Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Такие разные Алисы

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

<t>А какая Алиса ближе всего по духу именно вам?</t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
В.М.Демон
Такие разные Алисы

Сообщение В.М.Демон » 27.01.2008, 17:57

Много Алис хороших и разных.
А какая из них ближе вам по духу, характеру.

Авторов просьба не обижатся на сделаные мной обобщения, просто лично мне кажется что Алиса Светлова все же ближе к Алисе из Шкатулки, а Алиса Маякорского к Алисе Пинхеда. Но если когото не устраивает подобное сравнение то ваш вариант другое.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.01.2008, 19:00

Проголосовал за первый пункт.

Мне думается, что объединять Алис МаякОркского и Pinhead'а просто невозможно. У них даже профессии разные :), не говоря уж о характере и принимаемых решениях. Может, их разделить, пока этот пункт никто не выбрал?

По "светловско-шкатулочной" Алисе. Я никогда не делал попыток копировать или пародировать образ Алисы-из-"Шкатулки". Сюжет, выдуманный мир - да; Алису - нет. Поэтому для меня не факт, что есть такая "светловско-шкатулочная" Алиса. Хотя со стороны, быть может, виднее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.01.2008, 19:10

Мне всё-таки ближе булычёвская Алиса. После её фразы «Мы с тобой понимаем, что все эти королевства и империи — вчерашний день человечества» («Гай-до») я понял, что у нас родственные души. И может быть, даже, единые жизненные идеалы. Вот только в моей жизни они остались нереализованными.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 27.01.2008, 19:15

Я голосую за Алису, подаренную нам Павлом Оганезовичем. Хотя я люблю и Алису Игоря Вселодовича, но она для меня навсегда останется в облике Наташи Гусевой. Поэтому Алиса и Булычёва и Арсенова, для меня - суть одна и та же девочка.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 27.01.2008, 19:57

Выбрал вариант "Булычевская", т.к. классика. Сравнивать Маякоркского с Пинхедом я бы не стал, ничего общего. Был бы вариант "Алиса Пинхеда"- выбрал бы его.

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 28.01.2008, 17:54

Просто поясню почему я сделал именно так, а не иначе
Ну, с Булычевской и Арсеновской Алисами тут вопросов нет всем все ясно.
Алиса из Б1К это Алиса нового времени, в ее мире есть то чего не было в мире будущего при взгляде на него из 80-х. Если моя мысль еще не совсем ясна могу развить.
Самое щекотливое почему я объединил ГВ и ШКТЛ, что объединяет этих двух Алис так это гипртрофировано научный склад ума. Не побоюсь сказать эти Алисы на порядок умнее чем первые две, хоть и они конечно же большие умницы. Скажем так на Алис из пункта 4 большое влияние оказали авторы подарив им частицу себя. Я не в коей мере не хотел сказать что кто то когото копирует лишь взял то общее что у них несомненно есть.
Следующий не менее щекотливый пункт Маякорский-Пинхед. Если отбросить такой пустяк что мне было просто лень создать еще один пункт скажу что для меня Алисы из этих произведений это в первую очередь Алиса боец. И не важно что действовать им приходится в несколько разных условиях, одной в дворцовых интригах другой на стезе агента интергпола. Я взял один общий признак который максимально для меня характеризуте данных Алис взял да и объединил.
Так и получилось:
Алиса-непоседа
Алиса-Наташа
Алиса-Дитя будущего
Алиса-Ученый
Алиса-Боец
Названия и деление условно, я увидел их такими. Но я лишь человек и могу ошибатся. Видеть не то что хотелось бы авторам и надеятся что они простят мне мою вольность в интерпритации их сюжетов. :)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.01.2008, 18:36

В.М.Демон писал(а):Скажем так на Алис из пункта 4 большое влияние оказали авторы подарив им частицу себя.
1. На самом деле всё было с точностью до наоборот :).

2. Алиса-то успешно совмещает в себе и учёного, и бойца, и ещё много чего - короче, такая вполне себе обыкновенная девочка из будущего. А вот фанфикописатели, бедняги, вынуждены писать лишь о том, в чём понимают :(
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 28.01.2008, 18:46

А как с этих позиций классифицировать Одиночку и Уксу-Ба?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 28.01.2008, 18:57

Дочитаем "Город Часов" решим :wink:
А там глядишь и Уксу-Ба чего нибудь наваяет - нетленного.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 28.01.2008, 19:52

Люди, а дайте пожалуйста ссылку на "Город Часов"
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.01.2008, 11:20

Арсеновская, да. Но подкреплённая булычёвскими воздействиями на вторую сигнальную систему, безусловно! :P
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.01.2008, 16:35

Поинтересней Алиса у Булычёва. Типичная девочка - Скорпион ( 17.11.2084). Она может быть и доброй и ласковой. Но попробуйте такую обидеть. Может и по физиономии надавать ( как например надавала карлику в "Город без памяти"). А вот Наташу (Алису) которая делает подсечку Михаилу Кононову ( Крыс) я себе не представляю. Хотя она конечно милая.

Алиса "шкатулочная" - это просто ошибка природы. Я бы к такой не подошёл :evil: Если она в 12 лет такая зануда, то что же с ней будет к 20 :evil:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.01.2008, 18:34

Уксу-Ба писал(а):Я бы к такой не подошёл
Кажется, Алиса уже может делиться с Наташей рецептом, как избавиться от толпы поклонников (по крайней мере, инопланетных) :P

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.02.2008, 08:17

И так победил вариант №2. Что ж логика понятна. Булычёвская Алиса это хи-хи выдумка, а Арсеновскую можно при желании рукой потрогать или на крайняк фоты в Инете посмотреть.
Сразу скажу про себя. Я живу в мире своих фантазий, поэтому для меня АС не менее реальный человек чем НГ. Из-за этого сам опрос мне кажется некоректным. Это как опрос : кто лучше Сергей Есенин или Сергей Безруков ( который сыграл его в кино).

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.02.2008, 12:17

Уксу-Ба писал(а):Я живу в мире своих фантазий
Своих ли? :mrgreen:
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 01.02.2008, 16:08

Без тени сомнения - Арсеновская. Теперь если буду перечитывать что-то из "литературной" Алисы Булычева, представлять себе буду все равно Арсеновскую.

P.S. У меня аналогично с Шерлоком Холмсом и Ватсоном было. Вышло так, что сначала посмотрел какие-то части нашего великого фильма с Ливановым, а потом читал и представлял себе "Ливановского" Шерлока Холмса.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Миш

Сообщение Миш » 01.02.2008, 17:08

Уксу-Ба писал(а): Сразу скажу про себя. Я живу в мире своих фантазий, поэтому для меня АС не менее реальный человек чем НГ.

Насколько я понял, настоящие алисоманы не представляют Алису похожей на Наташу. Задаю вопрос: ПОЧЕМУ Алиса не может быть на нее похожа? Скорпиону никогда не стать Водолеем :?: Стихия воды и стихия воздуха, так ли уж они далеки друг от друга? :grin:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.02.2008, 17:13

Задаю вопрос: ПОЧЕМУ Алиса не может быть на нее похожа?

Потому что Булычев описал ее ДРУГОЙ. Ему виднее, однозначно.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Миш

Сообщение Миш » 01.02.2008, 17:22

Однако Булычеву очень понравилась Алиса воплощенная в Наташе. Он был очень гибким и ироничным человеком. А мы так конечно не можем? Думаю можем. :D :wink:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.02.2008, 17:33

Можем. :) А еще Булычев не любил гороскопы. :wink:
И еще, не смотря на то, что ему очень понравилась Наташа, он продолжал изображать в своем творчестве Алису именно такой, какой она и была всегда. А в "Секрете черного камня" умудрился со свойственной ему иронией посмеятся над наташеманами. Там некий пришелец из прошлого сталкивается с настоящей Алисой, но ему и этого мало. Ему надо, чтобы она была похожа на Наташу. Или красивее (как он сам это понимает). :mrgreen:
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить