Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Большое космическое путешествие

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Mihail_Holodkowski

Сообщение Mihail_Holodkowski » 25.10.2006, 10:36

Да, прикольно...
У меня тоже были НФ-ассоциации с этими столбами в метро. Только мне они напоминают кларковские "черные монолиты" (просто весело раскрашенные). :D
"Бизоны вымерли, динозавры вымерли, придет время, мы тоже вымрем!"(c)Федька-"Лоб"

olgin
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 26.10.2006, 09:38

А мне нравился момент прохода ребят в скафандрах на посадку - круто, мечта любого вот так пройтись торжественно и улететь, а ещё в команде девчёнка.
Наш человек в Й-Оле

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 26.10.2006, 20:22

olgin писал(а):А мне нравился момент прохода ребят в скафандрах на посадку - круто, мечта любого вот так пройтись торжественно
Да уж... :| Момент торжественный и величественный одновременно. Можно представить, что в этот момент своей жизни испытыпают космонавты!

Coral sand
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Coral sand » 13.03.2007, 15:06

В продолжение музыкальной темы,
или как продолжается жизнь звёзд.
Вот героиня, в чём-то похожая на Людмилу Берлинскую, тоже вундеркинд и музыкант! Оперная прима Мариинки нового поколения Анна Нетребко, имеет разряд по акробатике и лёгкой атлетике и любит танцевать на сцене:
Изображение Изображение
Ещё две - здесь: http://coral-sand.livejournal.com/29085.html
"Белый патруль" - в каждый город России!

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: «Большое космическое путешествие»

Сообщение Techno_Jaro » 30.09.2007, 00:38

Коллега Пруль писал(а):Я не утверждаю, что фильм мне так уж понравился, он откровенно слаб и выглядит прямым подражанием дилогии Ричарда Викторова. Однако когда я его смотрел, у меня несколько раз отвалилась челюсть...

Ну что-ж, подпишусь под каждым словом. И я смотрел его впервые (причем на большом экране) с отвисшей челюстью, мне завороржила показанная космическая техника. Обожаю красивую космическую технику - и реальную и вымышленную, причем в наших фильмах она зачастую лучше, чем в голливудских.

Коллега Пруль писал(а):3) Когда сообразил (скорее, вычислил), что музыку к фильму написал Алексей Рыбников. Первый раз увидев фильм «Через тернии к звёздам», я удивился, что этот композитор мог писать «космическую» музыку.

А не приходилось слышать его композицию "Космос" из фильма "Полет с космонавтом"? Это вообще полный улет - композиция уровня саундтрека "Через тернии к звездам". Думаю, что если бы Рыбников поставил перед собой цель писать электронную музыку, то он бы наверное стал "русским Жан Мишель Жарром".

Коллега Пруль писал(а):Общее впечатление таково: фильм был известным, пользовался определённым успехом, сгинул в коридорах народной памяти и туда ему дорога. Во всяком случае, я не стану тратить силы и деньги на его розыски.

А я нашел. Все таки память дества. И девушка там симпаитичная была - Света Ишенова - роль, исполненная Милой Берлинской. Теперь, говорят известная пианистка.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 30.09.2007, 00:42

Coral sand писал(а):Вот героиня, в чём-то похожая на Людмилу Берлинскую, тоже вундеркинд и музыкант! Оперная прима Мариинки нового поколения Анна Нетребко, имеет разряд по акробатике и лёгкой атлетике и любит танцевать на сцене...

...И судя по всему будет прекрасно выглядеть в космической униформе либо скафандре.

P.S. А вообще я обожаю красивый женский вокал куда больше мужского. Видел ее по ТВ на концерте кажется в Германии на одной сцене со звездами мировой оперной сцены!
- «А где предел, цель?»

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 30.09.2007, 04:11

А это в этом фильме поют: "Я заметила однажды как зимой кусты сирени...?"
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.09.2007, 05:57

Ага, в нём :)
На сём стояли, на том и улетим!

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 30.09.2007, 13:20

Хорошая песня ее часто на Ретро ФМ ставят.

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 10.10.2007, 01:00

Угу, два дня ее слушал, не мог оторваться, хотя сам фильм не смотрел.
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 10.10.2007, 08:55

vladislav писал(а):А это в этом фильме поют: "Я заметила однажды как зимой кусты сирени...?"

В.М.Демон писал(а):Хорошая песня ее часто на Ретро ФМ ставят.

vladislav писал(а):Угу, два дня ее слушал, не мог оторваться, хотя сам фильм не смотрел.

Да, только когда ее сама Мила Берлинская исполяет, а не жалкие потуги современных так называемых "звезд". К счастью Рыбников отреставрировал именно этот вариант.

А "Млечный путь" из этого же фильма ("Как будто по ступенькам, все выше и вперед...") вам не нравится? Imho один из шедевров, созданный Рыбниковым.
- «А где предел, цель?»

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 10.10.2007, 09:10

Techno_Jaro писал(а):Да, только когда ее сама Мила Берлинская исполяет
Там именно эту версию и ставят.

Автор темы
Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Re: «Большое космическое путешествие»

Сообщение Коллега Пруль » 10.10.2007, 09:32

Techno_Jaro писал(а):А не приходилось слышать его композицию "Космос" из фильма "Полет с космонавтом"? Это вообще полный улет - композиция уровня саундтрека "Через тернии к звездам". Думаю, что если бы Рыбников поставил перед собой цель писать электронную музыку, то он бы наверное стал "русским Жан Мишель Жарром".
Полностью согласен! Готов подписаться под этими словами. Я никогда больше не слышал другой музыки, которая могла бы вызывать такое явное ощущение невесомости. У меня даже появилось впечатление, что слышал её когда-то во сне.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 10.10.2007, 10:47

В.М.Демон писал(а):Там именно эту версию и ставят.

Слава Богу - подают хороший пример. А то кажется Наташа Королева ее петь пытается.
- «А где предел, цель?»

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 10.10.2007, 19:38

Techno_Jaro писал(а):А то кажется Наташа Королева ее петь пытается.
Ага, вместе со своим Тарзаном. :lol:

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 25.11.2007, 17:31

Coral sand писал(а): Выход в околоземное пространство — это выход во взрослую жизнь и одновременно уход от будничной реальности. Герои фильмов — это типичные члены кружков юных космонавтов и одновременно члены клуба самодеятельной песни. В эпоху застоя и то, и другое было формой бегства, внутренней эмиграции.

Чёрт, как хорошо сказано то! :D
Считаю, что "Большое космическое путешествие" - фильм замечательный! Про музыку я уж не говорю, Рыбников - фантастически талантлив, гениален :idea:
Но и сюжет - замечательно динамичный и по-детски задорный, увлекает нестись по треку на картинге, спасать "Астру" от взрыва газа, вместе с ребятами жариться в пекле метеоритного роя и замерзать в холодильной установке.
Я недавно прочитал (на Mielofon.ru) повесть Михалкова, по которой снят фильм. Доложу вам: редкостная скучища! Фильм интересен благодаря режисёру В.Селиванову. Ну и конечно дети очень хорошие. Вообщем - всё на своём месте. И классно! А то, что из люка вылезли в конце и никуда не летали - удручает немного конечно. Но ведь Милочка говорит: "а всё-же мальчишки, мы полетим!". И Леонов в конце: "...я в ЭТО ВЕРЮ!!!" И сразу от сердца отлегло! :lol:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Юрий Пепляев

Сообщение Юрий Пепляев » 16.02.2008, 17:16

Я так хотел чтобы они потом все равно полетели, надеялся что будет продолжение, но... Наверное из-за этого и стал писать, - "Космические зайцы" http://zhurnal.lib.ru/editors/p/pepelja ... aici.shtml

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 16.02.2008, 17:35

Начало понравилось :smile: Как только будет время обязательно дочитаю. Только у меня вопрос, а Алиса уважаемого писателя не вдохновляет на творчество ?

Юрий Пепляев

Сообщение Юрий Пепляев » 18.02.2008, 01:46

Уксу-Ба писал(а):Начало понравилось :smile: Как только будет время обязательно дочитаю. Только у меня вопрос, а Алиса уважаемого писателя не вдохновляет на творчество ?

Если вы писали мне, то в повести "Ад в раю" http://zhurnal.lib.ru/p/pepeljaew_j_w/h ... dise.shtml есть немного про Алису, просто я не хотел плагиата, чтобы не обидеть любителей Булычева и Алисы, вдруг не понравится.
А писатель..., пока я не издавался, может и не издамся никогда, а Алису я люблю, у меня все ее приключения есть.

Решил написать продолжение приключений про Алису и ее друзей, начало здесь http://zhurnal.lib.ru/editors/p/pepelja ... rati.shtml если есть желание, то можете подсказать повороты сюжетов.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 12:09

Извиняюсь, а вы случайно за Булычёва не писали про Алису ? Начало очень похоже на его стиль повествования :wink: ( правда домашнего робота всё таки зовут Поля, а не Поль)
Постарайтесь и дальше в своей повести изображать Алису девочкой ( а не бородатым академиком которому уже прогулы на кладбище ставят). Если вам интересно то про Алису за последние годы было написано больше сотни фанфиков в различных жанрах: философская нудня, глумливый ржач, психологические обстрадания и т.д. И не было не одного произведения написаного именно для детей :!: В результате юнные читатели не знают про Алису, идут к страшным уродам: Потеру и Фроде.
Вобщем нужен человек который снова будет писать про АС детям ( хотя бы самым маленьким, с целыми неиспорчеными мозгами). Издатели хороший товар возьмут ( Булычёв сам вспоминал что от него постоянно требовали про Алису).
Может у вас получиться...

Новая тема Ответить