Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.01.2008, 17:52

Кот Матроскин, потому что в оном "Генераторе" содержится развёрнутый ответ на вопрос Уксу-Ба. Зачем его сюда-то дублировать?

UPD, чтобы не плодить посты:
Кот Матроскин писал(а):А мне кажется что ты чего то недоговариваешь вот и ссылаешся на генератор
Неправильно кажется. Если я где и недоговариваю, то не здесь.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 17.01.2008, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 17.01.2008, 18:31

А мне кажется что ты чего то недоговариваешь вот и ссылаешся на генератор :twisted:

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 17.01.2008, 20:48

Эх... Как все-же было бы здОрово, если бы и в наше время снимались фильмы про Селезневу Алису Батьковну... :roll: Детские фантастические фильмы про космос, настоящую дружбу, первую любовь! Ведь такие фильмы так нужны нашим детям :!: Очень нужны...
Я думаю, что не стоит маньячить (простите) и зацикливаться именно на "Гостье". Ну сколько у Булычева и других писателей замечательных произведений про нее! Можно целые сериалы создавать, на все жизнь хватит. :shock: :D
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 17.01.2008, 21:00

Можно целые сериалы создавать

(в ужасе) Не надо!!! Пожалуйста!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.01.2008, 21:34

Ну хорошо, пусть это называется "многосерийный художественный фильм".
Например, "Узники Ямагири-Мару", "Пленники Атлантиды", "Планета без памяти" можно подряд снять. И вполне осуществимо в плане технологии. Никаких "блуков".
По-хорошему, так это позор вообще-то! Иметь такую замечательную детскую сюжетную линию, как алисиана, и снять полтора фильма. За Гарри Поттера вон сразу уцепились, как только поняли, какой это материал. А Булычев-то поинтересней будет!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

МиХаН

Сообщение МиХаН » 17.01.2008, 23:26

Двадцать лет спустя...
Юля Грибкова (уже взрослая) возвращается с работы, входит домой. :arrow:
Уже раскладывает постель, чтобы лечь спать...(тихо тихо начинает играть музыка "прекрасное далеко" (в малоголосных тонах))...она встряхивает одеяло...и...и...Передней стоит Алиса(тоже взрослая) в блестящем космокостюме... На глаза старых подруг наварачиваются слезы...они подбегают к друг другу, и начинают обниматься и плакать, плакать от радости встречи)) - и музыка начинает играть всё громче и громче. Через 10 минут они уже сидят на кухне, и Юля с недоумением смотрит как Алиса готовит тот самый брамбулет). И вот они уже за столом... "Мне нужно тебе кое-что сказать- говорит Алиса- что-то очень важное. Юля ещё не отошетшая от шока встречи, просто кивает головой. Помнишь миелофон? Ну так вот, когда в очередной раз проводились опыты по выявлению в нем новых способностей, произошла ошибка, и он взорвался и образовал черную дыру. Все, все мертвы, только мне повезло! - всхлипывая говорит Алиса- я в последнию секунду впрыгнула в машину времени. Юля берет Алису за руку, чтоб та не расплакалась... И что теперь делать?- печально спрашивает Юля. Я не знаю - дрожащим голосом отвечает Алиса...

Как Вам?)) А давайте я буду сценаристом 8)
P.S. Ищу богатых спонсоров :D

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 17.01.2008, 23:54

Михан, не купят...
У нас сейчас поддерживается позитивисткое творчество :) А вы нам пишете, что будущего не будет...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

halayudha
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 17.01.2008, 23:58

Кризис идей и творчества. Нет своего - купим чужое. Мешками и стопками. НЕНАВИЖУ!
Нас заметили. Поняли, что спрос будет. Несколько ключевых слов, разделённых двоеточием в названии продукта вызовут необходимую реакцию контингента. Снять что-нибудь, пошуметь в газетах - и дело в шляпе. Кто там следующий - заходи! Балаган открыт круглосуточно!!!

Детей жалко...

МиХаН

Сообщение МиХаН » 18.01.2008, 00:19

Кошка_Шредингера писал(а):А вы нам пишете, что будущего не будет...

Как не будет? :D
Алиса спасет мир, а ее верная подруга ей поможет))

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 18.01.2008, 00:21

Вот вам сейчас просвещенные товарищи про хронопотоки кааак начнут объяснять...))))

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 18.01.2008, 00:24

Всем сразу:
А ты думаешь ей хочется так сниматся в кино?

Не думаю. Просто говорю, что она была БЫ не хуже.

И Светлов и др.Таум правы. ГиБ2 нафиг не нужен, но если кто-то хочет снимать - на здоровье. Вдруг получится что-то неплохое?

Михан, я бы предложил не только бабло собирать со всего мира, но в первую очередь идеи. Раз уж проект объявлять всенародным, то и в плане содержания.
Но если
очень силно акцентировали своё внимание на старом ГиБе

то можно скатиться до элементарного плагиата, а то и до пародии.
Я думаю, что не стоит маньячить (простите) и зацикливаться именно на "Гостье". Ну сколько у Булычева и других писателей замечательных произведений про нее!

А вот это самая здравая мысль из всех, здесь прозвучавших. Как раз на это не грех и денег подсобрать, и все остальное сделать.... Про "других" скажу только одно: "...Нуми и Ники". Ничем не хуже Алисиады.

А с ГП история как раз совсем другая - материал как раз насчет "срубить бабла" и ничего больше. Художественной, эстетической и моральной ценнности совершенно не представляет.
halayudha писал(а):Кризис идей и творчества. Нет своего - купим чужое. Мешками и стопками. НЕНАВИЖУ!
Нас заметили. Поняли, что спрос будет. Несколько ключевых слов, разделённых двоеточием в названии продукта вызовут необходимую реакцию контингента. Снять что-нибудь, пошуметь в газетах - и дело в шляпе. Кто там следующий - заходи! Балаган открыт круглосуточно!!!

Это как раз про ГП
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

bronehod
Реальное имя:Владимир

Сообщение bronehod » 18.01.2008, 10:48

ИМХО пусть снимается, что так возбудились? куча людей почти столько же мнений, очень мало народу (от общего числа) знает о форуме, многим и первый ГИБ не нравится, о вкусан не спорят, забыли? Не мне судить хороший БУДЕТ фильм или плохой, снимут посмотрю и решу. А подгонять фильм по критериям: это этому не нравиться, это-другому, несколько не серьезно. А кто против идеи снятия нового фильма, так подумать а сколько за последние 10 лет сняли детских фильмов?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.01.2008, 11:05

halayudha писал(а):Кризис идей и творчества. Нет своего - купим чужое. Мешками и стопками.
Как будто бы такие утверждения не должны быть голословными, да? Иначе кто им поверит? Факты - в студию, плиз. Если есть, конечно. Если нет - пожалуй, не помешает воспользоваться кнопкой "Правка" (imho).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 18.01.2008, 17:41

Граждане сценаристы и режжисёры! Любые попытки использования для фильмов и мультиков про Алису Селезнёву неБулычёвских текстов(фанфики итп) будут рассмотрены как плагиат и неуважение к Мастеру , с принятием соотвествующих мер :twisted:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 18.01.2008, 17:46

с принятием соотвествующих мер

(с интересом) Матроскин выйдет на площадь с лозунгами?

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.01.2008, 17:49

Кошка_Шредингера писал(а):(с интересом) Матроскин выйдет на площадь с лозунгами?
Нет ! Совершит акт самосожжения, что бы фанфикописателям стыдно стало :mrgreen:

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 18.01.2008, 18:21

выйдет на площадь с лозунгами

от этого мало толку, лучше запущу баллистическую самонаводящууся ракету в этих горе режжисёров и сценаристов, так гораздо эффективнее :twisted:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.01.2008, 20:31

Вы не забывайте, что Матроскин принадлежит к активной структуре, которая особо не церемонится с оппонентами. Вдруг да и запустит! А вам всё хахоньки!

halayudha
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 18.01.2008, 22:32

Н. Светлов писал(а):Как будто бы такие утверждения не должны быть голословными, да? Иначе кто им поверит? Факты - в студию, плиз. Если есть, конечно. Если нет - пожалуй, не помешает воспользоваться кнопкой "Правка" (imho).

Одно из правил любого спора - поменьше советов.

Есть понятие субъективного и объективного. ВСЕ продолжения популярных и любимых народом (мы ведь ещё народ, я надеюсь) фильмов, ТЕМ БОЛЕЕ сделанные посторонними людьми, ТЕМ БОЛЕЕ людьми другого поколения - беспросветная ЧУШЬ. За перечисление примеров меня абсолютно справедливо забанят: меньше всего этот уважаемый ресурс нуждается в таком кол-ве чепухи.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.01.2008, 22:35

Есть понятие субъективного и объективного. ВСЕ продолжения популярных и любимых народом (мы ведь ещё народ, я надеюсь), ТЕМ БОЛЕЕ сделанные посторонними людьми, ТЕМ БОЛЕЕ людьми другого поколения - беспросветная ЧУШЬ. За перечисление примеров меня абсолютно справедливо забанят: меньше всего этот уважаемый ресурс нуждается в таком кол-ве чепухи.

Вот пример воистину здравомыслящего гражданина! :lol:

Новая тема Ответить