Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован
Re: 7 ноября!

Сообщение Подросший Вжик » 10.11.2015, 22:12

Резина была очень некачественной, да. Вся качественная была на подводном флоте. В телевизоры же шли остатки от остатков остатков.
А ещё ручки пластиковых переключателей часто отламывались. Пластик был тоже не очень качественным.
Кстати, лампу сменить - минутное дело.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 10.11.2015, 22:34

Ручки? зачем ручки, если есть пассатижи?
и пр.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 10.11.2015, 23:05

Владислав2 писал(а):Ручки? зачем ручки, если есть пассатижи?
Воооот! Об этом и речь. Ручки ломались и ломались, все об этом знали, от сторожей на проходной до директоров заводов где эти телевизоры клепали, но продолжали их выпускать. *BUTCHER*
Нельзя было сделать дистанционный пульт? Они стали массовыми, ещё когда цветное телевидение не былом массовым. Или хотя бы ручки которые не ломаются, и резинки которые не рвутся?
Зачем для себя делать некачественные вещи? Для лохов за границей - ещё куда ни шло. Но для себя? А было всё строго наоборот. Телек предназначенный на экспорт выглядел как новый после почти сорока лет эксплуатации, с целыми ручками. Были бы лампы - продолжал бы работать.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.11.2015, 11:45

Mich писал(а): Навороченный цветной ТВ за 2 средних зарплаты совхозного ремонтного рабочего не хочешь?
Хочу, но сужу по нашему "Темпу". :-)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Re: Энциклопедия Алисианы

Сообщение Н. Светлов » 11.11.2015, 12:02

Подросший Вжик писал(а): Что может быть сравнимо с космической чумой, хотя и не так вредоносно?
Ерунда. Для ужаса используется логарифмическая мера. Подробнее см. В.В. Полумракс (2186). Децибелы ужаса: построение измерителя субъективного восприятия источника опасности на основании акустической реакции // Вестник ксенобиологии, №13, с.13-26.

Кстати, по данным Полумракса, космическая чума втрое менее ужасна, чем сам автор исследования. Парадокс, но факт.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение Mich » 11.11.2015, 15:45

Falcon писал(а):
Mich писал(а): Навороченный цветной ТВ за 2 средних зарплаты совхозного ремонтного рабочего не хочешь?
Хочу, но сужу по нашему "Темпу". :-)
Нет, только "Радуга"! :-)
Я рождён в Советском Союзе!

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 11.11.2015, 19:37

Sarkov писал(а): Я думаю, это недорого
4 руб 20 коп в те годы - это можно было довольно_неплохо сходить в магазин за повседневными продуктами. Со 160 рублями сейчас - только если строго за 1-2-мя дешевыми наименованиями.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение ригель » 12.11.2015, 12:55

Н. Светлов писал(а):ригель, во-первых, я не философ, во-вторых, не буквоед, к тому же вовсе не великий и, говорят, совсем не ужасный. Космическая чума, например, примерно впятеро ужасней, чем я. В-третьих, я тоже умею давать советы погуглить. Например, можно погуглить фразу необходимый и достаточный признак. Ну да ладно, я не об этом.
С годами всё лучше и лучше начинаешь понимать причины прямо таки религиозной ненависти В.И.Ленина к интиллигенции, притом что сам он был потомственным интеллигентом. :EVIL: *BUTCHER*
Н.Светлов писал(а):Я вот о чём. Мне требуется какое-нибудь пояснение вот этого аргумента:
ригель писал(а): но в обиходе понималось что при полном коммунизме ни денег ни государства уже не будет. Поэтому отсутствие денег в высокотехнологичном обществе как раз и является необходимым условием коммунизма.
Кем понималось? В каком таком обиходе? Каким образом из этого обиходного понимания следует необходимость условия? Только, пожалуйста, чтоб не слишком сложные пояснения, а то вдруг не пойму *SORRY*
Постараюсь адаптировать ответ под твой уровень. Людями понималось, абныкновенными. Спроси любого на улице в те времена, как он себе представляет коммунизм, ответит что всего на прилавках полно и денег нет. А значит если кто либо (например некий Коля Г. или Н.) попадает в незнакомую местность, где техника несколько сложнее топора и за мороженое денег не берут, то он вполне мог предположить что в оной местности уже коммунизм настал (как юный пионер он разумеется о признаках наступившего или наступающего коммунизма слышал).
Н,Светлов писал(а): Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
ригель писал(а): Если нечего ответиь по существу
Почему же нечего? По существу выйдет простая вещь: Булычёв-то ни на какую мудрость никогда не претендовал. Чай, не Сулейман ибн Дауд. Потому Ваша фраза меня и насмешила.
Тем не менее, у него было свое определённое мнение. Правильное ли, нет ли - не мне судить. И когда ему явно или неявно приписывают какое-то другое мнение - я обычно возражаю.
Когда я читал ответы КБ на вопросы читателей, у меня сложилось иное мнение. Он нигде не упомянул что это его, сугубо личное мнение и что он может ошибаться. Наооборот, ответы на подобного рода вопросы давались кратко, и так, как будто его мнение является единственно верным. Но ты прав, скорее тут вина лежит на фанатах творчества КБ чем на самом КБ. Они готовы любой утрениий пук мастера объявить непререкаемой догмой.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.11.2015, 23:30

Так-с.
Форум не предназначен для обсуждения персоналий.

Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
ригель писал(а): С годами всё лучше и лучше начинаешь понимать причины
Утешает тот факт, что я не интеллигент, а Вы не Ленин 8)
ригель писал(а): то он вполне мог предположить что в оной местности уже коммунизм настал
О, теперь понял. Ну, так ведь я и не сомневаюсь ни секунды, что Коля и в самом деле решил бы: там коммунизм. А то, что система уже отсканировала его радужку и без лишних вопросов списала стоимость бутерброда со счёта стосемнадцатилетнего Коли - это ему и невдомёк! :mrgreen:

Нет-нет, я такой фортель не навязываю (хотя его возможность не противоречит ни одной букве булычёвских текстов). Самому мне кажется, что бутерброды и в самом деле будут бесплатны, а деньги для удовлетворения базовых повседневных личных нужд не будут использоваться. Тут есть реальный резерв экономии на издержках денежного обращения: поскольку почти у всех граждан планеты эти нужды всё равно удовлетворяются, можно вычесть стоимость соответствующей товарной массы одновременно из эмиссии и из доходов, сделав соответствующие товары бесплатными в рознице. Даже сегодняшняя экономика - по крайней мере, в экономически развитых странах - почти не ощутит такой акции.
ригель писал(а): Когда я читал ответы КБ на вопросы читателей, у меня сложилось иное мнение.
Вольному воля :) Если б у всех складывалось одно и то же мнение - не о чем было бы побазарить 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение ригель » 14.11.2015, 23:11

Н. Светлов писал(а): Утешает тот факт, что я не интеллигент
Вот ты и спалился, редиска! 8)
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 15.11.2015, 10:00

Так, ведь, бьют у нас по образу лица, а не по паспорту и не по самоиндентификации... *DONT_KNOW*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 28.11.2015, 23:17

phpBB [video]

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 28.11.2015, 23:22

Black Bride – Отчего в Галлифрее Таймлорды шумят (М. Якушкина)
ОТЧЕГО В ГАЛЛИФРЕЕ ТАЙМЛОРДЫ ШУМЯТ

Отчего в Галлифрее таймлорды шумят?
Шобоганы и те уже всё понимают...
Сотни ТАРДИС перед Цитаделью стоят
Рассилону печально внимая...
Я слинял потихоньку - простору я рад.
Может это лишь все, что я в жизни узнаю,
Отчего из таймлордов штампуют солдат,
В временную войну посылая.

А обоим сердцам горячо, горячо,
Мне опять, мне опять очень больно ...
Далек снова стреляет и снова в плечо -
Пусть меня восстановят хьюоны...

Посидим на дорожку, Кощей, мы с тобой.
Ты пойми я вернусь, не печалься, не стоит!
Мне Боруса махнёт на прощанье рукой,
И к прайдонцам дорогу закроет.
Отчего в Галлифрее таймлорды шумят?..
Отчего моя ТАРДИС так плохо летает?..
Пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят,
Маскировка опять западает...

А обоим сердцам горячо, горячо,
Мне опять, мне опять очень больно ...
Далек снова стреляет и снова в плечо -
Пусть меня восстановят хьюоны...

Audio mp3:
За это сообщение автора Дмитрий Комаров поблагодарил:
Дикий Кот
Рейтинг: 4.17%

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.12.2015, 00:33

Бьорндален вечен!
http://www.interfax.ru/sport/482877

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 15.12.2015, 17:31

Классно форум украсили шарами!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 17.12.2015, 10:12

По всему видать скоро новый фильм про Алису выпустят:
https://news.mail.ru/economics/24300469/?frommail=1

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 17.12.2015, 10:30

Это прикол? А, понял- намек на времена премьеры ГИБ! :D
Ну что ж, не нами сказано- " в первый раз- трагедия, во второй раз- фарс!"
Только вот если ваша гипотеза, Вжик, осуществится, фарса не хотелось бы... :(

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 17.12.2015, 11:18

:o испугался, праздничного оформления форума
может вместе с праздничным оформлением будет и праздничное поздравление?
и пр.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 17.12.2015, 13:05

Гай-До писал(а):А, понял- намек на времена премьеры ГИБ!
История движется по спирали. Сначала - премьера новой "Алисы". Потом - всё остальное. :mrgreen:

Отправлено спустя 8 часов 38 минут 26 секунд:
Любителям постить картинки о прекрасной стране утренней свежести, стране "чучхе", наверное будет небезынтересно.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/105543#

Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.
...
Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии.
...
Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет — ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха. Знаете, самое сильное объяснение и разоблачение, если хотите, страны, это ее телевидение… Естественно, в Северной Корее запрещено записывать телепередачи, но мы с собой привезли такую установку: мы писали телевизионный сигнал 24 часа в сутки на жесткий диск — на всякий случай. Так вот, там всего два канала, никакой, естественно, рекламы — вместо рекламных пауз клипы о великих вождях, контент — либо передачи, прославляющие вождей, либо чтение чучхе. Даже новостей нет в нашем понимании этого слова.

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 29.12.2015, 00:22

Bond писал(а):Квартиры в Минске от 300 долларов месяц, хотя если по скромному, то можно и за 100 долларов найти. На еду, положим, 50 тысяч рублёу в день, это 3 доллара, так что 100 долларов в месяц. За 200 можно прожить, это как раз средняя зарплата по стране.
Ну меня прежде всего интересует Брест. Я посмотрел в сети цены на квартиры с посуточной арендой (я планирую на недельку сгонять туда, а не на месяц... На месяц меня с работы не отпустят, а на недельку отпроситься можно), есть нормальные варианты за 20 долларов в сутки. А вот за инфу о ценах на пропитание - спасибо!
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Новая тема Ответить