Уксу-Ба писал(а):В топку - шкатулку! В ТО-ПКУ!
Тут ведь такое дело… Рукописи не горят. Но вообще-то бросить текст в топку (пусть даже вместе с компьютером) - неотъемлемое право любого читателя

Уксу-Ба писал(а):Растрелять, непременно растрелять
Смайлик, хоть и злодейский, там очень кстати, потому что без оного в подобном призыве к насильственным действиям можно запросто усмотреть состав преступления. Думаю, модераторам тоже нужно чётко и ясно определить своё отношение к шуткам юмора подобного типа, чтобы потом не случилось каких-нибудь граблей.
Dr. Traum писал(а):Владивлав, я думаю, не читает!
Точно могу сказать, что (а) о факте существования этого произведения ей известно; (б) она никогда не давала его публичной оценки и даже не упоминала его в открытых источниках. Наташа - умная женщина.
Pinhead писал(а):А на то нам нюх дан, чтобы чуять то, что дурно пахнет.
Водка, вино и пиво тоже дурно пахнут, однако почти все их пьют. Так что отношение к запаху очень субъективное. Во всяком случае, мне было необходимо "Шкатулку" прочесть, чтобы понять, в ней ли источник запаха или ещё где.
Моя позиция состоит в том, что у автора были реальные возможности сделать его произведение, скажем так, не столь насыщенным "пощёчинами общественному вкусу", более тактичным без ущерба авторскому замыслу. Он их упустил, и, быть может, зря, так как едва ли в его замыслы входило создание когорты своих врагов из числа тех, кому дорога Алиса.
Но тут интересно и то, что точно такая же позиция у меня по отношению к "Генератору Времени", который написал я сам

(хотя меня за него, кажется, расстреливать ещё не собирались). Каково же после этого моё (или чьё-нибудь ещё) право навязывать другому взрослому человеку своё мнение насчёт того, что можно, а что нельзя?! Короче, что написано пером - не вырубишь топором; а уж читать или нет - железное право каждого. Равно как и право прочитавшего (или нюхнувшего) высказать своё нелицеприятное мнение. Равно как и право относиться к автору соответственно тому, что он написал.
Но вот это последнее - отношение к автору - по моему мнению, должно оставаться личным делом двоих: автора и его недоброжелателя. Не для форумов это. Хотя бы потому, что никто ещё не сделал так много для рекламы "Шкатулки", никто не привлёк на её сайт такое количество читателей, как Dr. Traum, Кот Матроскин и Уксу-ба

И я никогда не поверю, что они сами этого не понимают. И кто после этого главные провокаторы?