Просто про США я читал, а про Россию нет. Но нет причин сомневаться, что у нас иначе. Хотя цифра 90% не вызывает доверия - более того, подозреваю, что это то ли наглый маркетинг услуг психологов, то ли наглое лоббирование господдержки этого направления. Думаю, что реально где-то так же, как у них.
А что ж остальные не перенимают? Тогда это магия, а не наука
Вполне понятно, что когда помощь нужна и есть хотя бы 1% шансов, что помогут - было бы неправильно отказываться от этого одного процента. Но всё же психология - это пока по большей части шаманство, блуждание в потёмках наощупь - и это ещё в лучшем случае. В худшем - прямое мошенничество.
В смысле сарказма
Меня чаша сия миновала. Могли травмироваться, причины были. Но не травмировались. Обошлось.
Правда заключается в том, что мне по жизни чертовски везёт и что благодаря этому мои достижения существенно выше моих реальных талантов. Есть же тесты IQ - их можно ругать, им можно не верить, но я-то прекрасно знаю, что он у меня весьма средненький. В плюс тянет ассоциативное мышление - в этой области мне мало равных, и я этим преимуществом пользуюсь на полную катушку. В минус - невнимательность (это моя ахиллесова пята), плохая память, шаблонность мышления. Но то, что есть, я использую по максимуму, плюс к тому удача улыбается - и даже местами оставляет свою подпись, вполне различимую.