давай попробуем посчитать, хотя я не спец в таких вопросах...Подросший Вжик писал(а):Пилотируемая космонавтика - лишь малая толика. Большая часть - коммерция, военные и научные запуски, беспилотников. Так что если ступень будет мягко садиться и её можно повторно пукать в оборот, это снизит цену выводимого груза. На порядок или около того. Романтики смогут скинуться, и запустить свой спутник, например. kefirпацак писал(а):спускать надо космонавтов и полученные результаты, всё остальное должно оставаться в космосе , потом туда прилетит сисадмин. поиграет немножко в паука и всё будет нормально , ты вот сам предложи вариант, зачем всё то что уже летает в космосе, оборудование , надо туда сюда гонять
выводим на орбиту невозвращемый КА . 1 КА + 1 ПГ
выводим тудаже возвращаемый КА - 1ка - 1 откат + 0,5 ПГ , это по приблезительным подсчётам , к тому же откат может вот так вот упасть, груз может быть потерян и т.д.
запускаем опять возвращаемый ка - 1 ка + 1 откат + 0.5 ПГ ... возможные варианты. оно уже использовалось. где то клема отошла. может не взлететь, застраховать конечно можно, у идиотов !
запускаем новый КА - 1 КА + 1 ПГ , всё проверено застраховано и оно скорее всего улетит
ка - космический аппарат
пг - полезный груз
откат - дополнительное топливо на возврат КА с орбиты, не знаю насколько это дешевле того чтобы запулить в космос КА с дополнительным топливом для отката
честно говоря сам запутался, но по моему не стоит возвращать на землю то, что уже запущено и может там работать безвозвратно
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
есть, но он как то не развился, видимо были объективные причины на тот момент, кстати у вас он тоже не развился .. зато есть проверенный и много раз опробированный одноразовый запускатель .. если изобретёте многоразовый запускатель дешевле чем нынешний одноразовый при моей жизни , гадом буду. съем брабрулет без соли и даже Алисовкой запивать не буду !Подросший Вжик писал(а):Чего есть у соседа? Многоразовый носитель? Нету.пацак писал(а):если честно ниифига не понял, вопрос то был простой зачем изобретать велосипед. если он уже есть у соседа ?!, будет ли он лучше. не факт. будет ли это стоить дороже ! - без вариантов ! .. дальше не буду, многа букаф !