Такие разные Алисы
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
Много Алис хороших и разных.
А какая из них ближе вам по духу, характеру.
Авторов просьба не обижатся на сделаные мной обобщения, просто лично мне кажется что Алиса Светлова все же ближе к Алисе из Шкатулки, а Алиса Маякорского к Алисе Пинхеда. Но если когото не устраивает подобное сравнение то ваш вариант другое.
А какая из них ближе вам по духу, характеру.
Авторов просьба не обижатся на сделаные мной обобщения, просто лично мне кажется что Алиса Светлова все же ближе к Алисе из Шкатулки, а Алиса Маякорского к Алисе Пинхеда. Но если когото не устраивает подобное сравнение то ваш вариант другое.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Проголосовал за первый пункт.
Мне думается, что объединять Алис МаякОркского и Pinhead'а просто невозможно. У них даже профессии разные
, не говоря уж о характере и принимаемых решениях. Может, их разделить, пока этот пункт никто не выбрал?
По "светловско-шкатулочной" Алисе. Я никогда не делал попыток копировать или пародировать образ Алисы-из-"Шкатулки". Сюжет, выдуманный мир - да; Алису - нет. Поэтому для меня не факт, что есть такая "светловско-шкатулочная" Алиса. Хотя со стороны, быть может, виднее.
Мне думается, что объединять Алис МаякОркского и Pinhead'а просто невозможно. У них даже профессии разные
По "светловско-шкатулочной" Алисе. Я никогда не делал попыток копировать или пародировать образ Алисы-из-"Шкатулки". Сюжет, выдуманный мир - да; Алису - нет. Поэтому для меня не факт, что есть такая "светловско-шкатулочная" Алиса. Хотя со стороны, быть может, виднее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Мне всё-таки ближе булычёвская Алиса. После её фразы «Мы с тобой понимаем, что все эти королевства и империи — вчерашний день человечества» («Гай-до») я понял, что у нас родственные души. И может быть, даже, единые жизненные идеалы. Вот только в моей жизни они остались нереализованными.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
В.М.Демон
Автор темы
Просто поясню почему я сделал именно так, а не иначе
Ну, с Булычевской и Арсеновской Алисами тут вопросов нет всем все ясно.
Алиса из Б1К это Алиса нового времени, в ее мире есть то чего не было в мире будущего при взгляде на него из 80-х. Если моя мысль еще не совсем ясна могу развить.
Самое щекотливое почему я объединил ГВ и ШКТЛ, что объединяет этих двух Алис так это гипртрофировано научный склад ума. Не побоюсь сказать эти Алисы на порядок умнее чем первые две, хоть и они конечно же большие умницы. Скажем так на Алис из пункта 4 большое влияние оказали авторы подарив им частицу себя. Я не в коей мере не хотел сказать что кто то когото копирует лишь взял то общее что у них несомненно есть.
Следующий не менее щекотливый пункт Маякорский-Пинхед. Если отбросить такой пустяк что мне было просто лень создать еще один пункт скажу что для меня Алисы из этих произведений это в первую очередь Алиса боец. И не важно что действовать им приходится в несколько разных условиях, одной в дворцовых интригах другой на стезе агента интергпола. Я взял один общий признак который максимально для меня характеризуте данных Алис взял да и объединил.
Так и получилось:
Алиса-непоседа
Алиса-Наташа
Алиса-Дитя будущего
Алиса-Ученый
Алиса-Боец
Названия и деление условно, я увидел их такими. Но я лишь человек и могу ошибатся. Видеть не то что хотелось бы авторам и надеятся что они простят мне мою вольность в интерпритации их сюжетов.
Ну, с Булычевской и Арсеновской Алисами тут вопросов нет всем все ясно.
Алиса из Б1К это Алиса нового времени, в ее мире есть то чего не было в мире будущего при взгляде на него из 80-х. Если моя мысль еще не совсем ясна могу развить.
Самое щекотливое почему я объединил ГВ и ШКТЛ, что объединяет этих двух Алис так это гипртрофировано научный склад ума. Не побоюсь сказать эти Алисы на порядок умнее чем первые две, хоть и они конечно же большие умницы. Скажем так на Алис из пункта 4 большое влияние оказали авторы подарив им частицу себя. Я не в коей мере не хотел сказать что кто то когото копирует лишь взял то общее что у них несомненно есть.
Следующий не менее щекотливый пункт Маякорский-Пинхед. Если отбросить такой пустяк что мне было просто лень создать еще один пункт скажу что для меня Алисы из этих произведений это в первую очередь Алиса боец. И не важно что действовать им приходится в несколько разных условиях, одной в дворцовых интригах другой на стезе агента интергпола. Я взял один общий признак который максимально для меня характеризуте данных Алис взял да и объединил.
Так и получилось:
Алиса-непоседа
Алиса-Наташа
Алиса-Дитя будущего
Алиса-Ученый
Алиса-Боец
Названия и деление условно, я увидел их такими. Но я лишь человек и могу ошибатся. Видеть не то что хотелось бы авторам и надеятся что они простят мне мою вольность в интерпритации их сюжетов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
1. На самом деле всё было с точностью до наоборотВ.М.Демон писал(а):Скажем так на Алис из пункта 4 большое влияние оказали авторы подарив им частицу себя.
2. Алиса-то успешно совмещает в себе и учёного, и бойца, и ещё много чего - короче, такая вполне себе обыкновенная девочка из будущего. А вот фанфикописатели, бедняги, вынуждены писать лишь о том, в чём понимают
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
В.М.Демон
Автор темы
-
Уксу-Ба
Автор темы
Поинтересней Алиса у Булычёва. Типичная девочка - Скорпион ( 17.11.2084). Она может быть и доброй и ласковой. Но попробуйте такую обидеть. Может и по физиономии надавать ( как например надавала карлику в "Город без памяти"). А вот Наташу (Алису) которая делает подсечку Михаилу Кононову ( Крыс) я себе не представляю. Хотя она конечно милая.
Алиса "шкатулочная" - это просто ошибка природы. Я бы к такой не подошёл
Если она в 12 лет такая зануда, то что же с ней будет к 20 
Алиса "шкатулочная" - это просто ошибка природы. Я бы к такой не подошёл
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Уксу-Ба
Автор темы
И так победил вариант №2. Что ж логика понятна. Булычёвская Алиса это хи-хи выдумка, а Арсеновскую можно при желании рукой потрогать или на крайняк фоты в Инете посмотреть.
Сразу скажу про себя. Я живу в мире своих фантазий, поэтому для меня АС не менее реальный человек чем НГ. Из-за этого сам опрос мне кажется некоректным. Это как опрос : кто лучше Сергей Есенин или Сергей Безруков ( который сыграл его в кино).
Сразу скажу про себя. Я живу в мире своих фантазий, поэтому для меня АС не менее реальный человек чем НГ. Из-за этого сам опрос мне кажется некоректным. Это как опрос : кто лучше Сергей Есенин или Сергей Безруков ( который сыграл его в кино).
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Своих ли?Уксу-Ба писал(а):Я живу в мире своих фантазий
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Без тени сомнения - Арсеновская. Теперь если буду перечитывать что-то из "литературной" Алисы Булычева, представлять себе буду все равно Арсеновскую.
P.S. У меня аналогично с Шерлоком Холмсом и Ватсоном было. Вышло так, что сначала посмотрел какие-то части нашего великого фильма с Ливановым, а потом читал и представлял себе "Ливановского" Шерлока Холмса.
P.S. У меня аналогично с Шерлоком Холмсом и Ватсоном было. Вышло так, что сначала посмотрел какие-то части нашего великого фильма с Ливановым, а потом читал и представлял себе "Ливановского" Шерлока Холмса.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Уксу-Ба писал(а): Сразу скажу про себя. Я живу в мире своих фантазий, поэтому для меня АС не менее реальный человек чем НГ.
Насколько я понял, настоящие алисоманы не представляют Алису похожей на Наташу. Задаю вопрос: ПОЧЕМУ Алиса не может быть на нее похожа? Скорпиону никогда не стать Водолеем
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Pinhead
Можем.
А еще Булычев не любил гороскопы.
И еще, не смотря на то, что ему очень понравилась Наташа, он продолжал изображать в своем творчестве Алису именно такой, какой она и была всегда. А в "Секрете черного камня" умудрился со свойственной ему иронией посмеятся над наташеманами. Там некий пришелец из прошлого сталкивается с настоящей Алисой, но ему и этого мало. Ему надо, чтобы она была похожа на Наташу. Или красивее (как он сам это понимает).
И еще, не смотря на то, что ему очень понравилась Наташа, он продолжал изображать в своем творчестве Алису именно такой, какой она и была всегда. А в "Секрете черного камня" умудрился со свойственной ему иронией посмеятся над наташеманами. Там некий пришелец из прошлого сталкивается с настоящей Алисой, но ему и этого мало. Ему надо, чтобы она была похожа на Наташу. Или красивее (как он сам это понимает).
- Рейтинг: 4.17%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."