Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Н. Светлов » 01.11.2015, 14:10

Лилия писал(а): с художественными произведениями так бывает.
Похоже, что с художественными произведениями только так и бывает.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Listeria
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 01.11.2015, 14:15

Я в общем тоже понимаю, о чем вы. Я ведь попыталась сама написать. И кроме того, что поняла, что писать я не умею и не ведаю вообще о технических возможностях некоторых описываемых процессов, я еще и споткнулась именно на этом решающем моменте. Ну вот завязка, события, обьяснения, развязка, все получилось - и? Либо она туда, либо он сюда. И никак.

Мартовский Заяц, я ведь даже писать вам хотела, когда прочитала, что вы излечились, это было в этой же теме раньше, перед вашим уходом. Я хотела тогда спросить, как?
Потому что мне как-то до сих пор очень тяжело, я не вижу для себя выхода. У вас вот, оказывается, через написание.
А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
В любом случае, спасибо за все написанное.
Листерия по-русски - нормально, это то же самое :)

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 01.11.2015, 20:12

Ну, в любом случае надо помнить, что время вылечит, как это ни банально. Можно поговорить тут, когда есть слушатели, легче. Ну и жить просто ради своих близких - это тоже немало.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 01.11.2015, 21:53

Mich писал(а): Именно так оно и бывает. Герои произведений далеко не всегда хотят себя вести так, как хочется автору.
Н. Светлов писал(а): Похоже, что с художественными произведениями только так и бывает.
Может быть. Я не пробовала писать художественные произведения. Просто подумала, это что же получается, мы значит, читатели, восхищаемся гениальностью писателя какого-нибудь, а это у него поминаешь само написалось. :-)
Мартовский заяц писал(а): Ну шо я могу сказать - ощущение ужасной безвкусицы и мартисьющины, причем не у меня одной.
Зайка, признаюсь честно, мне, как вариант, скорее было приятно почитать.
Мартовский заяц писал(а): Хорошо, что могила ухожена. Хорошо, что Лешу помнят.
Да, это приятно узнать. Помнится разговор был, об установке памятника миелофону во Владимире. Листерия, когда там были, видели или слышали что-нибудь об этом?

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 03.11.2015, 01:41

Напишу пару слов про "Листья" - думаю, здесь будет уместно (т.к. ветки на форуме по ним не нашел).
Постараюсь быть аккуратным.

...Помните многократно цитированный опус Налбандяна "По ту сторону пропасти"? Ключевая идея, которая легла в основу "Листьев", там вроде как мелькнула впервые (если неправ - подскажите, плиз). Но осталась нераскрытой, как и множество других, притянутых автором "за уши" для обоснования своих сомнительных построений.
Здесь же - "звёздный час" этой идеи. Раньше я бы написал об этом весьма пространно, сейчас - прочитав пару предыдущих страниц - не буду. Всё сказано, хоть и неявно. Спасибо автору. О личных впечатлениях могу лишь сказать, что читал, не отрываясь, до 4-х утра.

Еще одно замечание "общего характера".
"Листья" - произведение "проектное" по своей сути. Со стороны, по крайней мере, оно выглядит как абсолютно искренняя попытка продавить реальность в нужную сторону. Не здесь, не у нас, разумеется. Здесь всё уже произошло и стало достоянием истории, как это ни печально. Но где-то в бесконечном веере эвереттовских миров, возможно, всё произойдёт по-другому. И может ли кто-то поручиться, что решающим импульсом для этого не станет информационный шлейф от "Листьев"?..
Да-да, я понимаю. Всё это наивно, антинаучно, да и Мартовский заяц наверняка думала совсем о другом, когда у нее рождалась эта вещь. Но я в какой-то момент увидел всё именно так...

И вот еще на что хочется обратить внимание.
Оцените, как изящно "Листья" и "Смеагорл" направляют сюжет мимо зияющего провала безысходности и отчаяния в финале "Пропавшей в октябре". Всё сошлось идеально, даже друг другу они не противоречат по смыслу. Полагаю, это - тоже неспроста.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 03.11.2015, 01:50

А у меня все равно безысходность. Но это, видимо, что-то личное.

Лилия, нет, про памятник там не слышала, да и где, мы затемно во Владимир добрались, ничего не видели и ни с кем не разговаривали.
Думаю, если бы памятник был, здесь была бы информация.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.11.2015, 11:17

Listeria писал(а): А у меня все равно безысходность. Но это, видимо, что-то личное.
Чувство безысходности - следствие преувеличенного пиетета человеческого сознания перед иллюзией времени. На самом же деле Фомкин у себя в 1980-х как жил, так и живёт, как снимался, так и снимается. И никакая смерть не может в этом ничего изменить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 03.11.2015, 11:22

Н. Светлов писал(а):
Listeria писал(а): А у меня все равно безысходность. Но это, видимо, что-то личное.
Чувство безысходности - следствие преувеличенного пиетета человеческого сознания перед иллюзией времени. На самом же деле Фомкин у себя в 1980-х как жил, так и живёт, как снимался, так и снимается. И никакая смерть не может в этом ничего изменить.
Спасибо )

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.11.2015, 12:03

Lorenz писал(а): читал, не отрываясь, до 4-х утра.
ой... зря... нет ничего важнее сна.
Lorenz писал(а): Ключевая идея, которая легла в основу "Листьев"
Навеяна идея была рассказом "Алиса-32", висит на Прозе ру. Ну и способ перемещение на космодром сперт у мышки Гаечки, которая ходила в доме кота Толстопуза по потолку)))))

Вам спасибо.
Listeria писал(а): А у меня все равно безысходность. Но это, видимо, что-то личное
Просто мало очень времени прошло. Потом станет легче, непременно.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 03.11.2015, 12:13

Мартовский заяц писал(а): Навеяна идея была рассказом "Алиса-32", висит на Прозе ру.
Мда. У Кофмана все еще мрачнее, чем у Лунного Лисенка.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.11.2015, 15:26

Lorenz писал(а): Напишу пару слов про "Листья" - думаю, здесь будет уместно (т.к. ветки на форуме по ним не нашел).Постараюсь быть аккуратным.
Мне, кажется есть смысл выделить отдельную тему из постов этой. Повесть заслуживает этого. И народа больше узнает о ней. А то многие не читали, наверное, потому что и не слышали про "Листья".
Lorenz писал(а): Со стороны, по крайней мере, оно выглядит как абсолютно искренняя попытка продавить реальность в нужную сторону. Не здесь, не у нас, разумеется.
И у нас тоже. Это как маленькая ниточка, которая связывает наш мир и мир Алисы. Не книжный, а тот, который в нашем времени где-то впереди. Когда читаешь Булычева думаешь "хорошо было бы так", а когда "Листья" - "по другому и не может быть".

Отправлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Н. Светлов писал(а): На самом же деле Фомкин у себя в 1980-х как жил, так и живёт, как снимался, так и снимается. И никакая смерть не может в этом ничего изменить.
"Для меня поэтому все, кто жил когда-то, живы сейчас. И если им можно помочь, то им можно помочь сейчас." Я же говорю - гениальный рассказ!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 03.11.2015, 17:34

Мартовский заяц писал(а): Навеяна идея была рассказом "Алиса-32", висит на Прозе ру.
Налбандян опубликовал свою статью существенно раньше (2001 против 2005), так что пальма этого "первенства", похоже, всё-таки принадлежит ему.
Чуть не написал по привычке - "сомнительного", но после "Листьев" я уже не считаю эту идею однозначно негодной.
Вопрос - как использовать...
Искандер писал(а): Мда. У Кофмана все еще мрачнее, чем у Лунного Лисенка.
У кого?..

Мартовский заяц писал(а): ой... зря... нет ничего важнее сна.

Знаю... Но по-другому не получается. Отсыпаюсь по утрам в выходные. :-)

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.11.2015, 17:55

"Алиса 32" это Кофман написал. Читал когда-то, сейчас даже и не понимал о чем речь, пока не нашел: http://www.proza.ru/2005/11/26-19
Ерунда, уж если мир Алисы появится, так просто он не сдастся и не развалится. И мир Алисы это не Россия, а вся планета, так что этот рассказ противоречит сам себе. Постараюсь его обратно забыть!
А у Лунного Лисенка как я понял идет речь про "Прекрасное далеко". Мрачное повествование с сомнительным хепиендом. У нее есть по алисиане и другие более светлые рассказы.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза
Пользователь заблокирован

Сообщение ригель » 03.11.2015, 18:06

Lisneria писал(а):А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
Я уже пытался поднять эти темы на форуме.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 03.11.2015, 18:25

ригель писал(а):
Lisneria писал(а):А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
Я уже пытался поднять эти темы на форуме.
Где?? Нашла

Лилия

Сообщение Лилия » 03.11.2015, 19:22

Н. Светлов писал(а): Чувство безысходности - следствие преувеличенного пиетета человеческого сознания перед иллюзией времени.
Приходилось читать. Психологи говорят, что живые больше страдают по ушедшим не потому, что жалеют умершего, а потому что ему оставшемуся в мире живых, тяжело без того кто ушёл. На меня это отрезляюще подействовало. Получается, может умершему там и легче стало, душа успокоилась, начала всё с чистого листа или т.п. А ты тут жалеешь себя, ещё и умершего напрягаешь своей жалостью.
Или такой вариант. Тоже из психологии, или может ближе к психотерапии. Там про родственные души только говорилось. Что связи между ними сохраняются, и не важно, кто на каком свете находится. И вроде как получается, они там стараются, помогают, а ты тут, ах кого-то к примеру нет. Даже обидно. :-)

Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
Listeria писал(а): Думаю, если бы памятник был, здесь была бы информация.
Да, наверно. Попалась бы кому-нибудь такая новость. Писалось, что инициативная группа хотели к юбилею ГиБ успеть, но не слышно пока. *SORRY*

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза
Пользователь заблокирован

Сообщение ригель » 03.11.2015, 20:15

Лилия писал(а): Психологи говорят, что живые больше страдают по ушедшим не потому, что жалеют умершего, а потому что ему оставшемуся в мире живых, тяжело без того кто ушёл.
Усе туда уйдём, каждый в своё время. Правда если ТАМ ничего нет то и никакого ТУДА тоже не будет. Хотя даже по ленинскому определению материи что то должно быть ПОТОМ. :o
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 14.11.2015, 10:19

Неожиданно мне стал известен точный адрес, где жил Алексей Фомкин. Так как здесь есть люди, которые в своё время, как и я, обошли все пятиэтажки вокруг 516 школы, делюсь ))
Ул. Азовская, дом 10, квартира 80 на 5 этаже, однокомнатная.
Мне ответила его бывшая соседка здесь: http://foto-history.livejournal.com/322 ... l#comments

Лилия

Сообщение Лилия » 14.11.2015, 12:00

Listeria, обалдеть. Только там сейчас, вроде, уже совсем другие люди живут. Никак с Алексеем не связанные. Помню на официальном сайте писали, что они жили потом где-то в районе Речного вокзала. Но точный адрес не называли. Где сейчас мама Алексея живёт даже не знаю. Может там же.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 14.11.2015, 12:04

Другие, да. Вроде она там же пишет, что они потом уехали оттуда все.
А ниже еще пишет человек, что знал его после фильма, и жил он на Автозаводской. А я думала, он там класса до 3 только жил.

Новая тема Ответить