Или ты малость постарше меня (мне 32), или ты проецируешь свое восприятие тех событий лет через несколько.
Мне 30

. Но я ничего не проецирую.
Кроме того, Олимпиаду во всей ее многогранности увидела только Москва (при всем, поверь, искреннем, уважении к вашему городу).
Я жил в Лобне. Это, хоть и совсем недалеко, но, всёже, не Москва.
Я не собираюсь защищать Совок (просьба, не путать с СССР)
Честно говоря, не вижу разницы

.
о том что "что-то здесь нечисто" было ясно всем, но далеко не все пацаны 10-14 лет придавали этому такое большое значение. Лично я эти вопросы откладывал до момента "когда вырасту".
С этим согласен. Но вопрос всё-таки был, и вот я вырос

.
Я говорил о том, что у меня была такая же школьная куртка, как и у всех, в которой я себя чувствовал вполне уютно, точнее, я даже не задумывался над тем, как я в ней себя чувствую.
Аналогично. Если меня и заботила моя внешность, то для меня важнее было то, как я выгляжу без куртки, а это решалось с помощью физических нагрузок, благо турники и брусья в нашей стране на каждом углу. Кстати, я считаю это одним из немногих достоинств СССР

(при том, что с моей теперешней внешностью при СССР меня скорее всего посадили бы за пропаганду). В Португалии, например, я исходил весь Порто и Гайя, и не нашёл ни одного турника или брусьев, и даже ничего, что можно бы было в их качестве использовать, там все фанатствуют только футболом, к которому я равнодушен

. Но, тем не менее, есть у меня один мой ровестник, бывший друг (я с ним не ссорился, хотя он пару раз меня конкретно подставлял, но он не смог мне простить внимание и интерес ко мне со стороны девушки, в которую он был влюблён), который сильно комплексовал и по поводу внешности, и по поводу одежды. Он, кстати, и тогда ненавидел СССР, и пытался при первой же возможности подражать западу (я тогда вообще об этом не думал). Став чуть постарше, первым делом он накупил себе костюмов и другой презентабельной одежды (я, кстати, терпеть её не могу, и ношу обычно либо джинсы и майку, либо кожанные штаны и косуху, ну или, в крайнем случае, пальто шляпу и пальто или плащ, и только в машину одеваю замшевую куртку, потому что в косухе жарко), и занялся Гербалайфом

.
Я, кстати, тоже школьную форму терпеть не мог. Вообще не люблю форму. Люблю индивидуальность, но в разумных пределах, не до крашеных ирокесов и пирсинга :). Ещё меня всегда жутко возмущало, что мне в школе не давали отпускать длинные волосы. В знак протеста, когда это стало возможно, я отпустил бороду и ходил с бородой, и выросла она у меня в 15 лет, из-за чего новенькая медсестра в школе меня перепутала с военруком :).
Недавно один мой друг дождался от сына-шестиклассника вопроса "Папа, ну чего я как сиротка с Nokia 3510 хожу!?" Имхо, сее тоже не есть правильно.
С этим согласен полностью. Всему должны быть пределы.
Я к тому, что система ценностей была иной. Особенно это заметно по нынешним детям.
Система ценности была фальшивой, причём нагло и непрекрыто фальшивой, что заметно по нынешним взрослым, и, как следствие, по их детям...
ВАЗ 2117, 18, 19. Против твоего ..., сам понимаешь.
Не понимаю, честно говоря :).
Видать, я тормозил в развитии . Полностью согласен со всем, что касается "Юноны и Авось", только это уже лет в 15 было. Дай Бог здоровья, сил и терпения Николаю Петровичу.
Я слушал гораздо раньше, и пел на той записи не Караченцев, а Трофимов. Караченцев мне тоже очень нравится как актёр, и я присоединяюсь к наилучшем ему пожеланиям.
Только, имхо, вовсе не про ту Аллилуйю было в первом посте.
А про что?
Голосовал за вариант "не согласен". Да, в СССР было много плохого, но, перефразируя Библию "не спецэффектами едиными жив кинематограф". Опять же, многое зависело тогда от финансирования (как и сейчас). Обидно другое - многие люди судят о времени по фильмам, причем, часто не по сюжету в целом, а по каким-то его частям, кусочкам.
Пишешь, что не согласен по поводу фильмов (я тоже), но "не согласен" относится ко всему, а остальное ты не объяснил :).