Похоже, что с художественными произведениями только так и бывает.
Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Listeria
- Контактная информация:
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Я в общем тоже понимаю, о чем вы. Я ведь попыталась сама написать. И кроме того, что поняла, что писать я не умею и не ведаю вообще о технических возможностях некоторых описываемых процессов, я еще и споткнулась именно на этом решающем моменте. Ну вот завязка, события, обьяснения, развязка, все получилось - и? Либо она туда, либо он сюда. И никак.
Мартовский Заяц, я ведь даже писать вам хотела, когда прочитала, что вы излечились, это было в этой же теме раньше, перед вашим уходом. Я хотела тогда спросить, как?
Потому что мне как-то до сих пор очень тяжело, я не вижу для себя выхода. У вас вот, оказывается, через написание.
А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
В любом случае, спасибо за все написанное.
Листерия по-русски - нормально, это то же самое
Мартовский Заяц, я ведь даже писать вам хотела, когда прочитала, что вы излечились, это было в этой же теме раньше, перед вашим уходом. Я хотела тогда спросить, как?
Потому что мне как-то до сих пор очень тяжело, я не вижу для себя выхода. У вас вот, оказывается, через написание.
А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
В любом случае, спасибо за все написанное.
Листерия по-русски - нормально, это то же самое
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну, в любом случае надо помнить, что время вылечит, как это ни банально. Можно поговорить тут, когда есть слушатели, легче. Ну и жить просто ради своих близких - это тоже немало.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Лилия
Может быть. Я не пробовала писать художественные произведения. Просто подумала, это что же получается, мы значит, читатели, восхищаемся гениальностью писателя какого-нибудь, а это у него поминаешь само написалось.
Зайка, признаюсь честно, мне, как вариант, скорее было приятно почитать.
Да, это приятно узнать. Помнится разговор был, об установке памятника миелофону во Владимире. Листерия, когда там были, видели или слышали что-нибудь об этом?
-
Lorenz
- Реальное имя:Виктор
Напишу пару слов про "Листья" - думаю, здесь будет уместно (т.к. ветки на форуме по ним не нашел).
Постараюсь быть аккуратным.
...Помните многократно цитированный опус Налбандяна "По ту сторону пропасти"? Ключевая идея, которая легла в основу "Листьев", там вроде как мелькнула впервые (если неправ - подскажите, плиз). Но осталась нераскрытой, как и множество других, притянутых автором "за уши" для обоснования своих сомнительных построений.
Здесь же - "звёздный час" этой идеи. Раньше я бы написал об этом весьма пространно, сейчас - прочитав пару предыдущих страниц - не буду. Всё сказано, хоть и неявно. Спасибо автору. О личных впечатлениях могу лишь сказать, что читал, не отрываясь, до 4-х утра.
Еще одно замечание "общего характера".
"Листья" - произведение "проектное" по своей сути. Со стороны, по крайней мере, оно выглядит как абсолютно искренняя попытка продавить реальность в нужную сторону. Не здесь, не у нас, разумеется. Здесь всё уже произошло и стало достоянием истории, как это ни печально. Но где-то в бесконечном веере эвереттовских миров, возможно, всё произойдёт по-другому. И может ли кто-то поручиться, что решающим импульсом для этого не станет информационный шлейф от "Листьев"?..
Да-да, я понимаю. Всё это наивно, антинаучно, да и Мартовский заяц наверняка думала совсем о другом, когда у нее рождалась эта вещь. Но я в какой-то момент увидел всё именно так...
И вот еще на что хочется обратить внимание.
Оцените, как изящно "Листья" и "Смеагорл" направляют сюжет мимо зияющего провала безысходности и отчаяния в финале "Пропавшей в октябре". Всё сошлось идеально, даже друг другу они не противоречат по смыслу. Полагаю, это - тоже неспроста.
Постараюсь быть аккуратным.
...Помните многократно цитированный опус Налбандяна "По ту сторону пропасти"? Ключевая идея, которая легла в основу "Листьев", там вроде как мелькнула впервые (если неправ - подскажите, плиз). Но осталась нераскрытой, как и множество других, притянутых автором "за уши" для обоснования своих сомнительных построений.
Здесь же - "звёздный час" этой идеи. Раньше я бы написал об этом весьма пространно, сейчас - прочитав пару предыдущих страниц - не буду. Всё сказано, хоть и неявно. Спасибо автору. О личных впечатлениях могу лишь сказать, что читал, не отрываясь, до 4-х утра.
Еще одно замечание "общего характера".
"Листья" - произведение "проектное" по своей сути. Со стороны, по крайней мере, оно выглядит как абсолютно искренняя попытка продавить реальность в нужную сторону. Не здесь, не у нас, разумеется. Здесь всё уже произошло и стало достоянием истории, как это ни печально. Но где-то в бесконечном веере эвереттовских миров, возможно, всё произойдёт по-другому. И может ли кто-то поручиться, что решающим импульсом для этого не станет информационный шлейф от "Листьев"?..
Да-да, я понимаю. Всё это наивно, антинаучно, да и Мартовский заяц наверняка думала совсем о другом, когда у нее рождалась эта вещь. Но я в какой-то момент увидел всё именно так...
И вот еще на что хочется обратить внимание.
Оцените, как изящно "Листья" и "Смеагорл" направляют сюжет мимо зияющего провала безысходности и отчаяния в финале "Пропавшей в октябре". Всё сошлось идеально, даже друг другу они не противоречат по смыслу. Полагаю, это - тоже неспроста.
-
Listeria
- Контактная информация:
А у меня все равно безысходность. Но это, видимо, что-то личное.
Лилия, нет, про памятник там не слышала, да и где, мы затемно во Владимир добрались, ничего не видели и ни с кем не разговаривали.
Думаю, если бы памятник был, здесь была бы информация.
Лилия, нет, про памятник там не слышала, да и где, мы затемно во Владимир добрались, ничего не видели и ни с кем не разговаривали.
Думаю, если бы памятник был, здесь была бы информация.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Чувство безысходности - следствие преувеличенного пиетета человеческого сознания перед иллюзией времени. На самом же деле Фомкин у себя в 1980-х как жил, так и живёт, как снимался, так и снимается. И никакая смерть не может в этом ничего изменить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Listeria
- Контактная информация:
Спасибо )Н. Светлов писал(а):Чувство безысходности - следствие преувеличенного пиетета человеческого сознания перед иллюзией времени. На самом же деле Фомкин у себя в 1980-х как жил, так и живёт, как снимался, так и снимается. И никакая смерть не может в этом ничего изменить.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
ой... зря... нет ничего важнее сна.
Навеяна идея была рассказом "Алиса-32", висит на Прозе ру. Ну и способ перемещение на космодром сперт у мышки Гаечки, которая ходила в доме кота Толстопуза по потолку)))))
Вам спасибо.
Просто мало очень времени прошло. Потом станет легче, непременно.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Мне, кажется есть смысл выделить отдельную тему из постов этой. Повесть заслуживает этого. И народа больше узнает о ней. А то многие не читали, наверное, потому что и не слышали про "Листья".
И у нас тоже. Это как маленькая ниточка, которая связывает наш мир и мир Алисы. Не книжный, а тот, который в нашем времени где-то впереди. Когда читаешь Булычева думаешь "хорошо было бы так", а когда "Листья" - "по другому и не может быть".
Отправлено спустя 31 минуту 14 секунд:
"Для меня поэтому все, кто жил когда-то, живы сейчас. И если им можно помочь, то им можно помочь сейчас." Я же говорю - гениальный рассказ!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Lorenz
- Реальное имя:Виктор
Налбандян опубликовал свою статью существенно раньше (2001 против 2005), так что пальма этого "первенства", похоже, всё-таки принадлежит ему.
Чуть не написал по привычке - "сомнительного", но после "Листьев" я уже не считаю эту идею однозначно негодной.
Вопрос - как использовать...
У кого?..
Знаю... Но по-другому не получается. Отсыпаюсь по утрам в выходные.
-
Evgenij
"Алиса 32" это Кофман написал. Читал когда-то, сейчас даже и не понимал о чем речь, пока не нашел: http://www.proza.ru/2005/11/26-19
Ерунда, уж если мир Алисы появится, так просто он не сдастся и не развалится. И мир Алисы это не Россия, а вся планета, так что этот рассказ противоречит сам себе. Постараюсь его обратно забыть!
А у Лунного Лисенка как я понял идет речь про "Прекрасное далеко". Мрачное повествование с сомнительным хепиендом. У нее есть по алисиане и другие более светлые рассказы.
Ерунда, уж если мир Алисы появится, так просто он не сдастся и не развалится. И мир Алисы это не Россия, а вся планета, так что этот рассказ противоречит сам себе. Постараюсь его обратно забыть!
А у Лунного Лисенка как я понял идет речь про "Прекрасное далеко". Мрачное повествование с сомнительным хепиендом. У нее есть по алисиане и другие более светлые рассказы.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
ригель
- Реальное имя:александр
- Пользователь заблокирован
Я уже пытался поднять эти темы на форуме.Lisneria писал(а):А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Listeria
- Контактная информация:
Где?? Нашларигель писал(а):Я уже пытался поднять эти темы на форуме.Lisneria писал(а):А я не умею. Я что-то ничего не умею. Получается, тут со всей жизнью скорее надо что-то делать. Только я еще не до конца это поняла.
-
Лилия
Приходилось читать. Психологи говорят, что живые больше страдают по ушедшим не потому, что жалеют умершего, а потому что ему оставшемуся в мире живых, тяжело без того кто ушёл. На меня это отрезляюще подействовало. Получается, может умершему там и легче стало, душа успокоилась, начала всё с чистого листа или т.п. А ты тут жалеешь себя, ещё и умершего напрягаешь своей жалостью.
Или такой вариант. Тоже из психологии, или может ближе к психотерапии. Там про родственные души только говорилось. Что связи между ними сохраняются, и не важно, кто на каком свете находится. И вроде как получается, они там стараются, помогают, а ты тут, ах кого-то к примеру нет. Даже обидно.
Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
Да, наверно. Попалась бы кому-нибудь такая новость. Писалось, что инициативная группа хотели к юбилею ГиБ успеть, но не слышно пока.
-
ригель
- Реальное имя:александр
- Пользователь заблокирован
Усе туда уйдём, каждый в своё время. Правда если ТАМ ничего нет то и никакого ТУДА тоже не будет. Хотя даже по ленинскому определению материи что то должно быть ПОТОМ.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Listeria
- Контактная информация:
Неожиданно мне стал известен точный адрес, где жил Алексей Фомкин. Так как здесь есть люди, которые в своё время, как и я, обошли все пятиэтажки вокруг 516 школы, делюсь ))
Ул. Азовская, дом 10, квартира 80 на 5 этаже, однокомнатная.
Мне ответила его бывшая соседка здесь: http://foto-history.livejournal.com/322 ... l#comments
Ул. Азовская, дом 10, квартира 80 на 5 этаже, однокомнатная.
Мне ответила его бывшая соседка здесь: http://foto-history.livejournal.com/322 ... l#comments
-
Лилия
Listeria, обалдеть. Только там сейчас, вроде, уже совсем другие люди живут. Никак с Алексеем не связанные. Помню на официальном сайте писали, что они жили потом где-то в районе Речного вокзала. Но точный адрес не называли. Где сейчас мама Алексея живёт даже не знаю. Может там же.
-
Listeria
- Контактная информация:
Другие, да. Вроде она там же пишет, что они потом уехали оттуда все.
А ниже еще пишет человек, что знал его после фильма, и жил он на Автозаводской. А я думала, он там класса до 3 только жил.
А ниже еще пишет человек, что знал его после фильма, и жил он на Автозаводской. А я думала, он там класса до 3 только жил.