Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 19.11.2007, 07:08

Тимур писал(а):Алеша умер (и вообще был неблагополучным ребенком),

Да... Нехорошо про него рассказали, правда. И генетически был плохим оказывается. И что вроде он прямым ходом шел к своей смерти. Но ведь он погиб в огне пожара! Это же был несчастный случай! С каждым может случиться. :twisted:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Тень
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Тень » 19.11.2007, 07:54

Тимур писал(а):
Тень писал(а):И присоединяюсь к благодарности всем активистам, благодаря которым стал возможен выход этих передач. Спасибо братцы, Вы правда сделали очень хорошее дело!

Отныне ты тоже - Один Из
Хотя почему отныне? Наверное, с момента просмотра фильма...

Именно с того самого момента! :cool:

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.11.2007, 10:46

Честно говоря, двойственное впечатление после передачи на НТВ... Позже сформулирую и постараюсь выложить мысли на форуме...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.11.2007, 10:51

Андрей Сидорчик писал(а):Но Алиса Селезнева все равно будет в Будущем. Даже если звать ее будут не Алисой, и родится она не в России, а в Китае. Будущее все равно настанет, и оно обязательно будет Светлым. Извините, если что не так.

Мысли примерно такие, но не совсем...
А сегодня что для Завтра сделал я?

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 19.11.2007, 10:59

Тень писал(а):А товарищ Falcon зря теряет время на подсчеты 8) Тут ведь действтиельно не Дом-2, героям, кторого все время надо быть на виду, а то сразу же забудут. Большинство здесь присутсвующих, я уверен, готовы в случае необходимости поделиться куда более серьезными суммами анонимно и без всяких гастролей... Разве можно оченить сколько стоит умение верить в "прекрасное далеко"?
Прошу прощения за столь пространные и громоздкие комментарии, но все мы живые люди... Видать на седьмом месяце лежания в больнице проблема "прекрасного далека" очень сильно заостряется 8)
Видимо, заостряется. Заступлюсь за Falconа, надо, уважаемый Тень, различать юмор и серьёзные разговоры.
Относительно двух сюжетов: плохо что не показали аллейку, а ведь в её создании принимал участие К. Булычёв, и вообще как то мало сказано про ФАНдом. Можно было рассказать о традициях и мероприятиях. НТВшники использовали в основном материалы, собранные энтузиастами, а о них почти ни чего и не рассказали. И ребят показали только тех которых разыскали романтики(кто знает тот помнит с каким трудом это происходило и сколько было перетёрто на страницах форума), но не приложили усилий что бы найти остальных.
Наш человек в Й-Оле

Л.Н. Апчехов

Сообщение Л.Н. Апчехов » 19.11.2007, 11:02

Андрей Сидорчик писал(а):И вот "Лиловый шар" - все бы ничего, но избушка на курьих ножках, Баба Яга и прочие атрибуты сказок для дошкольников (плюс жаба-царевна) - это перебор. Ничего прадоподобного тут нет, а есть стеб над фантастикой. В нынешнее время такой поворот охарактеризовали бы так: забили Алиса с Громозекой по косяку, дабы отвлечься от проблемы с шаром, и тут их как начало глючить на тему ведьм, избушек и прочей сказочной нечисти))). В общем сказочный уклон "Лиловый шар" похоронил.

Золотые слова, чес-слово.

Вспоминается передача "В гостях у сказки", - еще того времени, с Леонтьевой. Там однажды была задана детишкам тема: объяснить механизм действия различных сказочных приспособлений: шапка-невидимка, сапоги-скороходы и т.п. Рисунки и поделки присылайте по адресу. Подробностей, к сожалению, не помню - изрядно много лет прошло. Но главное - дети были еще те, - тогдашние. Запомнилось письмо одной девочки, о-очень маленькой (года три, что ли), которая (верней, скорее всего, кто-то умеющий писать, с ее слов), выдвинула интересную гипотезу относительно принципа действия метлы Бабы-Яги. Метла, пишет девочка, летает потому, что на ней, на метле, есть кнопка. Нажали кнопку - метла и полетела.

Кнопка. Она очень существенна. Наша милая кнопка. Таинственные, переливающиеся огоньками клавиши на волшебных приборах нашего детства.

Старое изречение: душа человеческая по природе своей - христианка. Души если не большинства, то многих из нас (моя вот душа, к примеру) - несомненно души-позитивистки. Покуда разум в своих темных дурацких домыслах об устройстве мира и критериях истины занимается черт знает чем (то проваливается в невесомость берклеанства, то норовит вдаеться в самый тяжкий мистицизм) - область детского ритуала (не веры вовсе, но присутствия неких неотменимых культурных объектов, продемонстрировавших когда-то раз навсегда, что такое хорошо и что такое плохо), эта область Санта-Клауса по-прежнему остается населена веселыми мэнээсами так называемого "Полудня", и мистики в этой области не больше и не меньше, чем способен вместить виварий НИИЧАВО (или Эпоха Легенд из "ЛШ"). Эгоистический родительский инстинкт при этом с настоятельностью требует, чтобы именно такая, не требующая веры религия (мир ничего не боящихся вавилонских строителей) стала тем мировоззрением, в котором до определенного возраста и впредь продолжали бы воспитываться дети. На худой конец, грезится забавная квота: на каждое ультраправое чудо, совершаемое волшебной палочкой того или иного Гарри Поттера, - не менее трех "левых", кпопочно-электрических чудес Алисы или капитана Немо. Последнее вконец смехотворно уже потому, что, как ясно каждому, внутреннее устройство волшебной палочки Гарии Поттера и "Наутилуса" капитана Немо (Алисиного "Пегаса"), - в точности одно и то же, их механизмы ничем не различаются. Голос взрослого говорит и, по-возможности, в лицах, объясняет детям: надо делать хорошо и не надо плохо. Рассказ ведется в декорациях, соответствующих культурным стереотипам эпохи. Позитивистская эпоха формирует одни декорации, антипозитивизму новой волны духовного средневековья соответствуют другие. Только и всего. Взрослый глаз видит в назидательной детской сказке главным образом эту неизменность внутреннего смысла. Однако психика ребенка, усваивающая текст наряду и наравне с непосредственным личным опытом, привязывается как к личному именно к деталям декораций: к шляпе Незнайки и зеленому пучку Чиполлино, - собственно и отличающим одного от другого этих персонажей журнала "Веселые картинки", которые для взрослого глаза были бы одно и то же, не будь памяти детства. Именно память детства возмущается в нас, когда мы видим смену декораций - вместо звездолетов мечи и драконы, экая скука.

У нынешних детей взгляд на относительную привлекательность дракона и звездолета, конечно, иной. Ох, как бы не противоположный.

И к тому же: ну как объяснить им, что это за счастье было - идти в кинотеатр на "ЛШ" второй раз по школьному абонементу, - идти на Наташу, зная точно, что увидишь Наташу, и больше часа будет Наташа на экране, и никуда она не денется, а что будет дальше, после фильма - неважно.

Впрочем, объяснять это незачем. Просто - слегка занесло по патетической инерции.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 12:02

А мне ЛШ именно и понравился сочетанием фантастики и сказки. А из книг про Алису мне больше всего нравятся те, где Алиса оказывается в Эпохе легенд. Особенно "Алиса и чудовище."
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 19.11.2007, 12:34

Pinhead писал(а):Всё же очевидно. Съезжается малознакомый (да, МАЛОЗНАКОМЫЙ!) между собой народ. Единственная связующая тема - ГиБ. Возникающая поначалу скованность снимается водкой.

Ну не знаю, был на тусовке в апреле, очень понравилось, выпито было достаточно, но пьяным себя не чувствовал, все присутствующие поразили какой-то своей сдержанностью и тактом, никаких песен не орал никто. Может потому что один раз всего был, но ощущение такое.

Xeon

Сообщение Xeon » 19.11.2007, 15:24

Привет всем романтикам! После просмотра первой части передачи узнал о существовании этого сайта, и теперь с интересом читаю его. Всю неделю мучился ожиданием второй части передачи. И вот вчера наконец долждался. И что? На середине сюжета про Алису у нас во всем доме вырубили свет! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Моему возмущению не было предела! И ведь что обидно - в других домах свет горел! Это продолжалось больше часа, так что многое, о чем стали говорить после второй части программы мне не понятно :cry:
Может кто-нибудь выложит запись второй части программы?

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 15:57

[quote="Xeon"]Приветствую, Xeon! Ссылки для скачивания обеих частей программы размещены в теме "Ищем любовь."
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Xeon

Сообщение Xeon » 19.11.2007, 16:59

Спасибо!

sharapov

Сообщение sharapov » 19.11.2007, 17:11

Л.Н. Апчехов писал(а):
Андрей Сидорчик писал(а):И вот "Лиловый шар" - все бы ничего, но избушка на курьих ножках, Баба Яга и прочие атрибуты сказок для дошкольников (плюс жаба-царевна) - это перебор. Ничего прадоподобного тут нет, а есть стеб над фантастикой. В нынешнее время такой поворот охарактеризовали бы так: забили Алиса с Громозекой по косяку, дабы отвлечься от проблемы с шаром, и тут их как начало глючить на тему ведьм, избушек и прочей сказочной нечисти))). В общем сказочный уклон "Лиловый шар" похоронил.

*** Золотые слова, чес-слово. ***

И я тоже полностью согласен с Андреем Сидорчиком.

Л.Н. Апчехов писал(а):Вспоминается передача "В гостях у сказки", - еще того времени, с Леонтьевой. Там однажды была задана детишкам тема: объяснить механизм действия различных сказочных приспособлений: шапка-невидимка, сапоги-скороходы и т.п. Рисунки и поделки присылайте по адресу. Подробностей, к сожалению, не помню - изрядно много лет прошло. Но главное - дети были еще те, - тогдашние. Запомнилось письмо одной девочки, о-очень маленькой (года три, что ли), которая (верней, скорее всего, кто-то умеющий писать, с ее слов), выдвинула интересную гипотезу относительно принципа действия метлы Бабы-Яги. Метла, пишет девочка, летает потому, что на ней, на метле, есть кнопка. Нажали кнопку - метла и полетела.

Надо же, помню-помню это! :grin: Просто добавлю к слову: другой ребенок в письме объяснял, мол, как волшебная фляга вмещает три ведра воды, так и метла Бабы-Яги вмещает двадцать ведер горючего.

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 18:03

Ну, Sharapov, зря вы так ополчились на ЛШ, конечно есть расхождения с книгой, которые могут не понравится, но в целом фильм очень атмосферный, берущий за душу.

Shurik
Контактная информация:

Сообщение Shurik » 19.11.2007, 20:33

Вспомнилось тут, про Бабу Ягу... вроде первый из рассказов про Алису. Когда маленькую Алису папа решил припугнуть Бабой Ягой… Читал и смеялся до упаду :)

Monster
Контактная информация:

Сообщение Monster » 19.11.2007, 22:20

Да это хорошо, что по НТВ показали про киногироев этого замечательного фильма - больше надо таких сюжетов делать, а не разных там Собчак или Тимати пиарить! Мне очень понравился сюжет, много узнал интересного! Да и вообще я считаю, надо было в то время продолжение фильма делать ну типа там "Возвращение Алисы" или "Гостья из будущего 10 лет спустя" - ну типа того, я думаю было бы тоже здорово!!! А то не успел включить первую серию, как тут уже конец считай на пятой - быстро всё заканчивается!
Жизнь-это бой, где сводят концы с концами,
Где каждый день идёт война и не понять исхода.
Жизнь - это, то что творится с тобой рядом,
Главное идти всегда по правильной дороге!

la325
Контактная информация:

Сообщение la325 » 19.11.2007, 22:43

А мне передача не понравилась. "А через неделю про Сильвию Кристель..." Ведущему-то всё равно про кого и как. Но нам не всё равно. Есть же какие-то вещи... И Наталья Евгеньевна совсем не секс-символ, как некоторые, она скорее символ духовный. Во всяком случае для меня. Но Хреков об этом, видимо, не знал. Или не хотел знать. И правда, кому сейчас это надо. А вот про короткое платье это обязательно. Иначе пипл хавать на будет. Про Алёшу Фомкина вобще... Нет слов! :cry:

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 22:54

Действительно, в сюжете скользили какие-то намеки на эротичность.
Меня покоробило, ведь речь идет о ребенке.
"Хочешь я тебе, Антошка
нос засыплю порошком?"(С. Михалков.)

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 23:00

Monster, про Алису можно экранизировать кучу произведений. А вот "10 лет спустя"- (имхо) фарс.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 19.11.2007, 23:20

Действительно, в сюжете скользили какие-то намеки на эротичность.

Помнится, как-то давно на миелофоне я задал Наталье вопрос про платье. Написал, что на колокольчик она в нем похожа :lol: .
Она вполне спокойно к этому отнеслась. :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Matthew
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Matthew » 20.11.2007, 00:12

Жареные факты во второй части не то слово!
Убил бы. за Сильвию Кристель, ну как блин это можно в один ряд ставить!!!
А это еще что!Кто Гостью по ДТВ как-то на Новый год смотрел, вспомнит, что спонсором показа был ..секс по телефону!Я тогда был вне себя от бешенства!!!
Действительно, показали все так как будто все прахом пошло, ну у всех, слава богу Наталья осталась адекватным рациональным и сдержанным человеком, другой бы уже от такой славы с ума давно сошел и в психушку загремел.
вот тут говорят, что почти не осталось молодых любящих Гостью, такие еще есть!!!нас хоть и мало, но мы будем стоять на баррикадах, я фильм посмотрел в 91 ом первый раз, в пять лет, но до сих пор болею, и у меня как и у всех по вине НТВ случился рецидив..)
Моя знакомая, ей тоже 21-она фанатка Гостьи. знаю еще несколько челов в Минске, кот. тоже балдеют и все студенты четверокурсники!
Земля,земля!Дайте немедленную посадку!
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...

Новая тема Ответить