Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ваше отношение к Алисе. Эксперимент №1.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

<t>Постарайтесь вспомнить и выразить своё детское отношение к Алисе Селезнёвой (если Вы познакомились с ней еще в детстве)</t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Tanisnimes
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Tanisnimes » 27.05.2008, 20:12

Я тут вот о чём подумал. Ведь у Булычёва, по моему есть ещё образ, как и Алиса, вызывающий лищь возвышенные чувства. Это образ Марьяны из "Посёлка". По крайней мере у меня при прочтении возникли такие ощущения. При этом по сюжету ей 14-17 лет. Даже наличие любовной линии, не нарушает возвышеного чувства, скорее наоборот, усиливает его. К слову первое прочтение пришлось у меня на 17 лет, самый тот возраст, и ничего такого, как и в случае с Алисой. Т.е. возраст персонажа в отношении к образу не всегда имеет прямое отношение. Конечно фильм в отличие от книги даёт нашему сознанию не идеальный образ, базирующийся на нашей фантазии, а создаётся реально существующим человеком. Но это обычно компенсируется игрой актёра. Надеюсь так и будет в новом фильме.
Кроме того, если уж фильм будет являться не 100% экранизацией "Путешествия Алисы", а произведением "по мотивам", изменение возраста героини не столь критический момент.
И как уже тут было сказано - лучше не совсем идеальная экранизация, чем её отсутствие. :D

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 28.05.2008, 00:16

Мое отношение к Алисе:
Она самая красивая, сама доброта, любопытина, непоседа, ребенок, трепетна, мечта романтика и поэта, без тени педофилии, все только самое хорошее и светлое в душе, человеческое сердце и глаза - ангелы, она не бросит, не оттолкнет, она рядом, молчаливая истерика и черная тоска мальчишек - Алиса улетела, ведь рядом все не то, не так. После пыток и будней серых ужасных - откровение: "Нееет... Не может улететь, не может. Туточки она. Внутри поселилась. Ауммм..." И радость небывалая: спасибо Господи, что люблю! Нет ничего превыше этого. Это не больно. Это хорошо. Живу! 8)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 29.05.2008, 17:31

Я проголосовал за 4-й вариант.
Это именно то самое, детское отношение к Алисе Селезнёвой.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 29.05.2008, 17:41

to Ilia/ То же самое! 4-й вариант.. Но НЕ Булычевская Алиса, а именно из фильма..Булычева читал гораздо раньше. Но они сразу же органично как-то слились.. :wink:

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 29.05.2008, 21:07

Ninthdream писал(а):to Ilia/ То же самое! 4-й вариант.. Но НЕ Булычевская Алиса, а именно из фильма..Булычева читал гораздо раньше. Но они сразу же органично как-то слились.. :wink:

Воистину так! :grin: Поддерживаю! Наташа Гусева - добрая и домашняя проекцируется на булычевскую Алису - смельчака и отжИгу и рождается НОВАЯ АЛИСА. Наша Алиса.
"Само совершенство..." (про Милу Йолович, "Пятый элемент") Может и еще про кого-то... :roll:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Severjanin

Сообщение Severjanin » 02.05.2009, 00:03

Вообще-то ближе всего № 3... Образ очень светлый и спокойный, не будоражит...
по дороге, на которой нет следа

Новая тема Ответить