Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Современный либерализм ведет человечество к гибели

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

nikotin
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 21.03.2008, 09:00

Pinhead писал(а):США уже лет как 50-60 не является демократией. Это имперское государство. Напоминающее Рим. Даже их символика об этом вопиет.

Тогда какое там правление? Деспотия и рабство чтоли? А как же крупные компании и гражданин или ими управляет Юлий Цезарь? Мне интересно было бы послушать про настоящую демократию и что сейчас творится в США, хотя бы вкратце, а то мне кажется что на Рим они похожи только символикой.
Pinhead писал(а):Только аристократический строй может быть относительно справедливым, потому что моральные кодексы справедливее законов.

А мне вот по душе больше социалистический строй.
Речь идёт не об том какой строй нужен тебе или мне, речь идёт какой строй нужен "людям-метро" :wink: Их к несчастью больше и численность их постоянно растёт. Я сомневаюсь, что они захотят монархизма или социализма даже при кризисной ситуации в стране. Им больше по душе либерализм и свобода. Либерализм - конечная стадия развития общества. Маркс ошибся.

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 21.03.2008, 10:39

Владивлав писал(а):
Лично я вижу суть подобных законов так(моё сугубо личное мнение):
1.Проблемы в обществе на мой взгляд поисходят не столько от каких-либо идей, сколько от качества человеческого материала, являющегося их носителями.
и поэтому понятие «светлого будущего» неразрывно связано для меня с оздоровлением собственно человеческой породы, оздоровлением как генетически, так и нравственно. Исходя из этого закон сохранения Расы, в данном случае Белой(европейской), я вижу в сохранении в первую очередь архетипа Белого человека, как представителя коренного населения Европы, недопущении участия в процессе воспроизводства населения наркоманов, алкоголиков, лиц с явными уголовными наклонностями, недопущения смешанных браков между белыми и цветными.
2. Закон сохранения нации я вижу в оберегании Национальных кульурных традиций, языка, борьбу с пресловутым «мультикультурализмом», осознанием личной причастности каждого человека к великому народу, в нашем случае к русскому. Примате национальных интересов над глобальными, если угодно-здоровый национальный эгоизм, без шовинизма.

Современная либеральная цивилизация тяжело больна. Она так зациклилась на правах человека, что многие стали забывать - у человека вообще-то есть и обязанности.
Качество человеческого материала очень во многом определяется господствующими идеями. Например сейчас во многих либеральных странах уважение прав человека доходит ло того, что школьникам в школах старются не ставить плохие оценки, или вообще отменяют систему выставления оценок (в Швеции) - школа превращается в фабрику инфантильных идиотов.

Генетическая чистота рассы - дело n-надцатое. Как будто среди самых чистокровных белых европейцев сейчас мало извращенцев и наркоманов...
Нельзя усиление государства совмещать с его этнизацией. Этнические идеи всегда ограничены рамками этноса. Для глобальных финансовых тузов, которые сейчас обдирают планету как липку, раскол крупных цивилизаций на этнические островки был бы очень выгодным - "мелочь" удобнее грабить.
Нужно уважать свою национальность, свои традиции. Но в государстве обязательно должна быть идея, "в которой нет ни иудея, ни эллина" (в своё время именно этот принцип позволил христианству стать мировой религией).
Какая же это должна быть идея? На мой взгляд, вполне простая. Очень созвучно моим мыслям пишет Паршев в книге "Почему Россия не Америка":
Как вы уже поняли, мой любимый политический деятель на Западе - Маргарет Тэтчер. И вот как-то раз она, видимо, стараясь посильнее выразить
свое отношение к Советскому Союзу, назвала нас "Верхней Вольтой с ракетами".
Была тогда такая страна в Африке. И действительно, по европейским понятиям она не самая развитая -- так, кофе собирают, козоводство там развито... и все. 7 миллионов населения. Хотя и какая-никакая история есть - государства там были с 11-го века. Уходя оттуда, французские колонизаторы оставили там короля -- ну, так, молодой человек , по моральным и интеллектуальным качествам -- что-то вроде Немцова или Бревнова, да и внешнее сходство было, тоже курчавенький. Жил он в основном во Франции, и госказну туда же забрал. Небольшая казна, примерно на "Мерседес" и жене на леопардовую шубку.
Уже после появления тэтчеровской характеристики случился, как водится, в этой Верхней Вольте государственный переворот. Король и казна остались в Европе уже насовсем, а к власти пришел один армейский капитан. Не помню уже, как его звали, видел фотографию -- умное, интеллигентное лицо, в очках, хоть и офицер. И решил этот капитан жизнь в стране переделать на лучший лад. Но
как это сделать? Ведь жители-то все знают, где они живут -- в Верхней Вольте! Причем без ракет.
Знаете, с чего он начал? Он переименовал страну. Стала она называться Буркина-Фассо . А значит это название -- " Родина Честных Людей ". Вот так.
А уже потом начал переделывать, что мог. Что-то, наверно, получилось -- ведь если президент хотя бы казну не разворовывает, то жизнь не может быть хуже, чем при том короле!
Я даже не знаю, как там дела сейчас обстоят -- времени много прошло. Сам капитан трагически погиб -- против него тоже устроили переворот. Хоть и Буркина-Фассо , а дураков там тоже, видимо, хватает. Но потом был беспрецедентный в истории государственных переворотов эпизод -- удачливый путчист при вступлении в освободившуюся должность в своей "тронной речи"
оправдывался, объясняя, что он не планировал убивать капитана -- дескать, ему предложили сложить полномочия, но его охрана стала стрелять... так вышло. Настолько этот капитан был, видимо, уважаем в стране. Действительно, столица там -- Уагудугу -- городок небольшой, все видели, что окошко бунгало
президента всегда светилось допоздна, и все знали, что он думал о том, как ему лучше устроить жизнь своего народа.
История драматическая, но на карте мира есть теперь страна с таким странным названием -- Родина Честных Людей . Я даже думаю, что доведись сейчас Тэтчер придумывать нам обидную кличку -- она постаралась бы выбрать какую-нибудь другую страну. Она ведь неглупая женщина, эта Тэтчер! Зачем ненужные ассоциации?
Но слово вылетело. Так что мы теперь -- не по своей воле --
" Буркина-Фассо с ракетами". Так сказать, в потенции. Нам надо лишь не подвести народ-побратим, о котором мы, честно говоря, ничего не знаем. Но я думаю, не подведем.

