Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

ГиБ Neon Genesis

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.04.2008, 02:05

А как вам идея изобразить МВ в виде "Виртуальной реальности" ?
Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать? :)

Насчёт видеоэффектов - как раз сейчас заканчиваю монтаж ролика, где кроме продвижения моей "кандидатуры" на Алису (хе-хе, не буду напоминать кого, а то любители голосовать на ruskino из соседней ветки побьют), сделал подборочку достойных римейков и спецэффектов из отечественных фильмов (с небольшой долей импортных, для разнообразия), что-бы был виден уровень современного отечественного эффектостроения.
Завтра (или уже сегодня...) выложу.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 22.04.2008, 02:23

Мне тоже не нравится, что МВ в квартире, но я не могу сказать, что я против такого местоположения. Тем более, что это можно спокойно обыграть спецэффектом: в своё время была реклама, когда вся квартира собиралась в один мобильник. Даже анекдот был: "Смотрел вашу рекламу, как огромная квартира трансформируется в маленький мобильник, а можно мне тоже, но только в обратном порядке?"
Вот и МВ: Коля заходит в полупустую квартиру, видит какой-то маленький приборчик, нечаянно или из любопытства нажимает на кнопочку и - щёлк-щёлк-щёлк - разворачивается крутое оборудование на всю квартиру.
Правда, тогда надо будет придумать сцену прощания: уход Алисы за закрывающуюся дверь был уж очень эффектен :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.04.2008, 02:29

А что, светлая идея. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Человек
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Человек » 22.04.2008, 06:35

Кто-нибудь смотрел ненаучно-фантастический сериал Доктор Кто? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Кто). Там пространственно-временная машина выполнена в виде полицейской будки (очень похожа на телефонную) и внутри больше, чем снаружи. Старт выглядит как плавное растворение будки в пространстве.
Кое-что можно и аккуратно слизать, к примеру то, что внутреннее пространство МВ больше внешнего. К тому же в таком исполнении будет и закрывающаяся дверь.
Весельчак У в очках.

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 22.04.2008, 06:45

В качестве внешнего оформления MB подойдет, ессно, шкаф, причем можно использовать не весь шкаф, а его отделение. Открываем/сдвигаем одну дверцу - там одежда, причем среди обычной выглядывает пола или рукав одежды будущего (тут надо подумать, как она должна выглядеть, чтобы сразу броситься в глаза). Открываем вторую - оттуда яркий белый свет (все, как в ГиБ)
Весельчак У в очках.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.04.2008, 18:11

Шкаф - "Лев, колдунья и платяной шкаф" (раз), "Окно в Париж" (два).
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.04.2008, 20:34

Обещанный клип
----------------------
http://webfile.ru/1894238 (34 метра - QVGA)

Прошу не рассматривать как худ.произведение, просто "вИденье", как мог бы выглядеть римейк на уровне оснащения сегодняшнего дня отечественного кино.

А "вИденей Алис" там минимум три.

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.04.2008, 23:46

Шедевр!!!
----------
p.s.
Очень понравилась 3D-Алиса.
Мельникова отличная! Походка - "конкретная". Внутреннее обаяние + отсутствие жеманности. Это, наверное, и есть секрет её популярности.
Спасибо за видео! А то всё фото, да слова.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Lectop
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lectop » 22.04.2008, 23:54

Мне кажется наиболее на данный момент интересной версия со складывающейся в пространстве МВ - был маленький мобильник а стала МВ плюс новая обстановка в комнате :) Хотя - можно представить некий выключатель, который превращает дверной проем между комнатами в точку перехода во времени. Но - нет эффекта переброски, больше подходит для телепорта.
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2008, 00:39

Причём я бы запихнул её в какой нибудь особо старинный раритет.

(с) К. Чеширский

sss

Сообщение sss » 23.04.2008, 04:20

Демонстрация возможностей компьютерного видеомонтажа и не больше. Извините за критику

sss

Сообщение sss » 23.04.2008, 04:44

Нет чёткой линии. Просто каша под музыку. Если Вы создаёте конкретное произведение, то Вы должны сочувствовать как положительным героям, так и отрицательным. Переживать за чувства как отрицательных, так же как и за положительных. А для наглядности, нужно придерживать простым правилам монтажа для комфортного восприятия видеоизображения. Извините, что загрузил, большой респект вашему энтузиазму. Мой поклон.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.04.2008, 06:58

Прочитал предыдущие посты и понял что мы шарахаемся от Булычёва к Арсенову :evil: Эй, а как насчёт оригинального сюжета. Например так:На Гоголевском бульваре Коля встречает группу инопланетян, они его спрашивают как пройти к мавзолею ( шутка, ни о чём они его не спрашивают, а просто идут своей дорогой). Ошарашеный непривычным зрелищем ( инопланетяне должны выглядеть позагадочней Гиб-матрацев) Коля идёт за ними! Пришельцы останавливаются возле Центаврианского посольства ( надпись на Русском, английском, космолингве). Коля стоит с удивлённым видом ( во блин, кошмарики ) как вдруг из здания выходит симпатичная девица - длиноногая, загорелая, голубоглазая, светловолосая ( как зовут не скажу). Видя стоящего с открытым ртом Николая она подходит к нему (и ласково, нежно закрывает ладонью его открытый рот). В разговоре выясняется что она старшеклассница-практикантка, работает при посольстве дворничехой ( ну или секретарём референтом). Под взглядом голубых как небо Полтавщины глаз, Коля: краснеет и потеет ( во первых как нам известно он не мачо, во вторых юный зритель должен понять что пора отложить в сторну поп-корн и пиво, в фильме начинается самое вкусненькое).
- А ты из какого города...Вася?
- Я Коля!
- Не важно.
- Я из Мухос.. ой, то есть из Конотопа.
- А знаю!
- А я здесь ничего не знаю!
- Хочешь покажу? У меня перерыв на обед! Дворницкая ( секретарская) всё равно закрыта.
- Ну если вас не затруднит...( ломается от смущения, пускает слюни)
- Ой, какой ты Васька смешной, ну пойдём же ( хватает Колю за руку тащит к флипу).

Они гуляют, летают, мечтают. Коля смотрит больше не по сторонам, а на ноги ( не скажу чьи) и млеет! А потом им пора возвращатся.

Девица заходит внутрь здания и видит жуткий беспорядок: трупы, кровища, повешаные уборщицы и т.д. Она заходит на ватных ногах в комнату, там корчится от боли её непосредственный начальник:
- девочка моя подойди ко мне, - хлюпают его хоботы.
- Послушай меня ( окровавленый хобот шепчет в самое ухо, ей щекотно но она и виду не подаёт) там в сейфе лежит миелофон ( куда ж без него) они хотят украсть его ( хобот начинает плеватся в девочку кровью и обессилено падает на пол).

Вдруг снизу раздаются громкие шаги. Алиса ( это ОННА) открывает сейф забирает милофон и выпрыгивает с 12 этажа рыбкой, чуть не убив Колю ( который всё это время стоял внизу, пьяный от любви).
- Бежим! - Алиса хватает Колю за руку ( чёрт о таком интиме он даже не смел мечтать).
Быстроногая Алиса летит как лань, слабые, худые ноги Николая не поспевают за ней, поэтому он просто вцепляется в руку и трепыхается где то сзади как полотенце на бельевой верёвке. Пираты бегут во след.
Вдруг Коля подаёт голос: - сворачивай налево ( перед ними здание института времени) другого выхода нет, если побежим дальше они нас догонят...

P.S. Это я всё к чему?! Может немножко изменить сюжет. Пусть Лисс и Колл, знают друг друга, и вместе убегают в прошлое от пиратов ( естественно не такая галиматья, как я описал, но всё же?) Это же в самом деле будет оригинальный сюжет. Кто за оригинальный сюжет?

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 23.04.2008, 07:23

Pinhead писал(а):Шкаф - "Лев, колдунья и платяной шкаф" (раз), "Окно в Париж" (два).
Спору нет, но где еще в квартире может оказаться вход с дверью в МВ? :) Раз уж желательна сцена прощания с закрывающейся дверью. Складывающаяся в портсигар квартира эффектна, но за душу вряд ли возьмет.

Еще пришло в голову - с виду обычный выключатель. Щелчок - и на стене медленно проявляется... что? Правильно, дверь :) А если стена будет выходящей на улицу, то будет еще загадочнее. :)
Весельчак У в очках.

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 23.04.2008, 07:35

По поводу возрастной категории... наверное, по принциау советских мультиков. Мультики-то детские, но чем взросллее становишься. тем больше в них для себя открываешь того что было незаметно в детстве.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.04.2008, 08:06

Уксу-Ба! Это - пять!!! :smile:

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 23.04.2008, 09:05

Уксу-Ба писал(а):Кто за оригинальный сюжет?
Выглядит неплохо.
Весельчак У в очках.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.04.2008, 10:22

Сергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба! Это - пять!!!
Человек писал(а):Выглядит неплохо.
Спасибо други :) Но перечитав свой экспромт, я понял что он никуда не годится. С какого перепуга Лисс и Колл должны мучится за Центавриан? Но всё равно в целом подобный сценарий ( с доработками) имеет право на жизнь :!:
ЗЫ! А что если создать темку для обсуждений типажей главных героев ( Алиса, Коля, Фима, пираты и т.д.) Естественно что бы это не превратилось в галлерею утренних фоток, под улучшение настроения. Предложенные типажи будем обсуждать.
Так же неплохо бы отдельно обсудить музыку к фильму.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2008, 11:36

sss писал(а):Демонстрация возможностей компьютерного видеомонтажа и не больше. Извините за критику

Не понял. А чего ж больше? Я разве говорил, что это полноценный клип?
Если вы не читаете предыдущие разъяснения, то понять что-либо бывает сложно, а по два раза объяснить тоже ломает, извините за критику.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2008, 11:56

Тут нашёлся интересный ресурс, где можно предлагать свои киносценарии.
Лучшие возможно возьмут в работу. На самом деле это не главное. Главное - движение.

Начинаю медленно и печально писать оригинальный (!) сценарий для новой экранизации "СЛТВ".

Приглашаются соавторы, критики, альтернативные писатели сценариев.
Сразу предупреждаю. Сценарий будет писаться на условиях профессиональных сценариев, с учётом реального кинопроцесса.

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить