Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Панк-рок

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 17.02.2008, 17:38

Не знаю... Личное мнение, конечно... По моему, так русского панка НЕТ, и быть не может.. По ряду причин.. Только эпигонство.
Для меня панк - SP(!!), Pamones, Stooges, ну и, конечно Clach "london Burning" (любимая панк-вещь!).
Башлачев - полностью дутая фигура (пощадите! камушками не закидайте, все ИМХО!). Летов - ни хрена не панк, что-то такое национальное, не укладывающееся в стили (как и Петя Мамонов), и дарование его тоже малость преувеличено, некоторые песни Янки поярче будут... Но вот "Сто лет одиночества"... М-да.. До сих пор что-то в душе колышется..
Вообще из этого комьюнити (Летов-Янка-Лукич-Кузьма) можно набрать пару десятков приличных песен..
Металлика (черный альбом) - безусловно стилистический шедевр!
(но не панк, ясен пень..)
Мне кажется, как-то приближены к панку были только двое (не по стилю, а по мироощущению) -
- ранний Майк -Юрий Наумов.
Ув. Pinhead - Ваше отношение к этим двум исполнителям?

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.02.2008, 17:51

Наумова не слушал. Майка слушал, конечно же, но меня никогда не прихватывало. Так, несколько песен, как Вы выразились.
Относительно отечественного панка я писал в том же смысле. Действительно, у нас не могло быть ничего подобного тому, что на Западе называют панк, ибо не было предпосылок. Как социальных, так и музыкальных. Тоже относится и к тяжелой музыке, и Металлику я противопоставил именно Арии, разумеется, Металлика - не панк. А то, что у нас пытались делать в этой области, всегда напоминало песенку Цоя "Мама - анархия!". Только он-то в шутку ее сделал, а эти ребята - всерьез.
Ваши отзывы относительно Башлачева, Летова и прочих я оставлю без комментариев, т.к. невозможно комментировать поверхностный и необъективный взгляд, высказанный, к тому же, в безапелляционном тоне.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.02.2008, 18:06

Скажу про Летова. Манера его исполнения меня иной раз просто злит : особенно надрывные крики в микрофон. Но за смысловую нагрузку я ему всё прощу. Первая песня которую я услышал в его исполнении было : "страна дураков". Помню как я всё ходил и повторял про себя: мне смешно на вас, мне смешно на вас - страна дураков, и я сам дурак". Выучил наизусть альбомы: "Вершки и корешки". Сейчас конечно энтузиазм уже не тот :sad:
Летов - ни хрена не панк,
Согласен. Панк это не только стиль музыки но и образ жизни ( лет в 16 я его очень даже одобрял :oops: ). Конечно же Егор Летов это не Михаил Горшнев:

[img]http://i050.radikal.ru/0802/ee/51565997c6c9t.jpg[/img]

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 17.02.2008, 19:47

Ninthdream, по причинам, уже приведенным Пинхедом, подробно отвечать на ваше заявление не буду.
Однако какой Башлачев панк, откуда, что называется, баня пала? :shock: Он всю жизнь был рокером.
То же относится к Майку и - уж тем более! - к Наумову.
Вы еще Джимми Хендрикса в панки запишите... :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 17.02.2008, 19:56

Да и сравнение "Арии" с "Metallica" не самое удачное. Скорее "Ария" похожа на "Iron maiden" В любом случае: "Ария"-культ, а остальные упомянутые группы просто клевая музыка, только поют не по-нашему.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 17.02.2008, 20:09

Извините, ребята (и Кошка), если кого обидел... Совсем не хотел показаться поверхностным и беззапеляционным... :oops:
Просто таковы личные вкусы... Уважаю и ваши...
Майк и Наумов - панк в "какой-то степени" (ИМХО). не по стилю! А по мироощущению.. А Джими Хендрикс - нет! А Лу Рид - да. и т.д. Стиль "панк" сейчас с лнгкостью воспроизводят любые лабухи. А мироощущение ушло...
Честно... Не знаю я российских панков. Давно не слушал такую музыку. Возможно уже некомпетентен, отстал от жизни, всяко бывает :grin:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 17.02.2008, 21:13

Ninthdream, вот по мироощущению Башлачев вообще между роком и авторской песней.
Наумов, я бы сказала, слегка эстетствующий и юродствующий (да, вот такое сочетание) виртуоз гитары.
Ну да ладно, мир :)
ЗЫ: Может быть, в чем-то соглашусь насчет Майка. "Гопники", пожалуй, вполне панковская вещь...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 19.02.2008, 19:46

Да! Лучшие умирают, а всякая попсовая шваль живет.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 20:07

Он не боялся бросать в лицо мещанам свои куплеты. Хотя конечно петь нежным, девичьим голосом про "ароматы гладиолусов" было бы проще.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 19.02.2008, 21:01

За упокой души честного человека, который никогда не гнался за модой и дешевой популярностью, делал и пел то, что сам хотел..
Сегодня - стакан водки и "Сто лет одиночества"

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.02.2008, 21:38

Всего на год старше Высоцкого... Дольше, т.е.
Я, честно говоря, надеялась, что утка. Сколько раз его уже так "хоронили". И вот...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.02.2008, 08:15

"При любом режиме, я партизан..."

Гр.Об. ( 80-е годы практически подпольная деятельность в Новосибирске)

[img]http://i032.radikal.ru/0802/fd/d8e4fe023ba7t.jpg[/img]

основатели НБП ( начало 90-х Дугин, Лимонов, Летов)

[img]http://i036.radikal.ru/0802/c1/bfaecb70779ct.jpg[/img]

Pinhead

Сообщение Pinhead » 20.02.2008, 09:09

Крандец, как год весело начался! :evil:

phantom117

Сообщение phantom117 » 09.04.2008, 19:47

Уксу-Ба писал:

А можно про Русский панк-рок? Или романтики не поймут? ( если что, пусть модераторы снесут эту тему ).
Это музыкальное направление появилось в нашей стране в 1979 году, в Ленинграде. Классикой отечественного панк-рока являются группы: "Гражданская Оборона"( 1984г) и "Пурген" ( 1989г). Хотя наибольшей популярностью пользовались в начале 90-х: "Сектор Газа", и в начале 2000-х ( засчёт подростков) : "Король и Шут".
Что бы не говорили про это направление, но после засилья попсы на ТВ, начинаешь отдыхать душой под Летова и Гвоздева.
Кстати, "Прекрасное Далёко", в исполнении "Приключения Электроников" я считаю наиболее удачной перепевкой этой песни

Сектор Газа, Граждская Оборона - группы, которых больше нет :cry: Но песни, концерты их остались навсегда... и будут до тех пор, пока не переведутся фанаты Гр.Об. и Сектор Газа.
Пурген я мало слышал, может из-за того, что их записи трудно было достать?КиШ неплохая группа, хотя особо их не слушаю.Слышал "Ели мясо мужики", "Прыгну со скалы"(подсказывает: в песне прыгнусо скалы убер первую букву :mrgreen: ), "Мёртвый анархист".
Ещё классная группа"Коррозия Металла","Ария"
Из зарубежных мне нравятся Sepultura, Slayer,Metallica,Iron Maiden,Morbid Angel,Europe,Seх Pistols, The Eхploited.
Я перечислил не только панк-рок, но и тяжеляк.То, что мне нравится :D
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

phantom117

Сообщение phantom117 » 09.04.2008, 19:49

Кому нужны концерты Сектор Газа и Гражданской Обороны, пишите в личку или на почтовый ящик :D
(В. Цой)

phantom117

Сообщение phantom117 » 17.05.2008, 21:04

Очень люблю "Сектор Газа", даже ездил на могилу к Ю. Клинских, "Король и Шут" тоже ничего. "ГрОб" не люблю от души.
(Владивлав писал)
Владивлав, тебе нужны концерты Сектора Газа :?: У меня есть много, но не все :wink: Если тебе надо, пиши на ящик, или в личку :!:
А ты фотки с могилы Юры Хоя можешь выложить :?:
Что касается КиШа, то я не особо их слушаю, точнее, не особо интересуюсь их творчеством, но, тем не менее, песни "Ели мясо мужики2, "Мёртвый анархист", другие песни интересные.
А Гражданская Оборона мне нравится. Хотя у Егора(покойного(для тех, кто не в курсе, он умер 19 02 2008г. во сне.Царствие ему небесное) тексты песен не сразу можно понять... Собираю все видео - материалы Сектора Газа, Гражданской Обороны, так что пиши, концертики могу записать... ты пиши, если тебе интересно :wink:
(В. Цой)

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 18.05.2008, 14:46

Фото(2001г) пока выложить не смогу, если только найду сканер, снимал то на пленку.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

phantom117

Сообщение phantom117 » 18.05.2008, 19:53

Владивлав, тебе нужны концерты Сектора Газа :?:
(В. Цой)

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 22.08.2008, 05:16

Сдается мне, что этот человек - ГЕНИЙ. Ну или что-то близкое к этому...
http://www.youtube.com/watch?v=sMnBoEJ71Es

Новая тема Ответить