Панк-рок
Модератор:модераторы
-
Ninthdream
Не знаю... Личное мнение, конечно... По моему, так русского панка НЕТ, и быть не может.. По ряду причин.. Только эпигонство.
Для меня панк - SP(!!), Pamones, Stooges, ну и, конечно Clach "london Burning" (любимая панк-вещь!).
Башлачев - полностью дутая фигура (пощадите! камушками не закидайте, все ИМХО!). Летов - ни хрена не панк, что-то такое национальное, не укладывающееся в стили (как и Петя Мамонов), и дарование его тоже малость преувеличено, некоторые песни Янки поярче будут... Но вот "Сто лет одиночества"... М-да.. До сих пор что-то в душе колышется..
Вообще из этого комьюнити (Летов-Янка-Лукич-Кузьма) можно набрать пару десятков приличных песен..
Металлика (черный альбом) - безусловно стилистический шедевр!
(но не панк, ясен пень..)
Мне кажется, как-то приближены к панку были только двое (не по стилю, а по мироощущению) -
- ранний Майк -Юрий Наумов.
Ув. Pinhead - Ваше отношение к этим двум исполнителям?
Для меня панк - SP(!!), Pamones, Stooges, ну и, конечно Clach "london Burning" (любимая панк-вещь!).
Башлачев - полностью дутая фигура (пощадите! камушками не закидайте, все ИМХО!). Летов - ни хрена не панк, что-то такое национальное, не укладывающееся в стили (как и Петя Мамонов), и дарование его тоже малость преувеличено, некоторые песни Янки поярче будут... Но вот "Сто лет одиночества"... М-да.. До сих пор что-то в душе колышется..
Вообще из этого комьюнити (Летов-Янка-Лукич-Кузьма) можно набрать пару десятков приличных песен..
Металлика (черный альбом) - безусловно стилистический шедевр!
(но не панк, ясен пень..)
Мне кажется, как-то приближены к панку были только двое (не по стилю, а по мироощущению) -
- ранний Майк -Юрий Наумов.
Ув. Pinhead - Ваше отношение к этим двум исполнителям?
-
Pinhead
Наумова не слушал. Майка слушал, конечно же, но меня никогда не прихватывало. Так, несколько песен, как Вы выразились.
Относительно отечественного панка я писал в том же смысле. Действительно, у нас не могло быть ничего подобного тому, что на Западе называют панк, ибо не было предпосылок. Как социальных, так и музыкальных. Тоже относится и к тяжелой музыке, и Металлику я противопоставил именно Арии, разумеется, Металлика - не панк. А то, что у нас пытались делать в этой области, всегда напоминало песенку Цоя "Мама - анархия!". Только он-то в шутку ее сделал, а эти ребята - всерьез.
Ваши отзывы относительно Башлачева, Летова и прочих я оставлю без комментариев, т.к. невозможно комментировать поверхностный и необъективный взгляд, высказанный, к тому же, в безапелляционном тоне.
Относительно отечественного панка я писал в том же смысле. Действительно, у нас не могло быть ничего подобного тому, что на Западе называют панк, ибо не было предпосылок. Как социальных, так и музыкальных. Тоже относится и к тяжелой музыке, и Металлику я противопоставил именно Арии, разумеется, Металлика - не панк. А то, что у нас пытались делать в этой области, всегда напоминало песенку Цоя "Мама - анархия!". Только он-то в шутку ее сделал, а эти ребята - всерьез.
Ваши отзывы относительно Башлачева, Летова и прочих я оставлю без комментариев, т.к. невозможно комментировать поверхностный и необъективный взгляд, высказанный, к тому же, в безапелляционном тоне.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Уксу-Ба
Автор темы
Скажу про Летова. Манера его исполнения меня иной раз просто злит : особенно надрывные крики в микрофон. Но за смысловую нагрузку я ему всё прощу. Первая песня которую я услышал в его исполнении было : "страна дураков". Помню как я всё ходил и повторял про себя: мне смешно на вас, мне смешно на вас - страна дураков, и я сам дурак". Выучил наизусть альбомы: "Вершки и корешки". Сейчас конечно энтузиазм уже не тот
). Конечно же Егор Летов это не Михаил Горшнев:
[img]http://i050.radikal.ru/0802/ee/51565997c6c9t.jpg[/img]
Согласен. Панк это не только стиль музыки но и образ жизни ( лет в 16 я его очень даже одобрялЛетов - ни хрена не панк,
[img]http://i050.radikal.ru/0802/ee/51565997c6c9t.jpg[/img]
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ninthdream, по причинам, уже приведенным Пинхедом, подробно отвечать на ваше заявление не буду.
Однако какой Башлачев панк, откуда, что называется, баня пала?
Он всю жизнь был рокером.
То же относится к Майку и - уж тем более! - к Наумову.
Вы еще Джимми Хендрикса в панки запишите...
Однако какой Башлачев панк, откуда, что называется, баня пала?
То же относится к Майку и - уж тем более! - к Наумову.
Вы еще Джимми Хендрикса в панки запишите...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Ninthdream
Извините, ребята (и Кошка), если кого обидел... Совсем не хотел показаться поверхностным и беззапеляционным...
Просто таковы личные вкусы... Уважаю и ваши...
Майк и Наумов - панк в "какой-то степени" (ИМХО). не по стилю! А по мироощущению.. А Джими Хендрикс - нет! А Лу Рид - да. и т.д. Стиль "панк" сейчас с лнгкостью воспроизводят любые лабухи. А мироощущение ушло...
Честно... Не знаю я российских панков. Давно не слушал такую музыку. Возможно уже некомпетентен, отстал от жизни, всяко бывает
Просто таковы личные вкусы... Уважаю и ваши...
Майк и Наумов - панк в "какой-то степени" (ИМХО). не по стилю! А по мироощущению.. А Джими Хендрикс - нет! А Лу Рид - да. и т.д. Стиль "панк" сейчас с лнгкостью воспроизводят любые лабухи. А мироощущение ушло...
Честно... Не знаю я российских панков. Давно не слушал такую музыку. Возможно уже некомпетентен, отстал от жизни, всяко бывает
-
Кошка_Шредингера
Ninthdream, вот по мироощущению Башлачев вообще между роком и авторской песней.
Наумов, я бы сказала, слегка эстетствующий и юродствующий (да, вот такое сочетание) виртуоз гитары.
Ну да ладно, мир
ЗЫ: Может быть, в чем-то соглашусь насчет Майка. "Гопники", пожалуй, вполне панковская вещь...
Наумов, я бы сказала, слегка эстетствующий и юродствующий (да, вот такое сочетание) виртуоз гитары.
Ну да ладно, мир
ЗЫ: Может быть, в чем-то соглашусь насчет Майка. "Гопники", пожалуй, вполне панковская вещь...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
Ninthdream
-
Кошка_Шредингера
-
Уксу-Ба
Автор темы
"При любом режиме, я партизан..."
Гр.Об. ( 80-е годы практически подпольная деятельность в Новосибирске)
[img]http://i032.radikal.ru/0802/fd/d8e4fe023ba7t.jpg[/img]
основатели НБП ( начало 90-х Дугин, Лимонов, Летов)
[img]http://i036.radikal.ru/0802/c1/bfaecb70779ct.jpg[/img]
Гр.Об. ( 80-е годы практически подпольная деятельность в Новосибирске)
[img]http://i032.radikal.ru/0802/fd/d8e4fe023ba7t.jpg[/img]
основатели НБП ( начало 90-х Дугин, Лимонов, Летов)
[img]http://i036.radikal.ru/0802/c1/bfaecb70779ct.jpg[/img]
-
phantom117
Уксу-Ба писал:
Сектор Газа, Граждская Оборона - группы, которых больше нет
Но песни, концерты их остались навсегда... и будут до тех пор, пока не переведутся фанаты Гр.Об. и Сектор Газа.
Пурген я мало слышал, может из-за того, что их записи трудно было достать?КиШ неплохая группа, хотя особо их не слушаю.Слышал "Ели мясо мужики", "Прыгну со скалы"(подсказывает: в песне прыгнусо скалы убер первую букву
), "Мёртвый анархист".
Ещё классная группа"Коррозия Металла","Ария"
Из зарубежных мне нравятся Sepultura, Slayer,Metallica,Iron Maiden,Morbid Angel,Europe,Seх Pistols, The Eхploited.
Я перечислил не только панк-рок, но и тяжеляк.То, что мне нравится
А можно про Русский панк-рок? Или романтики не поймут? ( если что, пусть модераторы снесут эту тему ).
Это музыкальное направление появилось в нашей стране в 1979 году, в Ленинграде. Классикой отечественного панк-рока являются группы: "Гражданская Оборона"( 1984г) и "Пурген" ( 1989г). Хотя наибольшей популярностью пользовались в начале 90-х: "Сектор Газа", и в начале 2000-х ( засчёт подростков) : "Король и Шут".
Что бы не говорили про это направление, но после засилья попсы на ТВ, начинаешь отдыхать душой под Летова и Гвоздева.
Кстати, "Прекрасное Далёко", в исполнении "Приключения Электроников" я считаю наиболее удачной перепевкой этой песни
Сектор Газа, Граждская Оборона - группы, которых больше нет
Пурген я мало слышал, может из-за того, что их записи трудно было достать?КиШ неплохая группа, хотя особо их не слушаю.Слышал "Ели мясо мужики", "Прыгну со скалы"(подсказывает: в песне прыгнусо скалы убер первую букву
Ещё классная группа"Коррозия Металла","Ария"
Из зарубежных мне нравятся Sepultura, Slayer,Metallica,Iron Maiden,Morbid Angel,Europe,Seх Pistols, The Eхploited.
Я перечислил не только панк-рок, но и тяжеляк.То, что мне нравится
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
(В. Цой)
-
phantom117
-
phantom117
(Владивлав писал)Очень люблю "Сектор Газа", даже ездил на могилу к Ю. Клинских, "Король и Шут" тоже ничего. "ГрОб" не люблю от души.
Владивлав, тебе нужны концерты Сектора Газа
А ты фотки с могилы Юры Хоя можешь выложить
Что касается КиШа, то я не особо их слушаю, точнее, не особо интересуюсь их творчеством, но, тем не менее, песни "Ели мясо мужики2, "Мёртвый анархист", другие песни интересные.
А Гражданская Оборона мне нравится. Хотя у Егора(покойного(для тех, кто не в курсе, он умер 19 02 2008г. во сне.Царствие ему небесное) тексты песен не сразу можно понять... Собираю все видео - материалы Сектора Газа, Гражданской Обороны, так что пиши, концертики могу записать... ты пиши, если тебе интересно
Но если есть в кармане пачка сигарет,
(В. Цой)
(В. Цой)
-
phantom117
-
Ninthdream
Сдается мне, что этот человек - ГЕНИЙ. Ну или что-то близкое к этому...
http://www.youtube.com/watch?v=sMnBoEJ71Es
http://www.youtube.com/watch?v=sMnBoEJ71Es