Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

333sss

Сообщение 333sss » 29.05.2008, 00:11

БЕЗ поддержки Комитета по Культуре и Кинематографии. Бюджетных денег тут нет.

Это очень плохо, и тут я поставлю (ИМХО).

Наличие таких (R) спонсоров, позволит сделать замечательный фильм.

Не всегда, с Российским уровнем "ДеланьЯ КинА", только хуже...

о-ли не умеют

именно так!

о-ли мерчендайзеры наглые

И это тоже... :mrgreen:

Бекмамбетову удалось вставить корректно

единичный случай, в конце концов там ПРОФИ работали...

Верю, надеюсь,

Надеюсь и верю втройне, вместе с Фальконом, прижимая холодное Дуло к горячей и вспотевшей от ожидания щеке.. :smile:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.05.2008, 00:16

Кстати, одна из бросающихся в глаза особенностей феномена Алисы - устойчивый иммунитет её образа к рекламе. Ощущение такое, что кто-то или что-то (ну, например, совесть) даёт по рукам дельцам рекламы, когда они хватаются за этот образ. Шоколадные яйца не считаются: учитывая состав target-группы этого продукта, это яйца рекламируют мультик, а не наоборот.

Если этот иммунитет вдруг кончится (а с этим фильмом он, надо полагать, непременно кончится), для меня это будет очень даже значимый бит информации.

Да пусть хоть солнцевская мафия спонсирует - главное, там АПЕКСИМОВА играет! :P
Ясно почему 2030: иначе Алиса не сможет ездить на Ауди® (в 2084 году и машин-то не будет), звонить по сотовому Nokia® через Билайн®, пользоватся косметикой Фаберлик® и пить квас Никола®.

И пускай себе... квас пьет. Главное, чтоб не водку. А косметика - это совсем хорошо. Что за женщина без косметики?! :mrgreen: Нет, ну правда.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.05.2008, 00:17

333sss писал(а):Это очень плохо, и тут я поставлю (ИМХО).

Кто-ж говорит, что это хорошо!?
333sss писал(а):единичный случай, в конце концов там ПРОФИ работали...

А здесь кто? Я верю во всю команду (ксати, насчёт оператора надо будет выяснить)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

333sss

Сообщение 333sss » 29.05.2008, 00:27

Кхм! На счет АПЕКСИМОВОЙ,

http://www.zwezda.ru/apeksimova.html

- Не только вы, многие другие известные актеры, в том числе и очень известные, снимаются в сериалах. Одни прямо говорят, что просто зарабатывают, и к этой своей работе относятся равнодушно, а то и с презрением. Другие же говорят о высоком...

- Я зарабатываю на жизнь. И что вы на меня смотрите удивленно? Я ничего другого не умею, играть - моя профессия. Стараюсь делать то, что мне предлагают, добросовестно, профессионально, хотя понимаю, что это искусством - в высоком смысле этого слова - никогда не будет. Иногда мне это доставляет удовольствие - как в случае с "Полонезом Кречинского".

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.05.2008, 00:34

Кхм! На счет АПЕКСИМОВОЙ,

А то вот я не читал этого?! Ха! Если ее внимательно послушать, можно гораздо более резкие вещи от нее услышать. И матом она ругается славно, между прочим! :mrgreen:
У Ирины Викторовны собственное театральное агентство. И она его содержит за счет собственных средств. Которые ей приходится зарабатывать и снимаясь во всяких третьесортных сериалах.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.05.2008, 00:42

Falcon писал(а):Светлов, я Вам предлагаю, стопудовый выход из этой неромантической ситуации.
Мне вообще-то начхать, романтическая ситуация или не очень ;). Я говорю лишь о значимом для меня изменении в этой Вселенной, которое или произойдёт, или кина не будет. В этом отношении я не сторонник и не противник какого-либо варианта, а просто бесстрастный регистратор. Факт случился (случится) - я зарегистрировал.
Pinhead писал(а):АПЕКСИМОВА
Каюсь в своём невежестве, но я понятия не имею, кто это такая.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.05.2008, 01:14

Каюсь в своём невежестве, но я понятия не имею, кто это такая.

Тогда, Вы самый несчастный человек на свете! :cry:

Кстати, я тут вспомнил, что когда я сам размышлял на тему кастинга, то решил, что Апексимова идеально подошла бы на роль пиратской мамаши. Даже голос такой - глубокий, вкрадчивый.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 29.05.2008, 04:53

[img]http://www.productplacement.ru/upload/i ... sa_002.jpg[/img]

Сегодня картинка там уже такая. Масштабы-габариты Алисы более подобающие
(с надеждой) - К чему бы это?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 29.05.2008, 07:19

:? Сбываются мои худшие опасения. Остались в фильме от Булычёва "рожки да ножки", а от Алисы одно только имя. :?
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 29.05.2008, 10:17

Н. Светлов писал(а):...Ощущение такое, что кто-то или что-то (ну, например, совесть) даёт по рукам дельцам рекламы, когда они хватаются за этот образ...
Как интересно. А примеры не засекречены?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Маякоркский
Контактная информация:

блин

Сообщение Маякоркский » 29.05.2008, 10:18

Это Алиса из Шкомерздета!!!!
надеюсь и другая ипостась все же будет...
За это сообщение автора Маякоркский поблагодарил:
Леф

Маякоркский

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.05.2008, 11:55

Маякоркский писал(а):Это Алиса из Шкомерздета!!!!
О!
К мнению г-на экс-Прокурора (октябрь-ноябрь 2003 г.) по таким вопросам всегда любопытно прислушаться.

Додо, правда, наверняка возразило бы, что на основе одной только картинки нельзя делать далеко идущие выводы; а я про себя подумал бы, что да, нельзя, но может и так случиться, что Прокурор угадал-таки :).
visor писал(а):Как интересно. А примеры не засекречены?
Нет примеров. Это только ощущение. Факт тот, что Алису пока не вовлекли ни в одну рекламную кампанию. Впрочем, один показательный случай был: когда в рекламе какого-то сока использовали музыку Крылатова из ГиБ, на МФ по этому поводу поднялась высокая волна, и об этой волне было сообщено рекламодателю. Повлияло ли это на его решение свернуть рекламную кампанию или нет - я не знаю. Теперь та же самая мелодия используется в рекламе программы семейных детдомов.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

333sss

Сообщение 333sss » 29.05.2008, 12:51

Ребят, как я понял, Рясков заявил фамилии Актеров без их ведома.

Ну вот например здесь.

http://www.chindyaykin.ru/gostevaia

Алиса Селезнёва - персоонаж фантастических рассказов Кира Булычёва ( любимое чтиво Советских детей). В тот период были сняты такие работы как : "Тайна третей планеты" "Гостья из будущего".
А про ваше участие в новом проекте везде пишут, например здесь:
http://www.rian.ru/culture/20080508/106878099.html

НикЧин: Ага, понял, спасибо! Это Олег Рясков поспешил заявить моё имя без моего ведома, ну ничего, я не обижаюсь и у Олега, конечно,сниматься стану, если по времени совпадёт.
За это сообщение автора 333sss поблагодарил:
Леф

333sss

Сообщение 333sss » 29.05.2008, 13:18

Маякоркский
Контактная информация:

ууу

Сообщение Маякоркский » 29.05.2008, 13:31

Ага, все переврали,
и то что сценарий будет по СЛТВ, и СЛТВ обозвали "Сто лет тому назад".... безграмотные журналюги
Маякоркский

Ilya
Контактная информация:

Re: ууу

Сообщение Ilya » 29.05.2008, 17:51

Маякоркский писал(а):Ага, все переврали,
и то что сценарий будет по СЛТВ, и СЛТВ обозвали "Сто лет тому назад".... безграмотные журналюги

Этому не стоит удивляться, на сегодняшний день это уже становится в норме вещей :sad:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 31.05.2008, 16:31

Вообще, интересно читать товарищей ...как бы их назвать...ну, если их противники "антимельниковцы", то они стало быть "мельниковцы". Так вот, энтузиасты-мельниковцы с такой яростью атакуют скептиков, зачастую на грани прямых оскорблений, что это удивляет. Друзья, откуда столько гнева? Или вы уже на зарплате у Ряскова?))) Шутка.
Давайте просто разберемся, на что мы можем рассчитывать. Существуют, если хотите, три формы выражения в искусстве. Первая - когда художник (режиссер, актер) вообще изначально не ищет реакции у зрителя, или сознательно эпатирует его. Это, так сказать самовыражение без границ. Вот, например, раздеться догола и ползать по земле в собачьем ошейнике, или выставить в галерее кучу собственных экскрементов. Критиковать такое искусство нереально, ибо художник изначально заявляет, что ему по фигу на ваше мнение.
Вторая форма - когда творец аппелирует к основным инстинктам, дабы понравиться. Это основная форма искусства в обществе потребления. Под яркие спеэффекты, громкую музыку, экшн, эротику человеку втюхивают рекламу, которая провоцирует увеличение потребления. Успешность художника здесь заключается в сумме полученной прибыли. А, чтобы она была больше, он должен дать зрителю то, к чему он привык, то, чего он жаждет. Например, в "Иронии судьбы-2", как нам радостно сообщают, было использовано 800 компьютерных спецэффектов. И привыкшим к этому зрителя нравится. И реклама под этим соусом идет на "ура". И лишь единицы задаются вопросом: а зачем 800 спецэффектов в том, что изначально МЕЛОДРАМА? А все просто: это соус, под которым прячется слабость актерской игры, отсутствие внятного сценария и прочие недостатки. Так в плохом ресторане под приправами и соусами маскируют то, что мясцо-то уже отдает тухлятиной.
Третий способ самовыражения - аппелировать к РАЗУМУ зрителя, не только РАЗВЛЕКАТЬ, но и ЗАСТАВЛЯТЬ ДУМАТЬ. Не опускаться до уровня потребителя, а поднимать его до уровня великих писателей, поэтов, артистов, художников. Это всегда трудно - сеять разумное, доброе, вечное. Но именно это и есть ИСКУССТВО с большой буквы. Классический театр, музыка Баха, Моцарта, картины великих художников - это нельзя принять сразу, потому что это не культурный "фаст-фуд", здесь душа должна трудиться, разум работать. А с непривычки это тяжело.
К чему я все это говорю?
Да к тому, что Кир Булычев, хоть и не самый великий сеятель разумного, доброго, вечного, тем не менее умел заставить человека думать. А Арсенов, создав "Гостью из будущего" создал фильм-надежду. На будущее, которое обязательно Светлое. И НГ, может и неосознанно, а просто, от своего собственного характера, сыграла Девочку из Светлого Будущего. Не агрессивного монстра-мутанта, а человека, для которого Добро естественно, а Зло и Насилие - дико и неприемлемо. И на такого человека хотелось равняться, к такому Будущему хотелось тянуться... И вот тут как раз кстати вопрос: "А что сегодня что для завтра сделал я?" И приходится думать: а достоин ли ты Светлого Будущего? И глядя на это сегодня, понимаешь, что ой нет, не стали мы чище и добрее, и друзей нередко бросали, и вообще делали много чего такого. за что стыдно...И перед собой, и Будущим...
Таким фильмом, заставляющим человека думать, а не только развлекаться, была, конечно, не только "ГиБ". Их было много. И фильмов, и книг. "И читавшие в детстве нужные книжки", как пел Высоцкий, и двигали мир в нужную сторону, в сторону того самого Светлого Будущего.
Вот, собственно, здесь и возникает вопрос: а какого рода самовыражение художника породит "Алису-2009"? И ответ напрашивается из того, о чем говорят даже ярые сторонникие фильма: вторым, то есть аппелирующим к инстинктам. Ну просто потому, что 1) проект делает частная контора, которая меряет успешность суммой прибыли; 2) Для получения прибыли используются очевидные и наработанные технологии - экшн, спецэффекты и т.п. Зритель к этому готов, зритель за это платит.
Сюжет перекочевал в 2030-й год - великолепно! Значит, даже о подобии научной фантастики можно забыть... Ибо в 2030 г. космические путешествия, межзвездные перелеты как само собой разумеющееся (а у Булычева именно так) - это даже не смешно. Никита Хрущев с коммунизмом за 20 лет на этом фоне - скучный реалист. Кстати, при таком раскладе, Алиса, получается, родится в 2015 г. То есть большинство участников данного сайта - потенциальные кандидаты в профессоры Селезневы. Здорово, правда? Кстати, где это профессор Селезнев успеет так напрактиковаться в своей ныне абсолютно неизвестной специальности? Ну это так, ирония.
Напрягает меня посыл о новой Алисе - 15-летняя современная девушка...Имейте в виду, современная не в 2030-м, а в 2009-м... Вот Алиса Арсенова - она в 1985-м современная? Не похоже. Она просто подстраивается под время, как Миклухо-Маклай под папуасов. А новая Алиса какая будет в свете "совеременности"? Читать журнал "Молоток"? Исполнять рэп от Тимати? Обсуждать последние события в "Доме-2" (а вы думаете, они там не досидят до 2030-го?)...Вступать в члены движения "Наши"? Травку покуривать? Обсуждать вопросу секса среди тинейжеров? Я не издеваюсь, я серьезно. Современная Алиса для удовлетворения вкусов молодняка, неиспорченного Толстым, Гайдаром-старшим и Пушкиным? И это, по-вашему Светлое Будущее? По-моему, это смесь Торманса Ефремова, антиутопий Брэдбери и ужасов Стивена Кинга (шутка).
Что при таком раскладе останется от Алисы? Сплошной экшн и стрельба? Ради бога, это тоже вариант. Но зачем тогда вообще было брать за основу Булычева? Пишите сценарий, называйте его как хотите и вперед. А нет, вы все же ищите марку, под которой можно было бы это лучше продать. Но тогда это уже называется иначе - паразитизм. Это лично мое ИМХО.
Да, это будет новая Алиса. Но делу Добра она ничего не принесет. Как фильм в "Июне 41-го" с Безруковым никому из подростков не даст ничего в понимании трагедии и подвига Великой войны. Это просто развелкалово, вот и все. А я в формуле "Больше Алис, хороших и разных" согласен лишь с тем, что нужно "Больше хороших Алис"! А "Разных" у нас и без Алис хватает. Ксения Собчак, например. Спасибо всем, у кого хватило сил прочесть мои размышления.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

tktyf

Сообщение tktyf » 31.05.2008, 19:55

Андрей Сидорчик, я с полностью с тобой согласен. К сожалению создатели этого фильма явно решили поэксплуатировать известность Кира Булычёва и его героини Алисы. Я не против такого "кина", но "за державу обидно". :evil:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.05.2008, 20:22

Г-н Андрей Сидорчик, Вы написали прекрасный пост. Он, что называется, от души! Читаешь его и веришь, что Вы искренне переживаете за происходящее. Но лично мне показалось, что он слегка не по адресу направлен. Вы переживаете не о кино, как таковом, и не об Алисе в частности, а о царящих нравах вообще. И, соответственно, не хотите выражения этих нравов на экране, да еще под маской полюбившихся с детства героев.
Однако применять общие рассуждения о падении нравов на данный конкретный проект не слишком-то корректно. Хотя бы по той простой причине, что мы не видели результата, а ориентируемся на бульварные сплетни изданий, доверие к которым сами тут же и подвергаем сомнению. Я понимаю, что аргументы типа "проект делает частная контора" сами по себе чрезвычайно сильны, но как это ни странно, если есть изначальное намерение режиссера, он снимет исключительно то, что он хочет сам. И прорывы отечественных киношедевров сквозь тотальную идеологическую цензуру советского времени тому подтверждения. Всегда находятся хорошие люди, которые при любой системе и при любом падении нравов настоящих или же воображаемых сумеют сделать качественный творческий продукт. Или помочь другим его создать. Будет день - будет пища, как говорят в одной умной книжке, а уж насколько она будет съедобной от творческого таланта и совести творцов зависит, а не от наших споров. Поглядим.
Кстати, перечисляя формы выражения, Вы почему-то забыли о золотом фонде мирового кино. Куда Вы отнесете гениев от Пазолини до Тарковского, по Вашей классификации создающих "кучи экскрементов", т.к. ни к какому "разумному, доброму, вечному" они не зовут, но, в то же время, и назвать их коммерческим кинематографом как-то язык не поворачивается. :wink:
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

tktyf

Сообщение tktyf » 31.05.2008, 20:51

Pinhead писал(а): ориентируемся на бульварные сплетни изданий, доверие к которым сами тут же и подвергаем сомнению.

Лично я ориентировался на эскизы и интервью режисёра.Какое отношение к Булычёвской алисиане имеют - 2030год,эксперимент в котором учавствуют Алиса с папой, их похищение.В каких книгах это было? В "Путешествии Алисы" точно не было. :|

Закрыто Закрыто