Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Большая база

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:
Re: Большая база

Сообщение cher » 24.03.2015, 23:57

Дмитрий Комаров писал(а):Надеюсь сайт на заденет ? На хочется терять прозаические рассказы.
Сайт никакого отношения к форуму не имеет!
Evgenij писал(а):Я, если честно не совсем понимаю, что случилось! Вроде как все сообщения на форуме целые.
Сообщения целые - а вот структуру таблиц похоже я сильно порушил и они не апгрейдятся больше.
Evgenij писал(а): Но все-таки хочется уточнить надо ли сейчас спасать для себя интересное, но не сохраненое на компе, или оно будет доступно в той или иной форме.
Не обязательно, но желательно. Все посты будут доступны на другой версии форума ( даже если не получится сконвертировать этот, у меня есть работающая версия на вчера ( на нее и переедем), но после юбилея будет громадная чистка базы ( 3/4 минимум - яж писал) и что умрет не могу сказать ( хотя какой то вариантна текущий момент я сохраню пока/ надолго).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.03.2015, 12:19

Чжан Сань-фэн, комментируя «Надпись в сто иероглифов» патриарха Люй Дунбиня, писал: «Если что-то неотвратимо приходит, тогда иди ему навстречу, а если что-то уходит, тогда не удерживай его». Однако, сама эта надпись прошла несколько веков от автора до комментатора. Китайцы вообще с почтением относятся к печатному слову. Когда я был в Китае, я видел там множество надписей, возможно, афоризмов или лозунгов. Их пишут большими красными иероглифами на камнях на видных местах. Однажды нас разобрало любопытство, и мы спросили нашего спутника, о чем одна из этих надписей. Он ответил нам, что надпись не на китайском. Вероятно, она сохранилась еще со старых времен.

И мне кажется, что перед грядущими большими переменами и чистками стоило бы всё «написанное непосильным трудом» множества романтиков сохранить в архиве «для потомков» и, наконец, для Алисы (а вдруг?). :-) Да хотя бы для тех романтиков, кто редко бывает на форуме и вообще может быть не в курсе намечающейся чистки или не успел или не смог самостоятельно скопировать дорогое им. Кто знает, при каких обстоятельствах написанное может понадобится или где всплывет вновь?

Если вспоминать прошлое, то, например, лично меня вид архива миелофоновской гостевой вполне устраивает. И, если есть такая возможность, хотелось бы чтобы в Интернете сохранился бы читабельный архив форума. Например, в формате вроде html или/и txt.
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.03.2015, 12:28

Весельчак Ы писал(а): И, если есть такая возможность, хотелось бы чтобы в Интернете сохранился бы читабельный архив форума. Например, в формате вроде html или/и txt.
Вот-вот. Именно это я имею в виду. Прежде, чем чистить базу, хорошо бы перегнать все темы в текстовую форму и сархивировать. А уж потом чистить.

Можно, конечно, держать старый форум целиком в режиме рид-онли, но ведь он тогда всё равно будет занимать дисковое пространство провайдера (хотя нагрузка на процессор существенно сократится). Лучше всё-таки перегнать в текст. Тогда можно выложить в любое бесплатное облако, а лучше в несколько разных - и пускай себе лежит. Кому надо - скачают.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 25.03.2015, 12:57

я вообще не понимаю как это работает: по ходу сейчас два форума, причём один в тестовом режиме?
и пр.

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 25.03.2015, 13:15

работает только один форум - этот он основной! Все остальное может быть снесено в любой момент!!! *YAHOO*
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 25.03.2015, 15:02

cher писал(а):работает только один форум - этот он основной!
Так вроде всё перенесли сюда, без потерь. *DONT_KNOW*

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 25.03.2015, 15:20

Лилия писал(а): Так вроде всё перенесли сюда, без потерь.
Именно !!!
За это сообщение автора cher поблагодарил:
Лилия

Sergei
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 25.03.2015, 15:26

cher писал(а): Лилия писал(а):
Источник цитаты Так вроде всё перенесли сюда, без потерь.

Именно !!!
Со списка форумов нет перехода на Главную страницу romantiki.ru

Лилия

Сообщение Лилия » 25.03.2015, 15:27

cher, ура! Получилось таки! *KISSED* *MUSKETEER* *YAHOO*

Sergei
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 25.03.2015, 15:58

Лилия писал(а): cher, ура! Получилось таки!
Чему так радоваться. За 10 лет старый дизайн более привычен...

Лилия

Сообщение Лилия » 25.03.2015, 16:08

Так cher говорил, что вообще все полететь может. :shock: А к новому дизайну привыкнем, это же вынужденная мера была.
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
cher

Sergei
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 25.03.2015, 16:28

Лилия писал(а): Так cher говорил, что вообще все полететь может. А к новому дизайну привыкнем, это же вынужденная мера была.
Понятно...Кто-то ограничивает.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 25.03.2015, 16:46

Н. Светлов писал(а): Вот-вот. Именно это я имею в виду. Прежде, чем чистить базу, хорошо бы перегнать все темы в текстовую форму и сархивировать. А уж потом чистить.
А надо ли сохранять вообще левые темы в любом виде?
Весельчак Ы писал(а): лично меня вид архива миелофоновской гостевой вполне устраивает
Я как-то скачал этот архив и ничего там не понял. Если тут посты идут один над другим, то там непонятно как и неясно кто кому на что отвечает. Если Романтики загнать в архив будет также?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

r_sur

Сообщение r_sur » 25.03.2015, 17:01

(...)

"А в этом что-то есть". В её стиле; от Селезневой. ;-)

:-) А моё вИдение:
1. Надо "делать" аппаратное обеспечение. 2084-й год уже близко.
2. С полностью чистого форума не начнется "пионерский лагерь" - "первая смена"-"новые автобусы"?
(с повторами)
Последний раз редактировалось r_sur 26.03.2015, 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Sergei
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 25.03.2015, 17:26

r_sur писал(а): А моё вИдение:
1. Надо "делать" аппаратное обеспечение. 2084-й год уже близко.
2. С полностью чистого форума не начнется "пионерский лагерь" - "первая смена"-"новые автобусы"?
(с повторами)
Три весёлые смены "Селёжонок" [video]http://www.youtube.com/watch?v=H-3ySKx4KjU[/video]

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.03.2015, 17:31

Лилия писал(а): Так cher говорил, что вообще все полететь может.
Дело даже не в этом. Дело в том, что сейчас база данных форума - под 2 Гб. Нужно, чтоб стала в 10 раз меньше. Значит, в любом случае 90% форума предстоит сархивировать и удалить (я предлагал, раз такое дело, сархивировать и удалить 100%).
Evgenij писал(а): А надо ли сохранять вообще левые темы в любом виде?
У нас не найдётся достаточного количества человеко-часов, чтобы найти и обезвредить все левые темы; к тому же может оказаться, что для нас они левые - а для кого-то сокровище. Да и по объёму левые темы едва ли составляют больше 10-20% от форума.
Evgenij писал(а): Я как-то скачал этот архив и ничего там не понял. Если тут посты идут один над другим, то там непонятно как и неясно кто кому на что отвечает. Если Романтики загнать в архив будет также?
Нет, будет примерно так, как сейчас, только в офлайне. Что касается "Миелофона" - там есть архивы старых иерархических форумов, где "лесенка" ответов хранится на начальных страницах, а сами ответы - каждый на отдельной странице. Если начинать читать архив со страницы index.html, то дальше всё более-менее понятно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 25.03.2015, 17:49

Николай Михайлович, так cher перенес уже базу. Может уже не надо особо сокращать? *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Н. Светлов писал(а):Да и по объёму левые темы едва ли составляют больше 10-20% от форума.
Ну не знаю, мне кажется больше.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.03.2015, 18:15

Сокращать будем и это единственное правильное решение, по моему.
Текстовый вариант сохраним на всякий случай, но живой форум с центральными темами надо оставить.

Вариант "с чистого листа" плох настолько, что дальше некуда. Вот лишь некоторые аргументы против этого, кратко:
1. Пользователь, который резко заходит на форум, пытается на него зайти и оказывается, что "вас здесь не стояло". Где мои посты? Что за текстовый архив? С какого чёрта я должен снова регистрироваться? Вообще-то я писал на живой форум, а не в текстовый архив для файловых помоек неизвестно где и у кого и неизвестно для какой программной обработки с неизвестной мне целью.
2. Путаница с пользователями. Всякими разными. Кто-то зарегистрируется под своим прежним именем. А кто-то... Где взять образец ДНК для идентификации...
3. Огромное количество материала на сайте слинковано на темы форума: "См. обсуждение на форуме здесь". Эти же ссылки выходят в яндексе. Это очень ценный материал, просто поверьте мне, т.к. я столкнулся с этим буквально в последние недели. Надо только включать опцию "поиск по сайту".
Например, поиск очень узкого вопроса среди массы мусора - чрезвычайно трудная задача. Эффективность её решения зависит от представления данных.
Если бы вышла ссылка на какой-то там текстовый архив, где вместо, например, фотографий теги [ img ]&*(^&%&^%&* [ /img ] - то ничего нельзя было бы разобрать, поскольку в большинстве случаев люди не утруждают себя подробно писать текстом то, о чём хотят сказать.
4. Сохранение живого форума позволяет легко продолжить любую тему. За этим много стоит если подумать.

Можно, конечно, найти плюсы во всём.
Отрезанная голова тоже даёт безграничные возможности её кулинарной обработки.
Полный текст сохраним. А потом удалим всё лишнее. Получится, что всякая фигня останется в виде текста.
И, кстати, туда никто никогда не сунется, скорее всего.
Где критерий: фигня|не_фигня? Тематика форума, мнение администратора. Даже если его мнение окажется не совсем идеально правильным, в любом случае это лучше, чем с чистого листа.
Начнём с самых явных отклонений. А там посмотрим.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 25.03.2015, 18:29

"..." Мое мнение прошу считать яко не бывшим.
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 28.03.2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.03.2015, 18:43

visor писал(а): Начнём с самых явных отклонений.
Политику - в варп. Метаромантику - не всю, но где-то половину.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Новая тема Ответить