Владивлав писал(а):
Лично я вижу суть подобных законов так(моё сугубо личное мнение):
1.Проблемы в обществе на мой взгляд поисходят не столько от каких-либо идей, сколько от качества человеческого материала, являющегося их носителями.
и поэтому понятие «светлого будущего» неразрывно связано для меня с оздоровлением собственно человеческой породы, оздоровлением как генетически, так и нравственно. Исходя из этого закон сохранения Расы, в данном случае Белой(европейской), я вижу в сохранении в первую очередь архетипа Белого человека, как представителя коренного населения Европы, недопущении участия в процессе воспроизводства населения наркоманов, алкоголиков, лиц с явными уголовными наклонностями, недопущения смешанных браков между белыми и цветными.
2. Закон сохранения нации я вижу в оберегании Национальных кульурных традиций, языка, борьбу с пресловутым «мультикультурализмом», осознанием личной причастности каждого человека к великому народу, в нашем случае к русскому. Примате национальных интересов над глобальными, если угодно-здоровый национальный эгоизм, без шовинизма.
Современная либеральная цивилизация тяжело больна. Она так зациклилась на правах человека, что многие стали забывать - у человека вообще-то есть и обязанности.
Качество человеческого материала очень во многом определяется господствующими идеями. Например сейчас во многих либеральных странах уважение прав человека доходит ло того, что школьникам в школах старются не ставить плохие оценки, или вообще отменяют систему выставления оценок (в Швеции) - школа превращается в фабрику инфантильных идиотов.
Генетическая чистота рассы - дело n-надцатое. Как будто среди самых чистокровных белых европейцев сейчас мало извращенцев и наркоманов...
Нельзя усиление государства совмещать с его этнизацией. Этнические идеи всегда ограничены рамками этноса. Для глобальных финансовых тузов, которые сейчас обдирают планету как липку, раскол крупных цивилизаций на этнические островки был бы очень выгодным - "мелочь" удобнее грабить.
Нужно уважать свою национальность, свои традиции. Но в государстве обязательно должна быть идея, "в которой нет ни иудея, ни эллина" (в своё время именно этот принцип позволил христианству стать мировой религией).
Какая же это должна быть идея? На мой взгляд, вполне простая. Очень созвучно моим мыслям пишет Паршев в книге "Почему Россия не Америка":
Как вы уже поняли, мой любимый политический деятель на Западе - Маргарет Тэтчер. И вот как-то раз она, видимо, стараясь посильнее выразить
свое отношение к Советскому Союзу, назвала нас "Верхней Вольтой с ракетами".
Была тогда такая страна в Африке. И действительно, по европейским понятиям она не самая развитая -- так, кофе собирают, козоводство там развито... и все. 7 миллионов населения. Хотя и какая-никакая история есть - государства там были с 11-го века. Уходя оттуда, французские колонизаторы оставили там короля -- ну, так, молодой человек , по моральным и интеллектуальным качествам -- что-то вроде Немцова или Бревнова, да и внешнее сходство было, тоже курчавенький. Жил он в основном во Франции, и госказну туда же забрал. Небольшая казна, примерно на "Мерседес" и жене на леопардовую шубку.
Уже после появления тэтчеровской характеристики случился, как водится, в этой Верхней Вольте государственный переворот. Король и казна остались в Европе уже насовсем, а к власти пришел один армейский капитан. Не помню уже, как его звали, видел фотографию -- умное, интеллигентное лицо, в очках, хоть и офицер. И решил этот капитан жизнь в стране переделать на лучший лад. Но
как это сделать? Ведь жители-то все знают, где они живут -- в Верхней Вольте! Причем без ракет.
Знаете, с чего он начал? Он переименовал страну. Стала она называться Буркина-Фассо . А значит это название -- " Родина Честных Людей ". Вот так.
А уже потом начал переделывать, что мог. Что-то, наверно, получилось -- ведь если президент хотя бы казну не разворовывает, то жизнь не может быть хуже, чем при том короле!
Я даже не знаю, как там дела сейчас обстоят -- времени много прошло. Сам капитан трагически погиб -- против него тоже устроили переворот. Хоть и Буркина-Фассо , а дураков там тоже, видимо, хватает. Но потом был беспрецедентный в истории государственных переворотов эпизод -- удачливый путчист при вступлении в освободившуюся должность в своей "тронной речи"
оправдывался, объясняя, что он не планировал убивать капитана -- дескать, ему предложили сложить полномочия, но его охрана стала стрелять... так вышло. Настолько этот капитан был, видимо, уважаем в стране. Действительно, столица там -- Уагудугу -- городок небольшой, все видели, что окошко бунгало
президента всегда светилось допоздна, и все знали, что он думал о том, как ему лучше устроить жизнь своего народа.
История драматическая, но на карте мира есть теперь страна с таким странным названием -- Родина Честных Людей . Я даже думаю, что доведись сейчас Тэтчер придумывать нам обидную кличку -- она постаралась бы выбрать какую-нибудь другую страну. Она ведь неглупая женщина, эта Тэтчер! Зачем ненужные ассоциации?
Но слово вылетело. Так что мы теперь -- не по своей воле --
" Буркина-Фассо с ракетами". Так сказать, в потенции. Нам надо лишь не подвести народ-побратим, о котором мы, честно говоря, ничего не знаем. Но я думаю, не подведем.
Вот так вот. А цвет кожи и формы носа - дело десятое.
Шотландец Барклай, эфиоп Ганнибал, грузин Багратион, армянин Микоян - все они честно служили России, и сделали для неё побольше, чем большинство этнических русских.
Что же касается проблемы, с которой сталкивается сейчас и Европа и Россия - наглая агрессия приезжих чурок (именно не лиц некоренных национальностей, а чурок - для наглого неграмотного хама любого цвета кожи и любого места рождения у меня нет другого определения) - для решения этой проблемы вполне достаточно заставить ВСЕХ соблюдать существующие законы. У нас в Белоруссии приезжие ведут себя достаточно корректно и законопослушно. Поробовали бы поступать иначе - быстро бы узнали, как пахнет тюремная параша. Люди у нас живут хорошие - потому что остальных сажают
Например проблемы Франции с бандами погромщиков из гетто решаются элементарно за полчаса взводом автоматчиков. А пока государство позволяет вытирать о себя ноги, выпуская полицейских с дубинками против дробовиков (при том, что полицейский "человек государев" и потому "при исполнении" неприкосновенен) - проблемы будут.