Кадр из фильма: "Остров Ржавого Генерала" ( 1988г). Мужик в цветастой жилетке - домашний робот Поля. В отличии от Вертера: он проворно ходит и быстро соображает. А если Поль всё таки начинает тупить, Алиса достаёт огромный гаечный ключ и ... (шутка)Ninthdream писал(а):Уксу-Ба, а откуда 2-й кадр? Это Алиса? Из какого фильма?
Иностранные фильмы про Алису
Модератор:модераторы
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
mymmike
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ninthdream писал(а):Уксу-Ба писал(а):А где снимок-то взяли?
Возможно, снимок отсюда http://www.puer.to/gae/index.htm
Фото именно с этого сайта. Там же и указание на фильм.
Польского и чешского фильмов у меня, к сожалению, нет.
Кстати, кроме неизвестных нам фильмов, существует (существовало) несколько театральных постановок. С Алисой, естественно.
-
Уксу-Ба
Автор темы
Очень, очень жальmymmike писал(а):Польского и чешского фильмов у меня, к сожалению, нет.
Думаю они лежат ещё где нибудь в архивах киностудий! Но наверняка их качество ниже плинтуса. Вобщем "бродячий голодный театр", выступающий на детских утренникахmymmike писал(а):Кстати, кроме неизвестных нам фильмов, существует (существовало) несколько театральных постановок. С Алисой, естественно.
Алису играет какая нибудь толстая, бесталанная актриса лет 40 Пульхерия Мармеладова ( которая старается выглядеть маленькой и румяной), у Громозеки из под картонной брони - видна тельняжка, а профессор Селезнёв разговаривая - прикрывает рот рукой ( что бы никто не заметил - золотой зуб) и т.д.-
Ninthdream
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Уксу-Ба писал(а):Мужик в цветастой жилетке - домашний робот Поля. В отличии от Вертера: он проворно ходит и быстро соображает...
С роботами в кино вообще интересно. Вот Вертер - робот с человеческим лицом. В этом смысле актёру Евгению Герасимову очень повезло. Актёру, изображавшему "Посейдона" в фильме "Через тернии к звёздам", повезло гораздо меньше: его лица мы так и не увидели. Представляете - весь фильм в комбинезоне! Но совсем печальный удел достался актёру "изображавшему" робота-андроида в "Звёздных войнах". Это же просто издевательство: шесть полнометражных эпизодов быть одним из главных персонажей и потом не иметь возможности сказать друзьям: "Ну, как вам моя новая работа?"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кот Матроскин
-
Нгаан
Кот Матроскин писал(а):Это Поля? (дикое удивление) я такого домашнего робота сразу в магазин верну
Ну, чё ты Кот в самом деле, ничего в искусстве не понимаешь? Робота в этом фильме изображал украинский гаст-арбайтер, который по ихнему сценарию у Алисочки работает воспитателем. У них там наших много.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кот Матроскин
-
Уксу-Ба
Автор темы
Хочу немножко заступится за актёра С. Скрипкина (Поля), сразу после ОРГ он снялся в очень тяжёлом фильме "Гу-Га" ( первый отечественный фильм про штрафбат. гу-га - это боевой клич ( вместо ура) у смертников). После 1989 г. он решил бросить сниматся в кино
[img]http://i026.radikal.ru/0804/40/08c0ca52cfcft.jpg[/img]

[img]http://i026.radikal.ru/0804/40/08c0ca52cfcft.jpg[/img]
Ну а Кир Булычёв - сам в некотором роде, того - Украинец наполовинуРобота в этом фильме изображал украинский гаст-арбайтер, который по ихнему сценарию у Алисочки работает воспитателем. У них там наших много.