Этот "другой вариант" мне не кажется оптимальным. Я бы предложил третий, компромиссный: применить разные правила чистки к разным разделам форума. Например, тематические разделы "положить на лёд" по методу Светлова, ибо они могут представлять интерес для тех, кто ищет дополнительную информацию по Алисиане или творчеству автора в целом. Для не тематических, но публицистических разделов, ввести "правило трёх лет" - если тема не откликается в течение трёх лет, то её удалять, с предварительным вывешиванием объявления. Для всякой текучки, вроде политики, ввести "правило одного года".Н. Светлов писал(а): ↑26.04.2017, 12:55Другой вариант, более прогрессивный и более хирургический (но мне нравится)
Хуже обстоит дело с темами самодеятельного литературного творчества, но и тут, наверное, можно придумать что-то. Например, уведомлять автора о том, что тема долго не обновляется и будет удалена. Если автор не откликается, то можно раз в пол-года вывешивать объявление с указанием тех тем в этом разделе, которые будут вскорости удалены, предлагая желающим скачать и сделать себе архив.
Картинки и видяшки, на мой взгляд, постятся в форуме исключительно для обмена контентом, т. е. понравилась тебе картинка - сохраняй себе или тащи в фасбук/контакт/одноклассники, но знай, что ссылки в Сети плывут, и если "провтыкал", не сохранил себе копию, не жалуйся. Проблемы с этим вообще нет, поскольку многие тематические картинки часто снова всплывают в других темах через год или два, а не тематические особой ценности не имеют, если являются не авторскими, как, например, видеорепортажи о полётах на флипе от гражданина ХолодноСобакина.