Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

30 лет как один день! Встреча создателей ГиБ с поклонниками

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 571 раз
Re: 30 лет как один день! Встреча создателей ГиБ с поклонниками

Сообщение Lorenz » 30.03.2015, 06:03

пацак писал(а): нету у меня почты на яндексе ... а без диска я не могу посмотреть то что вы выкладываете
Почту на Яндексе завести - дело 5 минут.
Денег за это не берут.

Радикал - уродский ресурс. Фотки размещаются по одной, а потом и вовсе пропадают.
Полно битых ссылок на Радикал с совсем недавними фотками.
Я почему и спрашивал - где можно разместить фотографии массово, альбомами (как раньше на Фотофайле).

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 30.03.2015, 08:35

А кто сделал и выставил брусничную наливку?
Елене Метелкиной она понравилась.

Ну, а еще, кроме алисовки последних лет, я видел на столах прекрасные образцы прошлых годов. Я преклоняюсь перед выдержкой и щедростью форумчан, предоставивших сокровища из своих коллекций. *MUSKETEER*
Спасибо!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 30.03.2015, 08:43

Нгаан писал(а): Н-да, операторы.
Во-первых, посадили гостей спиной к окну. В результате светлый фон и тёмные лица.
Во-вторых, разговорам нужна расшифровка, потому что половина слов сливается с текстом из фильма и трудно разобрать о чём обсуждение.
Ну, особенности рассадки. Иногда на такие вещи бывает очень трудно повлиять. Помещение такое, допустим, что по другому не сядешь. Но в этом случае надо было свет расставлять, или хотя бы накамерным пользоваться. Звук - тоже больной вопрос. Писать интервью (а это были именно интервью) на встроенные микрофоны камер тоже можно только в том случае, если больше ничего нет. А вообще в таких случаях пишут на внешний рекордер, который на штанге подсовывает говорящему отдельный человек. Звук с него потом синхронизируется с техническим звуком, записанным камерой, и в чистовой фильм идет уже звук с рекордера. Но это если делать все правильно. А если любительски, в перерывах между едой и выпивкой, то и результат будет случайный :) это я к тому, что не нужно ожидать от любительской съемки "в перерыве между двумя стопками" профессионального результата. Как сняли, так сняли.

Если бы я смог присутствовать, я мог бы снять нормально. И оборудование все имеется, и рекордеры, и свет. Но не смог - раз, и второе: это тогда была бы не встреча, а работа, причем на весь день (и еще с неделю монтажа и цветокора потом) без перерывов на еду и общение:) Или нужно было бы приглашать отдельного оператора-репортажника за деньги (и немаленькие, потому что за 10т.р за день работают только лабухи с аналогичным же результатом), а это уже другой вопрос. И бюджета, и организации. Поэтому чего теперь жаловаться, сняли как смогли.
Последний раз редактировалось Cold_dog 30.03.2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Искандер
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 30.03.2015, 08:58

Ну вот и прошло 30-летие фильма. Огромное спасибо всем, кто проделал титаническую работу по организации этого праздника и громадные, искренние извинения за то, что не смог ничем помочь в этом деле.
Прошу прощения у коллег, на данный момент Интернет у меня только казенный, так что фотки постараюсь выложить завтра. А так все уже Владислав Второй написал. Маленькая поправочка - Искандер на Кропоткинскую не приехал, Искандер, однако, пешком пришел... С половины шестого утра шлялся по Москве, так что к концу экскурсии ноги уже отваливались. Окончательно очухался только к сегодняшнему утру :D

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 30.03.2015, 09:00

Да, я еще хотел добавить отдельное спасибо всем, кто принимал участие в организации. Пусть Нгаан жалуется, но все получилось вполне себе хорошо:)

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 30.03.2015, 09:33

Cold_dog писал(а):это тогда была бы не встреча, а работа, причем на весь вечер
Полностью согласна. Поэтому и благодарю всех, кто делится впечатлениями, тем что есть. *Laie* И судя по-всему, практически рабочим день получился у ВладиЗира. Будем ждать его видео. :)
А организаторам, это вообще, огромная благодарность. *MUSKETEER*

renat
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение renat » 30.03.2015, 11:05

пацак писал(а):грёбаный яндекс, уже согласился его установить и опять мимо кассы .... не устанавливается ( не пойму почему меня лично он игнорит )
попытка посмотреть то что вы выкладываете приводит к этому
[img]http://radikall.com/images/2015/03/30/9ND27.th.jpg[/img]
попытка установить ЭТО приводит к ваще неприличному *SORRY*
Не надо устанавливать никаких Яндекс.Баров, Яндекс.Браузеров, как и создавать яндексовских аккаунтов. Пытаетесь скачать через какой-нибудь IE8? Достаточно установить современный браузер (Файрфокс или Хром вполне подойдут). После чего на странице по ссылке надо, как уже верно заметили выше, нажать кнопку "Скачать", а не "Просмотреть", и не "Сохранить на Яндекс.Диск".

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 30.03.2015, 11:17

Cold_dog писал(а): Ну, особенности рассадки. Иногда на такие вещи бывает очень трудно повлиять. Помещение такое, допустим, что по другому не сядешь. Но в этом случае надо было свет расставлять, или хотя бы накамерным пользоваться. Звук - тоже больной вопрос. Писать интервью (а это были именно интервью) на встроенные микрофоны камер тоже можно только в том случае, если больше ничего нет.
и где ж вы такие умные были во время встречи , опять эти , как их, либерасты ничего не делают только хают *WALL*

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
renat писал(а): Не надо устанавливать никаких Яндекс.Баров, Яндекс.Браузеров, как и создавать яндексовских аккаунтов. Пытаетесь скачать через какой-нибудь IE8? Достаточно установить современный браузер (Файрфокс или Хром вполне подойдут). После чего на странице по ссылке надо, как уже верно заметили выше, нажать кнопку "Скачать", а не "Просмотреть", и не "Сохранить на Яндекс.Диск".
точно, чёта я на опере зациклился , надо попробывть другими браузерами, спасибо ! *MUSKETEER*

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Искандер писал(а): С половины шестого утра шлялся по Москве, так что к концу экскурсии ноги уже отваливались. Окончательно очухался только к сегодняшнему утру
а ноги, ноги то нашёл ? :D
бога нет ! есть вера в него !

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 30.03.2015, 11:21

пацак писал(а): и где ж вы такие умные были во время встречи
Не шмагла, панимаишь?:)

пацак

Сообщение пацак » 30.03.2015, 11:26

Коллега Пруль писал(а): А ведь у меня ещё лежит первый, как бы черновой вариант настольной игры по мотивам повестей Булычёва об Алисе. Правда, меня он не очень удовлетворяет, потому что в нём всё зависит от случайности, и я не придумал ещё, как ввести туда элемент выбора. Но я думаю над этим и надеюсь, что получится.
так этож в игре самое интересное, если всё заранее известно то наифига играть .. а там какие требования, окошки хрюши подойдут , а то мне лениво ставить 10-ые окошки, к ним особенное железо надо, а мне леняво тратить денги на это !

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Cold_dog писал(а): Не шмагла, панимаишь?:)
понимаешь ... сам такой, но посоветовать как сделать лучше можно было ! занаифига нам интернет подключили ! *DRINK*

Искандер

Сообщение Искандер » 30.03.2015, 11:29

пацак писал(а): а ноги, ноги то нашёл ?
Нашел какие-то... Не уверен, правда, что свои :D

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 30.03.2015, 11:35

renat писал(а): Не надо устанавливать никаких Яндекс.Баров, Яндекс.Браузеров, как и создавать яндексовских аккаунтов. Пытаетесь скачать через какой-нибудь IE8? Достаточно установить современный браузер (Файрфокс или Хром вполне подойдут). После чего на странице по ссылке надо, как уже верно заметили выше, нажать кнопку "Скачать", а не "Просмотреть", и не "Сохранить на Яндекс.Диск".
ну я о том же и писал ранее...
и пр.

пацак

Сообщение пацак » 30.03.2015, 11:40

I-16 писал(а):Самое начало экскурсии. Владизир это лучше снял, но пока он выложит...
ak5XtU6Q0hQ
вот кого надо связать и пытать ! *PIONEER* ... пусть сидит не рыпается и рассказывает , птица говорун перед ним просто немой цыплёнок ! :D

Sergei
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 30.03.2015, 11:45

phpBB [video]

пацак

Сообщение пацак » 30.03.2015, 11:51

renat писал(а):
пацак писал(а):грёбаный яндекс, уже согласился его установить и опять мимо кассы .... не устанавливается ( не пойму почему меня лично он игнорит )
попытка посмотреть то что вы выкладываете приводит к этому
Изображение
попытка установить ЭТО приводит к ваще неприличному *SORRY*
Не надо устанавливать никаких Яндекс.Баров, Яндекс.Браузеров, как и создавать яндексовских аккаунтов. Пытаетесь скачать через какой-нибудь IE8? Достаточно установить современный браузер (Файрфокс или Хром вполне подойдут). После чего на странице по ссылке надо, как уже верно заметили выше, нажать кнопку "Скачать", а не "Просмотреть", и не "Сохранить на Яндекс.Диск".
спасибо за помощь, но во всех браузерах одно и то же предлагают, что то установить, типа у вас рухлядь а мы вам сейчас супер пупер хреню поставим , ладно обойдусь ... главное! что судя по отчётам, встреча всётаки удалась на славу, и я этому очень рад ! *Laie*

Sergei
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 30.03.2015, 11:55

Ромкон-2015. Видеофайлы с Юбилейной Встречи: http://www.youtube.com/watch?v=GtAN_pv2 ... HHs_QUhwWQ
Последний раз редактировалось Sergei 30.03.2015, 12:02, всего редактировалось 2 раза.

Искандер

Сообщение Искандер » 30.03.2015, 11:56

Изображение
Изображение

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 30.03.2015, 17:59

Штормит нас эти два дня, однако.
Ох, штормит!
С такими откатами мы в будущее не скоро попадем... Нам бы настоящее догнать!
:(
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 30.03.2015, 18:37

Sarkov писал(а):Штормит нас эти два дня, однако.
Ох, штормит!
С такими откатами мы в будущее не скоро попадем... Нам бы настоящее догнать!
:(
Это всё происки пиратов...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 30.03.2015, 18:51

Посты, из кэша:

Владислав2:
Seol писал(а):Источник цитаты Свои результаты солью на какой-нибудь файлообменник в течение недели, а здесь выложу ссылку, чтобы не скидывать по 1 фотографии во весь монитор, как с предыдущими двумя кадрами.

Будем ждать с нетерпением, у тебя хорошие фотки получаются

Sergei писал(а):Ромкон-2015. Видеофайлы с Юбилейной Встречи: http://www.youtube.com/watch?v=GtAN_pv2 ... HHs_QUhwWQ

Сам снимал или чьё-то?
I-16:
Лилия писал(а): Нет, ну я не знаю. Неужели Мич, который их приглашал, производит впечатление бешеного фаната?Может реально не получалось. Мало ли. *DONT_KNOW* Из романтиков тоже многие хотели...

по телефону-то?
Впрочем, они могли опасаться не его, а некоторых особенно экзальтированных поклонников. Раньше такие бывали...

Лилия писал(а): Игорь Ясулович, вроде бы впервые на встрече романтиков? Да?

Да вроде не было раньше

Лилия:
пацак писал(а):вот кого надо связать и пытать ! *PIONEER* ... пусть сидит не рыпается и рассказывает , птица говорун перед ним просто немой цыплёнок ! :D

пацак, ну зачем как сразу, дяденька хороший, добрый, воспитанный, вот он подумает, вспомнит и сам все расскажет.
А то уже в одном из роликов сказал, мол думал, вот приду, а тут меня...дайте телефон Алисы Селезневой.

Владислав2:
Sergei писал(а): Нет. Это не я снимал. Те кто был на встрече снимали.

хорошо, а то я уже испугался, что с тобой за одним столом сидел, судя по видео...
в инете нашёл? а не думаешь, что тот кто снимал, расстроиться, что его опередили с загрузкой видео на форум?

I-16:
пацак писал(а):и где ж вы такие умные были во время встречи , опять эти , как их, либерасты ничего не делают только хают *WALL*

Когда мы с аллейки пришли, гости уже сидели за столами, поэтому настаивать на пересадке мне лично было бы неловко. Тем более, что не я был официальным оператором мероприятия. А Владизир подъехал позднее вроде бы

Seol:
В каком размере фото скидывать? Полноразмерные или оптимизированные под экраны? От этого сильно будет зависеть размер архива и удобство пользования.
Полноразмерные - это 5472х3648; оптимизированные - 1920х1280.

I-16:
Владислав2 писал(а):ну спасибо, ещё один сбой идентификации, хотя я помню, что ты из вагона выходил, неужели мне это показалось, как с Фальконом?

Это был Крыс :D

Владислав2 писал(а):Источник цитаты Сам снимал или чьё-то?
Нет. Это не я снимал. Те кто был на встрече снимали.

Это по-моему Aquarius

пацак писал(а):А то уже в одном из роликов сказал, мол думал, вот приду, а тут меня...дайте телефон Алисы Селезневой.

ага, и сразу же вслед вопрос - А есть? :D
Владислав2:
eol писал(а):Источник цитаты В каком размере фото скидывать? Полноразмерные или оптимизированные под экраны? От этого сильно будет зависеть размер архива и удобство пользования.

если скачивать на хорошем интернете без разницы, а вот если грузить куда-то в сеть, то надо оптимизированные

Seol:

Тут вопрос скорее не в скорости интернета, а применимости фото. Если кто-то их планирует печатать в формате более чем А4, тогда нужно выкладывать понлоразмерки. Если же основная цель - просмотр с экрана, с необходимостью распечатать пару штук не более чем 15х22, тогда в полнорамерках просто нет смысла. Я, например, для своих фото для просмотра для компа всегда делаю оптимизацию под разрешение экрана, чтобы "за одним" контурную резкость наложить, ибо при автоматическом ресайзе изображение слишком "мягким" на мой вкус становится.
Sergei

Aquarius: видео
https://yadi.sk/d/sdJVsd6yfbUWb
https://yadi.sk/d/UJF44KgRfbVwb
https://yadi.sk/d/6mRbS09FfbVwX
фото
https://yadi.sk/d/4kO_UkFdfbUWV

фото Lorenz
https://yadi.sk/d/vyp_BHTpfbGpm

Владислав2:

ну печатать я не собираюсь, а для монтажа фильма оптимизированные для моего компа достаточно, ибо.. при полноразмерках редактор может так загрузить комп, что он покажет синий экран смерти
да, ближе к делу: выкладываю свои фотки: мало чего-то, да ещё старые аккумуляторы сдохли, купил новые аккумуляторы, но они какие-то волшебные: фотографировал, например, дверь, у которого Колю поймали: дверь где-то с краю, на дальнем плане девушки
фотографировал Евгения Евгеньевича - выходят опять девушки, фотографировал дверь, куда Фима Юлю с Алисой проводил и снова...
а то что хотел сфотографировать не фоткается
https://fotki.yandex.ru/users/vjhndpr/album/161111/
Sarkov

Увы. Практикую фотографию редко и аппарат мой не обладает хорошей светосилой. Половина фоток ушла в брак. На оставшихся тоже встречаются недочеты, но может быть кому-то понадобятся и тот их для себя поправит.
Мои фото здесь https://fotki.yandex.ru/users/ps3139/album/221064/
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Новая тема Ответить