Нужно показать в основном не Будущее, а прошлое, сравнить, так сказать...
Нужно, что бы "Новое поколение" захотело СОЗДАТЬ такое будущее...
А не давать им пустую иллюзию, что Его преподнесут "На блюдечке"...

ГИБ, справился с этим... Справится ли Новый "Фильм" :?:
посмотрим... :wink:

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.07.2008, 22:28

Нгаан писал(а):«мы всё знаем, потому что всё собственными глазами видели…»

Попробую объяснить (на сей раз не сказка).

Для меня Алиса вполне аутентична. Не потому, что у меня такой глюк, а потому, что ей так захотелось. Почему захотелось - не знаю.

Поэтому я с очень высокой степенью достоверности знаю, что в технологическом отношении мир Алисы радикально отличается от нашего. Об её мире можно судить по двум признакам: по самой её личности (в здешнем времени девочки совсем не такие) и по имеющейся в её распоряжении технологической возможности трансляции информации в прошлое. Почти ничего сверх того я не знаю, но склонен доверять людям, которым известны другие фрагменты явно той же мозаики.

Увы, я не знаю дат. В этом отношении есть два варианта: верить Булычёву (для этого нужно предположить, что он их знал или хотя бы случайно угадал, а в пользу этого предположения мне пока фактов не попадалось) или не верить Булычёву.

333sss писал(а):он не уделял внимания Экономике "Того Мира"...
И правильно делал :D.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Закрыто Закрыто