итак результаты опытов.
жука я заменяю на заводную машинку детскую, которая едет со скоростью 1 см/сек, я думаю никто не будет против ?
тогда оставив машину на старте с выключенным двигателем и растянув жгут на 1 м, я увижу, что машина переместиться на 1 см. – вот это экономия бензина – я теперь понял как коммунисты могли построить идеальный мир хе-хе. Попробуем теперь проделать тоже с работающим мотором. Что увидит водитель ? при этом перед стартом поставим столбики с флажками на жгут, ну такие как мы видим на трассе, они еще светятся ночью. Расстояние между столбиками будет 1 см. «поехали»… что видит водитель ? он видит столбик «1» к которому он должен доехать ровно через секунду, но он, столбик, подлец убегает от него, и по истечении секунды водитель выходит из машины ступает на резиновой покрытие жгута сосредоточено закуривает, и видит ,что он не доехал до столбика ровно половину. Вот так чудеса. Думает, при это спрыгивает с дороги которая растянулась чудесным образом, и видит что возле дороги линейка, и напротив ее результат «2» т.е. в реальном измерении он проедет 2 см. , скорость его не поменяется, поменяется его стартовая позиция что ли. И ему останется проехать 198 см.
Теперь предположим, что растянули на 2 м, его стартовая площадка чудным образом станет 2, и проедет он 2 см за 2 секунды , т.е. из трех метров ему останется проехать 296 см.
Теперь посмотри, если поменять скорость растяжки, например на уберем ее в половину, 0.5 м/с. Новая скорость растяжки жгута.
Если оставить машину с выключенным двигателем то она за секунду только на 0,5 см сдвинется. При включенном состоянии он по реальной шкале проедет 1,5 см за секунду, и на своей трассе сможет догнать столбик «1» за 1 секунду.
Теперь формула
t = (L-(L/100))/U
U=скорость объекта см/сек
L= длинна жгута после растяжки см.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"