Вот так вот. А цвет кожи и формы носа - дело десятое.
Шотландец Барклай, эфиоп Ганнибал, грузин Багратион, армянин Микоян - все они честно служили России, и сделали для неё побольше, чем большинство этнических русских.

Что же касается проблемы, с которой сталкивается сейчас и Европа и Россия - наглая агрессия приезжих чурок (именно не лиц некоренных национальностей, а чурок - для наглого неграмотного хама любого цвета кожи и любого места рождения у меня нет другого определения) - для решения этой проблемы вполне достаточно заставить ВСЕХ соблюдать существующие законы. У нас в Белоруссии приезжие ведут себя достаточно корректно и законопослушно. Поробовали бы поступать иначе - быстро бы узнали, как пахнет тюремная параша. Люди у нас живут хорошие - потому что остальных сажают :twisted:

Например проблемы Франции с бандами погромщиков из гетто решаются элементарно за полчаса взводом автоматчиков. А пока государство позволяет вытирать о себя ноги, выпуская полицейских с дубинками против дробовиков (при том, что полицейский "человек государев" и потому "при исполнении" неприкосновенен) - проблемы будут.
Последний раз редактировалось Юра 21.03.2008, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Юра

Сообщение Юра » 21.03.2008, 10:53

nikotin писал(а):Тогда какое там правление? Деспотия и рабство чтоли? А как же крупные компании и гражданин или ими управляет Юлий Цезарь? Мне интересно было бы послушать про настоящую демократию и что сейчас творится в США, хотя бы вкратце, а то мне кажется что на Рим они похожи только символикой.

Деспотия финансово-олигархических кланов и рабство населения (в целом малообразованного и низкокультурного) под пятой СМИ.
Как внутренние псевдодемократические процедуры при реальной власти финансовых тузов, так и агрессивная внешняя политика - все это поразительно напоминает позднюю Римскую республику, накануне установления империи.

Юра

Сообщение Юра » 21.03.2008, 10:56

nikotin писал(а):Такая либерастско-империалистическая страна как США никогда не погибнет, я уверен. А вот империи с монархией, тоталитаризмом или ещё какие то, в которых ярко выражены антидемократические догмы и вертикаль государство-рабство всегда погибают. Я не считаю демократию за светлое будущее, в ней существует одна серьёзная проблема: это власть народа, а точнее быдла, в пример сегодняшняя ситуация в России. Но альтернатив нет и придётся терпеть.

Никогда не говори "никогда" :twisted:
А "альтернативное человечество" уже есть, оно растет и крепнет с каждым годом - это конфуцианский Китай.

