Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.11.2007, 17:56

Накапайте и мне, грамм -нацать, а то я разошёлся...
валерьянки 400 капель и салат :D

storm3

Сообщение storm3 » 18.12.2007, 13:33

Снова пересматриваю.....
Из беседы Вертера с Полиной в первой серии узнаём, что мобильников в будущем не будет (ураааа!!!) "Вдруг кто позвонит?". Наверное, будет какая-то более удобная телепатическая связь. Однако, и Ростелеком, судя по всему, не обанкротится...
А фигли Полина в воскресенье на работе? Фанатка.....
Кстати, дочка моя (11 лет) с год назад заболела этим фильмом. Нужно отметить, что мы дочу кормим только советским отборным кинематоргафом. И запоём были посмотрены такие вещи как "Служебный роман", все сюжеты про Шурика + Кавказская пленница, Иван Васильевич, Три + два, Кин-Дза-Дза, Гусараская баллада, Труффальдино из Бергамо, Дон Сезар де Базан и еще маса всего.. это я отметил только то, что пеересматривалось по десятку раз в день, несколько недель, было вызубрено и растащено на фразы, мимику и жесты. Я нисколько не сомневаюсь, что все эти фильмы она знает лучше меня теперь и вставляет фразочки оттуда очень метко и точно.
А потом пришло время ГиБ. Разумеется, подростковый фильм был встречен ею на УРА и смотрелся по разу в день (ВСЕ СЕРИИ) стабильно около двух месяцев. Уважаемые алисоманы, а вы бы не устали от такого? Каюсь, я люблю ГиБ, но даже я начал уставать. Потом она пресытилась да и мы постоянно подбрасываем ей что-то новое... Правда, хочу отметить, что когда мы ей сказали, что ей бы надо еще Электроника глянуть, она небрежно бросила " Я уже видела... фигня полная по сравнению с ГиБ"....
Заглядываешь, бывало к ней в комнату, когда пыхтит над уроками, смотришь.... она не поднимая головы, голосом Вертера: "Наблюдаете?"...
Когда по НТВ был ГГ, она смотрела не отрываясь обе части... а потом приставала к одноклассникам, спрашивая как им сюжет. Они смотрели на неё как на полоумную и спрашивали, что еще за "Гостья из будещего". Почему-то мне кажется, что "сила", на стороне моей дочурки.....
А вы как считаете? Не ретроградство это - воспитывать дитя на таких ценностях?
P.S. Кстати.... Терминатор-1 и ГиБ примерно ровесники, однако американская МВ пропускает только биологическую оболочку, пересылаемый испытывает страшные физические мучения... А у нас - одетый, с комфортом, плюс артефакты допускаются в виде багажа.... Охватывает гордость за наших ученых...

kir
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 18.12.2007, 14:05

Не ретроградство это - воспитывать дитя на таких ценностях?
Никак нет! С одной стороны, завидую, что есть еще такие дети, которым настолько не по барабану классика отечественного кинематографа.
С другой стороны, это несколько настораживает... А современные фильмы она смотрит? Американские, ну и другие, которые современные дети любят смотреть, сериалы какие-нибудь? Тут главное, на мой взгляд, чтобы она могла поговорить со сверстниками и о том, что им интересно (современное), а "не воротить нос" (скажем так) от всего прочего, кроме сов. кино.
Поясню на несколько отвлеченном примере, который вычитал в одном из постосоветских журналов в начале 90-х, когда появилось заилье низкопробного кино, показываемого в полуподпольных видеосалонах. Владелец одного из таковых был человек с понятием, что называется. и хотел все-таки приучать детей к хорошему кино. Делал он это так: показывал несколько дней подряд сплошные боевики (ну, что-нибудь, не требовавшее особого напряжения мозгов), а потом, когда это поднадоедало, подкидывал ребятам что-нибудь в этом же жанре, но действительно заслуживающее внимания, а потом еще и обсуждения устраивал. Тем самым ребята учились видеть разницу - где хорошее, а где плохое (и не только кино:)
Так что Вашей дочке надо и в новинках ориентироваться, и видеть их отличия от старого кино (в нравственном смысле)
Вот. Ну все вышесказанное, конечно, только мое ИМХО, не подкрепленное личным опытом

storm3

Сообщение storm3 » 18.12.2007, 16:05

Смотрит она всё это. И Поттериану всю в кино отходила и всё прочее, типа Хроник Нарнии, Властелина колец и чего там еще смотрят подростки и не совсем. Мы не запрещаем да и наше качественное кино НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ смотреть. Просто у ребенка реально любимый киноактер - Крамаров, она от него просто угорает, Леонов, Яковлев... Касаемо музыки - тоже, слушает в основном то, что слышит от нас - русский рок, Наше Радио, Пикник, Мельницу... наизусть знает Високосный год, Сплин, Земфиру ну и т.п....
Просто я по образованию культуролог, мама - филолог, вот и попала дочь в гуманитарную семью, где ненавязчиво прививают хороший вкус.
Я и сам не прочь иногда взглянуть своих любимых Чужих (кроме 4-й части) или Горячие головы.... А она, ровесник ребят из ГиБ, пропускает всю киношелуху через себя и зацикливается только на самом интересном. Еще у неё потрясающее чутье на киноляпы. Она их не только в ГиБ нарыла САМА много, но и в других фильмах.
P.S. А правда ли, что дядечка, который помог Марте Скрыль и Илье Муромцу задержать Грибкову и Селезневу, и он же выглядывал в окно, требуя от детей игры в пиратов - кинооператор ГиБ?

kir

Сообщение kir » 18.12.2007, 16:23

Мы не запрещаем да и наше качественное кино НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ смотреть
Я это вовсе не имел в виду. Могу только опять же позавидовать: как дочке с такими замечательными родителями, так и родителям - с такой умненькой дочкой!
Так что вам в плане воспитания дочери беспокоиться не о чем. А если кто и будет пенять - вот, чего это она у вас такая несовременная, или еще что - так она ж не золотой, чтоб всем нравиться и всем угодить!
Я вот тоже во времена своего отрочества со сверстниками не совпадал по вкусам. Некоторые проблемы в общении имели место, но это не помешало мне иметь отличных друзей.
А правда ли, что дядечка, который помог Марте Скрыль и Илье Муромцу задержать Грибкову и Селезневу, и он же выглядывал в окно, требуя от детей игры в пиратов - кинооператор ГиБ?
Правда!

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 18.12.2007, 17:29

Уважаемые алисоманы, а вы бы не устали от такого?
нет не уставали бы хе хе.
что "сила", на стороне моей дочурки.....
а как дочурку зовут если не секрет?
мериканская МВ пропускает только биологическую оболочку, пересылаемый испытывает страшные физические мучения...
ну что ты хотел от американцев у них ведь нету академика Петрова :twisted: да и терминатор противоречив ибо т-1000 абсолютно небиологический обьект но тем не менее он был переброшен противоречиес.
Сплин, Земфиру ну и т.п....
брррр,жуткие вещи для слуха...
кинооператор ГиБ?
уу, ещё люди из сьёмочной группы присутствовали когда Алиса нарядилась в длинный плащ замаскировавшись от пиратов шла через переход.

storm3

Сообщение storm3 » 18.12.2007, 18:05

Дочку зовут Наталья.
Еще два момента обнаружил... всё боюсь повторится...
Когда пираты во второй серии убивают (три трупа в одной серии - не много ли?) сотрудников космопорта у них лазеры из глаз зелёные, а в кратком содержании одной из следующих сериё - красные.
Ефим Копелян местного розлива, т.е. закадровый голос того самого краткого содержания - дедушка Павел, кажись?

White

Сообщение White » 01.01.2008, 16:07

storm3 писал(а):Дочку зовут Наталья.
Еще два момента обнаружил... всё боюсь повторится...
Когда пираты во второй серии убивают (три трупа в одной серии - не много ли?) сотрудников космопорта у них лазеры из глаз зелёные, а в кратком содержании одной из следующих сериё - красные.
Ефим Копелян местного розлива, т.е. закадровый голос того самого краткого содержания - дедушка Павел, кажись?
Подозреваю что это делалось из экономии. Аниматоры сделали несколько версий, для фильма взяли вариант наиболее приглянувшийся режисёру, а для краткого изложения, что бы не делать лишний раз копию, использовали второй.

И это не только с лазерами так, обсалютно все краткие изложения это просто дубли не вошедшие в сам фильм. А мы сейчас смотрим и удивляемся удивительной и оригинальной находке режисёра, а он просто деньги экономил :wink:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 01.01.2008, 17:08

От этого находка не менее удивительная и оригинальная :)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 02.01.2008, 15:51

storm3, здорово!

Остается только порадоваться за вас и за дочурку!

Счастья ей.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 02.01.2008, 15:55

Ilya писал(а): Smile Никто не забывает, в неё были влюблены мальчишки 80-х, большая часть которых, это сегодняшние форумчане.
я до сих пор влюблен в Нее. Хоть я и из поколения 90-х

Думаю, и из завсегдатаев форума это понимают отнюдь не все.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 05.01.2008, 12:32

А вообще, вся эта препарация съемок и ты ды мне здорово испортила удовольствие от фильма...
Давно не пересматривала, тут, значит, села, и понеслась душа в рай:
"Так, это говорит девочка из английского посольства... это прыгает Оксана Компаниец... этот мальчик не Коля, и он умрет лет через пятнадцать... эта девочка никогда не станет актрисой, и будет чувствовать себя обманутой... эта счастливая советская школьница при первой возможности покинет свою прекрасную страну, и будет довольна своей жизнью там, где забавный дяденька Буш-младший... над этим крокодилом бутафоры долго мучились... флаеры таскали на веревке... а Баранов вообще так и не поднялся выше своей подростковой роли в "Расписании на послезавтра..."
Положьте мою любимую сказку обратно! :(
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Real Wild One

Сообщение Real Wild One » 05.01.2008, 20:17

Пару дней назад я не имел понятия о существовании этого сайта, да и не сильно задумывался над самим фильмом. Попал сюда чисто случайно.. Когда пару дней назад по ТВ показывали Гостью из Будущего, я просто вспомнил о том, как в 12-13 лет зачитывал до дыр книжки об Алисе, перечитывал по многу раз, иногда делая перерывы в недельку/две, но потом снова и снова возвращался туда, искренне желая, чтобы будущее было именно таким... Потом появился компьютер, и я, как и многие современные подростки, стал больше уделять времени играм, чем книгам, когда на душе было плохо, брал какую-нибудь книгу Булычёва, забывая о реальном мире и реальных проблемах. Потом настало время взросления, окончание школы, поступление в институт, учеба... книги об Алисе стояли на книжной полке, позабытые года на 4...
И вот позавчера я опять о них вспомнил... Залез в Интернет в поисках сайта К. Булычева, в частности, искал переводы его произведений на английский язык (в детстве сам пытался переводить книги об Алисе на английский). Дело в том, что с детства увлекался этим языком, ходил на спец. курсы, готовился к поступлению на филфак., но так получилось, что поступил на совершенно другую специальность, другой факультет... однако 2е высшее образование, которое планирую получать, обязательно будет связано с переводческой деятельностью.. однако, отвлекся от темы). Так вот, путешествуя по сайтам о Булычеве, увидел строчку, которая меня просто шокировала… «05 сентября 2003 года умер Кир Булычев».. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО об этом не знал до недавнего времени… Прочитав, я вдруг понял, насколько важен был для меня этот писатель, слёзы навернулись на глаза, когда узнал о масштабах его творчества, да и биографии вообще - до этого он был для меня просто замечательным писателем, придумавшим Алису… , но оказалось, что масштабы его творчества огромны… Он столько хотел еще сотворить, было столько неосуществленных планов… появилась даже мысль о том, что лучше бы умер я, а ОН продолжал жить и создавать.. хоть это и грех так думать…
С этого и начался бешеный галоп по сайтам о Булычёве и его творчестве, продолжающийся вот уже третьи сутки… Так я и попал на romantiki.ru. Вот буквально вчера узнал о том, что около половины произведений об Алисе было написано еще в Советское время. Честно говоря, думал, что писал Игорь Можейко о ней в основном в середине 90х, прежде отношение к творчеству советских фантастов было у меня предвзятым, не думал, что можно было писать ТАК! Наверное, тут сыграл свою роль психологический настрой, имеющийся, наверное, поголовно у людей поколения 90х, - «СССР плохо, капиталистический строй, новая Россия – хорошо»… Бред, конечно, но на многое я смотрел именно с этой точки зрения… А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Так получилось, что первой книгой об Алисе, мною прочитанной, стала именно «Сто лет тому вперед», взятая мной в библиотеке, когда мне было лет 11… но тогда, после первого прочтения она не оставила в моей душе каких-то особенных эмоций, просто показалась хорошей книгой, начиная с которой я и заинтересовался книгами об Алисе.. затем были «Миллион Приключений», а уж потом «Путешествие Алисы», и пошло-поехало…
«Сто лет тому вперед» второй раз я прочитал лет в 13-14, Впечатления были уже другими, тогда я уже начал задумываться о смысле книги.. Позже перечитывал по многу раз…
И наконец, последний раз, когда я взял книгу в руки – вчера…
Фильм «Гостья из Будущего» не смотрел полностью еще никогда… давным-давно, лет 10 назад, помню какие – то отрывки, погоня пиратов за Колей и сцену прощания Алисы с ребятами, песню «Прекрасное далёко»…Еще тогда, сцена прощания потрясла меня, но не знал я ни о чем фильм, ни как называется..
К сожалению, не посмотрел я фильм на НТВ, когда его показывали несколько дней назад, как писал выше, увидев фильм, полез в Интернет искать информацию о К. Булычеве вообще, а не об Алисе в частности..
Но читая сообщения людей на этом форуме, я узнал, что для ВАС значит этот фильм, я уже понимаю, что и моё отношение к жизни он изменит точно, когда я его посмотрю… а я его посмотрю… как найду где скачать…

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 05.01.2008, 20:51

я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было
Не знаю, утешит ли это вас... но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...
А кино обязательно посмотрите. Оно замечательное.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

МиХаН

Сообщение МиХаН » 05.01.2008, 21:03

Real Wild One писал(а):К сожалению, не посмотрел я фильм на НТВ, когда его показывали несколько дней назад
Толи я не понимаю, толи ты(Real Wild One) ошибся. Хотя наверно я :D
По НТВ "Гостью из Будущего" не показывали, там показывали про Наташу Гусеву (в фильме Алиса Селезнева).

Да, фильм обязательно посмотри. Если есть сеть, поищи там. Я лично в сети нашел. Но и в Инете тоже где-то есть.

Я кстати тоже ГиБ отрывками смотрел, вот посмотрю и буду завидовать тем, кто не смотрел :lol:

Миш
Реальное имя:Миша

Сообщение Миш » 05.01.2008, 22:17

Real Wild One писал(а): и начался бешеный галоп по сайтам о Булычёве и его творчестве
Real Wild One писал(а): А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Понимаю тебя. :wink:
Кошка_Шредингера писал(а): но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...
Вот это точно! Хулиганьё то ещё было! :evil: Во время премьеры "Гостьи из будущего" мне было 11 лет. В то время в школах и за пределами школ вовсю практиковалось насилие, физическое и психологическое, со стороны сильных, распоясавшихся пацанов, у которых ни маяков, ни берегов не было. При этом на всех были красные галстуки. Школьная среда в фильмах была немножко идилической, на деле, же, увы - обычной тюрьмой. :shock: (всё имхо!)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 06.01.2008, 11:31

Кошка_Шредингера писал(а):Не знаю, утешит ли это вас... но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...
Миш писал(а):Хулиганьё то ещё было! Во время премьеры "Гостьи из будущего" мне было 11 лет. В то время в школах и за пределами школ вовсю практиковалось насилие, физическое и психологическое, со стороны сильных, распоясавшихся пацанов, у которых ни маяков, ни берегов не было. При этом на всех были красные галстуки. Школьная среда в фильмах была немножко идилической
Полностью согласен - не стоит по прошествии стольких лет идеализировать то время, сам тогда рос и все это мне знакомо. :(

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 06.01.2008, 11:41

Действительно, не стоит что-либо идеализировать. В каждом периоде жизни страны и отдельного человека есть свои плюсы и минусы.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Tester

Сообщение Tester » 06.01.2008, 13:36

Real Wild One писал(а): Но читая сообщения людей на этом форуме, я узнал, что для ВАС значит этот фильм, я уже понимаю, что и моё отношение к жизни он изменит точно, когда я его посмотрю… а я его посмотрю… как найду где скачать…
Изменит - не изменит отношение к жизни это неизвестно, но фильм конечно стоит посмотреть еще раз!
Скачать можно, например, на торрентс.ру, или просто купить ДВД.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.01.2008, 16:21

Real Wild One писал(а):Наверное, тут сыграл свою роль психологический настрой, имеющийся, наверное, поголовно у людей поколения 90х, - «СССР плохо, капиталистический строй, новая Россия – хорошо»… Бред, конечно, но на многое я смотрел именно с этой точки зрения… А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Отлично, я считаю свою миссию на этом сайте выполненной. Можно уходить на покой.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто