У меня тоже были НФ-ассоциации с этими столбами в метро. Только мне они напоминают кларковские "черные монолиты" (просто весело раскрашенные).
Большое космическое путешествие
Модератор:модераторы
-
Mihail_Holodkowski
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Coral sand
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
В продолжение музыкальной темы,
или как продолжается жизнь звёзд.
Вот героиня, в чём-то похожая на Людмилу Берлинскую, тоже вундеркинд и музыкант! Оперная прима Мариинки нового поколения Анна Нетребко, имеет разряд по акробатике и лёгкой атлетике и любит танцевать на сцене:
Ещё две - здесь: http://coral-sand.livejournal.com/29085.html
или как продолжается жизнь звёзд.
Вот героиня, в чём-то похожая на Людмилу Берлинскую, тоже вундеркинд и музыкант! Оперная прима Мариинки нового поколения Анна Нетребко, имеет разряд по акробатике и лёгкой атлетике и любит танцевать на сцене:
Ещё две - здесь: http://coral-sand.livejournal.com/29085.html
"Белый патруль" - в каждый город России!
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Re: «Большое космическое путешествие»
Коллега Пруль писал(а):Я не утверждаю, что фильм мне так уж понравился, он откровенно слаб и выглядит прямым подражанием дилогии Ричарда Викторова. Однако когда я его смотрел, у меня несколько раз отвалилась челюсть...
Ну что-ж, подпишусь под каждым словом. И я смотрел его впервые (причем на большом экране) с отвисшей челюстью, мне завороржила показанная космическая техника. Обожаю красивую космическую технику - и реальную и вымышленную, причем в наших фильмах она зачастую лучше, чем в голливудских.
Коллега Пруль писал(а):3) Когда сообразил (скорее, вычислил), что музыку к фильму написал Алексей Рыбников. Первый раз увидев фильм «Через тернии к звёздам», я удивился, что этот композитор мог писать «космическую» музыку.
А не приходилось слышать его композицию "Космос" из фильма "Полет с космонавтом"? Это вообще полный улет - композиция уровня саундтрека "Через тернии к звездам". Думаю, что если бы Рыбников поставил перед собой цель писать электронную музыку, то он бы наверное стал "русским Жан Мишель Жарром".
Коллега Пруль писал(а):Общее впечатление таково: фильм был известным, пользовался определённым успехом, сгинул в коридорах народной памяти и туда ему дорога. Во всяком случае, я не стану тратить силы и деньги на его розыски.
А я нашел. Все таки память дества. И девушка там симпаитичная была - Света Ишенова - роль, исполненная Милой Берлинской. Теперь, говорят известная пианистка.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Coral sand писал(а):Вот героиня, в чём-то похожая на Людмилу Берлинскую, тоже вундеркинд и музыкант! Оперная прима Мариинки нового поколения Анна Нетребко, имеет разряд по акробатике и лёгкой атлетике и любит танцевать на сцене...
...И судя по всему будет прекрасно выглядеть в космической униформе либо скафандре.
P.S. А вообще я обожаю красивый женский вокал куда больше мужского. Видел ее по ТВ на концерте кажется в Германии на одной сцене со звездами мировой оперной сцены!
- «А где предел, цель?»
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
vladislav писал(а):А это в этом фильме поют: "Я заметила однажды как зимой кусты сирени...?"
В.М.Демон писал(а):Хорошая песня ее часто на Ретро ФМ ставят.
vladislav писал(а):Угу, два дня ее слушал, не мог оторваться, хотя сам фильм не смотрел.
Да, только когда ее сама Мила Берлинская исполяет, а не жалкие потуги современных так называемых "звезд". К счастью Рыбников отреставрировал именно этот вариант.
А "Млечный путь" из этого же фильма ("Как будто по ступенькам, все выше и вперед...") вам не нравится? Imho один из шедевров, созданный Рыбниковым.
- «А где предел, цель?»
-
В.М.Демон
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Контактная информация:
Re: «Большое космическое путешествие»
Полностью согласен! Готов подписаться под этими словами. Я никогда больше не слышал другой музыки, которая могла бы вызывать такое явное ощущение невесомости. У меня даже появилось впечатление, что слышал её когда-то во сне.Techno_Jaro писал(а):А не приходилось слышать его композицию "Космос" из фильма "Полет с космонавтом"? Это вообще полный улет - композиция уровня саундтрека "Через тернии к звездам". Думаю, что если бы Рыбников поставил перед собой цель писать электронную музыку, то он бы наверное стал "русским Жан Мишель Жарром".
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
В.М.Демон
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Coral sand писал(а): Выход в околоземное пространство — это выход во взрослую жизнь и одновременно уход от будничной реальности. Герои фильмов — это типичные члены кружков юных космонавтов и одновременно члены клуба самодеятельной песни. В эпоху застоя и то, и другое было формой бегства, внутренней эмиграции.
Чёрт, как хорошо сказано то!
Считаю, что "Большое космическое путешествие" - фильм замечательный! Про музыку я уж не говорю, Рыбников - фантастически талантлив, гениален
Но и сюжет - замечательно динамичный и по-детски задорный, увлекает нестись по треку на картинге, спасать "Астру" от взрыва газа, вместе с ребятами жариться в пекле метеоритного роя и замерзать в холодильной установке.
Я недавно прочитал (на Mielofon.ru) повесть Михалкова, по которой снят фильм. Доложу вам: редкостная скучища! Фильм интересен благодаря режисёру В.Селиванову. Ну и конечно дети очень хорошие. Вообщем - всё на своём месте. И классно! А то, что из люка вылезли в конце и никуда не летали - удручает немного конечно. Но ведь Милочка говорит: "а всё-же мальчишки, мы полетим!". И Леонов в конце: "...я в ЭТО ВЕРЮ!!!" И сразу от сердца отлегло!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Юрий Пепляев
Я так хотел чтобы они потом все равно полетели, надеялся что будет продолжение, но... Наверное из-за этого и стал писать, - "Космические зайцы" http://zhurnal.lib.ru/editors/p/pepelja ... aici.shtml
-
Уксу-Ба
-
Юрий Пепляев
Уксу-Ба писал(а):Начало понравилосьКак только будет время обязательно дочитаю. Только у меня вопрос, а Алиса уважаемого писателя не вдохновляет на творчество ?
Если вы писали мне, то в повести "Ад в раю" http://zhurnal.lib.ru/p/pepeljaew_j_w/h ... dise.shtml есть немного про Алису, просто я не хотел плагиата, чтобы не обидеть любителей Булычева и Алисы, вдруг не понравится.
А писатель..., пока я не издавался, может и не издамся никогда, а Алису я люблю, у меня все ее приключения есть.
Решил написать продолжение приключений про Алису и ее друзей, начало здесь http://zhurnal.lib.ru/editors/p/pepelja ... rati.shtml если есть желание, то можете подсказать повороты сюжетов.
-
Уксу-Ба
Извиняюсь, а вы случайно за Булычёва не писали про Алису ? Начало очень похоже на его стиль повествования
( правда домашнего робота всё таки зовут Поля, а не Поль)
Постарайтесь и дальше в своей повести изображать Алису девочкой ( а не бородатым академиком которому уже прогулы на кладбище ставят). Если вам интересно то про Алису за последние годы было написано больше сотни фанфиков в различных жанрах: философская нудня, глумливый ржач, психологические обстрадания и т.д. И не было не одного произведения написаного именно для детей
В результате юнные читатели не знают про Алису, идут к страшным уродам: Потеру и Фроде.
Вобщем нужен человек который снова будет писать про АС детям ( хотя бы самым маленьким, с целыми неиспорчеными мозгами). Издатели хороший товар возьмут ( Булычёв сам вспоминал что от него постоянно требовали про Алису).
Может у вас получиться...
Постарайтесь и дальше в своей повести изображать Алису девочкой ( а не бородатым академиком которому уже прогулы на кладбище ставят). Если вам интересно то про Алису за последние годы было написано больше сотни фанфиков в различных жанрах: философская нудня, глумливый ржач, психологические обстрадания и т.д. И не было не одного произведения написаного именно для детей
Вобщем нужен человек который снова будет писать про АС детям ( хотя бы самым маленьким, с целыми неиспорчеными мозгами). Издатели хороший товар возьмут ( Булычёв сам вспоминал что от него постоянно требовали про Алису).
Может у вас получиться...