Юра

Сообщение Юра » 21.03.2008, 10:58

nikotin писал(а):Речь идёт не об том какой строй нужен тебе или мне, речь идёт какой строй нужен "людям-метро" :wink: Их к несчастью больше и численность их постоянно растёт. Я сомневаюсь, что они захотят монархизма или социализма даже при кризисной ситуации в стране. Им больше по душе либерализм и свобода. Либерализм - конечная стадия развития общества. Маркс ошибся.

Такие люди хотят только того, что вложат в их головы СМИ.
Если они так и не очнутся, когда их цивилизация начнет рушится - что же, политическими наследниками США, ЕС и России станут Индия и Китай.

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 21.03.2008, 11:47

Деспотия финансово-олигархических кланов и рабство населения (в целом малообразованного и низкокультурного) под пятой СМИ

Кратко и в самую точку!

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 11:59

Локсли писал(а):Как Вам мысли Виктора из приведённого мной отрывка, не близки Вашим?

Если только вот это:"Посмотри на современных людей, на эту безликую однородную массу. Люди исхитрились примирить непримиримое. Вместо коренных отличий народов друг от друга – тонкая плёнка культурной мишуры. А вместе с этими отличиями ушло главное – забылся истинный путь. "Кстати из какого это произведения? Хотелось бы ознакомится с ним полностью.
Локсли писал(а):А в смешанных браках ничего страшного не вижу. В браке важна любовь, а не цвет кожи супругов. "
Лично я воспринимаю такого рода любовь как патологию, сопоставимую с мужеложеством, ведь у разных рас различные критерии красоты и сексуальности. И потом ни мне, ни уверен,что и Вам не хотелось бы, что бы наши дети и внуки были похожи не на нас и наших предков, а на китайцев или аборигенов Полинезии?(при том, что я абсолютно лояльно отношусь к представителям этих народов) А уж о вреде метисации для здоровья детей, впервую очередь психического, написаны горы литературы, в том числе и у нас в стране, достаточно взглянуть на фото Ленина, Сталина,Гитлера, Геббельса, Гимлера, что-бы заметить факт дурной наследственности, видно, что это "люди" непонятных кровей с внешними признаками вырождения.
Локсли писал(а):Здоровым может быть только интернационализм. Именно он и должен быть основой будущего мироустройства.
Безусловно, если речь идёт о Европе и Белой Америке. Сам я делю мир на Белый и небелый, русские, немцы, фрнцузы, украинцы для меня являются одной Европейской семьёй, так как различия, в основном культурные и языковые. В данном случае национализм не только вреден, но и опасен. Сила в Белом единстве.
Юра писал(а):"в которой нет ни иудея, ни эллина" (в своё время именно этот принцип позволил христианству стать мировой религией).

Кроме напрасных жертв это ни к чему не привело.
Юра писал(а):Шотландец Барклай, эфиоп Ганнибал, грузин Багратион, армянин Микоян - все они честно служили России, и сделали для неё побольше, чем большинство этнических русских

За исключением Ганнибала все приведённые примеры европеойды.
Юра писал(а):А цвет кожи и формы носа - дело десятое.

Это конечно так, но помимо физиономических отличий, существует менталитет, этническая и в первую очередь расовая психология.
В остальном согласен с Юрой.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

nikotin

Сообщение nikotin » 21.03.2008, 12:25

Владивлав писал(а):Безусловно, если речь идёт о Европе и Белой Америке. Сам я делю мир на Белый и небелый, русские, немцы, фрнцузы, украинцы для меня являются одной Европейской семьёй, так как различия, в основном культурные и языковые. В данном случае национализм не только вреден, но и опасен. Сила в Белом единстве.

У Вас характерный расизм, Владислав, Вы не замечали? :o
Не стоит путать нацию и расу. Есть три отличительных расы: европеоиды, негроиды и монголоиды. В далёком будущем все расы и нации объединятся в одно целое, это неизбежный процесс из-за быстрого воспроизводства населения, в частности китайцев.

Я более духовный человек и не смотрю на цвет кожи. Я смотрю на негра и белого одинаково, как на человека, а не как на отдельную нацию. Но различия в менталитете, характере естесственно имеются и их отрицать я не могу. Симпатия больше всего идёт к китайцам. Нравится их культура и религия. Их цивилизация существует уже 5000 лет - самая старая и без всяких технологий и тут на тебе: в 21 веке и космос и производство техники. Кто бы мог подумать? Надеюсь первым слиянием наций будет китайско-русское и тогда появится на свет более разумная нация, которая возможно задумается о светлом будущем и о других. От этой русской нации ничего не добьёшься. Умом, как говорится, не понять. Сам между прочим русский и противно даже.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 13:53

Меня самого восхищают великие культуры Индии, Китая, Японии, Израиля, арабского мира. Но речь может идти только о взаимовыгодном сотрудничестве, а не смешении. А то "светлое будущее" станет похожим на то, что описал Уэлс в "Машине времени. "
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 13:56

В "характерном расизме"не вижу ничего дурного. Законы природы и сохранения видов не подвластны каким-либо либеральным доктринам.

