Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

ГиБ Neon Genesis

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 20.04.2008, 18:30

Pinhead писал(а):Камера отъезжает. (Смена декорации) ... Камера отъезжает. ....Камера отъезжает. (смена декорации).
... И так далее часа три.

Да, если все три часа камера только отъезжает, то это действительно будет блокбастер. Хотя для разнообразия можно было бы сделать, чтобы она ещё иногда и наезжала.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.04.2008, 19:00

Pinhead писал(а):И так далее часа три. Я это к тому, что сценарий - штука несколько сложнее, чем представляется кому-то, и даже сложнее того, что я тут на скорую руку наклепал.

Перечитайте пост. Это НЕ СЦЕНАРИЙ. Это мои предложения по сюжету. Если кто-то способен написать сценарий - прошу!

Ещё просьба ко всем.
Давайте конструктивно критиковать. Мол вот с этим и этим не согласен. Потому что... Лучше бы так, так как...

А не в стиле: "Мне не нравится. Фигня."

Конкретно - Т-щ Pinhed - Ваша критика неконструктивна. ;)
1). То что "сценарии так не пишутся" - совершенно согласен. Это и не он.
2). Остальное - сатирическая пародия. Остро! По заграничному! (с)

З.Ы. Щас ещё немножко поиграю в "обиженного художника". ;)

Дайте в руки мне баян, я порву его к [срамное слово]

Да знаете ли Вы, господин Пинхед, что Вы наехали на создателя клипа всех времён и народов. "Она!". Который был смонтирован на коленке, с помощью встроенного в любой виндовз редактора. При этом он имеет свыше 40 000 просмотров.
Выдержки из писем благодарных зрителей:

Отличная работа! 5+

Spasibo za film,xorowo posmotret i vernytsa v detstvo,spasibo

A very fine compilation of Alisa, though I would personally prefer it to the tune of "Ma vie en rose" (instrumental version).

Otherwise, great work. As usual, Alisa is simply amazing, no question about it!

круто, супппер романтично, музыка подобрана абалденно"она всеголишь улыбка и взгляд "

АбАлдеть!!! Я не видела самодельного клипа лучше чем ваш. Склоняю голову.

вот это да!!! ребята, вам с таким роликом на кинофестиваль ехать надо! молодцы, так держать!
п.с. За ролик - огромное спасибо. Я такого ещё не видел. Я в шоке.

и множество других...

И это я ещё не старался...
[конец]

P.P.S. Всё вышеописанное считать шуткой, не имеющей к теме никакого отношения. Просто Пинхед пошутил, я тоже посмеялся. :D
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.04.2008, 19:21

Сергей на Форуме писал(а):В связи с этим вопрос Falcon'у: есть ли вхожесть в эти сферы, есть ли кто-то на примете, есть ли что-то конкретное, или по Наполеону: главное ввязаться в бой, а там бой покажет?

Отвечаю. Как всегда рулит дуализм.
Т.е. и есть, и "главное ввязаться".
Я, кстати, отнюдь не "романтик" в жизни, скорее наоборот. Но именно на нашем проекте удавались совершенно ранее не мыслимые проекты.
Вобщем вода под лежащий камень не течёт и всё такое...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.04.2008, 19:36

Кот Матроскин писал(а):Не знаю, не знаю Саан тоже чего то там делает непойму чего...
Вопрос в том, а надо ли ?

Пусть делает. Чем больше попыток, тем лучше.

2 Уксу-Ба
[что забыл Коля в квартире Н.Н.?]
Предлагаю простой ход. Он решил поглядеть на диковинки, коеми уставлена квартира Н.Н.
С точки зрения морали, конечно не совсем хорошо, но кто сказал, что подросток идеален. К тому-же, он не собирался что либо брать или трогать.

(с) К. Чеширский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.04.2008, 20:19

Просто Пинхед пошутил, я тоже посмеялся.

За исключением одной мелкой, но весьма важной поправочки!
Мой пост не Фалкону был обращен.
Как это ни покажется кому-то удивительным, я наблюдал (и не раз) ролики, созданные г-н Фалконом, даже приснопамятную "Она", и оценил их весьма высоко. Скажу более, я присоветовал эти клипы тесному кругу (а он тесен!) моих друзей.
Из этого, однако ж, вовсе не следует, что стоило бы уж с таким пренебрежением отнестись к моему сообщению. Я старался быть максимально конструктивным. В том уже смысле, чтобы некоторые фантазеры хотя бы приблизительно представляли себе, что продумывать надо в рамках кадра, а не в рамках собственного воображения (коего и у меня в избытке). :wink:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.04.2008, 20:30

Falcon писал(а):Я, кстати, отнюдь не "романтик" в жизни, скорее наоборот
Так это замечательно :!: Пока мы романтики: страдаем при луне, нюхаем незабудки и мечтаем когда это прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино ( о беленькой Алисе - в розовых тапочках) вы реалисты засучив рукава, молча вкалываете :D
Сергей на Форуме писал(а):В связи с этим вопрос Falcon'у: есть ли вхожесть в эти сферы, есть ли кто-то на примете, есть ли что-то конкретное, или по Наполеону: главное ввязаться в бой, а там бой покажет?
Когда будет готов скелет фильма, можно начать закидывать режиссёров и сценаристов: смс-ками и звонками( лесть, угрозы, прямой шантаж-наконец). К тому же никто не отменял разные фестивали ( типа Роскона) - там водится очень много диких режиссёров, диких сценаристов и диких продюссеров. Их можно попытатся приручить. Конечно сейчас не 1984 год ( бутылка коньяка и бутерброд с икрой не прокатит), однако ж попробовать сунуть сценарий можно :)
Falcon писал(а):Предлагаю простой ход. Он решил поглядеть на диковинки, коеми уставлена квартира Н.Н.
С точки зрения морали, конечно не совсем хорошо, но кто сказал, что подросток идеален. К тому-же, он не собирался что либо брать или трогать.
Идёт :) Кстати в Институте времени, Коля не с кем не встречается ( сказочка про добрых роботов, сейчас не прокатит) он незаметно проскальзывает на улицу и выходит на Гоголевский бульвар ( СЛТВ-рулит) где получает "культурный шок". Щурится как Иван Васильич на балконе ( красота то какая, лепота) и встречается с подругой Алисы :wink:

P.S. Пинхед - предлагай своё видение будущего. Дома, одежда, диалоги?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.04.2008, 22:38

Pinhead писал(а):
Просто Пинхед пошутил, я тоже посмеялся.

За исключением одной мелкой, но весьма важной поправочки!
Мой пост не Фалкону был обращен.
Как это ни покажется кому-то удивительным, я наблюдал (и не раз) ролики, созданные г-н Фалконом, даже приснопамятную "Она", и оценил их весьма высоко. Скажу более, я присоветовал эти клипы тесному кругу (а он тесен!) моих друзей.
Из этого, однако ж, вовсе не следует, что стоило бы уж с таким пренебрежением отнестись к моему сообщению. Я старался быть максимально конструктивным. В том уже смысле, чтобы некоторые фантазеры хотя бы приблизительно представляли себе, что продумывать надо в рамках кадра, а не в рамках собственного воображения (коего и у меня в избытке). :wink:

(весело) Ну, извините, Пинхед, если задел. Если мне не изменяет зрение, в Вашем "сатирическом эссе" мой ник упоминался ;)

(сурово) Я прекрасно понимаю, то что Вы сказали. Может даже лучше Вашего. Вопрос не в этом. Вопрос в креативе, а так-же сопутствующей критике, и альтернативному креативу.
Пока я слышу с Вашей стороны, только "общехудожественные" обвинения.
Например, совершенно непонятно, что из того, что я написал сложно или невозможно снять.

(с) К. Чеширский

Pinhead

Сообщение Pinhead » 20.04.2008, 22:58

Например, совершенно непонятно, что из того, что я написал сложно или невозможно снять.

Я имел в виду исключительно описание Коли. Чтобы раскрыть его характер и пристрастия надо определенное время и выразительные средства. Вот всё, что я имел в виду.
Относительно упоминания ника, это, безусловно, шутка. Ну не мог же я, в самом деле, указать там свой! :) Это было бы несколько самонадеяно с моей стороны.
Критикой я действительно люблю увлекаться, но, в конце концов, кто-то же должен делать и эту нелюбимую обязанность. :)
Если говорить серьезно, то общее мнение я уже высказал. Мне действительно кажется, что 1976 год подходит больше. Как ни странно это звучит, но на данный момент ЛЕГЧЕ снять правдиво это время. "Попасть" в современного подростка - это задача непосильная для взрослого человека. Но вспомнить себя могут многие. Плюс контекст повествования Булычева жестко привязан к этому времени. Зачем лезть из кожи вон и пытаться адаптировать повесть, когда есть прямой путь?
К тому же существует еще такое обстоятельство. Между событиями в прошлом и событиями в будущем должна быть внушительная временная дистанция. Значительное сокращение этой дистанции как бы размывает весь эффект контраста времен.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.04.2008, 23:26

Pinhead писал(а):Зачем лезть из кожи вон и пытаться адаптировать повесть, когда есть прямой путь?

Исключительно по причине экономии средств.
Куда вы денете современные здания в центре? Рекламу? Снимать? Представляете, какие бабки?

Идея перенести действие в 70е у меня была. И это, с точки зрения кинематографичности, очень (!) красивая идея.
Только она сильно (!) усложняет и повышает цену фильма.

Ещё раз предлагаю быть как можно ближе к реальности. Спилберг точно не станет продюсировать "ГиБ".

Текст нуждается в адаптации безусловно. Извините, но сам Игорь Всеволодович прекрасно понимал необходимость адаптации в 83м... хотя изменений произошло гораздо (!) меньше.

(с) К. Чеширский

Lectop
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lectop » 21.04.2008, 00:45

В квартиру Коля мог зайти по множеству причин - кроме названных, мог заметить с улицы что форточка осталась открытой, дверь оказалась незаперта, из-под двери текла вода или дымок пошёл(не приведи Господи!), Фима(например) мог искать редкую книгу а Коля вспомнил, что такую видел у Н. Н.

Будущее - мне кажется смешением высоких технологий(флаер, телепорттация, лазерно-концентрирующее оружие, космонавтика как обыденное дело) и старообразных(по меркам того времени) зданий, большого количества зелени на улицах, некой атмосферы спокойствия, как контраст сегодняшнему времени.
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.

Lectop

Сообщение Lectop » 21.04.2008, 02:18

Машина времени должна быть похожа на кабину реального космического корабля внутри и на некий старинный шкаф снаружи... Вообще обстановка в квартире Н.Н мне видится несколько старообразной - со старинной мебелью(наверняка можно наскрести в запасниках продюсеров), картинами на стенах, большим количеством книг - но не в перебор.

Эффекты переброски во времени - можно смоделировать на компе, надо посмотреть..

Родители могли уехать на дачу - офомлять собственность - в духе времени, требуется присутствие обоих родителей :)

А Коля, возвращаясь поздно вечером домой заметил как мужчина и женщина, совершенно не похожие на воров, вошли в дверь квартиры Н.Н., Коля мог вызвать милицию но .... вошёл вслед за ними. Странно, но в квартире никого.. не могли же они выйти через окно 5 этажа? А вот на ковре перед шкафом свежий след от чьего-то ботинка...

Это всё лишь как вариант :)
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.

Lectop

Сообщение Lectop » 21.04.2008, 10:01

Было бы неплохо побывать в современной школе, а то переработка диалогов может не пойти. :)
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 21.04.2008, 11:14

Lectop писал(а):А Коля, возвращаясь поздно вечером домой заметил как мужчина и женщина, совершенно не похожие на воров, вошли в дверь квартиры Н.Н.,

Мне кажется, идея с машиной времени в соседней квартире и у Кир Булычёва, мягко говоря, не очень продуманная. Машина в заброшенном доме в фильме идея намного лучше. Я вообще, когда читал "СЛТВ" не мог понять почему пираты так долго ищут Колю, он ведь сосед, каждый день ходит в школу. Стань себе и карауль поближе к машине. А они куда-то побежали, Алису караулят в больнице. Никакой логики. В нашем времени нужно было искать Колю иначе. В кино это более продумано, в заброшенный дом могли забраться мальчишки откуда угодно.
(Юрий Куклачёв)

Lectop

Сообщение Lectop » 21.04.2008, 12:09

Нгаан,
Мне кажется, идея с машиной времени в соседней квартире и у Кир Булычёва, мягко говоря, не очень продуманная. Машина в заброшенном доме в фильме идея намного лучше. Я вообще, когда читал "СЛТВ" не мог понять почему пираты так долго ищут Колю, он ведь сосед, каждый день ходит в школу. Стань себе и карауль поближе к машине. А они куда-то побежали, Алису караулят в больнице. Никакой логики. В нашем времени нужно было искать Колю иначе. В кино это более продумано, в заброшенный дом могли забраться мальчишки откуда угодно.

Пиратам изначально неизвестно местонахождения Коли, а стоять караулить МВ - тоже страшно, а вдруг по ней охранные патрули регулярно перемещаются с миелофонами и всех рядом стоящих пиратов - в космокутузку... ?

Вообще для современного кино двух пиратов маловато, надо бы штук 5-10 (Крыс + Весельчак - вожаки конечно, Крыс - мозг, Весельчак главный боевик)и в конце фильма - зрелищный захват всей группы на (как водится) заброшенном заводе с помощью вызванных из будущего ... чекистов/спецназовцев/космических гвардейцев? Ма-аленький упор на экшн...

А вообще - как в этом случае с авторскими правами? Если мы берём за основу - чьё-то произведение, книгу или фильм ?
Последний раз редактировалось Lectop 21.04.2008, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.04.2008, 12:11

Позиция Нгаана и Lectop'a ясны
Вопросы остальным участникам:
Какая из версий обнаружения МВ вам нравится больше? Может быть что-то третье?
Как должена выгладеть МВ? Дизайн.

(с) К. Чеширский

Lectop

Сообщение Lectop » 21.04.2008, 12:13

Falcon,
Позиция Нгаана и Lectop'a ясны
Вопросы остальным участникам:
Какая из версий обнаружения МВ вам нравится больше? Может быть что-то третье?
Как должена выгладеть МВ? Дизайн.

Сорри за повторение:

Исходя из идеи нахождения в квартире - снаружи как шкаф (можно встроенный) а внутри- затемнённая кабина, похожая на кабину ЛА.

Если не в квартире, то снаружи - маскировка под наиболее подходящий по антуражу объект местности, а внутри - тоже самое...
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.04.2008, 14:54

- Для лучшего понимания процесса
- Для того, чтобы "жизнь мёдом не казалась".
- Для раскрытия темы, поднятой Pinhead'ом
Открыт техфорум - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0750#50750

(с) К. Чеширский

Нгаан

Сообщение Нгаан » 21.04.2008, 16:55

Falcon писал(а):Какая из версий обнаружения МВ вам нравится больше? Может быть что-то третье?

Для экстрима, машину времени можно разместить и в общественном туалете, простите за откровенность. Тоже может забавно получиться. Зашёл один - вышел другой. :oops:
Ну, а если серьёзно насчёт альтернативного размещения. Телефонная будка не подходит - это уже было в "Гарри Поттере" и вообще, никакого эффекта, будки то прозрачные. Можно замаскировать под что-нибудь в лесу, под пещеру например, но нет вероятности, что не залезет какой-то зверь или случайный грибник. В наше время можно соорудить компанию и разместить машину времени в офисе. Например, компания, которая специализируется на съёмках фантастических и исторических фильмов. Там и реквизит соответствующий будет к месту, и случайные люди забредать не будут. Вопрос только в том, как туда попадёт наш герой? Разве что из любопытства, хотел мол посмотреть как фильм про Наполеона будут снимать, вот и забрался в реквизиторскую. Там машина какая-то странная и люди какое-то оборудование настраивают...
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.04.2008, 17:22

Я не понимаю, что такого неправдоподобного в нахождении МВ в квартире соседа? Весьма правдоподобно. За чем еще сотрудник может постоянно наблюдать, как не за собственной квартирой?
Что касается передачи ключа, то тут вообще нет никакой проблемы. И у Булычева хорошо (когда у человека просто нет другого выхода), но если не устраивает, он мог передать ключ матери Коли. А она (если вспомнить, что его родители уехали на выходные) позвонила ему (оставила записку), чтоб он цветы у соседа полил. Что может быть проще?

Нгаан

Сообщение Нгаан » 21.04.2008, 22:01

Pinhead писал(а):Я не понимаю, что такого неправдоподобного в нахождении МВ в квартире соседа? Весьма правдоподобно.

Вопрос о всё том же следовании каноническому тексту. Если сценарий пишется по "СЛТВ", то думать нужно о том, какие сцены важны для повествования, а какие можно опустить. Например, сцена встречи с певицей Миленой Митиной никаких особенных деталей в повествование не добавляет, значит её можно благополучно исключить. Если же фильм предполагает экранизацию, то все, даже мелкие сцены, должны быть отсняты в заданной последовательности. А значит и дельфины понадобятся и обезьяны, и пальмы на Гоголевском бульваре высаживать прийдётся.
Если же составляется произведение по-мотивам "СЛТВ", то переделывать допускается всё, оставив основную сюжетную линию, имена главных героев, и главные, самые существенные мотивы поступков. В этом смысле "ГиБ" это фильм по-мотивам "СЛТВ", хотя большая часть сюжета в нём сохранена, но очень многое просто не вошло. И это не только шахматный турнир или волейбольное сражение. Это ещё и сцены в Космозоо с пустотелом, и лингвисты на бульваре, и т.д, и т.п. Но в то же время, в произведении по-мотивам допускается интерпретация любых сцен, в том числе и расположение основных объектов вроде машины времени. Более того, в сценарии по-мотивам произведения может быть совсем другой, альтернативный конец.
Поэтому, если предполагается римейк для нового поколения, то нужно максимально придерживаться оригинала, и Пиново возмущение весьма оправдано. Если же предполагается совершенно новая трактовка с актуализацией темы и героев, то можно с оригиналом поступать весьма вольно, хотя, конечно, правоприемники Булычева скорее всего будут возражать и говорить о непочтительном отношении к классике.
Что же касается движения камеры, натуры и прочих деталей, то их нужно обсуждать с оператором фильма, а не со сценаристом. Недаром фамилия оператора идёт рядом с режиссёром, сценаристом и директором картины, (а в наше время ещё и продюсером). Оператор - это соавтор фильма. Он подсказывает мизансцену по ходу съёмки, выбирает ракурс и так далее. Сценарист может себе позволить только общий план сцены, но не детальное её описание.
Таково моё мнение. :!:
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить