валерьянки 400 капель и салатНакапайте и мне, грамм -нацать, а то я разошёлся...
Раздумья над "Гостьей"
Модератор:модераторы
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Снова пересматриваю.....
Из беседы Вертера с Полиной в первой серии узнаём, что мобильников в будущем не будет (ураааа!!!) "Вдруг кто позвонит?". Наверное, будет какая-то более удобная телепатическая связь. Однако, и Ростелеком, судя по всему, не обанкротится...
А фигли Полина в воскресенье на работе? Фанатка.....
Кстати, дочка моя (11 лет) с год назад заболела этим фильмом. Нужно отметить, что мы дочу кормим только советским отборным кинематоргафом. И запоём были посмотрены такие вещи как "Служебный роман", все сюжеты про Шурика + Кавказская пленница, Иван Васильевич, Три + два, Кин-Дза-Дза, Гусараская баллада, Труффальдино из Бергамо, Дон Сезар де Базан и еще маса всего.. это я отметил только то, что пеересматривалось по десятку раз в день, несколько недель, было вызубрено и растащено на фразы, мимику и жесты. Я нисколько не сомневаюсь, что все эти фильмы она знает лучше меня теперь и вставляет фразочки оттуда очень метко и точно.
А потом пришло время ГиБ. Разумеется, подростковый фильм был встречен ею на УРА и смотрелся по разу в день (ВСЕ СЕРИИ) стабильно около двух месяцев. Уважаемые алисоманы, а вы бы не устали от такого? Каюсь, я люблю ГиБ, но даже я начал уставать. Потом она пресытилась да и мы постоянно подбрасываем ей что-то новое... Правда, хочу отметить, что когда мы ей сказали, что ей бы надо еще Электроника глянуть, она небрежно бросила " Я уже видела... фигня полная по сравнению с ГиБ"....
Заглядываешь, бывало к ней в комнату, когда пыхтит над уроками, смотришь.... она не поднимая головы, голосом Вертера: "Наблюдаете?"...
Когда по НТВ был ГГ, она смотрела не отрываясь обе части... а потом приставала к одноклассникам, спрашивая как им сюжет. Они смотрели на неё как на полоумную и спрашивали, что еще за "Гостья из будещего". Почему-то мне кажется, что "сила", на стороне моей дочурки.....
А вы как считаете? Не ретроградство это - воспитывать дитя на таких ценностях?
P.S. Кстати.... Терминатор-1 и ГиБ примерно ровесники, однако американская МВ пропускает только биологическую оболочку, пересылаемый испытывает страшные физические мучения... А у нас - одетый, с комфортом, плюс артефакты допускаются в виде багажа.... Охватывает гордость за наших ученых...
Из беседы Вертера с Полиной в первой серии узнаём, что мобильников в будущем не будет (ураааа!!!) "Вдруг кто позвонит?". Наверное, будет какая-то более удобная телепатическая связь. Однако, и Ростелеком, судя по всему, не обанкротится...
А фигли Полина в воскресенье на работе? Фанатка.....
Кстати, дочка моя (11 лет) с год назад заболела этим фильмом. Нужно отметить, что мы дочу кормим только советским отборным кинематоргафом. И запоём были посмотрены такие вещи как "Служебный роман", все сюжеты про Шурика + Кавказская пленница, Иван Васильевич, Три + два, Кин-Дза-Дза, Гусараская баллада, Труффальдино из Бергамо, Дон Сезар де Базан и еще маса всего.. это я отметил только то, что пеересматривалось по десятку раз в день, несколько недель, было вызубрено и растащено на фразы, мимику и жесты. Я нисколько не сомневаюсь, что все эти фильмы она знает лучше меня теперь и вставляет фразочки оттуда очень метко и точно.
А потом пришло время ГиБ. Разумеется, подростковый фильм был встречен ею на УРА и смотрелся по разу в день (ВСЕ СЕРИИ) стабильно около двух месяцев. Уважаемые алисоманы, а вы бы не устали от такого? Каюсь, я люблю ГиБ, но даже я начал уставать. Потом она пресытилась да и мы постоянно подбрасываем ей что-то новое... Правда, хочу отметить, что когда мы ей сказали, что ей бы надо еще Электроника глянуть, она небрежно бросила " Я уже видела... фигня полная по сравнению с ГиБ"....
Заглядываешь, бывало к ней в комнату, когда пыхтит над уроками, смотришь.... она не поднимая головы, голосом Вертера: "Наблюдаете?"...
Когда по НТВ был ГГ, она смотрела не отрываясь обе части... а потом приставала к одноклассникам, спрашивая как им сюжет. Они смотрели на неё как на полоумную и спрашивали, что еще за "Гостья из будещего". Почему-то мне кажется, что "сила", на стороне моей дочурки.....
А вы как считаете? Не ретроградство это - воспитывать дитя на таких ценностях?
P.S. Кстати.... Терминатор-1 и ГиБ примерно ровесники, однако американская МВ пропускает только биологическую оболочку, пересылаемый испытывает страшные физические мучения... А у нас - одетый, с комфортом, плюс артефакты допускаются в виде багажа.... Охватывает гордость за наших ученых...
-
kir
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Никак нет! С одной стороны, завидую, что есть еще такие дети, которым настолько не по барабану классика отечественного кинематографа.Не ретроградство это - воспитывать дитя на таких ценностях?
С другой стороны, это несколько настораживает... А современные фильмы она смотрит? Американские, ну и другие, которые современные дети любят смотреть, сериалы какие-нибудь? Тут главное, на мой взгляд, чтобы она могла поговорить со сверстниками и о том, что им интересно (современное), а "не воротить нос" (скажем так) от всего прочего, кроме сов. кино.
Поясню на несколько отвлеченном примере, который вычитал в одном из постосоветских журналов в начале 90-х, когда появилось заилье низкопробного кино, показываемого в полуподпольных видеосалонах. Владелец одного из таковых был человек с понятием, что называется. и хотел все-таки приучать детей к хорошему кино. Делал он это так: показывал несколько дней подряд сплошные боевики (ну, что-нибудь, не требовавшее особого напряжения мозгов), а потом, когда это поднадоедало, подкидывал ребятам что-нибудь в этом же жанре, но действительно заслуживающее внимания, а потом еще и обсуждения устраивал. Тем самым ребята учились видеть разницу - где хорошее, а где плохое (и не только кино:)
Так что Вашей дочке надо и в новинках ориентироваться, и видеть их отличия от старого кино (в нравственном смысле)
Вот. Ну все вышесказанное, конечно, только мое ИМХО, не подкрепленное личным опытом
Смотрит она всё это. И Поттериану всю в кино отходила и всё прочее, типа Хроник Нарнии, Властелина колец и чего там еще смотрят подростки и не совсем. Мы не запрещаем да и наше качественное кино НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ смотреть. Просто у ребенка реально любимый киноактер - Крамаров, она от него просто угорает, Леонов, Яковлев... Касаемо музыки - тоже, слушает в основном то, что слышит от нас - русский рок, Наше Радио, Пикник, Мельницу... наизусть знает Високосный год, Сплин, Земфиру ну и т.п....
Просто я по образованию культуролог, мама - филолог, вот и попала дочь в гуманитарную семью, где ненавязчиво прививают хороший вкус.
Я и сам не прочь иногда взглянуть своих любимых Чужих (кроме 4-й части) или Горячие головы.... А она, ровесник ребят из ГиБ, пропускает всю киношелуху через себя и зацикливается только на самом интересном. Еще у неё потрясающее чутье на киноляпы. Она их не только в ГиБ нарыла САМА много, но и в других фильмах.
P.S. А правда ли, что дядечка, который помог Марте Скрыль и Илье Муромцу задержать Грибкову и Селезневу, и он же выглядывал в окно, требуя от детей игры в пиратов - кинооператор ГиБ?
Просто я по образованию культуролог, мама - филолог, вот и попала дочь в гуманитарную семью, где ненавязчиво прививают хороший вкус.
Я и сам не прочь иногда взглянуть своих любимых Чужих (кроме 4-й части) или Горячие головы.... А она, ровесник ребят из ГиБ, пропускает всю киношелуху через себя и зацикливается только на самом интересном. Еще у неё потрясающее чутье на киноляпы. Она их не только в ГиБ нарыла САМА много, но и в других фильмах.
P.S. А правда ли, что дядечка, который помог Марте Скрыль и Илье Муромцу задержать Грибкову и Селезневу, и он же выглядывал в окно, требуя от детей игры в пиратов - кинооператор ГиБ?
-
kir
Я это вовсе не имел в виду. Могу только опять же позавидовать: как дочке с такими замечательными родителями, так и родителям - с такой умненькой дочкой!Мы не запрещаем да и наше качественное кино НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ смотреть
Так что вам в плане воспитания дочери беспокоиться не о чем. А если кто и будет пенять - вот, чего это она у вас такая несовременная, или еще что - так она ж не золотой, чтоб всем нравиться и всем угодить!
Я вот тоже во времена своего отрочества со сверстниками не совпадал по вкусам. Некоторые проблемы в общении имели место, но это не помешало мне иметь отличных друзей.
Правда!А правда ли, что дядечка, который помог Марте Скрыль и Илье Муромцу задержать Грибкову и Селезневу, и он же выглядывал в окно, требуя от детей игры в пиратов - кинооператор ГиБ?
-
Кот Матроскин
нет не уставали бы хе хе.Уважаемые алисоманы, а вы бы не устали от такого?
а как дочурку зовут если не секрет?что "сила", на стороне моей дочурки.....
ну что ты хотел от американцев у них ведь нету академика Петровамериканская МВ пропускает только биологическую оболочку, пересылаемый испытывает страшные физические мучения...
брррр,жуткие вещи для слуха...Сплин, Земфиру ну и т.п....
уу, ещё люди из сьёмочной группы присутствовали когда Алиса нарядилась в длинный плащ замаскировавшись от пиратов шла через переход.кинооператор ГиБ?
Дочку зовут Наталья.
Еще два момента обнаружил... всё боюсь повторится...
Когда пираты во второй серии убивают (три трупа в одной серии - не много ли?) сотрудников космопорта у них лазеры из глаз зелёные, а в кратком содержании одной из следующих сериё - красные.
Ефим Копелян местного розлива, т.е. закадровый голос того самого краткого содержания - дедушка Павел, кажись?
Когда пираты во второй серии убивают (три трупа в одной серии - не много ли?) сотрудников космопорта у них лазеры из глаз зелёные, а в кратком содержании одной из следующих сериё - красные.
Ефим Копелян местного розлива, т.е. закадровый голос того самого краткого содержания - дедушка Павел, кажись?
-
White
Подозреваю что это делалось из экономии. Аниматоры сделали несколько версий, для фильма взяли вариант наиболее приглянувшийся режисёру, а для краткого изложения, что бы не делать лишний раз копию, использовали второй.storm3 писал(а):Дочку зовут Наталья.
И это не только с лазерами так, обсалютно все краткие изложения это просто дубли не вошедшие в сам фильм. А мы сейчас смотрим и удивляемся удивительной и оригинальной находке режисёра, а он просто деньги экономил
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
storm3, здорово!
Остается только порадоваться за вас и за дочурку!
Счастья ей.
Остается только порадоваться за вас и за дочурку!
Счастья ей.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
я до сих пор влюблен в Нее. Хоть я и из поколения 90-хIlya писал(а): Smile Никто не забывает, в неё были влюблены мальчишки 80-х, большая часть которых, это сегодняшние форумчане.
Думаю, и из завсегдатаев форума это понимают отнюдь не все.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
Кошка_Шредингера
А вообще, вся эта препарация съемок и ты ды мне здорово испортила удовольствие от фильма...
Давно не пересматривала, тут, значит, села, и понеслась душа в рай:
"Так, это говорит девочка из английского посольства... это прыгает Оксана Компаниец... этот мальчик не Коля, и он умрет лет через пятнадцать... эта девочка никогда не станет актрисой, и будет чувствовать себя обманутой... эта счастливая советская школьница при первой возможности покинет свою прекрасную страну, и будет довольна своей жизнью там, где забавный дяденька Буш-младший... над этим крокодилом бутафоры долго мучились... флаеры таскали на веревке... а Баранов вообще так и не поднялся выше своей подростковой роли в "Расписании на послезавтра..."
Положьте мою любимую сказку обратно!
Давно не пересматривала, тут, значит, села, и понеслась душа в рай:
"Так, это говорит девочка из английского посольства... это прыгает Оксана Компаниец... этот мальчик не Коля, и он умрет лет через пятнадцать... эта девочка никогда не станет актрисой, и будет чувствовать себя обманутой... эта счастливая советская школьница при первой возможности покинет свою прекрасную страну, и будет довольна своей жизнью там, где забавный дяденька Буш-младший... над этим крокодилом бутафоры долго мучились... флаеры таскали на веревке... а Баранов вообще так и не поднялся выше своей подростковой роли в "Расписании на послезавтра..."
Положьте мою любимую сказку обратно!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Real Wild One
Пару дней назад я не имел понятия о существовании этого сайта, да и не сильно задумывался над самим фильмом. Попал сюда чисто случайно.. Когда пару дней назад по ТВ показывали Гостью из Будущего, я просто вспомнил о том, как в 12-13 лет зачитывал до дыр книжки об Алисе, перечитывал по многу раз, иногда делая перерывы в недельку/две, но потом снова и снова возвращался туда, искренне желая, чтобы будущее было именно таким... Потом появился компьютер, и я, как и многие современные подростки, стал больше уделять времени играм, чем книгам, когда на душе было плохо, брал какую-нибудь книгу Булычёва, забывая о реальном мире и реальных проблемах. Потом настало время взросления, окончание школы, поступление в институт, учеба... книги об Алисе стояли на книжной полке, позабытые года на 4...
И вот позавчера я опять о них вспомнил... Залез в Интернет в поисках сайта К. Булычева, в частности, искал переводы его произведений на английский язык (в детстве сам пытался переводить книги об Алисе на английский). Дело в том, что с детства увлекался этим языком, ходил на спец. курсы, готовился к поступлению на филфак., но так получилось, что поступил на совершенно другую специальность, другой факультет... однако 2е высшее образование, которое планирую получать, обязательно будет связано с переводческой деятельностью.. однако, отвлекся от темы). Так вот, путешествуя по сайтам о Булычеве, увидел строчку, которая меня просто шокировала… «05 сентября 2003 года умер Кир Булычев».. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО об этом не знал до недавнего времени… Прочитав, я вдруг понял, насколько важен был для меня этот писатель, слёзы навернулись на глаза, когда узнал о масштабах его творчества, да и биографии вообще - до этого он был для меня просто замечательным писателем, придумавшим Алису… , но оказалось, что масштабы его творчества огромны… Он столько хотел еще сотворить, было столько неосуществленных планов… появилась даже мысль о том, что лучше бы умер я, а ОН продолжал жить и создавать.. хоть это и грех так думать…
С этого и начался бешеный галоп по сайтам о Булычёве и его творчестве, продолжающийся вот уже третьи сутки… Так я и попал на romantiki.ru. Вот буквально вчера узнал о том, что около половины произведений об Алисе было написано еще в Советское время. Честно говоря, думал, что писал Игорь Можейко о ней в основном в середине 90х, прежде отношение к творчеству советских фантастов было у меня предвзятым, не думал, что можно было писать ТАК! Наверное, тут сыграл свою роль психологический настрой, имеющийся, наверное, поголовно у людей поколения 90х, - «СССР плохо, капиталистический строй, новая Россия – хорошо»… Бред, конечно, но на многое я смотрел именно с этой точки зрения… А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Так получилось, что первой книгой об Алисе, мною прочитанной, стала именно «Сто лет тому вперед», взятая мной в библиотеке, когда мне было лет 11… но тогда, после первого прочтения она не оставила в моей душе каких-то особенных эмоций, просто показалась хорошей книгой, начиная с которой я и заинтересовался книгами об Алисе.. затем были «Миллион Приключений», а уж потом «Путешествие Алисы», и пошло-поехало…
«Сто лет тому вперед» второй раз я прочитал лет в 13-14, Впечатления были уже другими, тогда я уже начал задумываться о смысле книги.. Позже перечитывал по многу раз…
И наконец, последний раз, когда я взял книгу в руки – вчера…
Фильм «Гостья из Будущего» не смотрел полностью еще никогда… давным-давно, лет 10 назад, помню какие – то отрывки, погоня пиратов за Колей и сцену прощания Алисы с ребятами, песню «Прекрасное далёко»…Еще тогда, сцена прощания потрясла меня, но не знал я ни о чем фильм, ни как называется..
