Мсье, если имеет желание похоливарить - так и скажите. В противном случае я буду вынужден воспринимать Ваши высказывания такого рода как попытку оскорбления. Имеете что сказать по делу - прошу. Меряться авторитетами - с кем-нибудь другим, ок? Мне глубоко безразлично, кого Вы полагаете авторитетом для себя - это Ваше личное дело. А посему резюмирую - сравнивать, у кого авторитет авторитетнее я не буду, и Вам не советую. На этом, полагаю, эту тему стоит закрыть.
И собственно где в эволюции и природе есть место доброте, злу и прочим социальным и зачастую иллюзорным конструктам?
Собственно, а чем это будет плохо? Варианты "это плохо потому что плохо", "это плохо, потому что человек должен решать сам", "это плохо, потому что мне-тебе-ему-их это не нравится" даже не будем рассматривать ввиду их:Н. Светлов писал(а): ↑02.05.2017, 00:24Я надеюсь (хотя надежда эта весьма слаба перед лицом неумолимой логики научно-технического прогресса), что микроб не перехватит управление.
а. Субъективности;
б. Иллюзорной веры в "свободу воли" - конструкта, выросшего из, ви таки будете смеяться, религиозных верований раннего средневековья.
Опять же - теорема теореме рознь, и пока что функционального применения философии увы, не наблюдается. Теория формальных систем - да, теория игр - конечно, теории, на которых базируется разработка нейросетей и самообучением - всенепременно. Но вот сама по себе философия - увы, увы.Н. Светлов писал(а): ↑02.05.2017, 00:24Сегодня философия твёрдо стоит на фундаменте теории формальных систем, которую сама же и породила и которая, как выяснилось в середине прошлого века, представляет собой аппарат абсолютной общности, в котором вся математика со всеми её теоремами Ферма - ровнёхонько частный случай. Правда, такой хитрый частный случай, что он является метатеорией своей собственной метатеории. Благодаря этому фундаменту в философии остаётся всё меньше недоказуемых имхов и всё больше выводов, имеющих статус теорем.