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 21.03.2008, 14:05

Хочу привести мысль русского философа 19 века Ивана Александровича Ильина: "Лучшая власть – та, которая создает инструмент, механизм, при котором наверх могут выходить лучшие люди". Этот механизм может присутствовать или отсутствовать и в демократии, и в монархии. Поэтому само название строя априори ничего не гарантирует...
Давайте будем нести искусство людям! (с)

nikotin

Сообщение nikotin » 21.03.2008, 14:10

Владивлав писал(а):Меня самого восхищают великие культуры Индии, Китая, Японии, Израиля, арабского мира. Но речь может идти только о взаимовыгодном сотрудничестве, а не смешении. А то "светлое будущее" станет похожим на то, что описал Уэлс в "Машине времени. "
Далёкое будущее без смешения наций невозможно чисто по природе. В природе заложено, что рано или поздно эти нации объединятся путём увеличения населения каждой.
Я смотрел фильм про "машину времени", видимо он был снят по роману Уэлса. Такое будущее из-за смешивания рас? Я думаю такое будущее возможно только если смешивания не произойдёт: русские будут находиться под землёй, покрытые шерстью, а китайцы и индийцы будут потомками элиты.

Владивлав писал(а):В "характерном расизме"не вижу ничего дурного.
:lol: Ничего дурнее ранее не видел, разве что Гитлера.

Владивлав писал(а):Законы природы и сохранения видов не подвластны каким-либо либеральным доктринам.

Или наоборот, Владислав. Эволюция предполагает как раз таки
появление новых видов, которые заменяют старые. В пример можно взять тех же динозавров. Эти не либеральные доктрины, а наоборот коммунистические. По закону природы эти нации сами отомрут и выведится новый вид одной всемирной нации и расы.
Последний раз редактировалось nikotin 21.03.2008, 14:23, всего редактировалось 3 раза.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.03.2008, 14:17

В "характерном расизме"не вижу ничего дурного. Законы природы и сохранения видов не подвластны каким-либо либеральным доктринам
Увы, но в этом я убедился, на примере трагедии в Новом Орлеане. Даже Евроньюс, не стала скрывать того что спасатели эвакуировали исключительно: белых американцев и французских туристов, вмиг позабыв про политкорректность. В результате через три дня Новый Орлеан превратился в Гаити, с бандами негритянских мародёров и голыми женщинами держащими грязных детей на руках. Потом правда политкорректность была востановлена, Дж. Буш выступил с пафосной речью ( как обычно пообещав помолится за погибших) а за спиной у президента стоял жирный серьёзного вида негритёнок, одобряюще кивающий головой.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.03.2008, 14:35

С национализмом... Помню, как мой тесть - коренной украинец, ветеран труда, рассказывал мне о картинах антисемитизма на Украине в 50-е годы....

Тут у всех рыло в пуху. Но, Владислав, Ваша доктрина... Честно говоря, лично для меня действительно не важно, что мой сын может быть метисом. Что значит - "негативные последствия метисизации"? А чем Ленин плох? Генетически? Тем, что тиран? Так чистокровные римляне Сулла и Марий были не хуже - там какая метисизация? Тем, что картавил? Или ещё чем? Вот пример метисизации, навскидку - Анджелина Джоли. Плохой образчик?
Понятно, что разные критерии красоты. Но они для каждого и в рамках одной расы разные. Кому-то нравятся полные, кому-то худые. Но в моих пониманиях красоты мне лично может понравиться и японка, и негритянка, а украинка и полька не понравятся. Потому что украинки и польки тоже разные бывают.

Владивлав писал(а):Лично я воспринимаю такого рода любовь как патологию, сопоставимую с мужеложеством

Тут уж кому чего...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 21.03.2008, 15:56

nikotin писал(а):Далёкое будущее без смешения наций невозможно чисто по природе. В природе заложено, что рано или поздно эти нации объединятся путём увеличения населения каждой.
На самом деле:"Расы расходятся всё дальше". Цитата: "Самым тревожным фактом, выявленным в ходе исследования, стало увеличение генетического расхождения разных рас".
Смешение их возможно только искусственным путём, например, пропагандой смешанных браков. Хотя любая пропаганда всегда приводила к противоположному результату :roll:

Юра

Сообщение Юра » 21.03.2008, 17:35

Уксу-Ба писал(а):
В "характерном расизме"не вижу ничего дурного. Законы природы и сохранения видов не подвластны каким-либо либеральным доктринам
Увы, но в этом я убедился, на примере трагедии в Новом Орлеане. Даже Евроньюс, не стала скрывать того что спасатели эвакуировали исключительно: белых американцев и французских туристов, вмиг позабыв про политкорректность. В результате через три дня Новый Орлеан превратился в Гаити, с бандами негритянских мародёров и голыми женщинами держащими грязных детей на руках. Потом правда политкорректность была востановлена, Дж. Буш выступил с пафосной речью ( как обычно пообещав помолится за погибших) а за спиной у президента стоял жирный серьёзного вида негритёнок, одобряюще кивающий головой.

Если говорить о влиянии менталитета - это есть, это отрицать невозможно, просто глупо. Столетия специфического культурного наследия так просто не перечеркнуть.
У немца свои традиции, у русского другие, у чеченца вообще третьи. Если эти традиции вступают в противоречие с законом - давить носителей таких традиций однозначно, пока не "выдерессируются". История показывает, что только таким путем можно из множества мелких племен, погрязших в вековых междоусобицах, создавать могучие государства, способные двигать вперед науку и прогресс.

А если говорить о биологических особенностях расс - возможно тут и есть некоторые отличия, обуславливающие разницу в стиле мышления, темпераменте - даже для детей разных расс, воспитанных в одной семье. Во всяком случае значительные физиологические различия расс объективно существуют.
Но я уверен, что различия в поведении негра и белого, выросших в одинаковых условиях (в идеале - в одной семье), будут намного меньше, чем между белыми детьми, выросшими в семьях профессора и запойного алкоголика.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 17:39

quote="nikotin"]Я смотрел фильм про "машину времени", видимо он был снят по роману Уэлса. Такое будущее из-за смешивания рас? Я думаю такое будущее возможно только если смешивания не произойдёт: русские будут находиться под землёй, покрытые шерстью, а китайцы и индийцы будут потомками элиты. [/quote]Ну, этот фильм довольно вольная интерпритация романа.В книге показано общество людей, живущих без осознания собственных корней, дружбы, коллективизма, в атмосфере всеобщего равенства и свобод,и служащих пищей для морлоков, и воспринимающих это как должное.

, uote="Локсли"]А чем Ленин плох? Генетически? Тем, что тиран? Так чистокровные римляне Сулла и Марий были не хуже - там какая метисизация? Тем, что картавил?[/quote]Метисация не абсолютный критерий вероятности психических недугов, но повышает вероятность оных.

Локсли писал(а):навскидку - Анджелина Джоли. Плохой образчик?
Увы, но это имя мне ни о чём не говорит.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 17:40

Юра писал(а):Но я уверен, что различия в поведении негра и белого, выросших в одинаковых условиях (в идеале - в одной семье), будут намного меньше, чем между белыми детьми, выросшими в семьях профессора и запойного алкоголика.

Согласен.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 21.03.2008, 17:41

Хочу привести мысль русского философа 19 века Ивана Александровича Ильина: "Лучшая власть – та, которая создает инструмент, механизм, при котором наверх могут выходить лучшие люди". Этот механизм может присутствовать или отсутствовать и в демократии, и в монархии. Поэтому само название строя априори ничего не гарантирует...

Это и есть аристократия, между прочим. "Аристос" - лучший.

Относительно рас и Западной толерантности один маленький пример. У меня подружка уехала в США в 90-х. Вышла замуж за латиноса (не за негра даже, отметьте!) Окружающее белое население относилось к ней исключительно радушно и благожелательно. Но когда они узнавали, что она (такая симпатичная русская женщина :) ) замужем за латинос, они приходили в крайнее недоумение. У них ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Вот как ей объясняли свое недоумение очаровательные W.A.S.P.
И чем же всё кончилось? Тем, что она жутко переругалась со всеми родственниками мужа (хотя родила ему двух прекрасных близняшек) и послала всю эту прекрасную компанию куда подальше. :D
Конечно, я не склонен к вселенским обобщениям на основании такого, пусть даже и показательного, примера, но, думается мне, в деле всеобщего смешения рас нас ждут "большие трудности" даже в весьма толерантных районах Земного шара. :P
Это однако не значит, что следует поливать напалмом и бомбить всех, кто кажется подозрительно похожим на предка Александра Сергеевича. Всё-таки расизм и расеология - две большие разницы.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.03.2008, 18:15

Значит американское общество деградировало не настолько, как многие считают.

Закрыто Закрыто