К сожалению, не посмотрел я фильм на НТВ, когда его показывали несколько дней назад, как писал выше, увидев фильм, полез в Интернет искать информацию о К. Булычеве вообще, а не об Алисе в частности..
Но читая сообщения людей на этом форуме, я узнал, что для ВАС значит этот фильм, я уже понимаю, что и моё отношение к жизни он изменит точно, когда я его посмотрю… а я его посмотрю… как найду где скачать…
И вот позавчера я опять о них вспомнил... Залез в Интернет в поисках сайта К. Булычева, в частности, искал переводы его произведений на английский язык (в детстве сам пытался переводить книги об Алисе на английский). Дело в том, что с детства увлекался этим языком, ходил на спец. курсы, готовился к поступлению на филфак., но так получилось, что поступил на совершенно другую специальность, другой факультет... однако 2е высшее образование, которое планирую получать, обязательно будет связано с переводческой деятельностью.. однако, отвлекся от темы). Так вот, путешествуя по сайтам о Булычеве, увидел строчку, которая меня просто шокировала… «05 сентября 2003 года умер Кир Булычев».. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО об этом не знал до недавнего времени… Прочитав, я вдруг понял, насколько важен был для меня этот писатель, слёзы навернулись на глаза, когда узнал о масштабах его творчества, да и биографии вообще - до этого он был для меня просто замечательным писателем, придумавшим Алису… , но оказалось, что масштабы его творчества огромны… Он столько хотел еще сотворить, было столько неосуществленных планов… появилась даже мысль о том, что лучше бы умер я, а ОН продолжал жить и создавать.. хоть это и грех так думать…
С этого и начался бешеный галоп по сайтам о Булычёве и его творчестве, продолжающийся вот уже третьи сутки… Так я и попал на romantiki.ru. Вот буквально вчера узнал о том, что около половины произведений об Алисе было написано еще в Советское время. Честно говоря, думал, что писал Игорь Можейко о ней в основном в середине 90х, прежде отношение к творчеству советских фантастов было у меня предвзятым, не думал, что можно было писать ТАК! Наверное, тут сыграл свою роль психологический настрой, имеющийся, наверное, поголовно у людей поколения 90х, - «СССР плохо, капиталистический строй, новая Россия – хорошо»… Бред, конечно, но на многое я смотрел именно с этой точки зрения… А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Так получилось, что первой книгой об Алисе, мною прочитанной, стала именно «Сто лет тому вперед», взятая мной в библиотеке, когда мне было лет 11… но тогда, после первого прочтения она не оставила в моей душе каких-то особенных эмоций, просто показалась хорошей книгой, начиная с которой я и заинтересовался книгами об Алисе.. затем были «Миллион Приключений», а уж потом «Путешествие Алисы», и пошло-поехало…
«Сто лет тому вперед» второй раз я прочитал лет в 13-14, Впечатления были уже другими, тогда я уже начал задумываться о смысле книги.. Позже перечитывал по многу раз…
И наконец, последний раз, когда я взял книгу в руки – вчера…
Фильм «Гостья из Будущего» не смотрел полностью еще никогда… давным-давно, лет 10 назад, помню какие – то отрывки, погоня пиратов за Колей и сцену прощания Алисы с ребятами, песню «Прекрасное далёко»…Еще тогда, сцена прощания потрясла меня, но не знал я ни о чем фильм, ни как называется..
К сожалению, не посмотрел я фильм на НТВ, когда его показывали несколько дней назад, как писал выше, увидев фильм, полез в Интернет искать информацию о К. Булычеве вообще, а не об Алисе в частности..
Но читая сообщения людей на этом форуме, я узнал, что для ВАС значит этот фильм, я уже понимаю, что и моё отношение к жизни он изменит точно, когда я его посмотрю… а я его посмотрю… как найду где скачать…
-
Кошка_Шредингера
Не знаю, утешит ли это вас... но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было
А кино обязательно посмотрите. Оно замечательное.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
МиХаН
Толи я не понимаю, толи ты(Real Wild One) ошибся. Хотя наверно яReal Wild One писал(а):К сожалению, не посмотрел я фильм на НТВ, когда его показывали несколько дней назад
По НТВ "Гостью из Будущего" не показывали, там показывали про Наташу Гусеву (в фильме Алиса Селезнева).
Да, фильм обязательно посмотри. Если есть сеть, поищи там. Я лично в сети нашел. Но и в Инете тоже где-то есть.
Я кстати тоже ГиБ отрывками смотрел, вот посмотрю и буду завидовать тем, кто не смотрел
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Real Wild One писал(а): и начался бешеный галоп по сайтам о Булычёве и его творчестве
Понимаю тебя.Real Wild One писал(а): А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
Вот это точно! Хулиганьё то ещё было!Кошка_Шредингера писал(а): но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Александр Ходаков
Кошка_Шредингера писал(а):Не знаю, утешит ли это вас... но в реальности пионерия была немножко иной, чем в фильме...
Полностью согласен - не стоит по прошествии стольких лет идеализировать то время, сам тогда рос и все это мне знакомо.Миш писал(а):Хулиганьё то ещё было! Во время премьеры "Гостьи из будущего" мне было 11 лет. В то время в школах и за пределами школ вовсю практиковалось насилие, физическое и психологическое, со стороны сильных, распоясавшихся пацанов, у которых ни маяков, ни берегов не было. При этом на всех были красные галстуки. Школьная среда в фильмах была немножко идилической
Изменит - не изменит отношение к жизни это неизвестно, но фильм конечно стоит посмотреть еще раз!Real Wild One писал(а): Но читая сообщения людей на этом форуме, я узнал, что для ВАС значит этот фильм, я уже понимаю, что и моё отношение к жизни он изменит точно, когда я его посмотрю… а я его посмотрю… как найду где скачать…
Скачать можно, например, на торрентс.ру, или просто купить ДВД.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Отлично, я считаю свою миссию на этом сайте выполненной. Можно уходить на покой.Real Wild One писал(а):Наверное, тут сыграл свою роль психологический настрой, имеющийся, наверное, поголовно у людей поколения 90х, - «СССР плохо, капиталистический строй, новая Россия – хорошо»… Бред, конечно, но на многое я смотрел именно с этой точки зрения… А сейчас, с головой погрузившись в прочтение тем на этом форуме, я вдруг понял , что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, что родился я не в СССР, а уже в России, МНЕ ЖАЛЬ, что не застал того времени, когда фантастика была… более добра, что ли… ЖАЛЬ, что не застал время октябрят и пионеров, я вдруг понял, что хочу для себя ТАКОЕ детство и юношество, а не то, что у меня на самом деле было… но время рождения не выбирают… стыдно признаться, но в полное мере это осознав, я заплакал, в первый раз, наверное, за последние года 3…
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский