Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Не так я хотел! О "неправильных" фанфиках и др.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
Не так я хотел! О "неправильных" фанфиках и др.

Сообщение Уксу-Ба » 23.12.2007, 20:50

------- visor -----------
Там и тут на форуме вспыхивают споры относительно "Шкатулки" и различных фанфиков, в которых Алиса и другие описаны не так, как того хотелось бы некоторым нашим посетителям.
Откровенно пошлые и оскорбительные "произведениях" не в счет.
Но есть спорные, которые одним читателям кажутся вполне приемлемыми, а другим...
Первые три страницы этой ветки сформировались за счет переноса сюда постов из других мест.
-------------------------
Итак:

На самом деле когда Алиса родится и прочитает все эти фанфики, то от писанины Маякоркского она только улыбнётся, а вот после "Шкатулки" тяжело вздохнёт и растроится минут на десять :grin:
Нехорошо это, очень нехорошо :sad:

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.12.2007, 22:00

Уксу-Ба писал(а):а вот после "Шкатулки" тяжело вздохнёт и растроится минут на десять
Едва ли. Она девочка стойкая, у неё нервы куда как покрепче, чем у иных местных романтиков. Тем более что в прошлом ей не раз случалось попадать в переделки вроде описанных там, и вышла она из них, как там и описано, с честью.

В детской литературе Булычёв, понятно, ограничился туманными намёками в "Звёздном псе" и ещё более туманными - в "Алисе и драконе", "Алисе и чудовище". Но "Шкатулка" писана не для приятного времяпрепровождения детей, склонных к пусканию соплей. Так что, господа-товарищи, которым неймётся, - дело вам есть. Извольте защищать Алису (и не только её, и даже не её в первую очередь - она-то сама за себя постоит, - а собственных ваших дочек, внучек и правнучек) не от чёрненьких буковок, сложенных в "Шкатулку", а от вполне себе живых и деятельных Беляковых с Лукашиными, которых кругом навалом. Тогда от вас реальный прок будет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.12.2007, 22:18

писана не для приятного времяпрепровождения детей, склонных к пусканию соплей.

Да уж, она писана в целях прямой провокации. На которую многие повелись, к сожалению. Многие вполне даже неглупые люди! :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 23.12.2007, 23:06

Кстати этот опус уже есть в оконченом виде, или только в стадии написания, и если есть, то где?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.12.2007, 23:09

Pinhead писал(а):На которую многие повелись, к сожалению.
Это, пожалуй, запросто может оказаться и не так ;). Чужая душа - потёмки.

Провокационность "Шкатулки" - основа её замысла, и в этом смысле она вполне симметрична "суду над Алисой" от Маякоркского. Но у меня нет такого принципа, чтобы не читать провокационных произведений (и другим не давать). Иначе откуда я узнаю, что они провокационные? Придётся верить людям на слово, а я недоверчив.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.12.2007, 02:17

Н. Светлов писал(а):а от вполне себе живых и деятельных Беляковых с Лукашиными, которых кругом навалом. Тогда от вас реальный прок будет.
Совершенно верно.
Pinhead писал(а):Да уж, она писана в целях прямой провокации.
Провокации - да. Но прямой ли - большой вопрос.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 24.12.2007, 05:12

Уксу-Ба писал(а):На самом деле когда Алиса родится и прочитает все эти фанфики, то от писанины Маякоркского она только улыбнётся, а вот после "Шкатулки" тяжело вздохнёт и растроится минут на десять :grin:
Нехорошо это, очень нехорошо :sad:

УКСУ-БА, согласен, поддерживаю!

[глубоко задумавшись]..... только.... разве лишь на десять? [/глубоко задумавшись]

Только, МаякОркский, отчего у Вас такой... странный ник? Маяк, освещающий путь ОРКАМ?

Мне как старому поклоннику игры ГОТИКА понятно, кто такие орки, и почему маяки от оных следует очищать прицельным ударом SacredSword'а....

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 24.12.2007, 07:31

Нашел я "У шкатулки тройное дно" и начал читать. В связи с этим у меня возник вопрос. Читала ли сама Наталья Евгеньевна ЭТО, и если да(в чем я сомневаюсь) то какова была её реакция? Может кто знает?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.12.2007, 08:24

В топку - шкатулку! В ТО-ПКУ!
А провокатора и русофоба Клантао ( любителя покапатся в чужом грязном белье) к стенке. Растрелять, непременно растрелять :evil:

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 24.12.2007, 08:42

Уксу-Ба писал(а):В топку - шкатулку! В ТО-ПКУ!
А провокатора <без политики> Клантао ( любителя покапатся в чужом грязном белье) к стенке. Растрелять, непременно растрелять :evil:

ЕСТЬ ТАКОЕ ДЕЛО

Thanks!

Нашел я "У шкатулки тройное дно" и начал читать. В связи с этим у меня возник вопрос. Читала ли сама Наталья Евгеньевна ЭТО, и если да(в чем я сомневаюсь) то какова была её реакция? Может кто знает?

Владивлав, я думаю, не читает! И лучше бы ей не читать такое, правда? А то ведь так она и от Сообщества отвернуться может! И посчитать нас предателями. Ведь ее дочурку там... не буду говорить!
Так что такие "авторы" еще и бросают тень на Наташино отношение ко всем нам.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 24.12.2007, 10:57

Н. Светлов писал(а):Иначе откуда я узнаю, что они провокационные?

А на то нам нюх дан, чтобы чуять то, что дурно пахнет.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.12.2007, 14:07

Dr. Traum писал(а):Так что такие "авторы" еще и бросают тень на Наташино отношение ко всем нам.
Угу, а потому давайте огнём и мечом очистим наши славные ряды от подобных преступных элементов! Только потом давайте не удивляться, что будущее окажется не совсем таким, как мы ожидаем. Где-то на один Орган-банк и одну императрицу Алису Первую.

Плохо мы ещё учим историю, не понимаем, что нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. И пытаемся выставить своё вИдение как объективную истину мира. Вспомните-ка, сколько такие вот "носители истины" смертей принесли, а?
Чем критиковать, попробуйте для начала написать хоть что-то стоящее, то, что оценять другие.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.12.2007, 14:13

Уксу-Ба писал(а):В топку - шкатулку! В ТО-ПКУ!
Тут ведь такое дело… Рукописи не горят. Но вообще-то бросить текст в топку (пусть даже вместе с компьютером) - неотъемлемое право любого читателя :)
Уксу-Ба писал(а):Растрелять, непременно растрелять
Смайлик, хоть и злодейский, там очень кстати, потому что без оного в подобном призыве к насильственным действиям можно запросто усмотреть состав преступления. Думаю, модераторам тоже нужно чётко и ясно определить своё отношение к шуткам юмора подобного типа, чтобы потом не случилось каких-нибудь граблей.
Dr. Traum писал(а):Владивлав, я думаю, не читает!
Точно могу сказать, что (а) о факте существования этого произведения ей известно; (б) она никогда не давала его публичной оценки и даже не упоминала его в открытых источниках. Наташа - умная женщина.
Pinhead писал(а):А на то нам нюх дан, чтобы чуять то, что дурно пахнет.
Водка, вино и пиво тоже дурно пахнут, однако почти все их пьют. Так что отношение к запаху очень субъективное. Во всяком случае, мне было необходимо "Шкатулку" прочесть, чтобы понять, в ней ли источник запаха или ещё где.

Моя позиция состоит в том, что у автора были реальные возможности сделать его произведение, скажем так, не столь насыщенным "пощёчинами общественному вкусу", более тактичным без ущерба авторскому замыслу. Он их упустил, и, быть может, зря, так как едва ли в его замыслы входило создание когорты своих врагов из числа тех, кому дорога Алиса.

Но тут интересно и то, что точно такая же позиция у меня по отношению к "Генератору Времени", который написал я сам :( (хотя меня за него, кажется, расстреливать ещё не собирались). Каково же после этого моё (или чьё-нибудь ещё) право навязывать другому взрослому человеку своё мнение насчёт того, что можно, а что нельзя?! Короче, что написано пером - не вырубишь топором; а уж читать или нет - железное право каждого. Равно как и право прочитавшего (или нюхнувшего) высказать своё нелицеприятное мнение. Равно как и право относиться к автору соответственно тому, что он написал.

Но вот это последнее - отношение к автору - по моему мнению, должно оставаться личным делом двоих: автора и его недоброжелателя. Не для форумов это. Хотя бы потому, что никто ещё не сделал так много для рекламы "Шкатулки", никто не привлёк на её сайт такое количество читателей, как Dr. Traum, Кот Матроскин и Уксу-ба :mrgreen: И я никогда не поверю, что они сами этого не понимают. И кто после этого главные провокаторы? :roll:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.12.2007, 14:25

Удивительно как некоторые люди любят вешать ярлыки. Маякоркский значит у вас провокатор и злодей. А Клантао со своим квази-миром ( Союз Свободных Сателитов России, государь-император России и т.д.) это гений.
P.S. А вот подстрекательств я от вас не ожидал. Хотите спорить- спорьте, а на модераторов кивать последнее дело. Всё настроение испортили :cry:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.12.2007, 14:36

Стоп! Сначала дождитесь улучшения настроения, а потом отвечайте! :) Иначе ерунда получается. Потому как и Маякоркского никто злодеем не называл (наоборот, стопроцентным романтиком), и Клантао - гением.

Что же до модераторов, я и мысли не имел стучать персонально на Вас :). Пожалуй, мне бы следовало фразу по поводу модерирования отправить в соответствующую ветку, во избежание непонимания. Но всё же считал бы вполне разумным дополнить правила форума положением, согласно которому призывы к насильственным действиям, в том числе выраженные в шуточной форме, на данном форуме возбраняются. Таково уж моё imho.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.12.2007, 14:40

Н. Светлов писал(а):призывы к насильственным действиям, в том числе выраженные в шуточной форме, на данном форуме возбраняются
Ладно больше не буду.

А вообще то тут надо Пинхеда подождать. Он башковитый, он нас рассудит

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 24.12.2007, 17:28

Моя позиция состоит в том, что у автора были реальные возможности сделать его произведение, скажем так, не столь насыщенным "пощёчинами общественному вкусу", более тактичным без ущерба авторскому замыслу. Он их упустил, и, быть может, зря, так как едва ли в его замыслы входило создание когорты своих врагов из числа тех, кому дорога Алиса.

Спасибо, что хоть в этом не сомневаетесь!

А насчет Наташи - неужели Вы думаете, что ее дочь Алеся (не напомните, Николай, что с нею там приключилось?) ей менее важна, чем столь отвратительная писанина?

Поэтому, я думаю, не стоит ждать, пока она сама выскажется. Ибо именно из-за таких проявлений она и не идет на контакт с нами, какой хотелось бы всем нам.
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 24.12.2007, 17:35

Моя позиция состоит в том, что у автора были реальные возможности сделать его произведение

Бла бла бла, бла бла бла, трёп всё это! Вся ваша шкатулка вместе с вами (авторы, соавторы и почитатели) выглядит как сектансткое произведение, и вас можно считать сектой, ибо вы распространяете шкатулку под флагом единственной и непреклонной истины, впариваете её так как будто это святое писание, совершенно не признавая отсутствие этики и негативного(прям таки психически ненормального содержимого) в контенте этого произведения! :evil: К вам товарищи следует применить те же меры что и применяются к различного рода сектам, причём самые суровые :twisted:

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 24.12.2007, 20:47

Ну если мы уже заговорили о сектах, то надо быть объективными и сказать, что всё наше сообщество - для некоторых очень даже своего рода секта, что совсем не есть гут! Это раз!

Я не могу сказать что мне нравится шкатулка, и я считаю что сие произведение нельзя было писать в связи с упоминанием реальных людей, но тем не менее Клантао, свою Шкатулку никому не навязывает! Хочешь - читай, не хочешь - не читай! А ты Дим, навязываешь свои взгляды очень сильно, это нехорошо! Постарайся понять, что ты тоже не истина в последней инстанции!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Pinhead

Сообщение Pinhead » 24.12.2007, 20:50

А вообще то тут надо Пинхеда подождать. Он башковитый, он нас рассудит

Тут никто никого не рассудит. Ибо люди взрослые, и у каждого своя голова на плечах. Слава богу!
Моя позиция достаточно проста. Г-н Светлов давече говорил о негодных средствах.
Я допускаю наличие у авторов проекта "Шкатулка" замечательных целей (хотя и не верю в это). Однако и в этом случае используемые средства дискредитируют цель. Что даже Светлов косвенно признает.
А не верю я в благие цели авторов по причинам, которые не могу объяснить. Ибо есть вещи очевидные, но недоказуемые. Именно это приличные люди называют - "дурно пахнет". И сравнение этической категории с потреблением спиртных напитков неуместно. Кто дорос - тот увидит. Это как с аллейкой в свое время.
Однако я также считаю, что охаивание и поливание помоями кого бы то ни было - это, мало того, что некрасиво выглядит, это еще и контрпродуктивно. Ибо право на ошибку имеет каждый, но конфронтация лишь напротив озлобляет и принуждает к упорствованию в своих ошибках. К тому же создается напряженная и неприязненная атмосфера, практически без всяких резонных на то причин. Я думаю, что следует просто избегать данной темы в разговорах. Время всё расставит на свои места.

Новая тема Ответить